メイクショップでのNP後払い決済について お世話になります。 当店では「メイクショップ」内で「NP後払い」を利用し、受注処理には「ネクストエンジン」を利用しております。 「NP後払い…
検索キーワード のツールを使って検索順位を確認しているのですが、このデータをダウンロードしてスプレットシート などに記録したいのですが、どうすればよろしいでしょうか? コピーして貼り付けだと一つのセ…
お世話になります。 日本のAMAZONで、外国の方が購入した場合にお尋ねしたいことがあります。 先日、なにげなく AMAZONの注文管理を見ていたところ、販売価格が税抜きになっている注文が何…
やっとヤフーの出荷遅延率が5%未満になり、2日以内到着の配送スケジュールも設定しました。 現在のところ、優良配送のアイコンは表示されていません。 設定が完了してからアイコンがつくまでに、どのくらい…
お世話になります。 ここ数日のアップデートにより、「項目選択肢別在庫画像を登録している場合、その画像を表示します。」とのことですので、現在、項目選択肢からお客様に選んでいただいているオプションを画像…
初めて商品登録しましたが画像と在庫が反映されません。 対応方法を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
LSEGリッチメッセージ編集で、「楽天の計測タグ付きURLに変換する」の取得確認をクリックすると添付の「楽天の計測タグ付きURLの取得に失敗しました。」とのエラーメッセージが出ます。 対応方法をお知…
新規でアマゾンに出品します。 配送設定で配送パターンを編集し配送所要日数を変更したいのですが、長いものでも3~4日間しか選択できません。自由に変更する方法があれば教えてください。
新しく設置したモニターの画面表示を小さくしたいのですが、 右クリック→ディスプレイ→拡大縮小とレイアウト→テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する、に100%以下がありません。 以前は小さ…
お世話になります。 ヤフーショッピングの領収書発行についてです。 店舗への問い合わせで領収書を発行してほしいという問い合わせがかなり頻繁に来ています。 ヤフーショッピングでは領収書をお客…
新規で商品登録を行うため、csvをアップしようとすると、以下のようなエラーが発生する U-008-0001 原因がわからずにおります、、、
クライアントさんとチャットワークでやり取りをすることになったのですが、メールのようにフォルダ分けができず、会話がたまっていって品雑になってきました。 Googleスプレッドシードに自動的に残す拡…
お世話になります。 社内事情で発送や問い合わせ対応が一切できないので、ヤフーショッピングを5日間ほど一時休店にしたいと思っています。 当初は「ストア情報設定」の配送遅延案内で対応しようかと思い…
いつもお世話になっております。 私はいかんせんHTMLタグのことがわからず、ご教授くだされば幸いでございます。 https://item.rakuten.co.jp/libexy/dc-0…
エルセグ利用しています。 おかげさまで友達も増えまてきました。 1000通まで無料条件です。 例えば友達203人の場合 203人×4回送信で812は問題なくできます。 ただ残り188送信で…
いつもお世話になっております。 以前あったECマスターズを利用している店舗様のマップはまだありますか??
優良配送の商品で、注文内容についてお客様に確認する必要があり、返答待ち状態で優良配送の期限までに発送が出来ません。その場合の何かの操作をしたり救済措置は何かございますでしょうか?
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの検索順位ツールについてお伺いします。 現在「アルゴノーツ:Yahoo!検索順位ツール」を無料で利用しているのですが、 …
いつもお世話になっております。 スーパーセール中のアクセス人数についての質問です。 RMSでアクセス人数を確認する際に月商平均も見ることができますが、その中で気になった数字があります。 …
多店舗様の楽天市場の商品で、価格の上の個所の文字&画像がどうしても、どの場所に入力しているのか不明だったので、楽天RMSに問い合わせた所、こちらの店舗様は、商品名とキャッチコピーに特殊なタグを入力され…
Amazonにて商品の新規登録を行うにJAN コード横の記号(GTIN/EAN/Pzn他)何を意味しますか? 教えてください。
いつもお世話になっております。 https://ec-masters.net/video/play/4opf9pb こちらの動画の40:00~41:00あたりで述べられている「お気に入りリ…
お世話になっております。 楽天RPP広告の運用についてですが、 ROASが300%以下となっており、伸び悩んでいます。 効果的な運用方法についてご教授頂ければ幸いです。 よろしくお…
先月2月よりログイン君(R)を使用すると、R-ログインからループしてログインができない状態です。 修正頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します。
Lseg リッチメニューについて教えて頂きたいのですが、 3/6から3/10に使えるクーポンをリッチメニューに設定して、デフォルト設定もしているのですが、 テストで自分で「ブロック」してから「ブロ…
鼈甲などのアクセサリーを出品しています。アマゾンに新しい商品を出品すると時折修正が必要な出品情報に(このSKUに画像を関連付けることができませんでした。このエラーは、他の商品データのエラーに対処するこ…
前回のアドバイスでドメインを新たに設定しました。 メールソフトもあらたに設定したいのですがお勧めはありますか? アウトルックで設定すると「問題が発生し、アウトルックのアカウントが設定できません」と…
お世話になっております。 Amazonの注文でしばらく経過した注文の住所が見れない状態になるのですが、 確認する方法などございますでしょうか。 お客様からの問い合わせで再度商品をお送りする場合な…
セキュリティパスワードを変更しても、ログインできません<画像1>
お世話になっております。 出荷遅延率がなかなか下がらず、担当者から 発送が「最短お届け希望日の注文締切時間」に設定している13時を過ぎてしまっている、 ここに設定している時間までに発送と発送…
楽天のとあるミドルワードで検索にヒットしたページをもとに商品名に表示されるワードをエクセルに書き出したり、キーワードの出現数を出してくれる機能はご存知ありますでしょうか? 例えば『キャップ+メン…
お世話になります。 au PAY マーケットの商品ページ上で 使用している画像なのですが 下記URLとなっております。 http://imgu-a.wowma.net/exud/***…
メールで入ってくるお問合せをできるだけ減らして、 R-Messeに切り替えていきたいと考えています。 お客様からメールで問い合わせが入ることがありますが、 名前が記入されていなかったり情報が…
お世話になります。 お買い物ガイド(特定商取引に基づく表記)やお買い物ステップに、独自に規約を追加しても問題ないか質問したいです。 質問のきっかけとしては定期商品を初回価格でのみ購入する顧客(…
検索順位チェック君(R)(Y)でyahooの順位が取得できておりません、お手数ですが原因をご確認頂いてもよろしいでしょうか?
一度在庫切れしてしまった商品で再度SEOを上げる方法についてお伺いしたいです。 在庫切れでSEOが下がり、検索上位をあげるために再度安売りをするのが良いのか 価格は下げずにPRオプションで上位…
いつもお世話になっております。 Amazonについてご質問です。 当店ではRay-Ban(レイバン)ブランドを取り扱っております。 主にサングラス・フレームを扱っております。 …
ECマスターズクラブに先月入会させていただきました。よろしくお願いいたします。 「ギフトナビゲーションサービス認定審査申請」をしまして、審査が通過いたしました。ギフトタグ生成ツールで、50000…
同梱チラシの中にラインの友達友だち登録を促したいと思いますが、友だち登録のQRコードを入手する方法を教えてください。
いつもお世話様になります。 先日ライブでお聞きしまして、ラインお友達登録で使える500円OFFクーポンを発行しておりますが、 友達登録のクーポンバナーは大きくした方が良いと言われましたので大きいバ…
お世話になっております。 表題の件につきまして、弊社の楽天市場の別店舗になりますが、 配送設定について、ご教示いただきたく質問させていただきます。 同梱可商品(A)と同梱不可商品(B)に…
お世話になっております。 送り状発行をできるだけスムーズにしたいと思っております。 現在佐川急便を中心にBECCLを使っております。 現在使っているプリンターがAR-ADV-C3720な…
弊社では、「アマゾン、Yahoo、Qoo10、WOWma、本店(SHOPIFY)」と展開しているのですが 近々楽天市場に出店することになりまして 商品情報の登録・管理に悩んでおります。 どこ…
お世話になります。 過去の質問見ますと既出のところではございますが改めて質問です。 エルセグにてLINEクーポンが自動更新の認識でしたが、お客様より問い合わせがはいり、クーポン期間が切れている…
この度初めて高単価商品(2000円ぐらい)を販売する予定なので、アイテムマッチを使って販売をしていこうと思っております。 アイテムマッチを使ったことがないので認識があっているか確認させて頂きたいです…
平素、お世話になっております。 首題の件につきまして、下記①・②のご回答の程、お願い申し上げます。 ①RMS新スマートフォントップ移行後、店舗看板が表示されなくなりました。 表示方法のご…
おせわになっています。 ゆうプリRの設定は、できたのですが、 アマゾンのから ご注文を頂いた方たちの住所、お名前 こちらを ゆうプリRにとりこんで、発送伝票を 印刷したいのですが。 よろしく…
お買い物マラソン等でECマスターズさんから提供されていた「スマートフォン・大バナー用サイズ」(横616px・縦120px)ですが、今回のスーパーSALEでは以前のタイプのものになっています(750) …
ニュースレターでLINEアカウントのリンクを貼る方法を教えて下さい。 現状LINEのURLが許可されていないドメインのため掲載できない為、ニュースレターでLINE友達登録を促進したい場合に自店のLI…
Yahoo!ショッピング内SEOを 完全攻略するための5つのポイントを拝読いたしました。 [質問1] P43 お客さんの注文履歴で「ネコポス 箱 3cm」で買ってる人がおり、 大手が対策し…