お世話になっております。 表題の件ですがAmazonの商品の販売量やキーワードなどを分析するツールなんかはありますか? 海外版でしたら下記のようなツールがありましてこれの日本版がないのかな…
お世話になります。 JANの番号をバーコードに変換し、 各SKUの数量を入力すると その分をタックシールでプリントアウトする方法はありますか?
お世話になっております。 2か月くらい前から重い腰を上げてメルマガ配信を始めました。 毎回どこから入って作業するのか迷ってしまうので、お聞きします。 無料キャンペーンでのメルマガ配信…
いつも大変お世話になっております。 あす楽を始めるにあたり 準備や対策など ご教示頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 http://item.rakuten.co.jp/angelashop/bukka3/ ▲上記ページのお買い物カゴ付近の商品ページなどがやたらと左寄りになっている 現象…
お世話になっております。 弊社では複数の金額の異なる商品を1つのページとして掲載しています。(ジャンルが同じのため) 金額の設定自体は最少額の金額にし、それ以上の商品を選択されると注文後の訂正をし…
いつもお世話になっております。 楽天スーパーDEALサーチへの掲載をしたいと思っているのですがやり方を 教えていただいてもよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 知り合いの同業者の方が超有名ショップへの卸売りを始めて とても羨ましく思い、弊社でもできないものか思案しております。 お恥ずかしい話なのですが、どうやって…
初めての投稿です。 ECマスターズ様からくるメールは毎回、読ませて頂いておりますが、 今回、こんな記事が。 -----------------------------------------…
4月6日の清水さんからのメールの追伸部分で > 翌日配達「あす楽」を最初から選ばせることが > 一番の再配達の原因だと思うんですが… > > Amazonも同じ仕様ですが、 > >…
添付の写真のように、 商品の説明ページに、 他の商品のリンクを写真付きで貼りたい場合は どうすればよいでしょうか。(該当するHTMLの書き方を教えてください。) またページの回遊性をあげるため…
極端にアクセス数が落ちたのですが、何が変わったのか判らないのですが、うちだけでしょうか?楽天何か変わりましたか?ページ見てもらえないでしょうか?
以下のテーブルソースのタグの文字表示を中心に揃えたいのですが、align="center"タグを入れても中心に来ません。 カテゴリーページはalignタグが使用できないのでしょうか …
当方は和物・古道具・輸入雑貨・靴を販売しております。和物の業界ではebayが最近注目されておりますが、当方も和物をebayで販売しようか検討しておりますが実際にebay出店する際の注意点・問題点・ご意…
大変お世話になります。 PCサイトの縦バナーの位置を調整(下の画像を上へつめたい)したいのですが、 CSSのどの部分を調整すればいいのか分からないため、 教えてもらえますでしょうか。 …
お世話になります。 前回、たすくⅡをお紹介いただき検討しております。 その中のポイント変倍で、変倍率と適用期間を入れられると書いてありますが、RMSに反映した際、自動的に差し替え表示できるので…
いつも大変お世話になっております。 サポートニュースで下記記事を見ました。 ------------------------------------------ 商品API検索機能(it…
お買物マラソンのバナー広告を探しておりますが ECステーションのおまかせマイデザイナーの中などに 見当たらず、何か簡単にとれる場所があれば教えていただけないでしょうか。 何卒よろしくお願いい…
お世話になります。 深夜、一時間余りの間に10,000円の機械を代金引換にて同一人物から3回注文を受けました・ この場合、考えられるトラブルと対処方法があれば教えてください。
お世話になります。 コンビニ等の前払い決済を利用されるお客様の中にメールが届かない方がいらっしゃいます。 1日に30件ほどのエラーメールを受けることもあり、 そのほとんどがカード決済の方…
楽天でデザインコンテストを実施して、応募者にクーポンプレゼントを考えています。 1.GOLDで作成 2.問い合わせを使い、コピペで返信 とか色々検討しておりますが、良い案や実際にコンテストやアン…
現在、ヤフオクのシステムでは配送番号の管理が出来ない為、個々にメール送信をしている状況です。 例えば、大量の落札数が発生した場合、一括送信が出来ることが理想的です。 アドバイスお願いいたします。
昨年より少しずつではありますが注文数が増え始め3月始めまでまあまあだった(とはいえ楽天、ヤフーあわせて1日1点程度ですが)今月中旬からぱったり注文が無くなりました。レビューに悪い書き込みがあったわけで…
いつもお世話になっております。 本日もう一つ伺いたい内容があるのですが カテゴリ設定で例えば1¥2¥3とカテゴリを設定したとしたらそのほかにも1¥2と1のカテゴリを設定をしなければ商品は表示されな…
いつもお世話になっております。 本日伺いたい内容なのですがカテゴリをクリックした先で商品の表示順位を変えたいと思っています。 楽天RMSの商品個別更新から店舗内カテゴリで表示順位を変更して見た…
いつもお世話になっております。 弊社は同じ商品を出品している店舗を10年目、5年目の2店舗出店しているのですが、 5年目の店舗の方が半年前より、急にアクセス数が激減して売り上げが落ちておりました。…
お世話になります。 「ディレクトリがタグIDに移行し、 ディレクトリの階層が移動する」とうのことですが どいう意味でしょうか? それとさきほど修正しようと思ったのですが 新しいIDがないよう…
いつもお世話になっております。 カテゴリ優先順位君(R)のマニュアルを見ようとしたらノットファウンドになってしまいます。
お世話になっております。 お買上げのお客様へ商品発送時に同梱でアンケートを依頼したいと思います。 1,特典は粗品かクオカードを考えています。レビュー関連では ないのでガイドラインには触れ…
「簡単SEOシート(R)」は利用したことがなく、作業に四苦八苦、困っています。 先ほど、手順に沿ってダウンロードし、⑩各種編集項目(編集シート①)までエラーなく進んできました。 必要な挿入…
いつもお世話になっております 本日お伺いしたい内容なのですが カテゴリの変更や追加をCSVでやろうと、添付ファイルのようになったのですが、 いまいち合ってるかわかりません。 疑問としては、 …
いつもお世話になっております。 https化の件についてなのですが yahooではすでにhttpsのURLにしないとエラーが登録時にでています。 当店は、本店も楽天も出店しててまだ一括で…
お世話になっております。 表題の件ですが、楽天サーチ結果に「月間優良ショップ」のアイコンが表示されている店舗があります。 https://gyazo.com/3f32208935df2cf…
先日、お客様よりご指摘頂き気が付いたのですが、 項目選択肢別在庫で、在庫「0」の状態で「取寄せ可」にチェックが入っていると アンドロイド版の楽天アプリでは、在庫有りとして表示され、普通に注文できる…
お世話になっております。 楽天上であまり出ない商品は基本的に受注してから メーカー発注して当社から発送するようにしています。 ただ、その納期表示が現在は「入荷後すぐにお届け」 となって…
お世話になっております。 貝パールとピンズなど適切なIDが ありません どうしたらよろしいでしょうか? また発送方法が変更になるのでしょうか? 宜しくお願い致します
お世話になっております。 注文完了後に送るサンクスメール・発送メール・フォローメールについてメールの文面を変更したいと思っております。 概要としては下記です。 ・上記のメールはメルマガな…
お世話になっております。 レスポンシブメールのやり方がよく分かりません どのようにすればいいですか? CPC広告は 必要ですか? クーポンを発行しないとなかなか購入してくれませんか やは…
お世話になっております。 CSVの意味は 何ですか 詳しく教えて下さい 写真の背景を花を入れたり白くしたりピクルスを編集したり簡単に出来る方法はありますか? 宜しくお願い致します
いつも迅速な対応ありがとうございます。 大規模なカデゴリ変更、追加をしなければなりませんが、システム上 csvで一括で変更できたりするでしょうか?
お世話になっております。 表題の件ですが最近の楽天の検索ロジックが変更されているように感じます。 今までは売上がある商品が上位表示されていたと思いますが最近は売れていても上位に表示されない…
弊社では楽天市場にて自社名義で1店舗、別の法人名義で2店舗、計3店舗を運営しております。 現在、自社名義の店舗とその他の2店舗は、それぞれ別々の商品ページや画像を作成し、登録、使用しています。で…
いつもお世話になっております。 楽天市場のスマートフォンの商品ページのレイアウトをカスタマイズしようと考えています。 元々表示されているパーツで非表示にするとガイドラインに抵触するものはど…
楽天スーパーアフィリエイトの成功報酬について 常日頃の業務に追われて合計請求金額だけをみて経理に回してたしたのですが ふと、気になって12月1日から31日までの分でレポート含めて確認しましたところ…
ユーレカでは宝石のルースや原石も扱っています。それらはすべて現品のため売れてしまうと在庫がなくなってしまいます。 それらのページを削除すると何か売れているものがないような気がして、ヤフー 楽天とも …
ご質問を失礼致します。 amazonのブラウズノードが変更される度に、修正する必要がございますでしょうか? amazonのヘルプセンターに問い合わせると、検索に影響はないと回答があるのですが心配で…
お世話になります。 商品にサイズが数種類(S・M・L)がありサイズによって金額が異なる場合の項目選択肢別在庫に金額を個別に設定することは可能でしょうか。 SサイズよりLサイズの方が金額が高…
お世話になっております。 表題の件ですがグーグルがSSLページを推奨するとのことで、SSL対応をしたいと思っております。 ただSSLの知識があまりなく(そもそもSSLとは?)何をどうやるのか等…
Amazonで出品を始めました。ネットでの販売経験がありません。どのような対策をしたらよろしいでしょうか?
お世話になります。 昨年、RMS Service Squareグループより紹介のあった業者に電動工具の商品ページ作成を依頼しました。 作業指示として「コードレスの商品は電圧を指定して探され…