「RPP攻略ツールモニター応募」 宜しくお願い致します。
お世話になっております。 スーパーセールサーチの登録が始まっておりますが、1点どうしたものか悩んでおりまして相談させてください。 色が2色あり(赤、緑)項目肢別選択で販売している商品があるのですが…
一昨日くらいから、facebookに商品登録ができなくて困っていて、Facebookにも問い合わせたのですが、同じような方がいるのか。それとも、弊社だけなのか知りたく質問をさせていただきました。 …
お世話になっております。 週末に勉強会に出たのもあって、Yahooのページ改良に努めています。 楽天から個別商品ページのフッターをコピーしてこようかと思いましたが、 スムーズに行きません…
お世話になります。 本日、楽天SSのサーチ申請をしているのですが、 「重複する商品管理番号は登録できません。」 というエラーが出ます。 過去の質問や店舗運営ナビで調べて 1.…
UBPです。まいどです。 表題の件ですが、結構、悩んでます。 このへんをR-とるくが解決してくれるのか?と思って、とりあえずお試しでダウンロードしましたけど、どうなんでしょう? 今は、E…
お世話になっております。 先週の勉強会で組み合わせ販売が有効との内容お聞きして、当店でも検討してますが 参考になるページありますか? 当店で考えてるのは食材のホール品とスライス品の組み合…
いつもお世話になります 商品画像修正(編集)後、登録しようとすると、いつも下記のエラー表示となります。 ↓ 操作を続行することができませんでした。 複数の画面から商品登録を行おうとした場合…
お世話になります。 楽天RMSで、以下のデータを登録すると、検索対策になるかどうかを教えてください。 1)店舗設定/4基本情報設定/拡張サービス一覧 > 各種申請・設定変更/店舗紹介文変更…
いつもお世話になっています。 新スマホ商品ページの価格の下、もしくは送料案内の下あたりに、発送予定情報(ECステーションさんの出荷日バナー)を入れたいです。 どうにかしてできないでしょうか?よ…
既存品をスーパーセールで販売か、コピー商品をスーパーセールに販売か、悩んでいます。 スーパーセール前のコピー商品についてですが、販売期間損失でコピー商品を作成し販売しようと思っていますが、コピー…
複数店舗の受注管理システムの導入を検討しております。 どなたかおすすめのシステムを教えていただけないでしょうか? 在庫管理は必要なく、受注管理、宅配伝票の印字が一括でできさえすればいいと考えて…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのストアスタンプカードの発行を行ったのですが、 ショップ内にバナー設定してアピールしようと思っています。 バナーは、どこかに掲載されているので…
お世話になっております。 sms送信君(プラス含む)は楽天市場の注文詳細画面でも表示されるのでしょうか。 ご教示の程宜しくお願いいたします。
お世話様です。 システム構築に関して質問です。 以前、清水さんのLIVE配信内で見かけた記憶がありまして… 普段使用しているparallelsのwinでなく リモートで接続したWind…
お世話になっております。 商品名ですが通常は商品に関連するキーワードを優先順位を考え記していくと思いますが、次の様なキーワードを商品名の先頭に入れても検索上位に来るのはどのような理由によるのでしょう…
特定の商品(約2,500-3,000点)を購入したユーザーのリストを作りたいと思っております。 こちらどのように作ればいいでしょうか? カスタムセグメントを作成すればできるかと思いますが、商品…
楽天市場 売上ダウンが毎月止まりません。 楽天市場に関係する経費は増え続け、売り上げは下がる一方で、改善致しません。特に転換率をどうにかしなければいけないのですが・・・ どこから手を付ければいいのか…
ヤフーの商品画像についてですが 下記のように https://gyazo.com/218edd9f18d8ddf397ec46560b67a799 商品画像を変更したいです。 …
4月からスーパーアフェリエイトの新利用率が適用されていると思いますが、アドバンスはまだ申し込み状態となっています。 何か影響があるのでしょうか、解約すればいいのでしょうか?
今迄スーパーセールの申請の際は機会損失に繋がるので 通常販売ページを修正せずに、コピーページを作成して申請し スーパーセール中も同一商品で2つの価格の商品を販売しておりました。 ※通常販売商品とスー…
お世話になります。キーワードを入れて店舗名を変更しようと考えてます。現状は商品パッケージに今の店舗名を載せてます、それはそのままで保留したいですが問題ないでしょうか。 また、看板、ロゴなどに入れた店…
お世話になっております。 ようやく組み合わせ販売一括登録できる時間が作れたので、 登録しようと思ったのですが、エラーとなってしまったので 解決策を教えてください。 商品登録後、画像のよ…
RPP攻略ツールモニター応募 します。
スマホ商品ページ 共通パーツ設定で script タグを複数使う場合はどのように記載すればいいでしょうか? 回避タグを使用すると、下のコードが読み込まれない。 ご回答、宜しくお願い致しま…
楽天のPCページが、身内に触られて、バックアップがとってなくて、困っています。サイドナビやヘッダーなどが崩れてしまい直す方法がわからないのですすが、教えていただけますか?お願います
あるSEO業者から、こんなアドバイスをもらいました。 https://item.rakuten.co.jp/sfc/smc01/ ページを見てお伝え出来る事は、ページが長すぎてしまい離脱率が上…
お世話になっております。 Eストアー、ShopServeで出店し、Googleアナリティクスの設定を https://help.shopserve.jp/manual/103/#01-6 の…
お世話になっております。 Googleショッピング対策で白抜き画像を作っていて、 きっちりと白抜き画像にするには単品もセット商品も 同じ画像になってしまいます。 競合他社がやっている、…
Yahooショッピングでも、RたすくⅡのような、商品情報編集ツールはありませんか? 特に、商品画像を一括修正したい時に、RたすくⅡはすごく便利ですが、Yahooショッピングは、修正も管理も大変面倒で…
ウイスキーメーカーのロゴの入った商品の販売を予定しているのですが、著作権の侵害等で訴えられる心配はありませんか?Amazonでブリキ看板等でもノーブランドで販売されてるので大丈夫かなとは思うのですが。…
お世話になっております。 イベント告知君のスライドバナーを 小倉山荘さまのように幅を拡げて2つのバナーが表示され、1個づつスライドするようにカスタマイズ可能でしょうか? https://ww…
大変お世話になっております。 初めての質問となります。 当店では単品買いが多く、客単価も少ない現状です。 現在、大人用、子供用と金額が異なる同じ商品を取り扱っております。 また、色の展…
お世話になっております。 来週からスーパーSALEのサーチ登録が始まりますが、今までは、通常商品のコピーページを作成して、それらでスーパーSALEに対応しておりました。 今回、一部の商品に…
ご注文状況(最新30件) の帯を、PCページとスマホページに 使っているのですが、スマホページの幅が合わず値段の表示部分が 若干はみ出てしまいます。 スマホページ用にカスタマイズしたいと 考えて…
CSVファイルを使う場合は、楽天さんから月額で契約しないと使用できないですか? ECマスターのなかで無料で使用できるとかはないですか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 今見たら、添付のようになっていました(横スライドぜずにそのまま固まっています)。 詳細設定ページのタグをそのまま貼り付けているだけなので、 ツール側で何かバグが起きている可能…
お世話になります。 イベントバナーは、現在、ECステーションのツールボックス内にある、 イベントバナーを使用しています。 掲載期間を設定できるので、 夜中にアップしたり、期間終了後の掲…
ECマスターズのアプリは、iOSのFace ID対応でしょうか? 対応しているようでしたら、設定方法を教えてください。 対応しているRチェッカーは素早くログイン出来て非常に便利です。 宜しく…
初心者質問ですが、私のRPP設定やり方について改善提案をお願いしたいです。 RPPを試してみることにして経過を見ているのですが、日ごとのクリック総数は確かに増えました。 しかし、 1,CPC…
いつもお世話になっております。 CSVパーツ差込・入替君(180921)を使って、 以下のタグを一括削除したいと削除パーツ名に入れて、削除をかけたのですが、 対象内容として、ひっかりません。…
お世話になっております。 楽天RMS帳票作成のPDFが急に開かなくなってしまいました。 エラーメッセージを添付します。 よろしくお願いします。<画像1> <画像2>
■現状 ① google formに入力・送信 ②内容をスプレッドシートに反映 ③以下のスクリプトでメールにフォームから送信した内容を自動送信 ■問題 tomail に 内容は問題なく送…
今更ですが6月のスーパーセールの特設ページの企画・構成を立てようと思っております。 他の店舗さん達がどの様に企画・構成を立てているのか知りたいと思います。 やりたいイベントはもう決まっているの…
出店規約17条がどのような内容かRMSで調べましたが、 出てきませんでした。 内容をお調べ頂くことは可能でしょうか。
これまで、エンパワーメントプランということもあり、無料のスケッチページにて ページのすべてを作成して参りました。 この度ガンバレプランというのになりまして、楽天GOLDですか、これが使えるようにな…
毎度お世話になります。 添付の画像の様に 注文確認画面の「備考欄」の下に 「納品書は同梱していない」種のメッセージを追加したいのですが ご教授の程よろしくお願いいたします。 ※画像の…
最近価格最適化エンジンがリリースされたようですが、 使い勝手や精度など如何でしょうか。 導入を検討しています。
ECマスターズのみなさま、いつも適切なアドバイスをいただきありがとうございます。 楽天市場の地域別送料設定について説明動画を見て設定をしたのですが、よくわからない部分が多くこちらで質問をさせてく…
お世話になります。 アマゾン出品についての質問です。 アパレルのオリジナル商品を扱っていますので、製品コードがありません。 ヘルプに製品コード免除申請をするようにと記載されていたので、4日前に申…