楽天市場のブラックフライデー 11月18日(木)20:00 ~ 11月23日(火)01:59 の期間でポイントを5倍にしようと思ってます。「変倍」設定は初挑戦です。 その場合 「イベント告…
楽天商品ページで現在「テンプレートA」を使用しております。 その際、「画像」の幅と「商品情報・PC用商品説明文」の幅を均等にする。もしくは任意で設定が可能でしょうか? 実現したいページ ht…
画像のような表をHTMLで作成したいのですが ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。<画像1>
RMSの注文詳細で SMS送信プラスをクリックするたびに ECマスターズIDでログイン画面が現れます。 30日ログインを有効にするにもチェックが入っていますが 毎回ログインしないと使えません。 も…
お世話になっております。 楽天RMSにて商品別リピーター率を確認したいのですが、 RMS内で出来ますでしょうか? また出来なければ、何か方法はありますでしょうか? お忙しい中すみません…
お世話になっております。 二重価格設定をしている商品があるのですが、 PCでは当店通常価格が表示されておりますが、スマホでは表示されてないです。 ■該当商品 https://item.ra…
お世話になっております。 パンくずリスト君で一度登録した場合、更新のたびに上書きされるまでは把握したのですが 各商品ページ一括でパンくずリストを削除する事は可能でしょうか? そういった方法があれ…
いつもお世話になっております。 今年の8月末より楽天スーパーロジスティックを利用しております。 次の楽天スーパーセール時に発送遅延が予想され、対策を考えております。 商品ページには「1~…
お世話になります。 トップページ上で、画像にマウスを乗せたら画像が透明?不透明?になるタグを見つけて img { transition: 0.5s ; } …
編集用 キーワードトラッキング君用・RPPレポート君用 要権限:R-Backofficeを除く の楽天会員パスワードを忘れてしまった場合は、どうすればいいのでしょうか?
11月12日23時頃~13日現在 会員ツールの 検索順位君(R) をクリックすると 「このサイトにアクセスできません」と表示されます。 自宅でも会社でも同じ状態でした。 私だけでし…
お世話になっております。 YAHOOの(どのようなキーワードを検索してお店に来たのかが確認できる) 検索キーワードを調べるページが見つかりません。 以前はあったのですが。。。 宜しくお…
お世話になります。 弊社本店サイトにて、お客様自身でカスタムできるページがあり、 お客様に選択に迷わないよう、javascriptを使い選択肢を制御しています。 ▼該当ページ http…
いつもありがとうございます。 検索順位くんの下の方に出るタグIDですが、上位1位、2位のタグ名が書かれていないのは何なのでしょうか?タグIDを楽天からダウンロードして調べようとしたのですが、よくわか…
お世話になります。 拡張機能で項目選択肢をコピーし、他の商品ページに貼り付けると「選択してください」が1,2行に連なって設定されてしまいますが、使い方が悪いのでしょうか? また、保存リストから削除…
SSサーチ申請のお知らせが届きました。 申請はいつも通常ページでしています。 そのため申請後、価格変更をギリギリにしてもその後、ほぼ販売期間設定で売れるものが無く困っています。 お知らせの中…
楽天のスマホ説明文でテーブルタグを使った際に画像の大きさが変わってしまいます。 どう修正すればいいですか? ▼ブラックスーツ▼ Y体〜BB体 O体 K体<画…
ラインの運用でLINELINKSというサービスに 申し込もうとしているのですが代理店として窓口になっている 株式会社Wizという会社について情報があれば教えていただきたいです。 説明が分かりにく…
お世話になります。 商品登録画面で、動画アップロードの際 キーワード入力の欄がありますが検索結果に影響はありますか? 入力した方が良い場合、キーワード選定のポイントなどはありますでしょうか?
ブレンナイトです。 ヤフーにて、ギフトBOX付にすると、200円加算という風に設定していても、オプション価格の設定が時々消えていることがしばしばあります。 思い当たるのは、商品の一括アップ…
ヤフーの画像登録で、後から1枚目に商品画像を追加したい時、すべて消して、また1枚目から順番に登録し直さなくてはいけないのが、とても面倒で困っています。 楽天のように、順番の入れ替えがドラッグ&ドロッ…
お世話になっております。 組み合わせ販売君の使い方がわかりません。 添付のファイルを貼り付けて登録をすると全商品エラーになります。 「GK0005:Bad Request」という表示は何を表…
お世話になります。 昨夜RFTPをダウンロードしてマニュアル通り実行したつもりなのですが 今朝確認したところ販売中のいくつかの商品のサムネイルを含め全写真が削除されています。 復元方法がありまし…
出品している商品のトップ画像と、商品説明文を、そのままコピーされて、他店舗に出品されてしまっています。 約100商品です。 同じヤフーショッピング内です。 直接、クレームのメールした方が良いのか…
お世話になります。 R-cabinetの容量が少なくなっているのでFTPに登録しています。 現在申し込んであるFTPの容量は800MBになっていますので当分大丈夫かと思いますが、そのFTPで現在使…
こんにちは。 あまりECマスターズさんのツールを使いきれていない 自分からの質問です。 最近、オーガニック検索結果に出る事に対しての意識して試行錯誤しております。 ですので、良く「検索…
いつもお世話になっております。 R-Cabinet にアップロード済み動画の元データが、何らかの理由で作業用PCから削除されてしまいました。 同じ動画を Amazon でも使用したいので R-…
前々回の質問でPRオプションがまだ使えない場合の対策についてお尋ねしました。 本日よりPRオプションが使えるようになりました。 説明動画などを見ながら勉強中なのですが、実際にやってみないと…
お世話になっております。 amazonから、「マケプレプライム配送品質の低下によるモニタリング開始のお知らせ」が来て、下記の数値となりました。 <目標値を下回った指標> 配送時間指標(標準サ…
お世話になります。 主要ECサイトと自社サイト(STORES)を運用しています。 楽天・au:BOSS→RSL ヤフー:ヤフーヤマトフルフィルメント Amazon:FBA 上記に関し…
先週入会しました初心者です。 先日マスターズクラブの担当者様から入会時のお電話をいただいた時に当店の商品ページを見ていただいて「検索上「のし」も表示した方がいいですよ」と、サラッと指摘をいただきまし…
いつもお世話になっております。 先日にAmazonプライム資格が停止されました。 理由は配送時間指標の悪化との事でした。 ①、配送時間指標の定義ですが、 ★期間内の総閲覧数に対して…
amazonで出品している商品の表示の不具合に関してお聞きします。 以下の商品ページにて、バリエーションを2品出品しているのですが、表示がおかしくなってしまい(nanというところです)、管理画面…
いつも御世話になります。 さて、タイトルの通りEC MASTERSさんを利用しているライバル店がいるのですが どうしたら良いのか。。。 以前から「おや?」と思っておりましたが、該当店舗の「イベン…
いつもお世話になっております。 この度、初めてクーポン管理君を 使用させていただこうと思っているのですが、 クーポン管理君のマニュアルにある ・EXCEL用のテンプレートをダウンロード …
Yahooショッピングのカテゴリーページの編集で「サイドナビ画像」を登録しているにもかかわらず、ページでは画像が表示されません。なぜか一つだけは表示されています。 何か原因わかりますでしょうか?サイ…
お世話になっております。 今回のAmazonブラックフライデーですが、 11月初めにタイムセールに参加しようと設定したのですが、 入稿予定の商品にレビューがまだない為参加出来ませんでした。 …
お世話になっております。 超初歩的な質問ですみません。 今まで楽天とAmazonに出店していて、今Yahooの初期設定中です。 ヤフーの入金は、 銀行振込の場合、自社の銀行口座に振…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 12月のスーパーSALE商品登録に向けて、5日までにとりあえず商品画像と価格だけ入れたようなページを登録しておきました。SALE開始までにペー…
いつもお世話になっております。 楽天市場の商品に低レビューをつけられてしまいました。 そちらの商品を一度削除し同じ商品管理番号で再登録は出来ますか? 他のサイトと在庫連携しているため商品管理番号…
お世話になっております。 楽天スーパーDEALについてお伺いいたします。 12月開催の楽天スーパーSALEサーチに影響がないか確認させてください。 ポイントバック率21%以上で申請の場合、202…
アマゾン検索キーワード設定時、いつも迷うことがあり、教えていただければ幸いです。 「知育玩具」を設定した場合、「知育 玩具」を設定する必要があります。 「誕生日プレゼント クリスマスプレゼ…
いつもお世話になっております。 楽天の顧客データ(csv)をDBに取り込むのに、一度Excelに貼り付けて 自社のDBに合うように変更して取込みをしたいと考えています。 0が抜けてバラバ…
Amazonで返品の自動承認がされるようになったのですが、返品リクエストの取り消し方法はどのようにしたらよいのでしょうか? お客様が誤って返品リクエストを送ってしまったとの事なのですが、取り消し方法…
楽天で購入いただいた方に、フォローのメールを送りたいのですがRMSのどこから設定すればよいでしょうか 尚ECステーションは活用していません。
いつもお世話になっております。 楽天市場にて類似している商品(機能、パッケージ異なり)を同一のページで販売することは違反対象になりますでしょうか? 実際の弊社のページがこちらです↓ http…
お世話になります。カテゴリ優先順位君を手順に従い実行したところ「実行時エラー'53'」ファイルが見つかりません」とでます。解決方法を教えていただけますでしょうか
ご担当者様 お世話になっております。 先日、以下のようなことがありました。 ・商品名が違う登録時期も異なる複数の商品が一つのページに統合されている ・統合されたページの中で、画像サムネ…
お世話になります。 転換率が下がっており、 カテゴリページからの転換があまりよくないのでカテゴリページを 作り直すとともに、TOPページ、もしくは共通説明文(大)に そのカテゴリの一覧を貼…
楽天でRPP広告を実施していますが、ROA Sの数値がどのくらいだと実績としていいのか、基準がわからずに困っています。 コンサル担当の方はRPPを勧めていただきますが、ある程度キーワードなどの最…