販売開始から秒殺で売り切れる商品について。 買う方から見たら早いモン勝ちみたいなことになるので買えなかったお客様の不満が募ってしまいクレームという事態にもなってしまい大変です。ので、応募期間を定…
お世話になります。 Rタスク3を開くと添付のような表示が昨夜から出ます。 どうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。<画像1>
お世話になります 現在楽天で2店舗運営しております その場合こちらのツールを使う場合もう一つ申し込みしないといけないですか? それとも今の契約で2つのアカウントでツール使えますか よろしく…
お世話になっております。 添付画像1枚目最上部の物ですが、 数週間前までは表示されていたものの、いつの間にか検索対象対象外となり それ以降、詳細を何度編集しても一向に検索対象とならないため困…
お世話になっております。 現在、弊社では、注文後、キャンセルの依頼があった場合は、 基本的に無料で応じることが多いのですが、 もし、うまくできるのであれば、キャンセル手数料を請求することができな…
お世話になります。 最近 在庫更新すると下記エラー表示がでてページの更新ができない ページがあります。 以前は問題なく表示されていて タグやページの更新もしておりません スマート…
お世話になります。 検索順位アップ・来店数アップ・売上げアップに向けて、対策を試行錯誤中です。 今現在 当社の売れ筋商品【昭和レトロシリーズ】について伺います。 当社の商品と似た感じの商…
レビュー投稿した人にクーポン配布の仕方 そのクーポンの配布は、3000円以上自社店舗で使える、〇〇円のクーポンみたいなものです。
ECマスターズご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 独自ドメインサイトのお客様に メルマガを配信していますが 開封率が、低いので sms送信 サービスを利用し…
いつもお世話になっております。 現在複数のスタッフでECサイトの1つのアドレスを共有して使っています。 現在サンダーバードを使っておりますが、誰がどのような処理をしたかなどわからない状態です。…
お世話になります。 csvに下記関数を入力したところ、エラーで入力が出来ません。 どの点に問題があるかご教示いただけますでしょうか。 =SUBSTITUTE(C2,"
いつも質の高い情報をありがとうございます。 フォーラムを検索しても見つけきれませんでしたので 質問させてください。 特定の商品ページAにて 例えば100アクセスあった場合、 流入元の詳細…
Amazonでポイント設定している以下URLの商品で、同じ5%と表示されていても564ポイントと620ポイントのものがあります。 5%だと564ですが、620のほうは5.5%の設定をしているようです…
マックでパラレルデスクトップを使っております。新しいマックを購入したら以前とは違い、ウィンドウズビルドをインストールするよう説明があったので入れたのですが、最近画像のように更新メッセージが出てくるよう…
お世話になっております。 R-SNSのInstagramについてお伺いいたします。 既に公式アカウントでInstagramを利用していますが、LINE同様に楽天用のアカウントが必要になるのでしょう…
マニュアルによると接続先が出てくるようなんですが、何も表示されない場合はどうしたらよいでしょうか。 ちなみに以前使用した際には接続先が表示されていました。<画像1>
RMS WEB SERVICE におけるAPIのライセンスキーを更新した場合、連絡が必要ですか。
新規商品をAmazonに出品しました。 ですが、全く動きがありません。 楽天のように、まずアクセス数をと思っていますが、 まず何を重視したらよいかなど、アドバイス頂けましたら幸いです。
お世話になっております。 エルセグを使わせて頂いているのですが、トリガーアクションであいさつメッセージのクーポンを配信しているのですが何人かのお客様からクーポンが届いていないとお問い合わせをいた…
お世話になります。 R-SNSでは、申請したアカウントは楽天専用となり、各SNSのプロフィールなどには楽天以外のモールのURLを貼ることができなくなるようですが、こちらの店舗様ではFB,LINEはプ…
商品を複数個購入されたお客様に対して「複数の送付先」を設定しようとしております。 PC版ではデフォルトで「複数の送付先」設定が見つかったのですが、SP, アプリ版ではこの機能は見つかりませんでし…
Qoo10の価格設定について 60%の値下げ価格を設定したいのですが、現状50%以上の価格設定のやり方がわかりません。 他店舗で50%以上の割引をされているお店があります。 どのような手順で…
アマゾンに出品しているにですが、そのままアマゾンの商品を楽天に載せることはできますか?
便利に活用させて頂いております。 csvデータ出力して活用しているのですが、出力が最大100件です。 全データ一括して出力できるようになりませんでしょうか? 100件を数回にわけて出力して合体して…
いつもサポートをいただきありがとうございます。 デザインレシピに記載のタグにて、PC商品ページにお気に入りボタンを設置したいのですが、画像サイズが縮小表示されません。 1200x300の画像を…
お客様の購入間違い(勘違い)による商品購入で、評価の★1が付けられてしまいました。 商品自体に不具合もなく、当店には落ち度は無いと考えております。 泣き寝入りするしかないでしょうか。
あけましておめでとうございます。 今年も宜しくお願い致します。 クーポン獲得後のリンク先を指定する方法の説明を見てましたがわからない為教えて下さい。 クーポンのURLを調べまして、転送先のU…
商品情報一括更新する際、通常は /ritem/batchのフォルダ内にCSVファイルをドラッグ&ドロップしてアップロード実行しておりますが、FFFTP内でCSVファイルを参照してアップロードを実行でき…
いつも大変お世話になっております。 Yahooの商品ページの画像を3000枚以上アップロードしたいのですが ストクリからですと50枚程で圧縮してしかアップロードが出来ないのですが 他に何か一括で…
お世話になっております。 楽天市場から「父の日特集2022」広告購入事前審査受付開始の案内が来ました。 「父の日特集2022」広告とはどういうものでしょうか。 広告の概要や広告費用などをお教…
お世話になります。 弊社 オリジナル新商品として 組み立て式 囲炉裏テーブル 2021年エンチーDIYグランプリ アウトドア部門 優秀賞 入賞商品です。 販売にあたり 楽…
お世話になっております。 以前にヘッダーを更新しようととした際に、禁止タグでエラーになり、スタイルシートを変更したのですが、トップページのみヘッダーと商品情報設定の間隔が広くなりました。 スタ…
いつもお世話になっております。 デザインレシピhttps://club.ec-masters.net/index.php?design_page17の クーポン獲得後のリンク先を指定する方法に…
ステンレス製のアイテムにPVDコーティングしている商品があります。 地金の色が銀色で、金やピンクゴールド、黒色にコーティングしています。 銀色の在庫が足りない時に、金やピンクにコーティング…
楽天市場への検索件数とROOM投稿を増やす対策として【コエタス】という会社から営業を受けました。インスタグラマー投稿と楽天市場への誘導をしてくれるそうです。SEO対策もしてくれて、1年縛りで60万円す…
第一画像変更・タグID・サジェスト君でキーワードを入力しましたが、 アクセス・集客が増えません。アクセス人数が0の日もあります。 どうすればいいのか悩んでいます。アドバイス願います。
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、RPPレポート君で日時設定をした場合、どのくらいで反映されるものなのでしょうか? というのも、昨日5の付く日ということもあり、ブーストをかけ…
ヤフーショッピングで、「Aを買ったらBを100円引き」みたいなクーポンは発行できますか? BはAの消耗品で同時に購入されることがよくあります。 (わかりやすく言うと、掃除機とゴミパックの関係) …
お世話になります。 型番商品でライバルが当店より300円安で販売しだしました。 その結果検索順位も12位から25位と下がってしまっています。 このままだとシェアを奪われてしまうので何か策をと…
楽天の購入者から会社名で領収書を発行して欲しいと依頼がありました。 楽天に確認したところ各店舗でご対応くださいとの事でした。 領収書の発行対応などどの様に行えばいいでしょうか。 領収書の発行名は…
スマホページで商品画像を商品説明文にも表示したいと思っています。 タグで画像を張り付けるのでしょうか? その場合、一括で登録する方法はありますか? CSV一括編集は申し込みしております。 …
下記のように楽天の商品ページ内でPCは3カラム、スマホは2カラムで表示させたいです。 こちらのHTMLの記述の仕方をご教示いただけると幸いです。 ▼PC https://gyazo.com/…
お世話になっております。 店舗内カテゴリでの表示順位に関して、上手なつけ方はあるでしょうか。 たとえば順位を一番優先したい商品があった際、1番をつけてしまうと、将来的により優先したい商品が出てきた…
RSLを利用したヤフーショッピングの優良配送に対応する為のベストな設定・選択をお伺いさせていただきたいです。 現在、RSLを利用してヤフーショッピング・楽天で販売を行っております。 楽天はあす…
auで使っているhtmlを楽天ビーノで使いたいので変換のやり方教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 華やかさの中に愛らしさを感じさせるおとなの女性にぴったりな 「ペアシェイ…
お世話になっております。 スマオウでスマホ版で設置するとバナーが少しずれて表示されてしまいます。 原因を教えていただけますでしょうか。<画像1>
お世話になります。 RSLから発送した商品が受け取り辞退で返品になりました。 この場合売り上げ金はどうなりますか?(クレカ払いです)
いつもお世話になっております。 Amazonでの海外への配送料の設定についてです。 ※「質問を検索する」で検索したかったのですが、何を入れても”すべて”に設定しても検索結果がありませんと表示され確…
楽天rms 受注処理をパソコンの代わりにiPadで出来ますか
いつもお世話になります。 ECマスターズさんのRMSへの自動ログインが突然できなくなってしまいました。 自動ログインを押しても何も反応しなくなっています。 その理由がわかりません。 C…