弊社の商品を贈り物として受け取られた方からクレームをメールで頂きました 名前、電話番号、荷物番号 など の記載がなく、お届先を限定できません メールには返信しましたが アドレスが「@doco…
お客様から配送指定時間を過ぎても商品が届いていないと問合せがあり、確認したところ指定時間を30分程過ぎてからお届けになるとのことでした。 時期が12月中旬でしたので、配送業者も忙しいのはわかりますが…
ヤフーショッピングでのクレームです。 スリッパのほつれがあるので返品したいというクレームを受けました。 ・お届け日から数えて9営業日経過でのご連絡 ・使用して3日ほどでほつれた というので返金…
お世話になっております。 到着後 他店より高いとのクレームがありお客様より下記の問合せ(メッセージ)を受けたのですが 楽天で買ったが調べたら、同じ型番で ヤフーやアマゾンより楽天のウチ…
当社は扇子を販売しているのですが、アマゾンで購入したユーザーから指を5針縫う怪我をしたとアマゾン経由で連絡がありました。 アマゾンの購入からのため個人情報が全く解らないのですが、このようなクレームが…
先日購入いただいたお客様からのクレームです。 「商品に破れがあったので、返品返金してくれませんか」と問い合わせがありました。 ただ、購入された商品は衛生品のため、 検品には複数人チェックして…
届いた中古パソコン商品が故障していたという事で、お客様が激怒されて「高額な商品を送って故障品を届けるなんてありえないだろ」とか「取りに来い」とか「正常なものを先に送れ」等とかなり激怒されています。お客…
お世話になります。 クレーム対応中のお客様で、表題のようにSNSで晒すといったような事を 言われております。 以下、お客様からのメール本文 「私は何度も貴店にキャンセルの連絡をお願…
いつもお世話になっております。 最近お客様とのコミュニケーションが取れないことが悩みです。 商品や配送日についての確認で、こちらからメールを送っていても、 メールをそもそも見ていないかの?迷…
お世話になります。 質問です。 先日、発送した商品が運送会社が繁忙期で遅延もありすぐに届かず、 お客様が直接運送会社に連絡し、翌日午前中到着と一方的に伝えられたにも 関わらず、午後の便とな…
注文者は奥様で、1月中旬に季節限定の木箱入り、最後の1本をご購入後に納品後1週間ほどたって、木箱が破損していたとの事、持っていくときになって判明、やむなく中身のみを先様にお渡ししたとのメールがご主人か…
ボクサーパンツの5枚セット福袋を出品しており 商品名:ボクサーパンツ 福袋 前開き 5枚セット ブランド おしゃれ ~~~~~前閉じ 下着 のようにしてます。 購入された方より、商品名が前開き …
お世話になっております。 先日、お客様より 商品の返品リクエストがあり、未開封、未使用ならという事で下記の内容を送り返品を承認しました。 ーーーーーーーーーお客様の返品リクエスト内容…
昨日、相談させて頂きました楽天の警告注文の客が再度代引きで注文をしてきました。 楽天から連絡が入っているため、当店では発送前の入金ではないとご注文を承れませんと 返答しましたが、レビューに悪いこと…
お世話になっております。 楽天に警告注文が入りました。楽天に問い合わせてみると、 商品が入っているはずなのに入っていないと複数の店舗で クレームを言い、入っていないと言い張る商品については …