毎マラソンの度に、LINE友達限定でマラソン期間中に使用できる 全く同じ内容の ××円引きのクーポンをLINEで配布しているのですが、こちらは同じ条件のクーポンを期間を空けずに登録しないようご注意くだ…
お世話になっております。 楽天のクーポンの利用期限がせまってくると、クーポンの右上に【もうすぐ終了】のアイコンが自動に表示されておりますが、これは何日前になったら表示されるのでしょうか。 ご教示の…
お世話になります。 再びステップクーポンから営業を受けておりまして、実際にお使いの方にご意見をいただければと思い投稿させていただきました。 サービスの内容自体と、今回の提案額(前回からかなり値…
LSEGではクーポンの自動更新がありますが、 配布型クーポンで自動更新する方法はありませんか? 具体的には、 2個買ったら〇%OFF 3個買ったら〇%OFF みたいなものを定期的(例えば週末…
メニュー>広告>クーポンとメニュー>広告>プロモーションの違いってなんでしょうか。 1点につき◯%OFFができるという点で同じだと思いました。 プロモーションを日頃使っているのですがクーポンを…
レビュー投稿特典でクーポン付与を行いたいのですが、 以下モールを対象に1つのツールで自動発行が可能なものはございますでしょうか。 対象モール:楽天、Yahoo、auPAY 楽天においては…
通常商品ページとそのコピー商品ページはヒモ付けされているのでしょうか? サーチ申請のときコピーページで申請するときは通常ページの商品管理番号を登録するのでヒモ付けされていると思いますが、通常ペー…
RPP対策ツールの「アクセス分析」>「検索キーワード」>検索順位をクリックすると、末尾に上位ショップが掲載されています。この上位ショップの比較表の中に、「バラエティークーポン」という列がありますが、バ…
お世話になっております。 Amazonで登録したばかりの商品に50%OFFクーポンを付与しようと思っています。 商品ページや商品一覧にクーポンバナーが表示されると思いますが、 その他にクーポン付…
お世話になります。 特集時にクーポンを発行後、デザインレシピで獲得後URLを作成しメルマガ等のバナーにリンク貼りしておりました。ただ最近、メルマガ仮送信の段階でクーポンリンクバナーをクリックすると添…
お世話になっております。 間違えて有効期限は5月9日から5月31日までの、全店舗商品対象となるクーポンを作ってしまいました。 今回のSSにもう参加不可能でしょうか? ご回答していただければ幸いで…
お世話になっております。 お客様が楽天の自社で使えるクーポンを一括で確認できるURLはありますか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 やっとYahoo!でLINEを始めました。 挨拶メッセージでお礼のクーポンを配りたいのでクリエイターProのクーポン発行で作ろうとしましたがマニュアルを見てもよくよくわかりませ…
お世話になります。 過去の質問見ますと既出のところではございますが改めて質問です。 エルセグにてLINEクーポンが自動更新の認識でしたが、お客様より問い合わせがはいり、クーポン期間が切れている…
お世話になっております。 楽天クーポン登録時に表示されるメッセージが気になり、質問させていただきます。 5000円以上で500円OFFのクーポンを出そうとしたところ 「金額条件に、値引き額以…
お客様より、「LINEで買い物したことのある方、1000円クーポンを電話番号で検索し説明通りに登録しましたが、クーポンが届かず利用できません。クーポンは、どのようにしてとどきますか?」と問い合わせがあ…
お世話になります。 来月展示会に商品出展を予定しています。 サンプル配布の代わりに、来場者に来場者限定の商品割引のクーポンを配りたいと思います。 楽天、ヤフー、Amazonに出店していま…
上記内容について、 店舗運営Navi&ヘルプチャットで下記内容で回答がありました。 ▼ ①店舗カルテ>分析用レポートの「売上金額」→「クーポン値引き”前”の金額になる」 ②店舗カルテ>売上 の…
お世話になっております 漠然とした内容で申し訳ございません 自社サイト用の公式LINEを立ち上げて、楽天市場のLINEと同様に「お友達登録で〇〇円クーポンプレゼント」とやりたいのですが、どのよ…
お客様からクーポンが表示されないと連絡あり、実際ブロックして解除し、自分でも試してみましたら、メッセージは表示されますが、クーポンが表示されません。楽天のライセンスキーも2023年2月末まで有効になっ…
お世話様です。 お客様目線で見た場合でよろしくお願いいたします。 楽天市場発行のクーポンおよびショップ独自のクーポンとクーポンといってもいくつかあると思いますが、現状どのような○○クーポンが存…
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポンのURLをおくってもクーポンの獲得はで…
LSEGで連携フォームを実装し、レビュー投稿のお礼クーポンを自動付与する事を検討しています。 ただ、現状はレビュー投稿者に手動でお礼クーポン付与をしているのですが、連携フォームを挟む事によってレ…
教えてください。 もうじきクーポン期限切れとなりますが 自動更新だと、何もしなくても大丈夫ですか? 勝手に期限が伸びるのですか? どれくらい伸びるのですか? ご教示ください
先日RMSでクーポンの作成時に注意ログが出てびっくりしたのですが、 楽天のルールが新たに追加されて同内容のクーポンの毎月連続発行は 景品表示法に抵触するのでご注意くださいと。 ご丁寧に過去の…
お世話になっております。 楽天で80%OFFのクーポンを登録しようとしましたところ、 「割引率50%を超える高額クーポンを登録しようとしています」という 注意喚起のような文言が表示されます。 …
質問お願い致します。 LINEで友達登録した際に、クーポンを発行しておりますが、このクーポンを利用しての売上を過去からさかのぼって確認したいです。 どのようにすれば簡単に確認できますでしょうか。 …
お世話になります。 楽天サイトしています。 R-SNS申請、エルセグ登録完了しました。 森田様、登録作業のご尽力有難うございました。 友達登録100円クーポンプレゼントよりはじめていき…
お世話になっております。 クーポン取得後の遷移先に金額条件を加えたいと考えています。 例えば、10,000円以上で1,000円OFFクーポンの場合、自社の検索表示に加えて、 10,000…
レビュー投稿キャンペーンを実施したいと 考えております。 その際、レビュークーポンの配布を想定しているのですが レビュークーポン施策の具体的実施方法と効果の高いクーポン金額を ご教示いただ…
楽天とpaypayモールで値引クーポン配布施策を予定しております。 それに関して質問させていただきたく存じます。 どのクーポンでどれくらいの期間するのが効果的でしょうか?? 下記ご教示いただ…
お世話になっております。 現在LSEG サーバー緊急メンテナンスとのことですが、この期間中にお友だち登録していただいたお客様にはLSEGで設定した限定クーポンなどが届かないことになってしまいます…
お世話になっております。 SSサーチにかけているものも含め ×個以上買ったら300円OFFクーポンを 出す予定ですがそもそもSSサーチにかけている商品に クーポンをかけられるか分からず困っ…
お世話になっております。 スーパーセール申請についての以下の質問にご対応して頂ければ幸いです。 ー----------------- もともと1000円で売ってる商品は、 クーポンアドバンスで…
お世話になります。 当店は主に名入れのギフトを扱っており、リピーターというよりは新規顧客獲得に力をいれているところです。今の悩みなのですが、楽天内でもアクセスと転換の上がる5と0のつく日に売り上げを…
お世話になります。 スマホでのクーポン表示上限数はブラウザもアプリも5件でしょうか? 今、気づきました笑 通常時のクーポンに加えてマラソンクーポンに参加した結果、多数のクーポンを発行してる状…
LINEのお友達クーポンについてお伺いいたします。 現在、LSEGの登録セミナーや動画を参考にし、楽天でLINEのお友達登録設定したら 新規登録者300円offクーポンを考えております。 …
いつもお世話になっております。 先日、R-SNSを導入しエルセグの利用を始めたばかりです。 早速クーポンを作成してみようと、登録ボタンを押すとログイン画面がでてきます。 すぐにログインをして…
お世話になっております。 LSEGワークショップ動画、いつも大変参考にさせていただいております。 ありがとうございます。 限定要素をという事でしたので、今回初めて以下のようなクーポンを L…
お世話になります。 LINEのお友だちクーポンをLSEGにて自動更新設定で運用しております。 値引き額を変更してクーポンを新規発行したいのですが下記の設定方法をお教え願います 1.楽天でのクーポ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングにて平日の売上を少しでもあげたいと考えているので、平日だけ使えるクーポンを設定したいと考えております。 通常のクーポン設定ですとカレ…
いつもお世話になります。 最近気がついたのですが、自動更新の設定にしていたクーポンが、1か月以上前に期限が切れていました。 お友達もまだ2桁のため、お客様から苦情などありませんでしたが、せっかくお…
ストアクリエイターProとSTORE's R8で同じようなクーポンを発行する事ができるのですが、 どちらで発行するのが良いでしょうか。 また2つの違いはあるのでしょうか。 宜しくお願い致…
LINEアカウントを友達追加してくれているお客様限定で Yahoo!ショッピングで使えるクーポンを配布したいと考えております LINEofficialaccount・ストアクリエイターでの設定…
お世話になっております。 リッチメッセージをタップしてクーポン画面にログインし クーポンを取得してもらう一連の作業ができなくなってしまいました。 設定の手順としまして、 「リッチメッセ…
いつもお世話になっております。 レビュー促進ワークショップで 「お客様が連携した場合」と 「レビュー投稿した場合」に それぞれクーポンを配布するという設定を教えていただき、 設定をしてお…
お世話になっております。 本日の基礎講座も参考になりました。 ブレイクアウトで出た施策の常時クーポンを設定しようと考えています。 常時5円クーポンを設定しようと思うのですが2つ質問があり…
お世話になっております。 表題の件、楽天市場・Yahooショッピング両方の質問となるのですが、 お客様からの返品があり、返金対応について当店では通常は注文キャンセルを行っているのですが、 その注…
担当者様 お世話になっております。 Yahooショッピングのクーポン発行後に ショッピングクーポンサービスのご利用開始前に、注文データのカスタマイズなどストア運営に必要な設定を行ってください…
お世話になります。 Yahoo!ストアにて商品を指定してクーポン発行をしようとしています。(86商品) その際 「値引き対象商品の商品コードに空指定が含まれています。正しく入力してください。…