お世話になっております。 セキュリテイー対策で何度もパスワードを替えているうちに時々ログイン出来なくなるサイトがあります。どうでもよかったり再発行が簡単なものは良いのですが、有料とか郵送だと大変…
お世話になります。 サイズバリエーションのある出品をしましたら「商品紹介コンテンツを作成」を要求されました。 これは編集が必須なのでしょうか?それとも何か操作の誤りでしょうか?簡易な説明で…
ある人から以下のようなメールをいただきましたが本当でしょうか?担当ECCに聞いても本当のことは言わないのですが この正月3日間の売上ダウンは ゲロゲロっ状態でした。 なんと昨年の半分…
お世話になっております。 今年もよろしくお願い致します。 「Yahoo!ショッピング」に関してですが、 無料な上に、最近ニュースなどやテレビCMでもよく見かけるようになり 取扱高も増え…
お世話になります。 弊社は楽天サーチワード広告を定期購入しております。 このたびのサービス終了に関して必要な処理、手続き、設定等はありますか? ちなみにCPC広告はしません。 その…
お世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAです。 さて、昨日、楽天弊社URLへのアクセスが急増致しました。参照元サイトを調べたところ、大半が標記「jp-ads.mediaforge…
いつもお世話になります。昨年ポンパレモールに出店しましたがアクセス数が1日平均10人程度しかありません(登録商品数は300商品程度)アクセス数アップの為検索対策を行いたいと思いますがSEO対策のノウハ…
いつも拝見して参考にさせていただいております。 投稿される会員の方とECマスターズクラブ事務局とのやり取りの中でアドバイスを受けている店舗のページを見てみたいと思うことがよくあります。RON会議…
お世話になっております。 今年もよろしくお願いいたします。 年末から年明けにかけて注視してますと 現在レビューを書いたらとか、おまけつきの店舗さんが上位に上がってきており 当店のアイテムが2ペ…
メルマガのとおりお買い物マラソン店舗別申請ポイント20倍を行なって個別でそれより低いポイント別変倍をするということですが今回のポイント10倍はキーワードがないため申請を取り消して当店でも店舗別申請ポイ…
お世話になります。 重複でもうしわけございません。 店舗別ポイント変倍20倍申込み+CSVで全品を商品別ポイント変倍2倍 にした場合、 →20倍店舗表示されるが、店内全品ポイント2倍…
先ほど戴きましたメールにおいてご案内を戴きました、上記タイトルの件でお伺いいたします。 昨日楽天市場からの案内で今回のお買い物マラソンでは「キーワード配布はない」との記載がありました。 こ…
yahooショッピングの検索対策ですがヤフーショッピングの場合はヤフーの決まりごとで、商品名は短めにしないと減点になります。 ですから商品名にて自店で狙うワード(重点的なワードを優先すること)は限ら…
お世話になります。 現在、注文レポートをダウンロードしてヤマトビジネスメンバースの送り状発行システムを 使ってDM便の宛名ラベルを印刷しているのですが、 納品書と宛名ラベルのマッチングに…
いつも大変お世話になっております。 今年もよろしくお願いいたします。 アマゾンのイタズラ注文?に関しての質問させてください。 過去に、長期不在や受け取り拒否などで返送扱いになるお客様が複…
いつも大変お世話になっております。 今年もよろしくお願いいたします。 ヤフーショッピングのメール送信に関して教えてください。 ※ヤフーの思い入れが低く知りません。汗 お客様からお問い合…
あけまして、おめでとうございます。 領収書の発行につきまして、商品と一緒に 同梱包ということは、何の問題は、 ないのですが、ギフトなど ちがうところに 送った場合の 領収書が、ほしいといった場…
あけましておめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いします。 さて、商品画像を作り直し、GOLDに保存(上書き)しました。 新・旧の画像名は同じなので、URLも同じです。 この…
項目選択肢君で追加商品管理番号に番号を打ち込み、項目を追加したいのですが、、 項目名は自動で追加されるのですが、IEでの選択肢を打ち込む画面が開き、 手動で打ち込まなければなりません。 何が原因…
当方は中古靴・バッグ・雑貨などを販売しておりますが。 最近話題のフリマアプリ(ZOZOフリマ)ですが、参入を検討しておりますが、 いかがお考えでしょうか? ちなみ当店は中古靴・バッグ・雑貨販…
Amazon.co.jpにて販売している商品が、他サイトで売れてしまい、現在在庫がありません。 先日その商品が売れてしまいました。 約1か月後に再入荷予定です。 Amazon.co.jpは以前は…
いつもお世話になっております。 今年も宜しくお願い致します。 店舗内で、高評価のレビューのアイテムを紹介するコーナーを作りたいと思っているのですが 自店舗内で高いレビューをとっているアイテム…
お世話になります。 ポンパレモールから出店しないかと 電話がかかってきたのですが、 今度会って説明を聞くことになっています。 ポンパレモールは集客力がないと聞くので 避けていたのですが、私の…
楽天市場のレビュー集めですが、 ブランド品を販売していまして、購入後に商品が到着してから、レビューを書いてくれた方のみ、ブランド箱の付属品をプレゼントしていますが、違反ではないでしょうか? 1/1…
通常のクーポン発行とサンキュークーポンの違いがよくわかりません。 発行画面を見ても内容が同じように見えるのですが違いはなんでしょうか? 楽天のサンキュークーポンのように獲得期間を設定して何ヶ月…
商品に同梱する明細書は、R-Backofficeの帳票作成から お買い上げ明細書を印刷して使用しています 注文者と送付先の住所、名前が異なる場合 お買い上げ明細書に金額が表示されてしまうので…
当店のTOPページに、謹賀新年のW520ピクセルの画像を75%の大きさで入れました。 このサイズのまま中央に配置するにはどうしたらいいでしょうか?
今年も宜しくお願い致します。 パソコンに詳しい方々のおすすめブラウザを教えて下さい。 楽天市場とヤフーショッピングを運営することも踏まえて。 現在palemoonを使用しています。 IEは遅く…
お世話になります。本年もどうぞよろしくお願い致します。 【販売用情報タブ】スペック項目IDが重複しています。 とエラーが出ます。 サイズスペックをサイズごとに登録したいのですが 出来ま…
お客様のご注文備考に《不在時宅配BOX希望》と記載されておりました。 この場合何をどうすればよいのでしょうか? 宜しくお願い致します。 尚、当店の配送は日本郵便です。
明けましておめでとうございます。 天然水とオリーブオイルのTAKAKUMAです。 本年も宜しくお願い申し上げます。 さて、商品名にディレクトリ名をキーワードとして挿入する場合についてお尋ね致しま…
2015年12月でに楽天プレミアムの無料期間が終了となっていますが、1月から課金が始まるのでしょうか? 以前、プレミアムのショップには、その旨の表示がされていましたが、それがなくなったのは、この…
現在出品している50万の同じ商品が30個注文で1500万の発注が来ました。 カードの名義は購入者と一致しますがまず金額的にNGです。 同じ注文がカードを変えたり、回数を変えて3件注文が入りました。…
PCのいろんなところに毎回毎回空のフォルダ、新規フォルダではなく既にある中身があるフォルダが中身を除いて同じフォルダ名で勝手に複製されていってます。 何故でしょうか? どうすれば改善できるでしょう…
ディレクトリ名をキーワードとして商品名に含めるのをお勧めされたが、ディレクトリ名は以下の形になってますので、その中のどちらを商品名に入れた方がいいでしょうか? 例えば 1、バッグ・小物・ブランド雑…
楽店の商品レビューをバナーと連動させる方法はありますか? RMSのコミュニティー→レビューチェックツールの[商品レビュー]のURLをリンクさせても、RMSのログイン画面が出てきます。 [ショッ…
アマゾンにて最近、返品、キャンセルが多いので自社にて返品ポリシーを作りたいと思いました。 しかし、現在「Amazon.co.jp 返品ポリシーと同等のものが適用されます」との表示があり、変更できませ…
Ribraryに画像を登録しようとしたところ「#2012」のエラーが出てしまいました。 これはどういうことでしょうか。 よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 Lallyと申します。 楽天市場内にて、11月中頃から、 検索結果が、大幅に下がってしまいました。 以前は、カテゴリー内での、ビックキーワードで、 1…
最近キャッチコピーや商品名の先頭に【】でヒットさせたいワードを記載している店舗さんを多々見かけるのですが検索対策上こちらは有効ですか? ご教授の方よろしくお願いします。
前回の質問の続きですが ECステーションさんの会員であれば 諸費用が 軽減されるのでしょうか❓
正しいディレクトリとは何を指すのでしょうか? 正しいディレクトリに登録する ちょっと意味が判らないのですが?具体的に教えてほしいのです。意味がぼんやりして ディレクトリ名をキーワードとして …
外国人の方からの注文でカード名義人が数字(だいたい3桁)のお客様が時々いらっしゃいます。 注文者と送付先とカード名義人が違う場合は、カード情報を変更してもらうようメールしているのですが、そもそもカー…
何時も御世話になります。 天然水とミネラルウォーターのTAKAKUMAです。 さて、楽天市場に関しまして、アルゴリズムの変更がありましたのでしょうか? 昨日に比べて、検索順位が大幅に下がりました…
最近楽天のアルゴリズムが変更されたと思いましたが、現状で最も効果的な検索対策を教えていただけますか? よろしくお願いします。
いつもお世話になります。 楽天のアルゴリズムにつきまして。 変動があったように思いましたのでご質問させていただきます。 たとえば例としてキーケースというキーワードでサジェストの複数ワード…
お世話になります。ECステーションさんのサポートがお休みなのでこちらに質問させて頂きました。 解る範囲でかまいませんのでアドバイスお願い致します。 ■ヤフーに出店し現在ページ制作中です。 開…
お世話になっております。 弊社もレビューコンテストを実施していましたので、新年明けてからから「レビュー記入後、全員にクーポン配布」を実施すべく検討しています。 なるべく手間がかからず、お客…
いつもお世話になります。 弊社のページに設置してあります、にぎわいツール(左側のおすすめランキングと出荷日案内、 下側の受注状況とレビュー紹介)をECステーションさんのツールに入れ替えたいので…
お世話になっております。 プロモーション設定で年末年始休暇についてのお知らせをしますが、 例えば、リードタイムを2~4日で設定していると 商品ページに「お届け予定日:●/●~● 通常配送…