いつもお世話になっております。 スマホサイトをECステーションのまるごとスマホで作成しています。 サイトトップページをアプリで開いたときに、 「このWebサイトのセキュリティ証明書に問題がありま…
現在下記の現象が起こっております。 ・弊社メーカー商品をamazonにて販売中 ・弊社が卸業者以外の個人と思われる業者が販売を開始 ・卸業者にはWEBでの販売を禁止している 上記の要な…
お世話になっております。 この度楽天で2号店をオープンしました。 1号店の商品情報を取り急ぎそのままcsvではき出して、2号店へアップロードしようとしたら 「画像URLが1号店の物では使えな…
今回が初めての投稿になります。文面の拙さについては、ご容赦ください。 当店は空調用のスパイラルダクトなどの資材を製造販売しておりますが、 専門店ならではの品揃えと在庫、全国配送網を生かして…
いつもお世話になっております。 組み合わせ販売一括登録君(R)をデスクトップにダウンロードしインストールしようとすると 「ウィルスを検出し削除されました」となります。 クロムでも、「ウィ…
下記URLでのレビューのキャンペーンですが、 どこかのシステムを利用したキャンペーンでしょうか。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten24/campai…
楽天やヤフーは 注文者の氏名の一部等でも過去注文は検索できますが、アマゾンの場合はどのように 検索したらいいのでしょうか? お客様より氏名だけで問合せ等のメールがきた際に いつも該当注文を探す…
組み合わせ販売設定君の使用方法は、どこにありますか?
受注システムで、必要な機能が揃ったものがあるかどうかを導入前に知れたらと思い質問させていただきます。 一番必要なのは梱包と配送担当の人が見やすいピッキングリストが出せる事です。 パソコンに…
お世話になります! 不要な「検索窓」を削除して、スペースを詰めてバナー等を揃えたいが、 「検索窓」がどれかがわからないので教えてください。 またタグが不完全のようで、バナータグなどを張ると崩…
お世話になります。 ヤフーショッピングのスマホ版に休暇のお知らせバナーを貼る方法を教えてください。 また、アマゾンでは休暇設定はできますか? よろしくお願いします。
商品名やキャッチコピーなどに入れるキーワードの中に強調したくて ★や♪などはダメだということは承知しておりますが 【日本製】 \日本製/ とした場合、日本製というキーワードとは扱ってもらえてない…
お世話になります。 イベント告知君(R)を設置の設定をしていますが、添付した箇所に張り付けるにはどのように対応したらよろしいでしょうか? また、一部のみを入力することは可能でしょうかお手数をお…
7カ月前より、イベント時に楽天広告(特別パック 楽天グループ広告パック)ポイント10倍キャンペーンを購入し、販売をしてきました。今般ECコンサルタントより値上げのお知らせがありました。今までの倍の値段…
お世話になります。 中国で仕入れたアパレルを楽天で販売しており画像は中国のサイトの画像を使用しています。 SSで売り上げが上がってきたのでモデル撮影と物撮りを業者にお願いしようと考えております。 …
イベント告知君を「スマートフォン デザイン設定>商品ページ共通パーツ設定>商品ページ共通説明文」にHTMLタグ作成フォーム で作成したタグを貼り付けましたが、スマホの商品ページに表示されません。 改…
お世話になります。 マラソン直前にすみません。 お買い物マラソンに合わせて、 エントリーでポイント10倍キャンペーンをします。 エントリー後の戻り先を見ていた商品ページにするには、 …
本日から甜茶の販売をしていたのですが、 カテゴリーの大幅な変更がありカテゴリーがなくなってしまいました。 健康食品>健康茶>タ行>甜茶 で商品名対策をして、PPRも行っていたのですが …
楽天内で作っているサイト ヘッダーやフッター・商品ページなどに記載しているHTMLでの表記は HTMLベタの表記よりCSSで書いた方が検索など有利になるなどありますでしょうか。 googleがh…
お世話になります。 ショップサーブで開店に向けてページ作成を進めているのですが、 画像のwidth指定ができません。 サポートに電話すると、 「お客様の記述内容をご確認ください」 と…
エンパワーメントプランからがんばれプランに数ヶ月前に変更しました。 2点お伺いしたい事がございます。 変更前からこちらで教えていただいたiframe タグ入れているのですが、スマホの場合下…
いつもお世話になっております。 カラーミーサイトで、商品ごとにお届け可能日を設定するにはどうすればよいか教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。
お世話になっております。 自動アップ君で楽天のアップロード先に同名のファイルが存在した場合、 「同名ファイル時5分待機」にチェックを入れていれば、 5分待機して再度アップロードを試す、という認識…
お世話になります。 コレクター向けに稀少石のルースを販売しております。 商品の説明文ですが、一人で書いていると「きれい」「美しい」「輝く」など 表現がマンネリ化してしまいます。 商品の質には自…
2つのショップを運営しておりますが、RMS の自動ログイン機能を両方とも使えますか? 現在は1つのショップの方でのみ利用しています。 理由は1台のPCで作業をしていますので、例えばショップAの方は…
お世話になります。 当店では手作りのオリジナル商品を扱っています。 一定のイベントの際、一部値引きを表記するとして、 商品ページの二重価格を利用せず、 ・通常価格 ●●円 → 今だけ期…
お世話になります。 下記ページの「項目選択肢別在庫」に画像を表示させているのですが、14項目目(15行目)以降の画像が表示されません。 https://item.rakuten.co.jp/imp…
お世話になっております。 当店の製品を他社様にも卸しており、ブランド価値を棄損しない様にお願いしているのですが「ん?」と思った事例がありましたのでご相談させていただきます。 1・スーパーセール…
楽天から商品画像判定結果リストが送られてきて、とりあえず×のものを直したのですが、 商品画像のURLも変更したので、現状の画像URLで再チェックをかけたいのですが、 どのようにしたらできるのでしょ…
現在、販売している(在庫のある商品)が約200件あります。 在庫切れ(販売終了・今後入荷の見通しが低いもの)が1000件を超えて来ています。 倉庫にはいれず、カテゴリからも外し、画像も主要のもの以…
いつもお世話になっております。 タグ削除君をDL,解凍し、「タグ削除君.xlsb」をひらいたのですが、 認証キー入力窓が表示されません。 過去質問も参照し、 https://suppo…
お世話になっております。 組み合わせ販売一括登録君(R)を使用したいのですが ツール一覧に掲載がありません。 B2君(Y) オプション君(Y) は表示があります。 シルバー…
昨年からPCのアクセスが減少しており、その中で特に直接参照が約3分の1になっております。 直接参照についてはメルマガやブックマークという話もありますが、正直急にブックマークを外されているとも考えづら…
お世話になります。 件名の通りですが 楽天のお客様から届いたメールにThunderbirdで 返信する設定を教えて頂けませんでしょうか? ネットの同じような情報を見て何度かやってみたの…
PC上で、スマホ画面がどうなっているかのPC画面右下に存在していた「+」の確認機能がなくなってしまいました。何をすればまた見ることが出来ますか?
商品IDが「A」という商品を3点以上というクーポン利用条件にし、 1商品あたり100円OFFにしたい場合は、下記のどちらでしょうか。 1. 定額値引き : 300円OFF 個数条件 : 3…
お世話になっております。 Amazonでの販売を少しづつFBA販売に移行して、 少しですが売上が作れてきているので広告を使って 売上を伸ばしていこうと考えております。 アマゾン…
UBPです。 Amazonの商品レビューで、低評価を受けることは、仕方ないと思っているのですが、あまりに事実とかけ離れており、たぶん、妨害レビューなんじゃないのかと思って、Amazonのその問題…
お世話になっております。父の日の広告についてですが、 今まで、ずっと広告かけておりました。結果はというと、コンサルタント費用、広告代を支払うと利益が薄い状況です。使わない方法として、キーワードなど少…
お世話になります。 スマホの商品ページにつけているのヘッダーが突然、表示されなくなってしまいました。 ゴールドのcssファイルもhtmlファイルも特にいじっていません。 何が問題なのかわからず、…
担当者様へ 楽天クララネイルの瀧沢です。 いつもお世話になっております。 また1つテクノロジーのことを聞きたいです。 ■クリックできるように 下記ライバル店のスマホサイトに複数クリッ…
UBPです。 全然、ECとは関係ないのですが、ちょっと困ってる案件があります。 ホームページのSSL化作業で、あらかた設定は終わったはずなんですが、 lecell.jp このサイト…
項目選択肢別在庫について教えてください。 今まで、項目選択肢のみの使用でしたが、在庫管理できるよう、 項目選択肢別在庫を本日より使い始めました。 当店の商品の中には、3種類の中から3種選…
RPP攻略ツールモニター応募 クックス産直ネット山田と申します 以前、流したつもりだったんですが、中野さんより流れていないと ご指摘があったので再送信させて頂きます
お世話になります。 ショップサーブで本店サイトを開設する予定なのですが、 GTMとサーチコンソールはどのように入れればよいのか分かりません。 ショップサーブのほうに聞くと、GTMのhea…
いつもお世話になっております。 リピーター表示が、使えなくなりました。 パソコンは2台あります。 1台目は、3/17の朝9時頃は使えていたのですが、10時頃に急に使えなくなりました。…
ある人気商品のバリエーションを増やすため新商品を作ったら、 職人さんの工賃があがって、思ってた以上に原価が上がってしまいました。 現行商品(人気商品)の原価はそのままなのですが 新商品との価格の…
ご質問を失礼いたします。 添付画像に載っている警告表示の注文が来たのですが、どのように対応すれば宜しいでしょうか? 過去にも同じような注文があった際には、ペイに変更前でしたので、別のお支払方法に変…
お世話になります。 過去ログで下記の質問があったのですが、続きを知りたいです。 「JavaScriptによる操作でストップ」 をどうやればいいか教えて頂けますでしょうか? ------…
お世話になっております。 タイトルの通りですが、スマホで検索した場合PCのトップページが表示されてしまいます。 スマホ利用の場合にはダイレクトでスマホ用のトップページを表示させる方法はありますか?…