お世話になっております。 RMSの登録でスマホ商品ページやPC商品ページをコピペして使い回すことがよくありますが、要素が微妙に違うので今度はコピペした部分と違う部分を消すのが面倒です。そこで大本の雛…
いつもお世話になります。 ある一定の期間だけ特定の商品ページの第一画像を変更したいと思っています。 そのやり方をフォーラムで検索していた際に下記の返信をみつけました。 商品画像・商品…
いつもお世話になっております。 同じ現象の方、また、対処方法をご存知でしたら教えてください。 ・APIの変更に伴う不具合の解消方法 ・配送方法欄が複数になった場合の一括削除方法 弊社、…
いつもお世話になっております。 楽天roomの規約に関する事なのですが、RSNSではないroom(一般)の方の規約でコラボ商品、タイアップ商品を紹介するのは違反とお聞きしたのですが、何かそういった規…
楽天からのメールで返信を求められている場合、そのまま返信してエラーが起きて、送ることができない 店舗運営情報で第1順位に書かれているメルアドはマスク化されてお客様とのやり取りに使うようになってい…
お世話になります。 既にでている質問であればすみません。 確認できなかったので質問致します。 au payモールへ商品を一括で登録をしようとデータを作成しているのですが、au payモー…
本日、インターネットエクスプローラーにて項目選択肢君を使おうとしましたところ、商品の編集ページ自体が開けませんでした。 RMSからのメッセージ、 「現在ご利用中のブラウザ「Internet Exp…
いつもお世話になっております。 楽天市場のアクセス数が今年の5/15頃から徐々に減少していき、更に今月に入って大きく落ち込みました。 7月現時点でアクセス・売上共に大幅減となっております。 尚、…
弊社のホームページで長四角の形が一部切れています。 どの部分を修正すればその切れた部分が復旧するでしょうか? よろしくお願いいたします。<画像1>
いつもお世話になっております。 RPPのキーワード設定についてお聞きしたいことがあります。 転換率の高いキーワードを設定したいのですが何か調べる方法はございますでしょうか。 おすすめのチュー…
お世話になっております。 弊社は通常商品で、あす楽をやっていません。(以下、通常ページとします) あす楽は、別ページを設けて、別ページのみで販売しております。(以下、あす楽ページとします) …
Yahoo側管理画面でAPIの証明書発行が完了しましたとのことですが、 証明書をダウロードしてECマスターズ側で変更する必要はありますか?
これは楽天市場の新しい仕様ですか? 自動で基本的な顧客対応をしてくれるようです。 うちもやりたい‼️って思って、 RMSで設定出来るかと思い、探しましたが見つかりません>
お世話になります! 質問させてください! 楽天で商品名を登録する際は75文字以内という認識でしたが、 これはそもそもなぜ75文字以内なのでしょうか? 今回楽天お買い物マラソンの後半で商…
Macに「R-たすく3」をインストールすることは、不可能でしょうか? 当社には、WindowsのPCがありません。 ECマスターズさんの他のツールもWindows限定になっていたかと思いま…
ECマスターズご担当者様 お世話になっております。 楽天の月次売上について質問です。 前回の質問 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?…
Amazonの販売ページから閲覧できるランキングは100位までですが、 セラーセントラルのランキングでは1000位?くらいまで 見ることができると聞いたのですが、どこにあるのかわかりません。 …
お世話になっております。 項目別選択肢の個別画像ですが、こちらはどこに表示されるものでしょうか。 またこちらは設定するとどのようなメリットがあるのでしょうか。 現在設定していますが画像の総容…
お世話になっております。 他社(メーカーさん)のヤフーショッピング店掲載中の商品を全て取り扱える事になりました。 当店では楽天市場にて販売を行いたいと考えてるのですが、 楽天からヤフーへ簡単…
いつもおせわになります。 通常通り、FTPパスの更新時期が来たので、更新かけようとしました。 「登録情報確認:R-Login情報が間違っています。間違いがないかを確認して再度登録してくださ…
お世話になり有難うございます。 楽天あんしんメルアド設定 Thunderbird の方法に関して 7/7から、楽天からのメール全て(注文確定時のメールなど)が届かなくなり 楽天あんしんメ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアパフォーマンスについての質問なのですが、 弊社の下位項目といたしまして お届け日指定可能率が著しく低いのですが、 こちらを改…
amazonのFBA発送の商品について、お客様はコンビニ決済にて支払い完了したとのことですが、注文が支払い保留中のままで支払いから1週間たっても商品が発送されません。 お客様情報は、出品者側からは正…
お世話になります。 https://item.rakuten.co.jp/leapgrow/hm-eon21w/?s-id=item_SP_BigBannerS_1 こちらのページの一番下…
お世話になります。 LINEのリッチメニューのバナーですが、どこかにバナー素材などございますか?
こんばんは、 昨日からエルセグの設定をしているのですが よくわからないまま エルセグの仮登録を先にしてしまいました 仮登録は24時間がタイムリミットみたいで どうも今回の仮登録はできない…
今まで楽天では販売していなかった商品を販売することになりました。 その商品は他のサイトで販売していたのでレビューがあります。 それを楽天の商品ページにお客様から頂いたお声的な感じで書いても大丈夫な…
いつもお世話になっております。 クロームの拡張機能をいつも使っていますが、 商品ページ比較君は使ったことが無く、 これから使おうと思ったところ、表示自体ありません。(画像添付しました) マニュ…
yahooショッピングで商品をcsvでアップロードする場合、画像はどうやってアップロードしますか? それとプロダクトカテゴリとスペックはどうやって入れてますでしょうか? 個人的にプロダクトカテ…
お世話になっております。 Amazon販売について質問です。 登録を行おうと思っている仕入れ商品がございます。 JANコードをメーカー側で取得していますが、 Amazonでは、登録され…
御問い合わせで、 このような内容で、2件送信させれきましたが、だいじょうぶでしょうか。 会員様で、このような 問い合わせ 受けられた方、 おられますでしょうか。 ●タイトル:商品購入に…
イベント告知君をスマホの商品ページ上部に表示させたいのですが、うまくできないのです。 ご存知の方、お願いします。 RMS > 店舗設定 > 3.デザイン設定 > 1.スマートフォンデザイン…
お世話になっております。 楽天市場RMSの問い合わせ管理につきまして 質問致します。 メールエラーになるお客様で 携帯電話の場合には SNS送信プラスで連絡させていただいておりますが…
大変お世話になります。スマホページのショップ情報の下に黄色い枠で注釈文が挿入された店がありますが、何処で編集すれば対応できますか?よろしくお願い申し上げます。
お世話になります。 Rたすくを反映させようとすると下記のように表示されエラーとなります。 現在ご利用中のブラウザ「Internet Explorer」はRMSに対応していないブラウザです。 …
ツールの方で商品が売れているか検索できる方法はありませんか? またどのキーワードで検索されているか調べる方法がありましたらご教授ください。
現在はコンパスを使って自分で商品ページの作成や自分で商品の写真撮影をして載せていますが、 やはりあまり綺麗な販売ページではなく売上上位店舗は外部委託して 写真撮影やランディングページを作ってもらっ…
お世話になります。 検索上位表示において、商品タイトルのキーワード設定は重要だと思いますが、 商品説明欄のキーワード対策は特に必要ないのでしょうか。 楽天のコンサルの方が、今は意味がありませ…
お世話になります。 Amazonのブランド登録が完了したのですが、ブランド登録完了後の設定がよくわかりません。 ご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。
Chrome拡張機能 リリース履歴 ver.1.3.8 (21/05/27) ・R-Storefrontリニューアルページで項目選択肢別在庫編集が利用できない不具合を修正 という記事を見たのですが…
今度、マスクと除菌液のセット商品をラインナップに加えようと思っているのですが、 その場合の楽天ジャンルの選択は、どのようにするものでしょうか? 教えて頂けましたら幸いです。
インストール完了しましたとなりましたが、デスクトップのショートカットから開くと画像のようなコメントが出ました どうしたらいいでしょうか?<画像1>
お世話になります。 バナー設置君、下記ソース利用しました。 PC商品ページから離脱防ぐ為、別画面でもう一つ表示させる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 例) https:…
削除ボタンをクリック後「会員様限定の機能となります」と表示されます。 なぜでしょうか?<画像1>
表題の件ですがLINE公式アカウントで告知をしようと思い、カードタイプの設定をしたのですがなぜか商品画像にリンクが設置できません。 設定は下記のように行っており、特に不備はなさそうですが。。 …
R-Cabinet に商品ページの画像登録しておりますが キャパが一杯になりましたので 楽天GLD にも登録は可能でしょうか? もし可能でありましたら 登録方法も 教えていただけません…
先日の楽天セミナーでタグIDの設定のよさについて ご説明をしてくださいました さっそく楽天の商品情報の編集にて タグIDを設定したのですが しばらくすると設定したはずのタグIDが消えてし…
いつもお世話になっております。 R-FTPで未使用画像を取得しようとしたところ、添付のエラーが出ております。 既出のエラーとはメッセージが違うようですのでお手数ですが、解決方法をお教え願い…
お世話になります。 現在、当店の取扱商品は複数の楽天店に出品しております。 一つの店舗に登録した商品をそのままほかの店舗にコピペする方法や便利ツールはありますでしょうか? 商品写真をすべて再度ア…
R-FTPを使ってみたくてツールからダウンロードしました。 WEB APIを確認しましたら >利用設定はサービス申込後にご利用になれます。 と出たので申し込みが必要ということですが、 RMS …