お世話になりますnaoyaです 添付の画像は当店のPCページのヘッダーに設置している、ポイントバナーと 店舗レビューのポイントバナーなのですが、その上に毎日更新◯月◯日(曜日)と記載しているの…
いつもお世話になっております。 本日、郵便局の営業担当者よりゆうパック料金の値上げがあると教えてもらいました。 詳しく聞いてみると全国的に過去最大の値上げがあるとのことでした。 まだ当店…
以下のショップの様にカテゴリーページの画像を大きく見せられるよう調整していますが、 商品画像の画質が変更できません。 こちらのサイトさんはどのようにして画像のサイズを上げているのでしょうか? h…
お世話になります。 現在は、 楽天 2店舗 Yahoo 2店舗 Wowma 1店舗 amazon 1店舗 ポンパレ 1店舗 とやっており、来月Qoo10に出店予定です。 以前、試験…
yahooショッピングから、セール紹介ページURLとバナー用画像URLのメールが届きます プレミアム会員はお買い物の際に会員ログインするのだから、店舗ページ・商品ページやストアレターに「プレミア…
お世話になります。ポンパレモールとWAONとの比較で、流通金額や登録会員数はどちらが多いのでしょうか?
Google chrome拡張機能の「自動ログイン」ですが、右下に現れるプラスの印をクリックすると 「自動ログイン」が現われますが、そこからログインしようとすると「必要な権限がありません。セキュリテ…
お世話になっております。 「ディレクトリタグ名表示」「楽天ランキングID」「キーワード強調」を ブックマークレットに追加してライバルショップの商品をいくつか調べようとしましたが、 商品ページ…
いつもお世話になっております。 yahooストアクリエイターPro.の ストア構築→オプション設定→独自の質問設定にて、 質問欄のタイトル レビューでもれなくプレゼント! 回答方法 チ…
いつもありがとうございます、naoyaです。 先日紹介して頂きましたレビュー販促ツールの申込みが完了しましたので、露出しようと 色々調べております。 で下記画像のような項目選択を見つけま…
お世話になっております。今年の1月にアマゾンに出店しました。 初歩的なことですがメールの仕組みが楽天と異なりあまり理解できておりません。 お手数ですが下記教えていただけますでしょうか? …
お世話になります。 毎日の発送で使用するガムテープですが、店舗のロゴ等を加えて オリジナルにしようと考えております。 その際、様々な業者さんがあるのですが、人気の高い 業者さんはござい…
楽天店でチャットボットを導入されている店舗は、 どこのシステムを導入している事例が多いでしょうか。 具体的に導入されている店舗とどこのシステムなのか、 ご教示頂けますでしょうか。
当店もやっと、レビュー販促クーポンをやってみようと いろいろ他のお店を参考に見て回ったのですが、 次回使える10%OFFクーポン を配布している お店がレビューの獲得が多いように思い…
お世話になります。 動画講座を視聴しました。 同梱物にレビューを書いてもらうチラシを作りたいです。 参考になる文章や、登録の仕方など教えていただけますでしょうか? テンプレートはありますか…
いつもお世話になっております。 こちらのショップさんのようにバナー下に 検索窓を設置するにはどのような方法がありますでしょうか。 Yahoo!ショッピングです。 宜しくお願いいたします…
お世話になります。 昨年12月より新規サイトのアドワーズのリスティング広告の運用を代理店へ依頼しました。 目標CPAは4000円でこの条件を守れるなら予算はいくらでもいいという条件で契約しました。…
お客様からの問合せで何回かやり取りを繰り返している分があります。 このやり取りの内容をRMSの中で確認することはできないでしょか? 以前どこかで見たような気もするのですがわかりません。 よろ…
お世話になります。 楽天トップページ左側にカテゴリーを表示しているのですが、項目の増やし方、クリックすればその商品に飛ぶようにするにはどのようにすればよろしいでしょうか。 他社様にトップページを作…
RMSの仕様変更で数量変更だけは便利なのですが その他の内容で商品編集する際ブラウザの『戻る』が使えないので不便です。数個同時に倉庫に入れたり、数シリーズの商品だけにキーワードやタグを編集など。 …
自身の楽天ショップにアクセスすると、アクセス数としてカウントされている認識でおります。 例えば、ある商品Aのページを更新し、見え方のチェックを行なう度に、アクセス数がカウントされているのでしょうか。…
お世話になっております。 楽天スーパーSALEの目玉枠にエントリーするにあたり、通常ページとは別に、目玉枠専用ページを作成する必要はありますでしょうか? また、販売期間を設定する必要はございますか…
お世話になっております。 Amazonのセラーセントラルでコンバージョン設定はできますか? よろしくお願いいたします。
お世話になります. 楽天RMSで登録している商品の項目選択肢別在庫用横軸選択肢の項目をCSVで一括変更したいのですが、 どのようにしたら良いでしょうか? 今入力されているカラーという項目…
ユニッシュの佐原です。 今更ですが、Yahooショッピングは、まだ軌道にも乗っておらず、攻略の糸口もつかめていませんが、 商品ページで使用する追加画像の扱いで少し難儀しています。 追加画像U…
お世話になっております。 昨日のメルマガにある、 注文時送付先設定 についての質問です。 注文時送付先設定のサービスに申し込んでいないと、 ご注文者様が送付先住所の変更がわかりにくい…
お世話になります。 楽天の白背景画像ですが cabinetではなく、GOLDに保管して、そのURLを登録しても問題ありませんか? がんばれプランなので、少しでもcabinetの容量を残して…
スマホのTOPページの看板の下につくはずの検索窓が表示されていません。 前はついていたような気がするのですが、今日みたら表示されておらず どうしたら良いかわからずにおります。 商品ページ…
Googlechromeに御社の拡張機能を登録できたと思うのですが、ライブ配信で言われていた機能が当店では一部確認できません。⇒ディレクトリID検索やRMSログインが容易になる、商品登録編集での文字数…
いつもお世話になっております。 現在、フェイスブックに広告掲載をして楽天のLPへリンクを貼っているのですが フェイスブックからの流入の転換率を調べる方法はないでしょうか? トラッキングからも…
スマホブラウザでのみ商品ページに買い物かごが表示されていないことに気が付きました。 注文ボタンも入れていますし、PCページでは表示されています。 商品URL https://item.r…
先日ご紹介頂いたDream Bankの支援ツールですが、「通常30日無料がECマスターズクラブ会員に限り最大2ヶ月無料!」という説明がございました。 「最大」ということは始めた日から2ヶ月(60日)…
こんにちは 「PRO自動納品書・領収書Ver2」 納品書・領収書情報の編集で社印を登録する所があります ・角印80X80 ・個人担当印30X30 ドリームバンクさんより、下記の連…
先週のLIVE配信を見てタグIDの見直しをしているのですが 複数登録できるタグがあれば全て登録した方が良いのでしょうか?
今度の2月のマラソンで戦略を考えております。 まだ会員になったばかりで本格的に勉強しはじめたばかりですが、 マラソンやスーパーセールにおいて、 たとえば20%引きの特典を付ける場合、 …
楽天RMS便利機能(Chrome拡張機能) ですが、1台のみの使用でしょうか? クロームとセキュリティパスワードさえあれば他のPCでも可能でしょうか? また、iPadでも可能でしょうか?
いつもお世話になり有り難うございます。 メッセージカードの文面を備考欄に記載して頂くように商品ページで案内しているのですが、記載されない人がほとんどで、問い合わせでも記載するところが分からないと…
ある日、突然・PC右下のスピーカー表示が✖になり音がでなくなりました。 「オーディオ出力デバイスがインストールされていません」と表示してます 問題のトラブルシューティングを試みましたが改善…
11月か12月頃から 今売れた君が正常に機能しなくて 売れていないものの混入等あるのは 私だけでしょうか??? あと、今月?からログイン君もパスを設定しなおしたのですが 使えなくなって …
いつもお世話になっております。 先日ライブにて紹介された「PRO自動納品書・領収書」に関しての質問です。 マニュアルの中に「納品書・領収書のダウンロード画面のURLについて」という項目があり、…
スマホのtopページとスマホ用商品ページが以前から左右にグラグラしているのを解消したいです。 widthネットで調べて色々なタグを入れて試したのですが解消しないので、width=100% 以下に…
お世話になります。アマゾンでの集客を強化していきたいのですが検索対策をどのようなところから始めればいいかいまいち理解していませんのでご教授お願いいたします
お世話になっております。 今現在、楽々通販2Freeの 注文状況取得ツールを利用しております。 注文状況が商品ページに表示され かなり売り上げに貢献してくれておりました。 しかし、この無…
クロネコヤマトダイレクトメール便での商品配送が出来なくなるのは本当でしょうか?他社のメール便を使った方が良いのでしょうか?
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=409 以前、の質問ですが、コンディションに当店オリジナルのおまけを付ける行為は、 まだ規約違反では…
下記内容で設定していますが、きちんと表示されませんので、宜しくお願い致します。
お世話になります。 アンカータグを利用して配送方法ページにジャンプさせていますが、 IEではうまく表示出来るのですが、クロームでは表示できません。 ===================…
お世話に成ります、naoyaです 現在PRO自動納品書・領収書お試しで使用しているのですが、トップや商品ページなどでお客様に知ってもらうために、バナー等を作った法が良いのかな?と思い、他の店舗さ…
初歩的な事ですがお尋ねします。 画像を切抜き、他の画像へ合成する方法を教えてください。 例:海の中に切り抜いた船を浮かべる 例:草原の中に切りに抜いた牛を置く
シクロマーケティング株式会社という所から営業FAXが来ました。 月額8万円でページ制作、バナー制作、更新作業なども依頼し放題とのことです。 調べたところ、『ミギウデ』というサービスのようです。…