Amazonブランド登録について いつもお世話になっております。 ブランド登録についてお伺いさせていただきますが、内容がかなり個人的な内容になってしまいますため、【報告する】から送らせていただ…
リモートワークを推進されている企業の皆様は 会社内にあるPCを常時遠隔操作されていますか? そういった場合 どのようなツールを使っておられますか? 教えて頂けると助かります よろしく…
商品ページ比較君を利用すると、キーワードが色別、サイズ別で出てくる(「マニュアル」でいうと【7】の部分)キーワードについてですが、多店舗と比べると弊社のキーワードが1つだけ大きくて残りがすごく小さく表…
貴社の運用されておられます【これからはじめるLINE運用セミナー】なる動画を 拝見し、是非私のショップにも生かそうと思っております。 この動画での説明中、スマホにおけるLINEの誘導バナーを、…
いつもお世話になっております。 外注でWordpressにて会社HPをリニューアルしてもらいましたが いまいちデザインが気に入らず、色々変更していたのですが、 検索時にヒットしていたHPがヒ…
いつもお世話になっております。 現在、BOSSを利用しておりまして、弊社は9月中旬にSKU移行予定でございます。 そこでご質問ですが、BOSSを利用している場合、BOSS上でAPIについて…
いつもお世話になっております。 画像付きのエクセルを印刷したいのですが画像の大きさとセルの大きさが異なるためうまくできません。 画像自体は雰囲気がわかれば画像が潰れても構わないのでセルの大きさ…
いつもお世話になっております。 貴社から【エルセグ】楽天ライセンスキー更新のお願い という内容のメールが来ていたので対応いたしました。 (今年の5月から利用しています) その際に手動で…
店舗名変更について再度質問です。 取扱ジャンル・英語表記・カタカナ表記に店舗名を変更検討中ですが、 3文字の間に半角スペース又は全角スペースを入れた場合と入れない場合では 検索ヒットに影響があり…
お世話になります。 SKU移行後の商品登録、製品情報タブ内の総個数について 当店扱いの商品の中で、ひと箱単位で販売しているお菓子(食品)について、 例えば1箱に5個入っている場合、3…
配送品質向上制度が、2024年6月に導入予定ですが、 現在、自社梱包から配送業者へ受け渡す形の発送がメインとなっております。 従業員さんには日祝などの休暇は取らせたいのですが、 商品ページの…
お世話になっております。 現在、RSLから当店に対してかなり難しい要望を受けているので、相談をさせてください。 当店では、ネクストエンジンを使っていますが、RSLに出荷依頼を出す際、 以下の…
上記のツールを利用しようと考えていますが、使いやすさや出来る事・出来ない事など料金以外での違いがあるのか知りたいです。宜しくお願いします。
現在、下記の違反で対応を求められております。 【II-(4)-1】著作権、肖像権等を侵害する表記の違反について こちらに関してですが、楽天のECコンサルタントに連絡を取り、自分で撮影した画像を…
お世話になります。 ECマスターズのポイント交換でもらえる「最強商品ページテンプレート」についてです。 情報が少なくどのようなものなのか分かりません。 どの様な形式でいただけるのか、また…
ディレクトリタグが重要な事はECマスターズの動画を見て把握できているのですが、ディレクトリタグが全く無い商品と適切なディレクトリタグが入っている商品とではSEOに影響する程度はどのくらい変わるのでしょ…
ショップアカウントでROOMに登録していますが https://room.rakuten.co.jp/room_hiros/items ショップ名で検索しても出てきません。 ランキング圏外なので…
PC版のカテゴリーの商品一覧にて 商品名とキャッチコピーが繋がって出力されます。 過去にはそれぞれタグとクラスでカスタマイズできたようですが うまく分けて見せる方法はありますでしょうか? …
質問が通っていないかもしれませんのでもう一回投稿します。 LSEGで登録したことをRMSで見ることは出来ないのでしょうか? RMSで登録するとダブるのでしょうか? RMSで見てもここで初期設定し…
お世話になっております。 他社のカテゴリーをワンクリックで調べる方法があったと思いますが 忘れていしまいました。 ご存じの方がおられましたら教えてください。 宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。 特定のカテゴリーの商品名だけダウンロードしてキーワードを追加したいのですができますか? 例えば水着のカテゴリーの商品名だけダウンロードして水着 レディースというキー…
SKUプロジェクト移行後は SKU管理番号が自動で割り振られると思いますが変更することは可能なのでしょうか? 移行前に変更することも可能なのでしょうか。
お世話になっております。 表題の通り昨日契約解除の通告があり強制閉店させられました。 ガイドライン違反によるもので違反内容はアダルト関連商品になります。 当店では書籍を取り扱っており今回通告…
Amazonのスポンサープロダクト広告の管理画面ですがAmazon広告の管理画面に「金額超過」という文言がでます。 これってどういう意味ですか?
ヤフーショッピングのカテゴリを楽天と統一のものにしようと考えております。 そのために既存のカテゴリを削除し新たにカテゴリを作る予定です。 ただヤフーショッピングのマニュアルを見ていると画像のように…
お世話になっております。 本日も宜しくお願い致します。 本日20時よりお買い物マラソンが始まりますが、それに対応するため、 お客様へLINE広告を出そうと思っております。 そこで相談なのですが…
お世話になります。 CSVパーツ差込・入替君を使用したく、マニュアルや操作方法説明動画を見ながら 認証キーの入力まで行いました。 マニュアルでは下記のようになっていましたが https:/…
お世話になっております。 SKUプロジェクト切替後のRMS内『CSVダウンロード』についてですが、 店舗運営Naviを確認しましたところ、 最終更新日の絞り込みが必須となっておりましたが、 …
いつも丁寧な対応くださり ありがとうございます マスターズ動画を拝見してインスタの重要性を認識しました そこで弊店のYouTubeにUPしてある 商品紹介の動画をインスタに載せれないかと思い良い方…
Yahoo!のスマホトップページに、ショップのお気に入りボタンを設置したいです。 ショップへのお気に入り登録をするためのボタンの設置方法はあるのでしょうか?
https://shopping.c.yimg.jp/lib/ojicopet/leadchart-new.png 登録ずみのこちらの画像を、別の画像と差し替えたいです。 RMSのキャビネットのよ…
いつもありがとうございます。 shopifyで独自ドメインの設定を行っております。 マニュアルを見ると「オンラインストア」→「ドメイン」から 入った画面で設定するとのことですが、当方の管理画…
初投稿、よろしくお願いします。 楽天で白背景画像を登録する、とのことについてです。 今まで勘違いして、白抜き画像(Amazonメイン画像のような)を登録していました。 白抜き画像では意味をな…
今年の2月辺りからアフィリエイトのクリック数が増え始め、同経由の売上も比例して増えてきています。 項目選択肢の画像登録を増やした時期と重なるのですが、原因として考えられますか?
お世話になっております。 新スマホページ・新PC用ページでも表示できる独自ページを作成する手段はありますか? GOLD等の通常の独自ページは使えないようで・・なにか別の方法などもしありまし…
LINEビジネスアカウントの仕様のように、配信した結果に対して インプレッションした人、クリックした人へセグメント配信したいと思っています。 エルセグ上で同じようにセグメント配信する場合、どのよう…
受注一括を助猫を使っています。 AmazonはFBAのみです。 それぞれ売り上げ分析をするさいにダウンロードをして 同じ商品でもモールによって品番が異なったりするので 関数をすかってあわせて統…
お世話になります。 LSEGにて、初回友達登録時にトリガーアクションにてクーポンを発行しておりますが 更に流入経路特定(QRコード)を読み込んだ際に付加してクーポンを発行したいのですが 挙動…
お世話になります。 ヤフーショッピングでは、在庫数が一定数以下になった時メールで知らせてくれる設定があります。 このフォームの過去の投稿で、楽天はそういった機能がないが、ネクストエンジンと…
先日ショップ名見直しについて回答いただきましたが、再度質問です。 現在、英語表記・カタカナ表記・取扱ジャンルの3つを入れようと検討中ですが、 Google検索の際、ショップ名をひらがなで入力しても…
FTP接続終了についてですが、現在FFFTPを使用しておりますが利用できなくなるとのことですので、 対応しているソフトを教えていただきたいです。
いつもお世話になっております。 会社としてYouTube配信を行っていきたいと考えています。 iPhone等ではなく、一眼かミラーレス一眼で おすすめのカメラや必須道具はありますでしょう…
2週間ほど前に、菅原さんにアドバイスを受けてイブルマットやベビーグッズの商品ページを見直したのですが、検索順位が上がりません。 何か方法はありますか?よろしくお願いいたします。 金丸
お世話になります。 Amazon特選タイムセールの前の値引き前の価格は、セ ール日を起算日として何日間、値引き前価格を維持し なければいけなど等の基準についてご教示頂けますでし ょうか。 …
ご認識の事と思いますが、7月末でFTPが終了します。 7月以降に関して、引きつづき御社システムで各機能を利用するために 事前に必要な処理などはありますか? 特にFTP自動アップ君は継続して利用で…
楽天のFTPが利用でいなくなり代わりにSFTPというものが利用できる、みたいなことを聞いたのですがこちら具体的に詳細を聞きたいと思ってます。
いつもお世話になっております。 7月24日の16時から動画にて開催される「持続化補助金」のセミナーですが、どこから入るのでしょうか? ECマスターズクラブのトップページから探してみたのです…
いつもお世話になっております。 https://navi-manual.faq.rakuten.net/promotion/000012237 こちらのサイトを見ると、クーポンの条件(例え…
いつもお世話になっております。 楽天市場での後払い決済でのキャンセルについて質問です。 通常キャンセルの場合、送り分の送料回収的な意味もあり、キャンセル手数料1,100円を頂いております。 …
HTMLの知識がなく楽天のページ制作や 特集ページ作りをするときに使用するツールを 何にするか迷っています 下記2つで実際使われてる方の感想など聞いてみたいです compass(コンパ…