お世話になってます。 二重価格表示チェック結果ダウンロードですと案内がきていますが、これはどのように見て判断するのでしょうか? 添付の画像のような内容になっています。<画像1>
いつもお世話になっております。 ECマスターズにて提供しているデザインレシピの「ポップアップバナー」に関してですが、 現在、スマホのトップページや商品ページ共通説明文など、使用できるタグに制限…
楽天の商品ページをPCから見ているときに、右下にカゴを付けられている店舗さんを見かけることがあるのですが、どのように設置しているのでしょうか? カゴの参考画像を添付します。 よろしくお願いしま…
お世話になります。 今後楽天ではタグのルールが厳格化すると存じます。 スマートフォン用カテゴリ説明文 以下のタグを効率よく発見し修正する方法はありますか? iframe、script、li…
お世話になります。 他のECサイトでカテゴリーランキング1位を獲得した商品の実績を、楽天の商品ページで写真などに掲載できるのでしょうか?
禁止タグ削除君(R) テスト版を使用してスマホページを編集したら、ハンバーガーメニュー、イベント告知君、ECステーションの賑わいショーケースを初めとする各種ツールが反映されなくなりましたが、これは禁止…
いつもお世話になっております。 スマートフォンページリニューアルについて、 現在RMSのカテゴリページ編集内のカテゴリ説明文上に、 ECステーションのページクリエイターで作成したページをif…
お世話になります。 今更なのですが、 店長の部屋Plus+というものを放置状態にしていました。 これが何かがよくわからないのですが、ブログのような感じだとは思うのですが用途的には集客や宣伝な…
お世話になります。 しばらく前に店名を変更したのですが過去の店名が出続けている場所がいつくか見当たります。 店名変更したときに設定を変えたと思ったのですが、反映されてない部分があると思います。…
表題の件ですが楽天のスマートフォン用商品説明文にiframeなどのタグが使えなくなるかと思います。 こちら禁止タグはiframe以外に何がありますでしょうか? 画像を多く掲載するために =""…
お世話になります。 恐らくスマホの改善うんぬんの影響だとは思いますが、 今まで商品画像の上下どちらかに出ていたバナーが一番だいぶ下に追いやられてしまいました。※今ではショップの人気商品ランキングの…
お世話になっております。 基本情報設定から会社概要ページ 会社情報を修正した所 お支払いについて より上部が反映されません。 編集ページでは見えておりますが 実際のページでは、何も表示され…
RPP広告やクーポンアドバンスド広告は、比較的売上規模の小さい店舗でも気軽に始めれると思うのですが、楽天市場広告など大きな広告にトライしていく時期としてはどの程度の売上規模になった時が適切なのでしょう…
いつもお世話になっております! 楽天の月の売上計算方法なのですが、 いつもややこしくて苦戦しております。 何か、簡単な計算方法や計算の為の施策等ありますでしょうか? 宜しくお願い致しま…
以下のようなメールがきます。 【楽天市場】スマートフォン用商品説明文:本来利用できないHTMLタグの修正をお願いします 私どものショップに対して「スマートフォン用商品説明文」にて、 本来…
お世話になっております。 HTMLタグ修正依頼が下記のような件名で届きました。 下記のHTMLを削除すれば他に思い当たるものが無いのですが、 検知する方法はございますか? …
お世話になっております。 楽天より 本来利用できないHTMLタグが検知された とメールが来ました。 修正しようと思うのですが、どこが対象か調べる方法はないものでしょうか。 また6月が期限なの…
先月中旬から商品名の改定、ディレクトリの見直し、タグIDの見直し、メイン写真の見直しなど 色々変更していますが先月に比べると現在60%減となってしまいました。 SSも始まって回復するかと思えば回復…
PC用販売説明文の画像をタグを使って貼り付けていますが、 数点の商品ページのみ、一枚目の画像が横に少しずれています。 どれも同じタグを使っているつもりなのですが、一枚目だけ横に少しずれるので、修正…
レビューキャンペーンを行って、前より良いレビューをいただくことが増えました。 商品ページに来てくださったお客様をあと一押しするために高評価レビューを商品ページにて紹介するのには やはりECステーショ…
お世話になります。タイトルが通じるかどうかなのですが、 当店スマホトップページのみ、タップするとページ自体が左右にふわふわ動きます。 なぜか見て頂きたいです。 左右にふわふわ動くことにより、…
禁止タグ対応の案内がRMSログイン中にも表示されるようになってきたので、効率の良い訂正方法を模索中です。 「質問」 Excelの関数でセルの中のimgタグを数えるようなものはありますか?
お世話になっております。 ワールドダイナーの前原です。 現在スーパーセールに出品してるのですが、商品の割引率があるいせいなのか一つも売れていません。 ただアクセス数がスーパーセール前となんら…
いつもお世話になっております。 7月に楽天市場のスマホページリニューアルで 裏技で入れていた禁止タグが使えないということで、 現在修正作業を行っているのですが、スマホの トップページを …
お世話になります。 恥ずかしながらすごく今更の疑問です。リアルタイムランキングなどしっかり見出したのですが、ランキングのカテゴリーは登録したディレクトリでの争いということで良かったでしょうか?ジ…
タグや商品名を変更して何日くらいで順位に反映されますか? 毎日変えたり検証してますがなかなか順位が変わらないです。
お世話になります。 楽天サイト運営しております。 先日楽天より「月間優良ショップ 受賞のご連絡」というメールがありました。 サイト初めておよそ1年半・ECマスターズさんに入っておよそ半年。 …
お世話になります。 ECマスターズでメルマガの話を聞いて登録を少し前にしたのですが、 今回メルマガを登録されたかたがいたのでしたいと考えているのですが、 メルマガ自体の運用方法がよくわか…
初めまして。 楽天市場への出品の際、当初は楽天コンパスで行っていましたが、今のところHTML編集で更新しています。 新たに商品をアップする時、1品目で色が4つある場合の載せ方がわかりません。 …
楽天ロジスティクスにて、自動出荷でお店を運営しております。 そのため、お客様が自分でキャンセルできる30分以降はキャンセル不可としておりますが、それでもキャンセルのご希望を頂くことがあります。 …
RMSにて必要とされ項目のCSVデータをダウンロードしたのですが 5. ダウンロードしたitem.csvを「編集シート①」に貼り付けます。 6. ダウンロードしたselect.csvを「編集シ…
楽天スーパーセールにてコピー商品で出品しているため元商品を倉庫に入れているのですが、元商品の方を倉庫に入れるのではなくてサーチ非表示にしおいてもいいものなのでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になります。 ショップのすべての商品を対象とした レビューへのリンクのURLって何でしょうか?? またそれをホーム画面のどこかにリンクで貼ることができますか?
楽天のスマホ商品説明文内にiframeで表示してあるものがあり、そちらをirameではなく直書きに変更しようと思ってます。 下記のようなその他の商品への回遊バナーをiframeで設置しておりまし…
商品の発送は日本郵便さんにお願いをしています。 配送方法はゆうパックとゆうパケットを使用しています。 送り状の発行ですが、ゆうパックは楽天の物流オプションから発行でき、送り状番号なども自動で入…
こんにちは。 楽天のカゴ回りの項目選択肢を目立たせるようにPCおよびスマホで背景色を変えたり、文字を装飾する方法をお知らせください。 例) https://item.rakuten.co.j…
ユーザーにお気に入り登録されると、ユーザーのホーム画面のお知らせのところへ、 値下げ時、クーポン発行時に通知が行く仕組みになっているかと存じます。 そこで質問なのですが、このお気に入りを生かし…
現在予約販売をしており、申込中のステータスの商品が100件ほど溜まっております。 こちらを一気に注文確定のステータスにする方法はありますでしょうか? (いろいろ調べたのですが、1件づつ手動で変更す…
楽天市場でクリエイティブテストをできるツールを探しております。 ・サムネイル(検索結果一覧に表示される画像) ・商品ページ 上記2つをテストできるツールをご存知でしたら教えていただきたい…
RPP広告運用を効果的に行うためには、コンスタントに入札価格の調整が必要となってくると思いますが、入札価格を自動で調整してくれるツールなどはあるのでしょうか?
楽天のリアルタイムランキングの1位を獲得し、その実績を主に楽天市場内の商品ページで使用予定です。 ※現在予約販売をしているものがあるので、予約が確定したタイミングで一気に注文確定となる見込みです …
悩みというよりは、疑問に思っているという程度の質問です。 RPP広告が楽天広告の中でも、最も重要視されている理由は何ですか? 楽天の運用代行会社(いつもやサイバーレコードなど)のホームページを…
楽天で購入したお客さんに対して、メールやチラシの同梱によって、①自社公式サイトへの誘導 ②LINE@への誘導を行っていきたいと考えております。 楽天でのレギュレーション上、同梱物において、楽天サ…
昨日、楽天に申請したyoutubeが申請が通り、楽天のHPのトップに製品ページのリンク付きで載せたいのですが、どのようなTAGになりますか? 楽天より来た URLはこちらです https://…
(きっと以前も同様のQAがあるのかもしれないのですが、見つけられず申し訳ありません) 複数商品を指定したクーポンを発行しています。(商品A,B,C,Dとします) 商品Dのページでお客様がク…
いつもお世話になっております。 楽天のスマホタグのルールが7月から厳しくなる件について質問です。 現在、うちのお店ではスマホ説明文のところに 20枚以上画像を入れるために、楽天のバグを利用し…
楽天スーパーサーチの件で質問させて下さい。 セール開始早々、半額にした商品が一気に売れて、 期間内に在庫切れしそうなので、再入荷しようか迷っています。 在庫切れになると、サーチから除外さ…
すると、グレイアウトして旧IDも残って表示されます。 このような場合はどう対応すればよいでしょうか? よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 RMSにて修正作業した内容の反映を確認したいのですが、いつも確認しているスマホのアプリではうまく反映されていません。 他のスマホで確認するとちゃんと反映されているの…
検索窓の設置で、ツールから作ると楽天のような赤になっていますので違う色にしたいです。 その際、#bf0000をしたい色#9b9690にしました。 虫眼鏡(白・周り赤)は画像でしょうか? url(…