表題のですが、 発送後に顧客を検索する際、TEL番号では検索できないのでしょうか? また、名前での検索をする際、お届け先名と購入者名が違う場合、検索出来にくいのですが なにか良い方法はありますで…
お世話になっております。 検索キーワードを見直そうとフォーラムで調べていたら 下記回答がありました。 「2017/08/27 22:13 商品ページの出品者名をクリックし、 出…
たまに、楽天出店店舗様で1商品または組合せや仕様を変更しながら1商品ページで、 該当する商品ごとの複数カゴを用意している店舗様を見かけます。 どの様な設定方法で可能となるのでしょうか? RMS内…
楽天のGOLDサーバーにアップしたページの先頭に”>"の文字が表示されます。 htmlソースにはそのような記述はありません。 Chromeのデベロッパーツールで要素を検証するとタグの直下に勝手…
2月の販促計画で、EC担当より、 季節商品の春の奇跡という花粉対策のお茶に対して、 バナー広告の提案を受けました。 提案が、マラソン期間の間に月予算をすべて使かって 3つの広告を購入し、そ…
お世話になります。 楽天の商品ページ登録の際にRMSで登録している 商品ページテンプレート情報の商品レイアウトの設定をCSVで一括変更する方法を教えてください。
いつもお世話になります。 楽天のスーパーセールなどのイベント時、マルチクーポン企画に参加をすることがございます。その際の自店舗でのマルチクーポン利用数を調べる方法はございますでしょうか? 自店舗発…
下記のページのようにアウター・トップスなどのアイテムナビを スライドして選択が出来るようにしたいのですが どうすればいいでしょうか? 宜しくお願い致します。 https://www.rak…
いつもお世話になっております。 楽天の商品ページをPCで見ると、レイアウトCを基本的に使用しているのですが 画像と商品タイトルが同じ場所から並列で始まるはずなのに 画像1枚分、商品タイトルの…
いつもありがとうございます。 自店の商品が他の店舗さんで販売されているのを見かけるのですが こちらは法的には問題ないのでしょうか? 特にどうこうしたいわけではないのですが ちょっと違和感が…
過去の質問に 「楽天では決済方法の登録で代金引換の場合は配送方法を指定することができるので、代金引換とメール便の組み合わせで注文されないように設定できます」※Yahoo!はできないのかという質問…
御世話になります。最近ebayを考えています。目的は海外販売ですが、成功例など聞いた事があるでしょうか?
いつもお世話になっております。 PCの画面上で、スマホから見ている画面を見る方法はございますか。
今朝、RMSのログインパスワードとゴールドのパスワードを更新しました。 時間が経って確認すると、イベント告知君のバナーがお買い物マラソンのバナーしか表示されなくなってしましました。 私のパスワード…
タイムセールなどで販売期間を解除する際に、複数のitem.csvをアップロードするにはどうすればいいでしょうか? csv自動アップ君を複数開き、UPdateにitem.csvを入れ、アップロードをし…
お世話になっております。 本日まだ1点も売れていません。 このような事は初めてで少々不安です。 昨日までは小カテゴリーですが5,6位でした。 また一般商品名で検索しても2段目に来ていま…
お世話になっております。 表題の件ですが楽天のPCでの検索結果とアプリでの検索結果が大きく違います。 PCの検索結果は弊社でも売れている商品が上位にきているので、売り上げ額などが上位表示の…
お世話になっております。 楽天のレビュー設定についてですが下記の画面からレビューの許可設定ができます。 https://gyazo.com/91822b229f5f16a1d008d554…
いつもお世話になっております。 スマホでの表示でハマってしまっており、アドバイスいただければ幸いです。 https://item.rakuten.co.jp/beauty-phoenix/pe…
現在佐川急便を利用していますが、今年からスーパー便が利用できなくなるということで、 ゆうぱっくへ変更を考えております。 ゆうパックを利用している方でメリット、デメリット等あれば教えていただけません…
いつもお世話になり有り難うございます。 スマートフォンの商品ページ共通パーツの中へのiflameの設定についてお伺いいたします。 既存のカテゴリートップページとは別に、各カテゴリーへの誘導…
いつもお世話になっております。 楽天のトップページに ECステーション様のカウントダウンバナーを設置しております。 このiframeタグのバナーにリンクをつけるにはどうしたらよいのでしょ…
本日、CS放送(スカパー)のテレビショッピングで商品を販売しませんか?と営業の電話がありました。一点物の敷物を取り扱ってる旨をお伝えしたのですが、そのテレビショッピングでは一点物の商品を多数取り扱って…
スマホで楽天市場の商品を見ると下部に「商品をかごに追加する」と 「ご購入手続きへ」のボタンが並んでいます。ここに「お気に入り商品に追加」のボタンを並べて表示することはできますか? 可能ならその方法…
現在サンキュークーポン(10%オフ・有効期限3ヶ月)を 購入者全員に発行しております。 先月、予約商品を代引きで購入されたお客様に 商品入荷・日時指定の連絡を再三しても返事がなく、しかたなく…
お世話になっております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 お客様からイラストレーターなどでデザインされたものを 商品に印刷して納品する、という商品を追加することになりました。 参考…
お世話になっております。 他のスタッフのPCでお問合せ管理より、メール返信をクリックするとシステムエラーと表示され返信できずに困っています。 ブラウザはクローム、最新版使用です。 ほかのPC で…
外出先で注文処理をする際にノートパソコンを持ち歩いていたのですが 重くて遅いので 買い替えようと思うのですが、最低限どれくらいの性能のPCを購入したらよいのでしょうか? おすすめがあれば ご教授願…
いつもお世話になっております。 当店では主にレディースファッションを扱っておりますが、現在、受注〜発送までの物流業者への外部委託を進めております。 現在はネットの情報や口コミ、ECのミカタ…
お世話になります。 もう2年くらいずっと表示されていないのですが、 お店の評価が、条件に満たないため評価が表示されませんとされ 表示されない状態です。 楽天の担当の方に聞いても、 違反が…
お世話になっております。 年末にも質問しましたができていなかったようなので 再度質問します。 シンプルプラントコミコミプランで迷っていますが、どちらがいでしょうか? シンプルプラン…
以前こちらで相談しましたが、 ショッピングカートでは選択肢欄はありますが、自由記入欄が無く、 名入れなどの場合、ほかの店舗さんは独自に作ってたり、 またはうちのように備考欄に書いてもらうとい…
検索対策として、商品名にはキーワードを羅列しています。 ここで質問:キーワードの順位が検索に関係ありますか? 受注明細票を印刷して、ピッキング作業をやっていますので、一番理想なのはこのような羅…
楽天S4契約して、半年で受注が1件もなかった。解約すべきですか、もっと効果が出るように工夫すべきですか、悩んでいます。 効果が出るように、自分ができることはあるでしょうか? 運営は楽天に任せると契…
受注明細表をプリントしてそれを見ながら作業するのですが (たぶん、皆さんそうしているのでは? 違うかしら? ) 備考欄や明細の欄がとても小さくて読みにくいです。 商品の選択肢に至っては、選…
楽天市場店の毎日データを見ているですが、アクセス分析と売上データのところ、数字は違います。 なぜでしょうか?どっちの数字は本当のアクセス数でしょうか? 添付している画像を見ると: 売上データ:ア…
同じ質問をされている方を調べたのですがうまく検索できませんでしたのでこちらから質問させていただきます。 エンパワーメントプランで、FTPパスワードを取得し、PCトスマホ両方のトップページで限度容…
お世話になっております。弊社の楽天スマホページの 看板からクーポンまでの区間に、変なスペースができていまい困っております。縮めたいのですが、どうやって改善して良いのか分かりません。教えて頂きますと助か…
お世話になります。 がんばれプランで500MBの利用可能容量なのですが、画像を消しても0.1MB/500MBの表示のままで、容量がないため画像登録ができませんとなってしまいます。 以前、サーチ非表…
明けましておめでとうございます。いつもお世話になっております。メルマガをECステーションさんのメルマガクリエイターで作って楽天のメルマガで送信しようとしてもエラーが起こり保存すらできません。エラーメッ…
いつもお世話になり有り難うございます。 基本的なことばかりの質問で申し訳ございません。 PCの立ち上げの時グーグルを起動しようとしたら黒い画面がでて、侵入を許可しますか?とでたので、ブロックし…
お世話になります。 先日も質問させていただきましたが、楽天のメルマガで本文中の文字にリンクを貼る方法がわかりません。 リンク挿入の枠を使用して下記のように作りましたが、プレビュを見ると その…
いつもお世話になっております。 こちらの商品ですが https://item.rakuten.co.jp/toripurussss/kbgd/ 「ガードル」や「骨盤ガードル」にて検索をかけて…
入会後、過去の質疑をはじめフォーラム内の多くの資料に目を通し沢山の学びを得ております。 しかし、一方では、サイトの運営においてやるべきことが多々あることを実感し、手当たり次第にあれもこれも手を付けると…
子会社を作り、本社の商材の在庫をそのまま販売する形で その自社サイトを立ち上げることになりました。 買い物かごは既存の買い物かごシステムを利用したいのですが 店舗の目的として薄利多売方式で大…
連休中は過去の質疑を読んで理解するのに精一杯で、 配信頂いた全7回のメールまで目を通すことが出来ずにおりますが、 大変勉強になっております。 検索対策に関し、ジャンルの適正化やディレクトリI…
楽天のスマホ商品ページでファーストビューにある 共通パーツの下と商品登録画像の間と 商品名の下と商品説明文の間に画像を入れたいのですが どうすればいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
アマゾンの売上について質問です。 以前もアマゾンの売り上げを上げるためにどうしたらいいか質問させていただきましたが、 なかなか売上が上がらず悩んでいます。 広告や、ポイントアップ、クーポ…
バナー・テキスト項目、ストアマッチ広告、ソリューションパッケージ、プロモーション広告、 PRオプション・・・等色々ありますが、yahooショッピンングをスタートしたばかりの当店にマッチした広告どれが…
●品名、キャッチコピー、商品情報、商品説明の中でキーワードが検索に最も影響するのはどちらですか? サポートの方は、どこが優先的に検索に影響するというのはなく、各入力欄に重複してキーワードを入れておい…