デジカメをPCに繋いだ際、Googleドライブにデバイスを認識させしますか?みたいな案内が出てOKにしたのですが、これをやめたいです。 カメラをつなぐたびに勝手に全データをアップしようとするので困っ…
スマホから商品のお気に入り登録を増やす方法はありますか? PCは、デザインレシピを拝見させていただき、購入画面にある商品のお気に入りボタンを大きくしました。 スマホでは、LINEお友達追加のように…
お世話になっております。 バナー設置君で作成したバナーをスマホページに表示させたいのですが、 許可されないHTMLタグ "div" が入力されています。 許可されないHTMLタグ "style…
楽天のクーポン発行のことで質問です。 全商品ではなく、いくつかの商品を除いて全商品対応にしたく、商品番号を記入します。その上で 例えば 商品A 1,500円 商品B 2,000円 商…
平素、お世話になっております。 主題の件につきまして、ご回答の程、お願い申し上げます。 デザインレシピで、【貼り付け用HTMLタグ】生成の上、Rakuten RMS R-Storefront>…
お世話になっております。 LSEG上で、リッチメッセージを作成したく 画像をアップロードするとエラーになってしまいます。 (1040×1040 85KBです) LINEオフィシャル…
お世話になります。 3月1日の公開講座の事前メールで 2月28日受信 3月16日以降の項目選択肢別在庫ごとの画像表示にご注意ください https://info.rms.rakute…
yahooショッピングを立ち上げようと思っているのですが、商品画像を登録する際に、商品コードの名前と登録する画像の名前を一致させないと「画像管理」に表示されません。とお問合せでお聞きしたのですが、 …
https://info.rms.rakuten.co.jp/rms/message/7b81ba85-f5c0-4604-aeb7-7d6a6bf1eda8 こちらですが、「検索されたカラ…
お世話になっております。 マニュアルを確認しましたが、見つけられなかったため質問いたしました。 LSEGよりLINE VOOMの投稿は出来ますでしょうか。 お忙しい中恐縮ですが、ご返答いただ…
いつもお世話になっております。 SKUに移行について 弊社は8-9月の予定となっており、 楽天・Yahoo・Amazon・auペイマで販売しております。 受注処理はゴクーシステム 在庫…
クーポン管理君の認証キーとはどちらのものを入力したらいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。<画像1>
LSEGリッチメニュー設定完了したのですが、そのあとは? 配信などはどこからすればいいですか? 「表示期間」とありますが、どこに表示されるのですか? 設定完了したものを編集したい時は…
お世話になります。 RMS、商品一覧内で一度に複数の商品管理番号でページ検索をしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 項目選択肢別在庫の画像が3月16日から検索結果に出ると言うことですが、 当店は項目選択肢別在庫の設定をしておらずプルダウンで色などを選べるようにしております。 …
かんヴぁでGoogleドライブの紐づけをしたいのですが、以前別なアカウント(無料)で紐づけしていたため、プロ(有料)の方のアカウントに紐づけしようとするとエラーになります。 ↓エラー内容 お使いの…
昨日の公開コンサルで優良配送アイコンの表示条件の変更についてお話されていましたが、自社のページを見た際に優良配送アイコンが表示されていれば問題ないでしょうか?表示されている場合は設定の見直しなど必要あ…
送料別の商品が売れたときに発生する送料の月次実績を確認したいのですが、 どこで確認できるのでしょうか? 楽天の場合、データ分析>データダウンロードで確認できるのですが、 yahooではどこで…
Shopifyと連携しているLINEとLSEGを連携する設定の手順について教えてください。 よろしくお願いいたします。
ヤフーで探しきれず 質問に至りスイマセン。。 楽天では 商品在庫が0になれば メールでお知らせがくるのですが ヤフーでも 同様の機能はないのでしょうか?
お世話になります。 デザインレシピで自店舗で発行したクーポンを獲得した際に、 自店舗全商品へリンクさせる方法を教えてください。 マニュアルを見たのですが、 楽天市場の検索結果(店舗名)…
先日お友達追加クーポンのバナーを、ECマスターズさん配布のド派手ものに変えました。その際金額を300円から500円に変えて大バナー及びスマホ商品紹介ページに貼り付けました。がRMSのクーポン設定では3…
タブ切替リッチメニュー作成の中で、レイアウトBのメッセージタイプ/リッチメニューで「取得確認」ボタンを押したら自然と入力されるURLは、ウチのお店のトップページ の様ですが、Bはセール会場なので、その…
お世話になっております。 YAHOOショッピングの自店舗のLINE公式アカウントのURLはどこで確認できるのでしょうか? 楽天はアカウント発行時にURLを提供してくれましたがYAHOOは見…
必ず売上が伸びる!9個のチェックリストにあります下記について質問です。 JANコードを設定することで、Google ショッピングに掲載され、アクセスを増や すことが可能です。カタログIDに入…
いつもお世話になっております。 PCにRタスク3をインストールしたのですが商品一覧ダウンロード時にエラーが表示され 止まってしまします。画像を添付しておりますのでご教示いただけますと幸いです。 …
下記のメールを拝見してのご相談です。 Date: 2023/02/16 木 10:50 Subject: 諦めないで!ヤフーの出店審査NG5つの理由とは?【ECマスターズクラブ】 結論か…
いつもお世話になり ありがとうございます 検索順位君プレミアムを使って 弊店rmsの流入検索ワード ニット生地を検索すると ランキングでヒットする数が 33しかありません これを増や…
・エルセグの定期配信設定を中止する場合、定期配信設定を削除すればOKですか? リッチメッセージは削除しなくても良いでしょうか? ・スーパーセール時だけお友だち登録クーポンを変更したいのですが、…
お世話になっております。 仕入税額控除についてお聞きしたいことが2点あります。 1点目:当店は中国から代行業者を通じて自分の名前で輸入許可書を発行してもらい商品を仕入れています。この時の仕入金…
リッチメニュー作成でアクションタイプ→ウェブリンクとクリックすると、楽天の計測タグ付きURLに変換するにチェックできません。ECマスターズ連携と有料会員登録が必要と出ていますが、会員登録はしているので…
イベント告知くん(R)を利用しようとすると「現在、他の端末などでイベント告知君(R)が実行中です。実行する場合は「プロセス停止」後に実行してください。」と出て利用できません。 キャッシュのクリアやC…
表題の通り、YSの商品情報をアイテムロボに取り込みたいのですが、どのファイルをどこにアップしたら良いのでしょうか? 添付のCSVインポートから行うのだと思うのですが、商品データとオプションデータ…
通常商品 編集について スマートフォン用商品説明文にHTMLタグを組んで入れても画像がアップロードしません。 PC用商品説明文、PC販売説明文にも同じタグを入れて画像がアップロードできています。 …
このサイトようにShopifyのTOPページに常にLINEのお友達追加ポップアップを表示させる方法が知りたいです。<画像1>
自社のチームの人にもECマスターズにログインしていろいろ見てもらいたいなと思っているんですが、どのように自分以外の人に権限付与、メール登録すればいいでしょうか?
いつもお世話になっております。 ECマスターズのデザインレシピにあります「Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP)」のHTMLを使って、 下記の固定バナーを…
お世話になっております。 現在、自社システムにて注文を打ち込んで引当・出荷を行っております。 一元管理システムの導入を検討しているのですが、 在庫についてはハングリードの各モール⇔在庫ロボ⇔自社…
先日から R-Cabinet へ画像をアップロード出来ず(一部は可能)、容量が大きい画像は軒並み添付の画像の様にタイムアウトしてしまう状態です。 障害なども無いようで、周りの出店者は皆同じ画像はアッ…
現在、クリックポストで配送できる商品があります。 一つ一つ手入力で行なっているのですが、大量注文があった場合に、一括で住所や名前、また、RMSに伝票番号などが自動で処理できるようなツールはございます…
お世話になります。 先日、出店プランをメガショップからスタンダードプランへ変更しました。 元々メガショップへ変更したのもR-cabinet の容量不足が理由でしたので、容量が追加で購入できるよ…
お世話になります。 以前にLSEGの新規設定時にお友達登録クーポンを設定して頂き、 11/16-2/15 に【LINE限定】友だち登録300円OFFクーポン の実績で574件獲得84件使用されてい…
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP)で設置しようと思い、テストで1商品アップしてみました。 リンク先は弊社のヤフーショッピングのLINEのURLをリンク先に設…
楽天GOLDの使用方法がよくわかりません。 初心者でもわかる解説をお願い致します。
お世話になっております。 今まで商品のリサーチはツールを使わず目視などでリサーチしてきました。 今後はリサーチツールを使い、スタッフの方にもリサーチをしてもらおうと思っております。 そこでA…
RMSにとグインする際のR-Login パスワードをブラウザ(crom) が誤ったパスワードを記憶しており、毎回入力が必要です。 cromのパスワードマネージャーでの変更が必要と考えていますが…
いつもお世話になっております。デザインレシピについて基本的な質問で大変恐縮です。 https://club.ec-masters.net/index.php?design_page17 こ…
お世話になります。 SKUプロジェクトについてお分かりになれば下記 問合せさせて頂きます。 弊社では ・楽天、amazon、Yahoo!ショッピング、ヤフオクストア で併売を行っています…
お世話になっております。 店舗内カテゴリを設定してみたのですが、クリックすると上部に別の商品が掲載され、下部に検索結果が出ます。 商品名もスッキリさせたいです。 どのように改善できるのかご教示い…
いつもサポートいただきありがとうございます。 この週末から「Mail Delivery System」や「Mailer Daemon」からのメールが急増し、"送った覚えのない"メールが届きません…