いつもお世話になっています。 ヤフショのアイテムマッチについて、 基本機能としてブースト予約がありますが、下限が1万円ですので使いづらいです。 5のつく日や特定の日だけ元の予算上限を、例えば1日…
弊社の新商品を新たにアイテムマッチ広告に出稿したのですが、管理画面上では入札順位が1位になっているにも関わらず、実際の検索結果には全く出てきません。 アイテムマッチには、入札単価以外にも、順位決定要…
アイテムマッチ広告のクリック率が低下してしまっているのですが、「競合の広告に負けている」以外にクリック率が低下する理由ってありますでしょうか? 考えうる原因をすべて教えていただけますでしょうか? …
アイテムマッチ広告の管理画面の数値はリアルタイムではなく、少し遅れて反映されるものなのでしょうか? 先日リアルタイムでモニタリングしていたのですが、その時見ていた数字と後日(1日後くらい)に見た数値…
5のつく日等、流入が伸びる傾向の日にはアイテムマッチにてブースト機能で日別予算を上げているのですが、日によっては、ブースト機能で日別予算を上げているにも関わらず、通常の日と表示回数が変わらない日があり…
表題の通りなのですが、商品のカテゴリーを変更したのですが、アイテムマッチのカテゴリーに反映されません。 これには時差があるのでしょうか? それとも、1度登録するとアイテムマッチには反映されないので…
アイテムマッチ広告の実績レポートについて質問です。 アイテムマッチのレポートは「日別」と「商品別」があるかと思いますが、日別で表示したレポートの数値と、商品別で表示した数値に差異が生じています。 …
質問お願い致します。 CPCが上がり、ROASが下がりました。 調整を行おうと思っておりますが、 アイテムマッチは、楽天のRPPのように、商品を個別に除外登録は出来ますか? また、アイテムマッ…
お世話になっております。 以前アイテムマッチの設定の仕方のマニュアルを教えていただいたのですが、 現在エラーになり見れません。 https://test-store-info.yahoo…
アイテムマッチ広告についての質問です。 現在、アイテムマッチ広告を出稿しているのですが、特定キーワードで自社商品が1位2位を獲得できている状態です。 そこで質問なのですが、今回のケースのように自社…
2022年9月8日(水)配信分の公開コンサルティングで清水さんが、言われているアイテムマッチの設定で、DHCのの検索結果に別の商品がアイテムマッチで出すことが出来ると仰っしゃられていますが、どの様に設…
アイテムマッチ広告のアルゴリズムについての質問です。 商品AとBを広告に出していて、商品AよりもBを上に表示させたいので、商品Bの入札単価を商品Aの入札単価よりも高くしているのですが、どうしても商品…
7月20日からブランドサーチアドの入稿がアイテムマッチの管理画面からできるようになったとのことで早速やろうと思ったのですが、アイテムマッチの管理画面からログインしようとすると通常のアイテムマッチの管理…
Yahoo! JAPANのプライバシーポリシー上、 表示/クリック/CVを行ったユーザー数=1の情報を開示することによって ユーザー様を特定できてしまう可能性があり、個人情報に該当すると判断を行い…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング「ストアマッチ」の高額広告費消化について 2022/4/13に限り、通常より表示回数う140%アップ、クリック数、広告費が30倍…
いつもお世話になっております。4月からリニューアルしたY!店舗のアイテムマッチについて質問です。 表題の通り先月から試験的にアイテムマッチを 全品入札設定 でテストしてきました。 現状20日経…
ヤフーのアイテムマッチの設定について、商品をカテゴリから選択すると商品の一覧が出る仕様かと思うのですが、chromeやFirefoxでアイテムマッチの設定をしようとすると商品の一覧が出ない症状が起きて…
お世話になっております。 2月のストアマッチ広告のレポートで、2月23日だけ「84,000回」と異常な数値が計測されていました。 現在Yahoo!でも問い合わせをしているのでは回答を待っている…
いつもお世話になっております。 ヤフーの営業担当よりアイテムマッチは全品指定入札のほうが個別入札より 効果が高いとお聞きしたのですが、全品指定入札した際に効果がどのように出ているかのデータで参…
yahooのアイテムマッチ広告の費用対効果の高め方についての質問です。 今月、アイテムマッチの予算を上げたのですが、予算を上げたにも関わらずROASが下がり、売上も増額前とほとんど変わらない結果…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングの販促としてアイテムマッチをメインに広告費運用をしております。 (PRオプションは最低限1%~数%に抑えてます) アイテムマッチのROASが月によ…
先日、2020年5月ストアマッチ新規ストアさま向けキャンペーンに申し込み、5000円の予算をいただきました。試しに一度やってみようかと思います。 5000円分は無料ですし。 そこで設定ですが、…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのアイテムマッチなのですが、 カテゴリ内での掲載については、入札金額が高い順で認識しておりますが、 検索結果に表示されるアイテムマッチの掲載…
いつもお世話になります。 PRオプションと、アイテムマッチの料金発生について わからないことがありましたので、教えていただけますでしょうか? ・PRオプションは、購入に至った場合かけ…
お世話になります。 アイテムマッチをはじめてみたのですが、 現在の順位 1位 と入札商品の管理画面には出ているのですが 実際にヤフーショップ内で検索してみると、 アイテムマッチ登録した商…
お世話になります。 出店して1年半ですが、なかなか200万の壁を超えれません。 7月まで「今は集客時期 費用かけて」と 営業の言うまま PRオプション15%、アイテムマッチ+YDNで15万~予算…
お世話になります。 ヤフーショッピングでは販促としてPRオプションを一律15%にて設定・運用しております。 ヤフーの店舗担当者が変更になり、PRオプション・アイテムマッチの効果的な使い方を相談…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングのイチ押し商品の検索流入アップを図るべく、一週間ほど前から単品でアイテムマッチの運用をはじめました。 対象商品は以下のものです。 http:…