こんにちは。お世話になっております。 楽天GOLDのindex.html 内の ヘッダーとフッターをパーツにして、index.htmlで読み込んでいます。 【もともと】 // 本…
お世話になっております。HTMLについてご教授いただければと思い書き込みさせて頂きます。 GOLDで業者に作成頂いたTOPページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/kam…
先日の動画を見て早速3種類ほどクーポンを作りました。 作成時に「クーポン画像」の欄があったのですがスルーして作成しました。 そこで質問なんですが ②やはりクーポン画像はあった方がいいのでしょうか…
久しぶりにライブを視聴できております。 ライブでいわれてましたのでイベント告知君を設置してみようとおもいました! ところが下記をコピーしていれるとタグのエラーがでてしまいます>< こ…
au PAYマーケット出店の審査に落ちました、 うかるにはどうしたら良いでしょうか?でしょうか?
連投失礼いたします。 アプリ楽天商品ページの画像が見切れて修正しても(画像サイズ変更)直りません。 アプリではなくネットスマホページは大丈夫なのですが、原因が分かりません。。。 緊急という事…
お世話になっております。 ダウンロード後、すべて展開しました。 「スマホ禁止タグチェック君(R).exe」ダブルクリックしたところ、 エラーような、添付した画像のようになります。 …
お世話になっております。 この度の楽天入力エラーチェック強化によって、デザインレシピのポップアップバナーやイベント告知君が使えないのですが、今後もう利用は出来ないのでしょうか? 宜しくお願い致しま…
いつもお世話になります。 Macbookproにparallelsでwin10を入れて使っています。 win10で上書き保存したファイルをmacのFinderで見ると、win側で上書き更新した…
お世話になっております。 スマホ禁止タグチェック君(R)をダウンロードできません 危険なファイルである為chromeでブロックしました。 となります。 どうぞ宜しくお願いします…
商品個別更新ページに出てくる禁止タグボタンは、 「=””」のタグには対応してないんでしょうか? 現時点ではこのボタンを押しても=””は消えないですね。
先日に禁止タグ削除をし商品情報を変更していた商品を本日商品情報を変更をしたところ「エラーで 終了タグのないHTMLタグ、認められていないHTMLタグ、または「」が入力されています。こちらのマニュアルヘ…
9/29禁止タグ開始により商品ページにimgタグを20個以上記述できるようにする【=""】【全角スペース】などの裏技が使えなくなりました。 画像を20枚以上表示させる方法はないでしょうか? …
スマホ版に商品詳細画像20枚以上を追加したいんですが、 現在、以前使える< img src=""width="100%" =""> ソースコードは使用できませんでした。 20枚以上画像を登録したい…
お世話になります。 楽天RMSの商品個別編集でスマートフォン用商品説明文の「禁止タグ削除」ボタンをクリックしても反応しません。 確認お願いします。
お世話になっております。 今朝いつものようにCSVでタイトルとバナーを更新しようとすると、見慣れないエラーで半分以上はじかれて更新できませんでした。 サポートに確認したところ、今朝のスマホHT…
ヤフーと楽天で出店していますすが、自社サイト構築を考えています。 現状の売り上げ規模は、ヤフーと楽天合わせて約1000万/月となります。 専門性の高いオリジナル商品なので webメディア…
多分禁止タグは使われてないと思うのですが、背景ピンクになっています、 全商品がそうなります。 【素材】SV925(ゴールドメッキ)ガーネット 【サイズ】28.5mm×…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングの販促としてアイテムマッチをメインに広告費運用をしております。 (PRオプションは最低限1%~数%に抑えてます) アイテムマッチのROASが月によ…
Amazonスポンサープロダクト広告・ブランド広告の「転換率」についての質問です。 スポンサープロダクト・ブランド広告どちらもAmazon内の検索連動型広告の一種だと思うのですが、日によって、ま…
ご質問を失礼致します。 御社の禁止タグを修正するツールで、どの商品が禁止タグが入ったままになっているか一覧で見ることはできますでしょうか? お手数をおかけしますが、ご確認のほど宜しくお願い致し…
初めまして。 楽天GOLDにてページを外注にて製作をしてもらったのですが、 当方がページ製作に疎いこともあり、丸投げでお願いしました。(FTPサーバー等も) 商品は納品完了がされ、デザインに…
お世話になります、 当店ではスマホに沢山の画像が貼れるように今まで img に ="" というタグを使っていました。 楽天で禁止タグが強化される というニュースは知ってはいたのですが、 問題…
http://naturalsafety.jp/ 弊社のHPを今改装中なのですが、 3つのカラムの下にサムネイル付きのニュースが表示されるようになり、 消し方が分かりません。 どこをい…
スマホ禁止タグチェック君にて削除作業を行っていますが、 約3300商品のうち2000商品程が完了したところで更新数が止まってしまっています。 更新中のようですが商品数のカウントが進まず、同時に…
いつも、お世話になっております。 PCの設定から、Debut動画キャプチャソフトをアインストールしたのですが、(したんです!間違えなくアインストールしたんです。) 反応がなくて、消えないのです…
お世話になっております。 弊社では、レビュー全てにコメントを返信しているのですが、 こういった対応をされているショップでうまく運用されているショップ様はありませんでしょうか? 探した限り見当…
楽天市場の特性を考えた楽天市場の集客や売り上げに役立つ書籍はありますか。 下記の書籍はすでに買ってすべて読みました。 書籍【4000万人の購買データからわかった! 売れない時代にすぐ売る技術】…
JANコードを商品コードとして利用してネットショップの商品ページを登録していこうと思うのですが、ある商品を5個セットとか10個セットにした場合も1個の時と同じJANコードになってしまうので、何か良い方…
お世話様になります。 新商品を出品しましたので、旧商品を在庫処分で半額位で売りたいと思っておりますので クーポンを発行しようと思いますがその場合商品を選ぶ方法しかないですか。(商品がたくさんある為…
yahooのアイテムマッチ広告の費用対効果の高め方についての質問です。 今月、アイテムマッチの予算を上げたのですが、予算を上げたにも関わらずROASが下がり、売上も増額前とほとんど変わらない結果…
お世話になります データーを削除してよろしいでしょうか? と表示されますので、 はい をクリックすると カテゴリーを一括で取得することができます。 ↓ 添付のようにエラーとなります。取得…
商品名についてご教示お願い致します。 現在、検索対策につき商品名の改定に取り組んでおりますが、依然、検索結果の下の方に沈んでしまっております。 その中で全ての商品名に共通していたのが ワ…
お世話になっております。 マニュアル通りに、タグ削除君を起動させて認証キーを入れた後、 ファイルが読み込めません。 下記のメッセージが出てきます。 --------------------…
楽天にGA(アナリティクス)を入れていることが楽天にバレると 即退店相当のペナルティをかけられるという事をちょっと聞いたのですが本当でしょうか?
お世話になります。 楽天39ショップに登録しています。 北海道など送料負担の大きい地域発送の注文は39ショップであっても送料プラスできるようになったと聞いたのですが、そのようなことはないでしょうか…
表題の件につきまして PCページは問題なく表示できたのですが、 スマホページでは添付ファイルのように禁止タグアラートがでてしまいます。 解決策、ご指導いただけると幸いです。<画像1>…
自分で修正する方法はありますか?<画像1>
くらしの応援クーポンの開催期間が(10/11~10/21)となっております。 当店でいくつかの商材で(独自に)セール価格で販売するのですが上記と同じ開催期間にした方が良いでしょうか? 或いは、クー…
店舗名に○○(○○)とかっこを使用したいのですが、変更画面のふりがなに 店舗名の前半角英数字が店舗名ふりがなにしようされていません。 と出て登録できません。 ○○かっこ○○かっこ と入れなくて…
お客様がご注文された時、楽天から「自動返信メール」をお客様宛てに送るようになっているのですが、内容の変更方法をお教えいただけますでしょうか。 店舗運営Naviで探したのですが、変更方法が見つかりませ…
自店の通販サイトで、代引き決済を停止しました。 しかし、DEALとアドバンス経由で注文された時、代引き決済されてしまいます。 原因と対策をお教えいただけますでしょうか。 宜しくお願い致します。
①季節商品や不良在庫などを販売するのに作りたいと思うのですが 全商品の画像を入れないで作る、最低条件を満たす出品の方法 ②過剰在庫になっているなっている商品をアウトレット価格で販売したいときなど、…
弊社へのレビュー投稿が多いのかを判断する為、 下記の質問にお答え頂けないでしょうか。 店舗さんの施策等により異なると思いますが、 1ヶ月の全注文に対する商品のレビュー率はどの程度でしょうか。…
いつも大変お世話になっております。 ヤフーショッピングの定期購入につきましてご質問させて頂きます。 定期購入を設定するには条件等はございますでしょうか。また設定の場合の手順もご教授いただけ…
お世話になります。 最近HTML、CSSを独学で勉強し始めました。 ショットスクリーンに仕様を載せています。 1行目と2行目の間の空白を縮めたいです。 どう書けばいいでしょうか。 H…
お世話になります。 小規模持続化補助金の申請を検討しております。 具体的には、一般型(上限 50 万円)(2/3 補助)での申請を考えております。 楽天市場等での有料広告に補助金が利用出来る事は…
発送番号を入れたら自動的に発送完了メールが送れるようにするにはどうしたら良いですか?
拡張機能が機能せず不便になってしまいました。 クローム拡張機能は添付のようになっています。<画像1> <画像2>
お世話になります。 入会しました折に作成していただきましたGOLD用トップページについてですが、 タイミング的にスーパーセールの直前だったため、トップページに表示されております 金額が全てスーパ…