いつもお世話になっております。 クロスセル・アップセルの施策として、売り上げ上位商品の組み合わせ販売強化を行いたいと考えています。 組合わせ販売の子商品は項目選択肢商品が登録できませんが、…
おせわになります。 ライバルのお店の特定の商品がどれくらい売れてるかを調べられるソフトやサービスは楽天市場でありますか? また、Amazonのモノレートのようなシステムは楽天市場ではないのでし…
当店医薬品を販売しており、お客様の同意確認(承諾)後の発送となります。 楽天のシステムをそのまま使い、承諾が遅いお客様についてはメールや 電話でご依頼しておりましたが、受注件数が増えるについて煩雑…
お世話になっております。 12月のスーパーSALEサーチ登録に向けて、新商品を登録しました。 ところが、時間が迫り急いで登録したため、 価格を間違えてメーカーの希望小売価格より高く 設…
htmlデータを添付します。 RMS>店舗設定>3デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビ 内へ、 添付のhtmlデータを入れ込みたいのですが、 scriptタグが禁止とのことでこの…
お世話になります。 商品の出荷が遅くなった時の対応はどのような方法がございますでしょうか。 私の場合はお客様に電話とメールで連絡をしていますが、何卒宜しくお願いいたします。
お世話になります。 Schetch for楽天市場でバナー作成中なのですが、 スタンプをドラッグ&ドロップしようとしても入らないです。 どのスタンプでも同じです。 ちなみに写真素材は入りま…
到着後、レビュー記載で次回使えるクーポンプレゼント!という施策をやってらっしゃるお店があります。 ECCに聞くと多分グレーですって言われそうですが、実際どうでしょうか? 青信号運用だと不利にな…
ショップクーポンが検索結果に表示されるためには 「全商品、最低金額なし、個数指定なし」で 金額の値引きしかないのでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天の検索順位君プレミアムで詳細版を検索したのですが、自社商品のタグIDがRMS管理画面のタグIDと異なります。 なぜでしょうか?
ECマスターズさま 平素お世話になります。 楽天市場でショップを展開しています。。 楽天市場内で、「レビュー投稿方法」を説明するページを制作しようと思っています。 ショップ内のバナーなどか…
Amazonではありますが、楽天市場でランキングページ以外に各商品の人気ランキングなど商品ページ記載はないのでしょうか。
以下の理由で悩んでます ①コピーして申請するとスーパーセール時に元々ある口コミがなくなり良さが半減する。 ②申請からスーパーセールの間はコピーして販売するとその間、元々ある口コミがなくなり…
いつもお世話になります。 お買い物のするとき、お問合せバナーがありますが、 商品ページ内に同じようなバナーをつくって、お問い合わせを誘導したいのですが できますでしょうか?<画像1&g…
こんにちは。 楽天のスマホサイトで、目玉カテゴリ(スマホサイト上で注目カテゴリ)の部分について質問です。 2列表示がデフォルトのようですが、変更して1列表示などには出来ないですよね? ※エンパワ…
お世話になっております。 お買い物マラソン告知でページの両側に縦バナーを設置しようと思い、設定をしました。 右側は問題なくできたのですが、左側だけバナーの位置がおかしく、画像の途中から表示されてい…
最近PCのsafariで楽天市場の弊社商品ページを見ると画像のレイアウトが崩れて表示されるのですが、原因がわかりません。時間が経つと正常に戻ったりもします。 chromeで見るとレイアウトは崩れたり…
いつもお世話になっております。 コンパスで作ったトップページを複製して ヘッダーやフッターをそのままのデザインでセールページを作りたいなと思ったのですが 同じ階層にindex.htmlを…
お世話になります 新製品を登録したのですが、楽天の検索にひかからず、表示されないのですが、 全てが表示されるという事ではないのでしょうか? 例 サニタリーショーツを登録 ショーツやサニ…
お世話になります。 楽天市場で、今後力を入れて売りたい商品があった場合に狙ったキーワードで 現在何ページ目にきているのかがわかるECマスターズクラブさん以外で 無料ツールはございますか?。
お世話様です 楽天市場の【商品管理番号(商品URL)】と【商品番号 】は… 1,検索対策に影響がありますか・ありませんか? 2,検索の対象になりますか・なりませんか? 昔の投稿も読みました…
いつも大変お世話になっております。 楽天のサイトのTOPページになぜが大きく空白ができます。 タグを調べたのですが などで改行しているようではありません。 間隔を詰めたいのですがどうしたらよろし…
お世話になります。 一般的にYahooショッピングと楽天市場を比較した場合 Yahooショッピングのの売り上げに対して同じ商品を楽天市場で売った場合に 一概には言えないとは思いますが、楽天の方が…
お世話になります。 楽天市場に出店したばかりの店がやるスタートダッシュの施策は何がありますでしょうか?
商品ごとにポイント倍率のを付けていますが、ポイント倍率の広告効果と消化予算の確認方法はどのようにすればわかりますでしょうか アドバイスよろしくお願いします。
肝心な当店の商品は表示されません。価格もほとんどが当店の倍の価格で設定しております。 商品名は「ささの恵」です。当店のオリジナル商品で、当然JANコードもあります。 これはまずいので、解決方法をご…
お買い物マラソンやスーパーSALE等で申込みしたクーポンのバナーと獲得URLがメールにて配布されてきますが、その活用方法を教えてください。
お世話になります。 毎月4万円程ですがRPP広告を使用しております。 RPP広告は楽天のビッグデータに基づいて、過去の購入履歴なども加味されお客様にマッチした品が出やすくなると伺った事がありま…
スマホ用説明文にバナーを入力すると、 以下のエラーが出てしまいます。 どうしてでしょうか? エラーメッセージ HTMLタグ "a" の属性値 "href" に不正な文字が含まれていま…
検索順位を安定させる目的で、商品情報を更新したいのですが、自動で更新できるツールを教えていただけないでしょうか? あと油断すると検索順位が下がってしまうのですが、原因と対策を教えて下さい、 よろし…
お世話になっております。 スマホの禁止タグ等とごっちゃになってしまい、よくわからなくなってしまったので 教えてください。 4種類の色を販売していたチェーンのページを、 1種類の販売ペー…
お世話になっております。 掲題の件、レビューを書いて頂いた方に御礼のクーポンを発行しております。 取得はそれなりにされているのですが、(お送りした内、8割程の方に取得頂いております。) 利用率が…
お世話になります 例えとしたら 哺乳瓶 A 当店 1本 1600円 送料 500円 ライバル店 1100円 送料 1500円 哺乳瓶 B 当店 1本 2000円 送料 500円 ライバル店 …
同じテンプレートを使っているのですが、 カテゴリーページでは、サイドナビとフッターが中央に寄ってくれません。 何が原因かもわかりません。 どうかアドバイスをお願いします。<画像1> …
項目選択肢で在庫タイプを通常在庫設定に現在設定しているのですが 項目選択肢別にしたいと思っています。 理由はスマホのアプリページでは項目選択肢が見えていますが スマホWEBページでは、見えないか…
ホームページの一部分のキャプチャを切り抜きたいのですが、GYAZOで切り抜くとpngになってしまい、 GYAZOが切り取りやすく使いやすいのですが、png になってしまい。。。 初めからjpgに…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 レフトナビの新設や増設をしていたのですが、 あるカテゴリーだけ1行の空きが出来て見栄えが悪い状況です。 これを詰めて表示させるにはどう…
11月1日のワンダフルデーはエントリーでポイント3倍ですが、 さらに、当店は全商品ポイント2倍にしたいと思っています。 そこで、ユーザーへの告知方法をどうしたらいいかわからなくなりましたので質…
お世話になります。 PC用商品説明文に表形式でキーワードを記載するのは 「検索ヒットを目的としたキーワードの羅列」に当たりますか。 表形式で 商品名・対象・イメージ用途の3行に分けて そ…
商品説明分の中で 究極の逸品。食に究めた逸品 等の説明は誇大表現にあたりNGなんでしょうか?
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天のフォローメール配信に関してお伺いします。 ECステーションの自動フォローメールからのフォローメールと ネクストエンジ…
いつもお世話になっております。 DEALサーチ枠の期間について質問です。 最長14日間ということですが、同一商品で1ヶ月間行う方法は御座いますでしょうか? 11月が決算月ということもあり、出来る…
ドリームバンクさんのレビュー販促クーポンを、おススメに従い試用し始めました。 ただし、告知のためのフォローメールは別途打つ必要があるようですね。 フォローメールまで一体型の、この手のサービスはあり…
楽天の商品カテゴリで 567441 と 216737 のどちらのカテゴリがいいのか、わからなくて迷っています。 今は216737こちらで登録しているのですが、 567441こちらにしたほ…
お世話になります。楽天のオープン審査は、二週間かかると楽天から説明を受けていますが、実際に二週間もかかるものなのでしょうか?
当店で扱っている蝶のモチーフのイヤーカフがあるのですが ごくたまにしか売れなかったのに、最近欠品になるほど立て続けに売れました。 理由は、わたし自身は知らなかったのですが、今人気のアニメの中に …
いつもお世話になっております。 こちらの商品ページの https://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/33566-1701513/ こちらの「ピッタリのサイズを見…
お世話になります。 2店舗目を追加すると考えています。 同じ法人名義で資金繰りは1店舗目と完全に分けたいです、 普通に資料請求して新規出店を申し込めばいいですか。
狙っている商品の検索順位が上がらないのですが、何処が悪いか確認してもらえますか?
今まで下記のようなタグを使っていましたが、エラーがでるようになりました。 スマホ用のものです。 これに代わる、使えるタグを教えていただけますでしょうか? ★★似顔絵用の写真は…