お世話になります。ネットショップもECマスターズさんも参加して間もないのですが、 ページ作成について質問です。すでに前任者の作った商品ページ、トップページがあるのですが、 楽天市場の売上を早く伸ば…
現在楽天市場に出店していますが、人出不足で経理処理が滞っております。 今後Yahoo!・Amazonにも出店を予定しており、更に困難が予想されますので 楽天・Yahoo・Amazonの3つの経理処…
現在Amazonでハーブティーを販売しておりますが、レビューが1件(低評価)しかなく中々販売に繋がりません。 まずはレビューを増やすことが急務かと思いますが、Amazonでの初期の拡販をどうすれ…
いつもお世話になっております。 アマゾンのマケプレの値が <目標値を下回った指標> 配送時間指標(標準サイズ) 商品詳細ページ閲覧率:
ヘッダー・フッター・レフトナビですが、今まで編集が出来たのですが出来なくなりました。 こちらの質問をする際の 【楽天の仕様変更により デザインレシピ「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる…
お世話になっております。ワイン アローズです。 現在ショップ名の変更を検討しております。今のショップ名が「Wine Arrows 楽天市場店」です。 今はシャンパンのみのギフト商品を販売しておりま…
5/25のオンラインセミナーを視聴したいのですが パスワードが不明な方へに ↓↓ このように記載されておりますが 【視聴用パスワードがご不明な方へ ECマスターズクラブ会員様 毎朝お送り…
お世話になっております。 商品に登録してあるカテゴリについてです。 大カテゴリ 大カテゴリ>中カテゴリ 大カテゴリ>中カテゴリ>小カテゴリ と登録されている商品から、 大カ…
いつもお世話になっております。 画像のサイズと重さの目安をアドバイスいただけたらと思い、質問させていただきました。 特に楽天市場のスマホアプリを念頭にアドバイス頂戴できますと幸いです。 …
他店様の過去の質問で下記の事を試しましたがうまくいきません。 すでに登録しているお気に入りショップのページに飛びます。 よろしくお願いいたします。 ---------------------…
コンパスを利用してページ作成しておりますが、画像やテキストの加工でタグを使ってみましたが、エラーメッセージで「“P”の開始タグがありません。」「“P”の終了タグがありません。」と表示されました。 グ…
お世話になっております。 ものすごく基本的な質問ですいません。 売上からの楽天の取り分と自店舗の利益ついて、 商品一個あたりの売上から、クーポン、キャンペーンなどで楽天に引かれた部分を見る場…
お世話になっております。 Amazonの検索についてお伺いいたします。 Amazonの全体検索では1ページ目に商品が出てくるのですが、 弊社ストアフロントから検索すると出てこず、 「●●●…
お世話になっております。 楽天市場で店舗全体のページビューを調査したいのですがどこを見ればわかりますでしょうか? UUは確認できるのですがPVがどうしても見当たりません。 ご回答のほどお願い致し…
楽天の仕様変更により、<と>の整合性チェックが厳しくなったと思いますが、以下のようなCSSのセレクタが入っている場合もエラーになります。 楽天に問い合わせたら、サポート外との事。、、、 CSS…
お世話になります。 wowma!にて出品しているページにyoutubeのリンクを貼っていて、そちらがもう古い動画なので今回新しいものに差し替えたいのですが、htmlを見るとiframeタグではなく、…
お世話になります。 ヘッダーコンテンツに突然「入力できないタグが含まれています」とエラーメッセージが出るようになりました。 現在のタグはファイル添付しましたので検証お願いします。 マラソンの…
お世話になります。 オリジナル化粧品を販売しているのですが、この度、アマゾンでも販売開始しようと進めています。FBAです。 商品登録は済んだのですが、FBAの危険物審査が一向に通らず、何度もア…
楽天とヤフー 商材も担当者も違います この場合どのような参加方法になりますか? データーはどのようになりますでしょうか?
お世話になっております。 Yahoo!のアイテムマッチ広告ではインプレッションシェアを確認する方法はありますでしょうか? 管理画面、もしくはYahoo担当に聞けばわかるなど、何でも構いませんのでご…
お世話になっております。 FFFTPを使用して接続しようとしたら下記のようにでてしまいます このような時はどうすれば良いでしょうか? 回答宜しくおねがいします ーーーーーーーーーーーーーーーー…
YahooのLINEで、ウェルカムクーポンを発行したいと思っています。 Yahoo側で発行したクーポンのURLを張ることになると思うのですが、 どのような内容にすべきか、特に期間で困っています…
楽天市場の仕様変更(ヘッダーおよびフッターコンテンツ)に基づく対応についてご助言をお願いいたします。 以下のソースがエラーとならないように記述を変更したいと考えています。 .float…
添付の画像のようなエラーがでましたが、こちらこのまま実行してよろしいものでしょうか。<画像1>
お世話になります。 9個のチェックリストの異なるディレクト リの対策という箇所がイマイチわからないのですが、 詳細解説しているような動画などはありますでしょうか?
楽天がタグの更新をした影響と思われますが、日にちの変更の単純な変更でも 「 入力できないタグが含まれています。」が出て更新ができない。 どこにNGが含まれているか、探してもわかりません。 よろし…
お世話になっております。 商品編集画面において、 画像をドラッグアンドドロップで 簡単に入れ替えできるクロームの拡張機能は なくなってしまったのですか? RMSの商品編集画面が新しく…
イベント告知君(R) SP・PCの商品ページに表示させたいのですが、SP版はTOPページには反映されたのですが、商品ページに反映されません何か方法ありますでしょうか? またPC版の横スクロール型をR…
お世話になっております。先日の楽天の変更が原因だと思うのですが、 新しく追加された禁止タグが原因でPCページのヘッダーナビの更新が出来なくなりました。 どの辺を削除、又は改定すれば更新できるの…
Amazonで中古パソコンを出品しています。 JANコードが分からない為、免除申請をして自社オリジナル商品として出品しています。 ただ、そうするとメーカー名も自社名となってしまうため、アク…
お世話になります。 先月は更新できたのですが、 デザイン設定→商品ページのフッターの日付を7月から8月に変更すると ヘッダー、フッターともに「認められていないHTMLタグ入力できないタグ…
2点質問させていただきます。 ①、検索順位君(R)で順位を検索していると、検索結果の右端の方に【バラエティクーポン ✖ 】 のように表記があります。 そもそもバラエティクーポンとはどのよ…
いつもお世話になっております。 メルカリがメルカリShopsをプレオープンし、EC化支援事業に参入したと発表しましたが、 現在出店を迷っております。 メリカリは私も良く利用しています。 価…
お世話になっております。 楽天内で商品【ショップ】レビューを書いてくださった方がいたら RMS内で何件レビューがあったかどうかが分かるシステムはありますでしょうか?
システムが更新され手順がわからなくなったので教えてください。 登録しようとしたら 「オプション価格は0円を最小1個以上、設定してください。」 と表示されて登録ができません。 詳しくは添付画像租…
マニュアルによると接続先が出てくるようなんですが、何も表示されない場合はどうしたらよいでしょうか。 ちなみに以前使用した際には接続先が表示されていました。<画像1>
ほとんど初めての投稿です。 アマゾンのプライム評価基準に土日出荷と北海道・沖縄・離島以外は翌日に届けるというのがあるようなのですが、東京から九州に届けることができる輸送サービスはありますか。 家具…
イベントごとにLINEでお得なクーポンを配信しています。 お客様がクーポンをクリックしたときに、楽天のアプリに飛ばないと言うのがなぜなのか気になります。 クーポンをクリックした時に、LINE内…
初歩的なことを質問させて頂きます。 楽天にてLINE公式アカウントの承認がされました。 まず初めにリッチメッセージなど何を設定をしていけば良いのか正直わからないのですが 何かわかりやすく…
お世話になります。上記の案内があってからヘッダーフッターレフトナビに入れていた下記ソーズがエラーになり、GOLDにいれてインラインフレームで表示するようにしました。 .emRPBandSea…
Rakuten RMS R-Storefront>デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビ> 下記HTMLに禁止タグエラーで急に更新ができなくなりました。 もしかして検索窓が使用不可に成っ…
お世話になります。 毎日使っています、自動ログインが30分ほど前より ログインできません。 自動ログインをクリックすると、「有料会員限定機能です」黒背景の案内が出てきます。 有料会員はこち…
お世話になっております。 項目選択肢を見やすくできないかと思い、 過去のフォーラムを参考にテスト的に作成していますが、 1つ目の「□了承しました」の部分を「(必須)」の下に改行して表示させた…
お世話になっております。 楽天のトップの商品画像は文字等2割以内にいれないといけないのですが、何の要素を優先に入れた方が良いでしょうか。 商材的に品番やセットの個数、他店との差別化のポイント、…
どうしたら売れますか 自動車関連の商品を販売しています。 RPP広告を数万円していますが効果が上がりません。
7月14日(水)12時頃、以下件名にて、LINE公式アカウント審査完了メールを 送信させていただきました。 ◇メール件名 【重要】【必ずご確認ください】【Yahoo!ショッピングストア】LI…
お世話になります。 ジャンル別平均転換率を確認できるデーターは RMS内にありますか?
いつもお世話になっております。 バラエティクーポンの使用についてです。 メーカーよりクーポン割引を禁止している商材を対象外にしたいのですが、 項目選択肢に明記する以外に方法があれば教えて…
お世話になっております。 現在、組み合わせ販売を1つづつRMSから新規で設定している所です。 ただ、商品の量も組み合わせの量も多いのでいつ終わるか分かりません。 組み合わせ販売君を知り、…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!サンキュークーポンの設定についてお伺いします。 ➀初めて購入された方のみへサンキュークーポンを発行するという理解であっておりますか。 …