お世話になっております。 STORE's R∞ から登録できる Yahoo!ショッピング主催タイムセールクーポンは何ですか? 値引き率分の請求があるのでしょうか? どうぞよろしくお…
項目選択肢の順番を入れ替えたいのですが CSV等で一括で変更する方法はないでしょうか? itemロボットのCSVで並び順を変更してアップロードしたのですが Yahoo、auはその順番に変わっ…
アマゾンのログインページに行くと 「申し訳ありませんが、このページは予期しない多量のトラフィックが発生しています。数分後にもう一度試してください。」 どうすればいいでしょうか? よろしくお願いい…
お世話になっております。 楽天市場とYahoo!ショッピングで、添付画像のように出荷日の指定をしたいと思っています。 表示する設定方法や、各出荷日の在庫設定方法、実際の出荷日との紐付け方法など、正…
お世話になっております。楽天RMSのスマホページのレイアウトについて質問があります。 商品ページから見える共通バナー(大バナーや小バナー)の下にテーブル組のリンクやiframeを挿入する方法はありま…
クリスマス用の無料ラッピングを項目選択肢で選べるようにしたいと思っています。 ただ、一律に同じラッピング方法ではなく、価格や商品の形状により ただ袋に入れてクリスマスのシールを貼ったものから …
お世話になります イベント告知君が気が付いたら表示されていないのですが、何が原因が分からず教えてください。 スマホもPCも両方表示されなくなりました。 宜しくお願いします。
お世話になっております。 現在、楽天でレビューを書いてくださったご購入者様に同じプレゼントを差し上げています。 プレゼントする内容は、商品ごとに変えて差し上げることは規約違反になりますでしょうか?…
お世話になっております。 楽天、yahoo、makeshopなどにて商品を販売しているのですが、これまでトップページはそれぞれRMSやストアクリエータープロなどのトップページ設定にHTMLを書き込む…
いつもお世話になっております。 Excelの関数についてお伺いいたします。 ある数字が並んでいる時に(桁数は様々)、別のセルに下記全てを反映させるにはどのような 式になりますでしょうか? …
商品ページを作成の際に、イメージ画像を入れたいと思っています。 プレゼントを受け取っている画像や、大勢で食事する画像、パーティーをしている画像などなど。 ただ、商用画像サイトもたくさんあって、どれ…
https://item.rakuten.co.jp/mitsuboshi/milk_r1/ こちらのショップの商品説明文に入っている「こちらの商品ごいっしょにいかがですか」を取り入れたいのです…
サンキュークーポンの設定を始めてします。 ご購入のお客様に付与されるのですが、当店は高単価の商品が多いため期間を2ヶ月くらいにしようと思ってます。 「サンキュークーポン獲得期間」が重複したクーポン…
R-SNSでLINE公式アカウントを開設しました。 楽天ページで友人追加アイコンを設定したいのですが、 どのような内容のHTMLで、かつ、設定の方法を教えて頂けないでしょうか。 レフトナビな…
いつもお世話になります。 スーパーセールサーチ申請を通常ページで申請しました。 他のフォーラムなど拝見していたのですが、申請中のページの商品名や一枚目の画像を変更すると申請NGになるようなことを拝…
お世話になっております。 RMSの顧客管理/顧客検索からですと過去2年間分の注文履歴しか確認出来なのですが、それ以前の(3年前等)の注文を確認する方法はございますか?
お世話になっております。 表題の件ですが、 「出品者様の出品されている商品に、ショッピングカートボックスを獲得できていない商品があります。」というメールが来ます。 この場合、該当の商品は…
お世話になっております。 商品ページより利用するRMSダイレクトですが、クリックすると【有料会員機能です。ログインはこちら】の表示があるのでログインをし、添付画像の画面に移った後、どうしていいかわか…
お世話になっております。 楽天のPC画面にて添付画像のように、かご周りにボタンを付けるにはRM内のどこを設定すればよろしいでしょうか。<画像1>
お世話になります。KICHIJIROの吉岡です。 楽天、ヤフーなどでタイムセールを行う時、lineなどで特設ページのリンクを貼ってもスマホだとブラウザが立ち上がらないので基本、お客様はログインしてい…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=16921 上記フォーラムでも記載がありましたが https://search.rakuten.co…
RPPのパフォーマンスレポートから全商品のデータをダウンロードする方法がわかりません。 ランキングTOP10までしか表示差sれていないのですが、全商品のリストを見れる方法をご教示いただけると幸いです…
お世話になります。 以前もメーラーの件で相談させていただいたのですが、田中さまのアドバイスにより、Thunderbird から Gmail に乗り換えて、メールやアカウント、環境などの移設が終了…
お世話になっております。 イベント告知君(R)ですが 縦型 横スクロール型 と2タイプありますが 横スクロール型か縦型で 商品ページにも全体的にすべて乗っけるか 横スクロールでスマ…
いつもお世話になっております。 FFFTP内の楽天ゴールドの画像をクリックすると文字化けしてしまいます。 楽天ゴールドの画像を確認したいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? クリックしたと…
ここでこのような質問がいいのかわかりませんが、photoshopについて質問です。 photoshopで楽天スマホのトップページをデザインしています。 書き出しの際に、スライス機能で、HTML…
お世話になっております。 弊社自社サイトをMakeshopで運営しており、 GA4の設定を進めております。 添付ファイルの内容でコンバージョンのイベントを作成したのですが、 収益化のe…
まずはここからチェックしよう!必ず売上が伸びる!9個のチェックリスト 6.異なるディレクトリの対策 の中の、 コピーページにならない商品画像や商品名など情報が異なるページを作成して対策しましょ…
お世話になります。 アマゾンのキーワードや商品名、ブランド名、メーカー名などを一括で変更したいのですが、 セラーセントラルに確認したら、カテゴリ別で空の状態の在庫管理CSVをダウンロードし、 必…
ブラックフライデーの告知バナーはありますか?自分で作るのでしょうか?
大変お世話になっております。 検査順位チェック君(R)(Y)に関して、 csv一括登録にて登録しようとしたところ下記のエラーとなりました。 ■エラー内容 以下のエラーがあります。修正後…
大変お世話になっております。 カテゴリ優先順位君実行時に下記のエラーが出ます。 ■エラー内容 実行時エラー '53' ファイルが見つかりません。 カテゴリ優先順位君はzipファイ…
お世話になります。表題の件教えて下さい
薬機法に対して知識が少なく、現在色々なサイトで調べております。 医師と提携した会社に監修してもらうなどといったサービスがありますが、医師推奨と医師監修という表現が薬機法などで大丈夫かどうか知りたいで…
ECステーションにログインしようとしたら、IDまたはパスワードが違う、の表示が出てログインできません。パスワードを変更した覚えはないし、今まで、プラウザ(クローム)が保存していたので、わざわざ入力する…
楽天のLPに動画を載せたいと思い、 mp4のままだとスマートフォン用商品説明文に載せれないため gifに変換しています。 ですがどうしても容量が大きくなりgif動画をR-cabinetに登録する…
オリジナルの家具を製造販売しています。 その中で、自社で花柄を印刷した商品があります。 その花柄の印刷部分は、写真の印刷も可能なため ・印刷なしの無地の商品 ・当社指定の花柄印刷の商品 …
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEのサーチ申請につきまして コピーページにて申請を行う予定なのですが、 スーパーSALE期間中、申請元となった通常時の販売ページに コ…
いつもお世話になります。 商品ページごとにお買い物かごボタンの 位置をかえられたと思いますが、新しいUIになってから その場所がわからなくなりました。(かれこれ15分イライラ) 精神上良く…
お世話になります。 アマゾンの攻め方について教えてください。 当店はお弁当箱を扱っております。ある程度価勝負は出来る状況にあります。 現在は、誰かが既に登録しているJANコードで商品に対して、金…
お世話になります。アマゾンについて教えてください。 最近アマゾンを始めて、下記の事について調べる手段はありますでしょうか。 当店はお弁当箱を扱っています。 ・どのお弁当箱(サイズなど)が売れ…
本店サイトで、まだクレジット決済の準備が出来ていないのでこれから進めたいと思うのですが、お恥ずかしい話、私自身が楽天Pay等ほかにも色々と 〇〇Pay というのがありますが、理解が出来ておりません。 …
いつもお世話になっております。 店舗が発行しているクーポンを一覧でお客様が見れるページなどはありますでしょうか。 商品ページではその商品が対象のクーポンが出てきますが、そうではなく 「今、店…
スーパーセール期間中の対策として、クーポンを発行すると良いと聞き 配布型のクーポンを発行しようと考えているのですが スタートダッシュクーポンとして開始数時間限定で発行するのか スーパーセール期間…
いつもお世話になっております。 楽天市場のアフェリエイト・プレミアムパートナーで初めて希望者が現れました。 募集から紹介まで割と日数がかかるので、 ある程度の期間は募集と料率アップを続けてい…
いつもお世話になっております。 この度RSLを利用することになりました。その場合発送完了メールはどちらにした方が良いでしょうか?RSLからも発送完了メールの設定もできるそうですが、ECステーショ…
R-Cabinetの容量が足りないのですが、 良い方法はないでしょうか? 容量不足なのか メルマガクリエイターでメルマガを作成した後も 画像が反映されません。
お世話になります。 RMS問い合わせメッセージに下記の文章届きました。 このサイト(楽天)ではのしと名入れの指定ができませんので残念ながら購入できません。 当店、「のし・名前入り対応」可…
お世話になっております。 商品ページのヘッダーに関して質問です。 現在商品ページに表示されるイエローの帯部分が端で切れてしまいます。(widthは100%にしています。) 添付のショップ…
お世話になります。 本日早速SSサーチを通常販売ページで申請しました。 金額や日間は申請締め切り近くに変えようと思います。 その前にブラックフラーデーや感謝祭等がありますのでクーポンで〇%オ…