お世話になっております。
ECCから「おすすめニュース広告の無料配信キャンペーン」を案内されまして、初月のみ無料とのことなので試してみようと思います。ただ、説明を読んでもメリットがよく分からないため教えていただければと思います。
メール原稿を5種類用意して、ある程度送信先も絞り込んで設定すれば、あとは楽天が最適なタイミングで送信してくれるとの話ですが、送信の手間が省けるとかそのくらいしかメリットが思い浮かばないです。結局自店舗のメルマガ会員にしか送れないようですし。特に抜粋内容の最初に書いてある「新規ユーザへのおもてなしや、リピーターへの購入モチベーション育成などを得意とする機能」というのが
胡散臭いのですが。効果あるんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
↓ECCからのメール内容抜粋です↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★店舗配信とは?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
新規ユーザへのおもてなしや、リピーターへの購入モチベーション育成などを得意とする機能で、
店舗様が作成したメールをユーザの行動データをベースに
楽天が最適なタイミングでそれぞれ配信するクリック課金型広告です。
店舗配信では、初回の設定以降は楽天側が設定されたメール原稿を
最適なタイミングにメールを自動で配信するため都度メール作成&設定の手間が省けます。
一度だけの設定で効果の高いメールを自動送信することができるため、
工数削減しながら効果的なメールマーケティングが可能になります!
この機会にぜひ、おすすめニュース広告 店舗配信をご活用ください。