お世話になっております。 楽天のお知らせで PCデザイン設定の一部入力項目のHTMLタグチェック更新について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■対象項目 + R-Storefron…
お世話になっております。 RPP広告を何年も運用しております。 様々な商材で運用しておりますが、中には去年以上に競合が参入し、1店舗でRPPの上位枠全て埋められているものもございます。 …
お世話になります。 Qoo10にて出品しているページに商品動画を掲載したいと思っているのですが、Q10には動画掲載は可能でしょうか。
ヤフーショッピング店に出店して数年になりますが、ヤフー全体の大きなイベントの時は注文が入りますが、通常はほとんどありません。楽天市場を優先してきたため、何もやっていない状況です。 ヤフー版 売り…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングのスマホにヘッダーを固定しているお店があるのですが、こちらのやり方(ソースコード等)を教えて頂けますでしょうか。 https://store.…
LINEの事が何も分からないので教えて下さい Yahoo!からの案内でLINE公式アカウントを申し込んだのですが、 設定方法で、LINEアカウントかビジネスアカウントかどちらかでログインしろとなっ…
数週間前から公開コンサルティングや、会員サイトからECマスターズライブを観るURLを押して飛ぶと添付画像のように文字も、画面も巨大化してしまい、チャットも観ることができないし、清水さんも中野さんも画面…
お世話になっております。 スマホのカテゴリ説明文にECステーションさんのページクリエイターで作成したページを 表示させたいのですが表示のさせ方がわかりません。 PCの方は で表示できたので…
過去質問「17053」でもあったのですが、 本日Yahooショッピングにバイイーというところから注文がありました。 当店としてはわりと高額な注文なので、嬉しい反面、不安もあります。 海外転送…
ヤフーショッピングでの商品別ポイント倍率の最大は15%になりますでしょうか。 その場合ですが倍倍ストアの10%に参加しておりさらに個別で15%付与に設定した場合は 25%になりますでしょうか。 …
お世話になっております。 画像の件でご相談です。初心者です。 (いつもは他の方にお願いしているのですが)自分で画像を作った時は 楽天の指定サイズで作ってもモヤモヤが残ります。 jp…
Yahoo!ショッピングにおきまして、商品カテゴリの変更を行いたいと考えています。 上記の理由としましては、細かいカテゴリに変更することでカテゴリのランキング上位を狙うためです。 ただ、商品カ…
お世話になっております。 現在、データの保存に Dropbox Plus を使用していますが、 先日、勝手に合計10万件以上のデータが削除されてしまいました。 (こちらでは何もしていません。…
お世話になります。 現在個人事業主で今まで一人で会計freeeを使い確定申告を行ってきましたが、来年より消費税の課税事業者になるため一度税理士を入れてみようかと考えております。 そこでEC…
こんにちは。 お世話になります。 RMSのPCデザイン設定→共通テンプレート→ヘッダー・フッター・レフトナビで 変更する前に確認をしたところ、ヘッダーコンテンツで入力できないタグが含まれてい…
お世話になっております。 Gmailについて質問です。 利用しているGmailアドレスがいくつかあるのですが、閲覧する時だけアドレス切替なしで見れるようなことできませんでしょうか? よろしくお願…
お世話になっております。 画像サイズ最適化について質問です。 ECマスターズフォーラム内でもおすすめの記事があるVoralent AntelopeでJPEGとPNGファイルを品質劣化させずに一括で…
いつも、お世話になっております。 早速ですが、首題の件につきまして、ご回答の程、お願い申し上げます。 PC用ヘッダー・フッター・レフトナビでの各種バナー設定におきまして、先のマラソンセール期間…
お世話になっております。 ブートキャンプのアーカイブ視聴は可能なのでしょうか? ご教示のほど宜しくお願い致します。
お世話になります。 アマゾンの自己配送の際に納品書を入れるか入れないかについてお聞きしたいです。 ネット上でアマゾンは規約的にも納品書は入れなくても良いという発信を見かけたのですが、念のた…
大変お世話になります。Instagramですが、宣伝が停止されています アカウントは制限されています。のあんないがずっとでています。また、ビジネスアカウントを再審査したが、否定的な顧客フィードバック…
いつもお世話になっております。 https://store-info.yahoo.co.jp/s/shopping/toolmanual/design/i/561.html 新ストアデザインになり…
お世話になっております。 今回、超PayPay祭を利用して、お買い物をされたお客様の クレジットカードがオーソリーNGになっております。 支払い方法を、銀行振込に変えていただくか 一度、キ…
お世話になります。 現在作成している店舗トップページのcssの記述をご教授いただきたいです。 key_visual_wrapper内に、サムネイル画像を横並びにしているのですが、そのサムネイル…
こちらの商品は、1週間ほど前にリニューアルした商品なんですが、売れている理由がわかりません。 売れているのは、嬉しいことなんですが、売れている理由がわからないのはだめなので売れている理由が知りたいで…
YahooストアクリエイターProの商品ページ編集の中に「JANコード/ISBNコード」と個別商品設定の中に「バーコード情報」と言う項目があります。「JANコード/ISBNコード」が検索対象になってい…
クーポンの発行についてお尋ねします。 現在FBA利用・定期オトク便設定中の商品に対して、定期購入者初回限定クーポンを発行したいと考えております。 しかしクーポン設定画面では、適用者は「プライム…
お世話になっております。 以下の質問を拝見して当店も真似しようと思いましたが、当然クーポンってYAHOOでないとダメですよね? https://forum.ec-masters.net/post_…
あいさつメッセージで友だち登録クーポンを設定したいのですが、クーポンを実店舗での利用不可・Yahoo!ショッピングのみ利用できるようにしたいです。 その場合、ストアクリエイターProでクーポン発行し…
7月27日になって、RMSのPCデザイン設定>ヘッダーを修正しようとしたら、 「認められていないHTMLタグ、または「」が入力されています。」というエラーが出るようになってしまったのですが、何か情報…
PCの楽天トップページにデザインレシピで検索窓をヘッダーに設置していましたが、他の「HTML」を更新しようとしたら「認められていないHTMLタグ」が検索窓のHTMLに入っているようで、更新が出来ません…
【会員様限定の機能となります】 と出て先に進めません。 「GOLD会員やっちゅうねん!」 と、つぶやいたのですが笑 どうすればよいでしょうか? 『どう動けばよいか』を表示してくだ…
通話記録、画像、動画をクラウドに保存したいのですがおすすめのツールを教えて下さい。
楽天より以下 【楽天ペイ受注API】7月28日サービス提供終了に伴いエラーが発生する店舗様へ直前のご案内 その場合、案内に記載の通り、2021年7月15日から2021年7月20日 までの…
教えて下さい。 楽天で「タイル」で検索すると1つも出てきません。 売上ランキングで「タイル」で見ると2021年7月21日(水)更新(集計日:7月12日~7月18日) 7位・17位・23位…
お世話になります。 ヤフーショッピングより契約終了の連絡がきてしまいました。 ガイドライン違反とのことです。 ■違反内容 レーザーポインター(PSCマークが明示されていない商品) ※スト…
お世話になっております。ヤフーLINE公式の設定に関しまして、セミナー等はないでしょうか? 以前のセミナーでご紹介頂きましたように、挨拶メッセージとリッチメニューを設定したらいいとのことですが、お友…
いつもお世話になっております。 別ショップにて、オープン時からRSLを利用しております。 EC担当の方から、 「RSL利用店舗様であれば初出荷後45日後からあす楽の利用が可能となります」…
お疲れ様です、shinoshinoです。 件名にある通り本日、LINE公式アカウント→自動応答メッセージ→応答メッセージで、 キーワードを設定(クーポン)された応答メッセージが自動返信されてま…
楽天GOLDに設置した(トップページです)アナリティクスですがすべてのページレポートをみると下記のURLがありました。 /gold/shopid/?scid=wi_ich_iphoneapp_i…
お世話になっております。 お気に入りついて質問です。 デザインレシピにある楽天のクリックするだけでお気に入り登録できるURLの作成を使ってバナーを作成しましたが登録にとても時間がかかります。 …
R-FTPで未使用画像検索機能を利用しようとしたところ、 添付のような画像でエラーになりました。 APIの画面で確認しましたがすべて「利用中」になっており、 また、画像のような「shop.s…
お世話になっております。 表題の件につきまして、R-FTPはMacでの使用は不可なのでしょうか? ご教示のほど、宜しくお願い致します。
お世話になっております。 FFFTPのを使ってGOLDにデータをアップする手順がわかりません。 接続にエラーはないのですが、楽天ゴールドのフォルダの場所の確認方法がわからず 先に進めません。 …
お世話になります。 最近入会した者ですが、初めてこちらに投稿させていただきます。 表題の件、最近SSや、マラソン後の売り上げの落ち込みが気になっております。 セール時はポイント10倍…
お世話になります。 標記の件ですが、ツールのどこにあるのか分からなくなりました。 すいませんがお教えください。 ちなみにシルバープランになります。
楽天RPP広告について質問です。 1.ヒットして欲しいキーワード設定しておりまして、目安CPCを元にCPC設定してますが、目安CPCが変わるため、都度都度CPC手動で変えるようにしてます。それが…
いつもお世話になっております。 8月1日から適用される薬機法の課徴金制度に対して、ページに記載している文言のチェックをしているのですが、 ディレクトリのタグIDに、「しみ」「しわ」「たるみ」な…
お世話になります。R-FTPを使ってgold/cabnet内の未使用の画像を割り出したいのですが、 「楽天APIにアクセスできませんでした。〔API情報を確認してください。〕を利用中に変更してくださ…
お世話になっております。 先日、Yahoo!ショッピングの案内により公式アカウントを新規作成しました。 テスト配信のため、自分の個人のLINEアカウントを友だち登録し、テスト配信してみました。…