ある商品に対してのみ、先着1名様限定のクーポンを発行したいです。 どのように設定したらよいか教えてください。 特に 1ユーザあたりの利用回数条件 クーポンの全利用回数上限 がわかりません。 …
楽天の商品編集ページにあります、 PC用キャッチコピー モバイル用キャッチコピー の入力方法でアドバイスお願いできますでしょうか。 その上にあります「商品名」は狙いたいSEOワ…
現状の税理士はECが専門外の為、軽減税率の件も含めコミニケーションがうまく行かないため、 期中ですが税理士の変更を考えております。 ネクストエンジン(楽天/ヤフー/独自ドメイン)とネクストエン…
スマホトップページの設定を御社にてしていただいたのですが、変更の仕方が分かりません。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/obutudan/のページ内の文言等を変更する…
初めて質問させて頂きます。 急に辞めたサイト担当者の代わりにサイトを任され、 Amazonの商品ページを整理したいのですが、 商品ページの削除で注意することを教えてください。 削除を考えている…
注文確定後 楽天/Yahoo!より配信される「注文メール」ですが Yahoo! は氏名(ログインID)のみ 楽天 は 氏名 郵便番号 住所 が 記載されます。 これを 表示させない方法はあ…
お世話になっております。 以下のマニュアルページを参考に設定してみましたが、 送信エラーになってしまいます。 https://navi-manual.faq.rakuten.net/servic…
お客様への荷物の配送箱についてです。 楽天の規約上、配送箱に楽天店舗のURLが入っていれば良いと記載されているので、 楽天店舗と本店店舗のURL / QRコードを配送箱に記載をしようと思っています…
いつもお世話になっております。 楽天のSPのデザイン変更が、7月に予定されているのは、サポートニュース等で、 連絡がありましたが、当店は、禁止タグを使いまくっていて(他社がやってるレベルですが…
今リアルタイムでECマスターズLIVEを見てますが、 イベント告知君を利用するのにあたりGOLD契約が必須と教えて頂きました。 ありがとうございます。 そこでGOLDを申請しても今の商品ペー…
いつもお世話になります。 yahooショッピングのTOPページにバナーを張りたくDreamweaverを使って、top.htmlをアップロードをしたところ反映されていません。 URLは以下とな…
今回、LINE公式アカウント(承認済み)をつくりました。楽天のR-SNSの申請はまだしていません。R-SNSを利用すると、LINE公式の方で、楽天以外のページへのリンクはできないようなことがあるのでし…
クリックポストをブックマークして クロームで使用していただのですが 昨日より下記エラーがでて 接続できなくなりました。どのように解決したら良いでしょうか? 取り急ぎIEで接続しておりますが。。。。…
色々アドバイスいただいてるおかげでヤフーショッピングも4月は順調に伸びてきました。ありがとうございます。 1点SEO対策で教えてください。 ストアクリエイター内の商品ページ編集で ・商品…
【現状】 ■ECマスターズのログインをスタッフがする場合、契約時のIDとPWをスタッフに渡すとECマスターズのログインできると理解しております。 ■ECマスターズ登録情報で「RMSログイン情報登録…
お世話になっております。 昨日、こちらのフォーラムで過去に質問、回答が あったやり方で楽天のスマホ商品ページにバナー を貼り付けました。 ところが最近仕様が変わったのか、スマートフォン…
新規に海鮮食品等(魚屋)の取り扱いを検討しているのですが、 ヤフーショッピング、楽天ともに新店舗に分けたほうがいいのかなと考えています。 販売管理とかを考えた場合、難しくなるのでしょうか?…
いつも勉強させていただいております! 各モールの商品ごとの市場規模の調べ方で何かいい方法はありますか? 新商品導入の参考で調べたいのですが、方法が分からなくて... 宜しくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 yahooのストアクリエーターの「新規注文」の一覧を一度に印刷したいのですが、 良い方法はありますでしょうか? 番号、注文ID、ステータス、注文者名、…
お世話になります。 ヤフオク!はサポート対象外化も知れないのですが、こちらで問い合わせさせていただきます。 誤って出品データに残っていたマスクを出品したため、ヤフオク!に契約解除されてしまいま…
カテゴリ説明文の先頭に このscriptタグを記載して、外部JavaScriptファイルを読み込み実行することで 実現しております。 という方法でやってうまくいっていましたが、今回カテゴ…
お世話になっております。 Amazon.comより、Transparencyへのブランド登録が可能になったというメールが届きました。 Amazon.co.jpでは通常のブランド登録は済ませているの…
Amazonの受注データをヤマトの送り状発行システ)ム(B2クラウド)で送り状を印刷したく思います。 ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
いつもお世話になってます。 LED照明専門店イルミカのホッピーです。 別事業でWEB配信基地(ローカルFM放送局)的な場所を作ろうと考えてます。 ECマスターズさんが配信で使っている機材…
お世話になります。 今更の質問となってしまいますが楽天EC担当者に聞いても よくわからないという返事をもらってしまったので(^^ゞこちらで質問させていただきます。 当店は販売商品の金額設定と…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングにてYSDNを設定し配信を行っているのですが、 効率の良い費用対効果の求め方を模索しております。 商品ページをリンク先とし、配信設定を行…
Rたすくの仮ダウンロードの際、添付のような警告が出ましたが、このままやっても大丈夫ですか?<画像1>
他店の競合商品のID検索を調べたいのですが、どのツールで調べられますか?? いま楽天商品ページからID検索をしてもガンダム特集とかプロ野球チームやラグビーなどなどまったく無関係のわーどが出てきま…
こんにちは。 自社サイトを構築するという考え方で、 「楽天とShopify」・「Y!グループのshopleap」 の、どちらかのサービスは有効か検討しています。 どちらも、アナウンスがあっ…
itemRobotからのサポートニュースで、以下のように決ましたが、 そのままの通り、iframeはいかなる方法でも禁止になるという認識で大丈夫ですか? 何か抜け道あるのでしょうか? …
いつもお世話になります。 Amazonの過去の売上実績を月次毎で確認するにはどこを見ればよいでしょうか? 「注文管理・出荷済み・日付範囲」では指定の月間の注文一覧は確認できるのですが 月間ト…
お世話になります。 当店は首都圏に所在しています。 新規やリピたーのお客様に対して、それぞれに合わせた手書き文言を一筆添えた挨拶チラシと手製の店舗だよりに商品関連のチラシ等を同梱して発送してお…
お世話になります。 新しいページをカテゴリページから作り直したいと思います。 その場合、現在のページはそのままにして新ページを作ればいいのですか? 旧ページから新ページへの切り替えはそのよう…
いつもお世話になっております。 先ほど「チェックリスト説明会」を視聴させていただき、 早速実践させていただきます。 まず、メインキワードの活用方法について ご指導ください。 当店への流入キー…
PCでもスマホでもベラウザで見た場合は崩れていないのですが、楽天アプリの検索からページを開いた時にだけ多少の崩れがあります。 アプリでもショップのトップに張ってあるリンクから飛んだ場合は崩れていない…
本日、9個のチェックリスト説明会&質問会に参加させていただきました。 そこで1点質問なんですが、PC用販売説明文に今まで画像しかいれてませんでしたが、検索対象になるので文章もいれたいと思っていま…
16時からのセミナー聞いてましたが、感想はどうやっておくればいいですか?
いつもお世話になります 急にトップページのバナーにずれが出ました。 https://www.rakuten.co.jp/otsutsumi/ トップページ編集のトップ説明文下にい…
法人で楽天出店を検討していますが、必須項目でFAX番号の記載がございましたが 弊社はFAXを持っていないのでどうしたらいいのか教えて頂きたくよろしくお願いします。
こんにちは。 エンパワーメントプランで出店している、ぼちぼちの初心者です。 コロナの影響で、実店舗売り上げが落ちたので、楽天店舗内のすべての商品(200品番ほど)を期間限定で30%OFFセールした…
お世話になっております。 メイクショップの「スマートフォン用の商品詳細内容入力」 についてお伺いいたします。 テーブルタグを記載したいのですが「PC用追加商品説明文」には 枠線が表示されるので…
お世話になります。 HTMLを追加してPC用商品説明文には下線の反映はされましたが、 スマートフォン用商品説明文には「終了タグのないHTMLタグ、認められていないHTMLタグ、または「」が入力…
お世話になります。 ヤフオクで商品を販売しておりまして、すでにAPPtoolというツールを使用しております 手動で評価することや、落札者情報及び商品情報がダウンロードできなかったりして 時間…
いつも大変お世話になっております。 先日、楽天ブックスにて買い物をしました。 昨日、発送のご案内メールが届きました。 そのメールの内容に、下記の内容がありまして 参考にしたいと思いメールのテ…
お世話になります。 PC用販売説明文内に、styleタグにcssを書き込んでいました。 以前に業者にお願いした時に作成していただいたgoldのcssファイルに入れて読み込んでみましたが、 うまく…
お世話になります。2点質問させていただきます。 1.他の方の質問で「アマゾン対策講座を聞いて・・・」とありましたが、 アマゾン対策講座というのは、どこに掲載されているのでしょうか? 2.…
いつもお世話になっております。 先日から、価格設定の誤りとして出品停止の商品があがってきています。 現在14商品停止中になってますが、理由は全て”価格設定が高すぎる可能性”とのことです。 こ…
楽天、ヤフーショッピングで商品の動画を挿入したいと思っています。 そこで何点か質問です。 ・楽天、ヤフーショッピングで動画を挿入する場合の注意点 楽天GOLD契約してなくても大丈夫なのか…
今回のコロナ騒ぎの件で当店でも日本の方のお力に少しでもなれればと思い除菌用のアルコールティッシュを楽天店で販売することにしました。 そこで質問です。 商品ですがパッケージにアルコールの表示…
お世話になります。 楽天などのECサイト運営で仕事役割分担(職業)でどういったものがあるか 役割名だけでいいので詳しく知りたいです。 何卒宜しくお願いいたします。