お世話になります。表題の件についてですがカラーやサイズを追加する際に、現状の最後尾に追加する場合は問題ないのですが、中間にカラーなどを差し込む際、現状の選択項目支を矢印で上下に移動すると思いますが、在…
いつもお世話になっております。 アパレルのモデル撮影についてお勧めの業者がないかご教授いただければと思います。 商品はサルエルパンツとタイダイTシャツの出品を準備中です。 今まではバーチ…
お世話になっております。 現在、ECステーションにてスマホ用のトップページを作っておりますが、 ゴールドに切替わる前の、楽天デフォルトのヘッダー部分の 左から「R」のアイコン~「今あなたはポイン…
お世話になります。 楽天のスマホhtml制限でリニューアル版UIで商品ページを見る(スマートフォン) でページを確認したのですが、禁止タグのiframe部分も表示されています。 エラーになって…
7月からの楽天スマホページにおいての禁止タグについてについてですが、イベント告知くんなど「iframe」を使ったものを引き続き表示させる方法はありますでしょうか?
当店はエンパワーメントプランプランです。 本日、がんばれプランWEB説明会があり、がんばれプランにプラン変更いたしました。 御社に入会前は月商10万円であったのが、入会後軽く10万円を超えて、 …
お世話になっております。 弊社にも楽天から禁止タグの修正をしてくださいという連絡がきています。 タイトルの件ですが、現状「alt=" width=" 500"="" width="100%…
先日「MTG ONLINESHOP 楽天市場店」にて商品を購入しました。 出荷メールが来たので見てみますと次回使える1000円OFFクーポンが付いてきました。 当然楽天市場用と思いきや、自社サ…
注文詳細画面の送付先情報欄の配送会社は、どの画面の項目を設定すればよいのでしょうか。 特定の商品は、デフォルトで一定の配送会社に設定したいと考えています。
現在、金、銀、ピンクゴールドのカラーバリエーションがある指輪を1つの商品(商品ページ)として出しております。 しかし、実際には銀が一番売れていて、他の色はそこまで売れません。 検索順位を上げた…
いつも大変お世話になっております。 先ほど 「スマートフォン用商品説明文 本来利用できないHTMLタグの修正」なるメールが届きました。 スーパーSALE終了後にRタスク君にてスマホ用商品説明文内に…
【楽天市場】スマートフォントップ説明文(1):入力されているHTMLタグの見直しを何卒お願いいたします 上記の内容でメールが来ます。 私どもはまだまだ商品数は少なく100未満なのですが、そ…
楽天市場において、お客様からお問い合わせのシステムを介しての問い合わせについては漏れずにやり取りできているのですが、店舗情報等に記載されているアドレスへ直メールで問い合わせがあった場合に稀に確認漏れが…
お世話になります。 注文後に違う商品に変更頂いたのですが、 金額も同じで同じジャンルのデザイン違い商品だったこともあり、 お客様の利便性も考えRMS内で商品名だけを変更しました。 通常はキ…
PCのトップの横幅を狭くすると自動的にスマホトップに表示切り替えするように したいのですが、どうすればいいですか?
商品名登録で単語の文字が行またぎになっている店が多いのですが、 で改行して行またぎをなくしても大丈夫でしょうか?
スマホ対応のHTMLの対策としてお伺いします。 過去に同じような質問がありましたらお許しください。 iframeやCSSなどの共通部分のタグなどが利用できなくなると言われますが、 どのように…
いつもお世話になっております。 在庫連動導入の為 項目選択肢別在庫に小番号を全てのページに設定したいのですが 項目選択肢別在庫君を使うにしても、一回削除と説明動画に出てきました。 項目…
お世話になっております。 スマートフォン用商品説明文で「=""」を利用してiframeタグで表示させているところが数か所ございます。 「リニューアル版UIで商品ページを見る(スマートフォン)」でペ…
RMS アクセス分析の店舗全体分析を参照したいのですが、 この項目のみ、ページを読み込めません。 対処方法を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。伊藤さんの回答にお尋ねなのですが、 ------------------------------------------------------------------…
カテゴリートップページの「父の日の画像」 ー 設定方法を教えてください。 スマートフォンにも同じように看板画像を設定することができますか? よろしくお願いします。<画像1> <…
いつもお世話になっております。 禁止タグ削除君を使用して変更しなければと思っておりますが、 禁止タグ削除君を使用して変換されたhtmlを使うと、 デザインが崩れる、乱れるといったことも起こり…
お世話になっております。 先程、コールセンターに出店10周年未満の記念エンブレムは 楽天が配布している画像に類似していなければ、 店舗で独自に制作して、設置可能と回答を得ましたが、 外注に…
お世話になります。 商品ページの商品説明文に「使用禁止タグ」が使われているようで、対応するよう言われていますが、今までRMSの店舗運営ナビの中にある「HTML制作ツール」で商品説明を作っていました。…
いつもお世話になっております。 弊社ではロベルタピエリの商品の取り扱いがあり、 SEO対策として、ヒットしやすいキーワードをいれております。 ROBERTAPIERIと英語で検索した際は…
商品棚の画像を大きくするのに下記のソースを入力するようにお聞きし 新たにカテゴリページに入力しますと下記の様なエラーが出ます。 body #risFil .categoryWindowImg …
改修後も、各共通パーツ設定を編集しない限り現在設定されている内容は保持される事を想定して、現在の共通パーツ分に外部(GOLD)のスクリプトに対してのホックを作成しGOLD側のファイルで今後の調整や編集…
お世話になります。 ヤマトのB2クラウドに楽天受注csvをアップするとcsv上で郵便番号、電話番号の先頭が0だと消えているのでアップロードするとエラーになります。 解決する方法はありますでしょうか…
RMSの選択項目追加をマニュアル通りにやったのですが、添付したスクリーンショットのように選択項目の表の種類を増やせません。 どのように追加できるか教えてください。<画像1>
①RMS内で商品別にCTR・CVR ・ROASを確認したいです。 どちらから確認ができますでしょうか。 出来ない場合はECマスターズツールで確認出来る方法はありますでしょうか。 ②他社のトラ…
いつもお世話になっております。 楽天で商品ページを開いた時に、ヘッダーに緑の枠で囲われたショップURLが出てきます。 何か変なところを触ってしまったのでしょうか…; 削除したいので方法を教えて下…
お世話になっております。 タイムセールを実施するにあたって注意するべきことなどはありますか? 次回のマラソンあたりから最終日のタイムセールをやってみたいと思っています。 マラソンやスーパーセ…
お世話になります。初めて質問させて頂きます。 先日のサービス活用共有会をきっかけにECステーションさんに入会させて頂きました。 ずっとRMSだけページを作成しており、楽天GOLDをどう活用する…
以下のHTMLに変更しましたが、 まだエラーが出てしまいます。 …
タグIDの重要性を教えていただけますでしょうか。 商品にタグIDがほとんどついていないと発見しました!
いつもお世話になっております。 スマートフォントップ説明文(2)にてmetaタグを使っており、修正が必要となりました。 もともと楽天GOLDのトップページのデータを用いて表示させており。以下のUR…
お世話様です。 今回はお客様の立場からの質問です タイトルにも書きましたが 商品を購入したときにカード払いの分割(たとえば今回は3回払いとします)をします カード払いの分割をした場…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=14794 先日質問した続きですが、spフォルダ内のindex.htmlをindex_ps.htmlに変更…
初歩的な質問ですみません。 商品ページに検索対策のキーワードを入れているお店がたくさんあり、自分も入れたいと思ってます。 https://item.rakuten.co.jp/sichiy…
楽天のRMSの操作につきまして、 「PC用販売説明文」のhtmlを独自のものに最近変更したのですが htmlに写真を登録する時に、手間取っております。 今は、商品画像(1)~のところで、Rキ…
以下のHTMLに変更しましたが、 まだエラーが出てしまいます。 …
いつもお世話になっております。 つい先日クリックポストに比べ多少高いですが、ネコポスの新規契約をしました。 最初は月275円(税込み)からスタートです。 今までと比べると集荷と無料でラベ…
いつも色々な情報ありがとうございます。 4年目にして、やっとスーパーセールらしい手応えを感じています。ありがとうございます。 あと少しでスーパーセールも終わってしまいますが、このセール後何かや…
いつもお世話になっております。 数年前にトップページを外注し、以下のタグがスマホトップ説明文に記述されております。 禁止タグを使用せずに表示する方法はありますでしょうか?
お世話になります。 入会してまだ1ヶ月足らずです。初歩的な質問で申し訳ありません。 タグIDなのですが、RMSでディレクトリIDの入力後にタグID入力になりますが、すぐに選択肢がなくなります。最大…
現在楽天のスマートフォン用商品ページ設定からフローティングバナーを設定しています。(添付画像上部) しかし、7月のリニューアルで現在フローティングバナーの設定に使っている"script" "st…
弊社では、弊社楽天サイトのTOP画面より、全画面共通の縦バナーを常時掲載していますが、 これは、で始まるこちらで戴いているものとなります。 今後(7月以降)はどのようなバナーをご用意いただけるのか…
本日2社から営業に電話がありました。一つ目は、Yahoo!ショッピングで 検索窓に ビックキーワードの後に当社商品名が出るようにできるという売込みがありました。アペックスラインという会社なのですが、ネ…
いつもお世話様になります。 お尋ねします。 目玉商品を毎日アップしておりますがなかなか購入に繋がりません。 又、アクセス分析でトラッキングを見ますと買い物かご迄は入れてありますが その後、購入…