インテリア相談のバナーを作りました。http://item.rakuten.co.jp/fuse-c/c/0000000165/ 最後の下記文字が太字になっています。●は使ってない部分です。 …
このご相談もただの好奇心でお話しているわけではありません。 真剣な話です。 ただの好奇心で書いたら日本ECサービス様に失礼ですので。 中古カメラを販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天へ…
楽天市場で卸問屋直のドロップシッピングで中古パソコンを 販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天への提出 書類がありますでしょうか? いつもこういう質問ばかりしていますが、私本人は真剣です…
質問させていただけないでしょうか。 9月2日から楽天の規約が変わったこともあり、 規約を注意して守るようにしております。 本日、数点わからないことがあり、楽天の担当者に聞いたのですが …
いつもお世話になります。 スマホページのお気に入りボタンについての質問です。 スマホページの右側に「上へ」「かごへ」ボタンがついていますが、 この並びにその商品ページの「お気に入りに追加」ボ…
ヤフー システムメンテナンスでログインできません。 発送が大量に残っていますが、いつ復旧するかわかりますか?
お世話になります。 楽天で、誤った配布型クーポンを設定してしまいました。 期間中に入ってしまっていますが、クーポンを非表示にする方法や削除する方法は、ありますか? タグを埋め込めば、非表示に出来…
いつも大変お世話になります。 イベント告知君ですが、 2、3日前までは正常でしたが、 エラーとなっているようです。 どこを修正すればいいか分からな状況になります。 下記が入力をしてい…
FileOpenerの件があってからPCが不調です。ログイン君が開けません。 ★このマスの上にある「アップロードファイルリスト」にファイルを添付できません。 「アップロード」の左のマスは黒ベタにな…
いつも大変お世話になり有難うございます 楽天・Yahoo・amazonに続き、本年ポンパレにも出店しました ポンパレではそもそもアクセスが殆どない状態が続いています 過去、ポンパレの「得々」…
ネットの質問ではないので申し訳ないのですが、お分かりでしたら教えてください。 知らいないうちにWindows File Openerが入って、メール経由のURLを開こうとすると、必ず添付した画面が…
いつも大変お世話になっております。 ECステーションの設定についてお尋ねいたします。 楽天のスマホの方に 「にぎわいランキングR3」を表示させたいのですが、 まるごとスマホを設…
お世話になります。以前ページ背景に画像を入れる方法を教えて頂きましたが、webページを開いた時、全面に広がる方法を教えて頂きたいです。 参考に付けて下さったURL見たのですが、いまいち理解が出来ず、…
お世話になっております。添付のようなものを作成しています。 お気に入りショップに登録するとお気に入り商品は登録できないないのでしょうか? 1,商品ページにはお気に入り商品に追加のボタンは大…
お世話になります。 ネコポス発送の説明ページのカテゴリを作り、ネコポス対応商品ページにてネコポス対応商品の画像を表示しました。 その画像をリンクさせ、ネコポスの説明ページにリンクさせたのですが、別…
いつもお世話になっております。 当店のフッター左側がレフトナビに掛かってしまい、本文の直下に表示されておりません。 そのため、画像の通り本文の下が空白となっております。 本文直下にフッターを…
お世話になっております。当店ではスマホページ対策はやってきませんでした。 スマホページは商品画像(PCと共通の場所)とテキストのみとなっています。 そもそも楽天市場でのスマホ対応とはどんな…
ECマスターズクラブの皆様 いつも大変お世話になっております。 バナーの設置場所についてお聞きしたいのですが、明日から始まるスーパーセールに向けてクーポンを作ったのですが、リンクバナーを買…
お世話になっております。 早速ですがミックスネットワークさんの月額¥41,800円の「ACUVE EC」とは、 他のホームページの作成運営と一体何が違うのでしょか? 数年前から「バー…
お世話になっております。 楽天市場の店舗にて、商品ページとカテゴリページにフローティングバナーを設置しています。 アプリから商品ページやカテゴリページを見ると、そのフローティングバナーが表示さ…
中古電動自転車を販売しようか考えているのですが 中古電動自転車を販売する上で店主に確認したところ なにかあった場合対応しにいける地域が限定されるので 販売できる地域が限定されるとの事です。 こ…
お世話になります。 今売れた君の確認用E-mailアドレスにメールを入力したのですが連絡が来ません。 何か設定が間違っていますでしょうか?
しまっちです。 いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について質問させてください。 当店では取扱商品が少ないため、カラバリのある商品を分解し、 商品1【 ○○○ △△…
基本的なことは分かっているつもりですが、検索に必要な 商品名やキャッチコピー等に入れる関連キーワードは どう調べれば良いですか? あえて聞きます。 出来れば全て網羅して下さい。 すみませんお…
楽天トップからカテゴリを辿ってきた場合、検索キーワードが入っていないこちらのページの表示順位は何が優先されているのでしょうか? http://search.rakuten.co.jp/searc…
いつもお世話になります。 賑わいツールをゴールドからifreamでとばしてスマホに設置したところ、 PCで確認すると、height="300"でも指定なしでもスクロールできますが、 アイ…
お世話様です。 農産物等の発注の際、注文詳細を別に作って農家さんに発注しています。 何分、高齢化で楽天の注文詳細のような細かい文字と多くの内容をそのまま農家さんに送っても見づらく、間違いのもとにな…
項目選択肢にレビュー特典の記載が禁止になったと思うのですが 本日も上位店舗では記載があります。 これはガイドラインが変更になったのでしょうか?
いつもお世話になっております。 弊社は現在、 ・楽天市場 ・自社サイト ・ポンパレモール ・Yahooショッピング ・DeNA ・Qoo10 ・amazon に出店している状…
いつもお世話になっています。 表題の件で質問です。 スーパーセールの特設ページとして、レフトナビなしのページを作りたく考えています。 しかし、ヘッダーやフッターは現行のものを流用したいです。…
カテゴリページ上部に3列2段でのバナーがあるのですが、リンク先をクリックする度に段が下がるような状況となっておりうまくいきません
お世話になっております。 最近、楽天での販売に力を入れているのもあって、力が分散してしまっています。 Amazonでのキーワードの仕様変更などがあって、どうも売り上げがパッとしません。 …
お世話になります。 先日、商品登録の外注に関して、クラウドワークスをご紹介いただきましたが、 募集したところ、未経験者からの応募が多いようです。 その場合、楽天SEOに関するマニュア…
いつもお世話になります。 商品別にポイント倍付けを行う場合ですが 期間を設定することなく ポイント倍付けをする事は可能でしょうか? サムネイルが ポイント10倍のまま 期間が切れて…
いつもお世話になっております。 PCでスマホページを確認しようと楽天スマホde開く君というのを使用しようと思いましたがページが開きませんでした。通常会員では使用できないツールですか? 以前御社のメ…
ECマスターズクラブ様 同じタイトルの会社様と同じことが起こっているため 2 とさせていただきました。 売れ筋の商品が8月下旬より、サーチワード検索で 当初10位ぐらいだったものが、いき…
スマホ用フローティングヘッターを設置しています。現在メニューの背景がブラックでオレンジ(#FF6600)に変更したいのですが、CSSでどこを変更すればよいかわからないので教えていただけますでしょうか。…
こんにちは。 至急おしえていただきたく質問させてください。 普段メールはOutlookを使っていますが突然メールの受信ができなくなり添付ファイルのようなエラーメッセージがでるようになりました。 …
担当者様 下記のメールをいただきました。 Amazon.co.jpからの重要なお知らせ 平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。 このたび、…
NP後払いのリンクは外部リンクになりますか? http://link.rakuten.co.jp/0/044/177/ になります。
レビュー書いてもらう代わりにクーポン付ける方法 はどうすればいいのですか?
お世話になります。 今月に入ってから売上が激減しております。 何が原因が調べていますが、原因がわかりません。 当店も何か規約違反があるのでしょうか・・・!? アクセス数は先月と比べて変わってお…
午前中にGoogle対応型サービスの会社より電話がありました、弊社自社HPへのリンクがあちらこちらまったく関係のないところについており、このままでは、表示されなくなるという内容でした、以前にもこちらの…
お世話になっております。 今までは手書き領収書を依頼頂くときは 買い物カゴの備考欄に記入頂いてました。 依頼しやすい方法にはどんな方法がありますか?
いつもお世話になっております。 楽天RMSのアクセス分析について、 指定のPCから見た訪問履歴やアクセスを除いて表示させることはできますでしょうか。 リンクバナーを置いたあと、作業してい…
お世話になっております。 ECステーションのセレクトプレミアム10に9月より切り替えますが、 以下のURL上部にある、 「ECマスターズクラブ会員なら以下の2つが無料利用可能」 と書かれた…
十数年前から楽天市場のカテゴリーページを作っていますが、この度1000を超え 製作不可となりました。 増やす方法をコールセンターに尋ねると、・・・ 「登録可能カテゴリ数は、上位プランである「…
お世話になります。 今までも画像を真ん中にしていたのですが、一部どうしても分からなくて伺いたいです。 a:hover img { -moz-opacity:0.7; …
1つの商品ページに、 「10種類からお好きな2種類が選べる」 という商品を登録したいのですが、 ドロップダウンリストで在庫管理設定することは可能ですか? 項目選択肢でしたら在庫管理でき…
お世話になります。 スマホページで、tableを主に使用して画像を並べているのですが、 隙間、画像のズレが出てしまいます。 http://item.rakuten.co.jp/angelas…