最近、ヤフーショップの売上が下降気味で何を対策したいいのか分かりません。 何をすればいいか、このマスターズサイトのどこを見ればいいか教えて下さい。 基本的なことですみません。よろしくお願いいたしま…
楽天初心者です。皆さんに画像作成と商品登録、効率的やる方法を聞きたいです。 主に画像に説明文を入れたり、メイン画像作ったり、photo shopの使い方はわからないです。 何が簡単なツールのご紹介…
サジェスト君プラスでワードを調べた結果に出てくるキーワードは、実際に調べられてる回数が多い順なのでしょうか?
いつもお世話になっています。 表題の件ですが、 Macを長時間(と言っても十数分)スリープした後に起動させると、 Parallelsがブラックアウトしレインボーサークルが回って操作を受け付け…
いつもお世話になっております。 こちらも状況整理できていないので、事の次第を記述します。 6/25に お客様より同じ商品に対して、別の問い合わせ番号で2回キャンセルの問い合わせ(それぞれ…
いつもお世話になっております。 商品別の売上個数を確認する方法で簡単にできる方法はありますでしょうか。 カラーバリエーションを設定している商品に関しましてもどのカラーが売れたのかわかるようにし…
楽天市場のコンビニ前払いの手数料について質問です。 コンビニ決済の前払いを選択された場合 手数料は店舗負担になるかと思いますが 1、お客様に手数料を負担していただくことはNGでしょうか?…
消費税の8%商品と10%の商品をそれぞれの売り上げを出したいです。 楽天に確認しましたが、個別に数えるしかないとの回答でしたが、本当にそうなのでしょうか? 商品毎に税率を登録しているのにできないの…
お世話になっております。 私共のショップページ商品一覧の各個別の画像がすべて消えた状態です。 ビックリしてしまったのと困ってしまいました。 もとに戻すには、どうすればよろしいでしょうか。 ご教…
いつもお世話になっております。 [スマートフォン デザイン設定] スマートフォン項目HTMLチェックについて 余裕を持って「7月19日(日)」を目途に修正作業を進めていただけますと幸いです。 と…
メールアドレスにgmailを使っています 今売れた君を設定しました でもメールが注文が入ったのに来なかったので 迷惑メールを探してもなくて もしやと思い、プロモーションをみたら そこに入って…
電話営業のSEO業者の話を聞いて、2か月支払いました、効果がなかったら3か月で解約できるといわれて、また支払いの口座申込書は送ってないです、契約書も出してない、この場合は解約できますか?効果もまたわか…
いつもお世話になります。 RMSやセラーセントラルは慣れてきたのですが ストアクリエイターについて、初歩的な事お聞きしたいです。 ■受注管理について 1)注文IDは、ショップ名-商品管…
楽天の商品名ガイドラインを見ると ブランド名_商品名称_対象性別_シーズン_仕様_色_サイズ_型番 例:フープピアス レディース ステンレス 両耳用 ティアドロップ となっていますが、サジェスト…
お世話になっております。 原田さんのオリジナル資料「ECステーションを使ってLINEへの集客する方法①」にてご紹介頂いた方法の中に「LINEのタイムラインで拡散による誘導」というものがあり、 …
お世話様になります。 固定バナーは張り付けられないので何か張り付ける方法はありますか? よろしくお願いします。
楽天のRPP広告レポートですが楽天ECCに聞いた情報だと 例えば 広告をかけているA商品に広告経由で流入→その後数日たって(720時間以内に)他のB商品を購入 この場合、A商品の成績…
いつもお世話になっております。 楽天のサムネイル画像に 小さな店舗ロゴマークをつけようと思っております。 1つずつ作成するのは大変なので 一括で店舗ロゴマークを 貼り付けることは可能でし…
YAHOO!ショッピング を始めたいと思います。 最初からのセットアップ情報がありますか? よろしくお願いします
いつもお世話になります。 今回は、アプリ版の商品ページで、選択式のオプションを もっと見やすくできないかという相談となります。 ヤフーショッピングので 1つの商品で複数の色とサ…
集客サイトのオズモールへの掲載を検討しているのですが、調べても掲載条件、費用などの詳細の情報が出ておらず比較材料が無く困っています。どなたかご存じの方はいらっしゃいますか?
先日、清水さんが「楽天の白背景画像は登録してももはや意味がない」というようなことをおっしゃっていた気がするのですが、その点について、もう一度理由などを教えて欲しいです。 どうぞよろしくお願いいた…
アマゾンのスポンサープロダクト広告についてですがこちら一度作ったキャンペーンを削除するやり方を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
アマゾン広告について下記質問です。 ・除外キーワードの「完全一致」と「フレーズ一致」についての概念を教えてほしいです。 例えばサングラスの商品を広告やっていて「グラス」といったコップを検索して…
自社サイトのSEO対策としてEマーケティング研究所から営業の電話がありました。 内部対策・リンク精査・外部リンク等をして指定のキーワードで上位表示させる内容でした。 こちらの業者さんの情報があれば…
お世話になります。 楽天GOLDについておききしたいのですが、基本的には自由な商品ページが作成できるということだと思うのですが、そもそもどこから操作をすればよろしいでしょうか。 全く分かりません、…
お世話になります。 本日、スタートアップサポートを視聴しました。 その中で、ライバル店を明確化するということに対して、当店のライバルをどこに決めるべきなのか? ということを、一緒に考えていた…
お世話になります。 5月26日から急に、下記ドメインからのアクセスが特定商品ページのアクセスが増えました。 s.yimg.jp ads.as.criteo.com smt.docomo…
簡単SEO対策シートをダウンロードしました。 シートの中の設定シートで←ショップID(店舗番号)を入力してください。(例:123456) がショップIDはどこで確認すれば出来ますか? 自分達は解…
「検索順位君スタンダード」でキーワド検索すると表示される タグIDは自社の該当商品に使用した方が良いタグなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
先週オンラインセミナーに参加して 入会しました。 そのセミナーの時に検索ワードの所で 私もいろいろやってみました 犬の歯磨き 犬の歯石 犬の歯石除去 と検索すると 1ページ目に…
初歩的なことで申し訳ないですが、 宜しくお願い致します。 マニュアルにそって、グーグル拡張機能の初期設定の 「3.会員専用Chrome拡張機能をChromeに追加する」のところです。 …
いつもお世話になります。 楽天市場より7月18日(土)をめどに禁止タグを削除のメールが届いておりますが 「禁止タグ削除君(R) テスト版」の場合、1商品ずつ削除作業を行う必要があるようですが …
お世話になっております、shinoshinoです。 とっても役立つ各種ツールのご提供感謝致します。 さて、先週のECマスターズLIVEでご紹介のあった“Amazonデータ取得君”ですが早速…
お世話になっております。 スーパーセールに関してお伺いいたします。 スーパーSALEサーチ掲載には、楽天スーパーSALE開始前の4週間前までの商品登録があれば、倉庫に入っていても問題ございませ…
いつもお世話になっております。 ハングリードのItem Robotで各モール店舗の在庫を一元管理したいのですが、 一元化するには楽天店舗を基準として、各カラー・サイズをまとめたページか、 各…
いつもお世話になっております。 カテゴリページ設定(スマートフォン)カテゴリページ 共通パーツ設定で、禁止タグがあると指摘され、禁止タグ削除君(R) テスト版にて変換していただいたのですが、それ…
サングローブという会社から今電話がありました。 会員企業12600社の福利厚生として、旅行やジム、レストランなどを選んでいただいていたがコロナ禍の昨今そういう活動は避けられるので、物品での福利厚生に…
お世話になっております。 先日までFacebookの方へ商品を登録していました。 しばらくぶりに新商品を登録しようと思いましたが、 カタログマネージャー ↓ 商品 ↓ 商品を追加 …
お世話になります。 メールソフトを使わない方からのご注文にて、 RMSお問い合わせのチャット形式が、ユーザー様と店と共有できるところを教えてください。 店からの回答が、ユーザー様のメールに配…
楽天の発送方法の設定について質問させてください。 RMSの基本情報設定から発送方法・送料設定のところで見ても よく分からないのですが、 ①「反映」が済になっている発送方法が店舗に反映され…
何度対応しても途中でエラーが出てしまい最後まで完結できません。 何が問題なのかわからなかったのでコメントさせていただきました。
こんにちわ!楽天の受賞歴の掲示について質問させてください。 5月に楽天ショップをオープンしたばかりのパン屋です。 [食品] > [パン・ジャム・シリアル] > [パン] > [ハンド…
LINEアカウントの効果的な活用についてお教えください。 7/13の清水さんメルマガで、 BOTANISTさんがやっている施策について紹介していました。 【下記引用】 ────────…
PC用商品説明文の中にを入れてますが、問題ないでしょうか? 下記内容の「HTMLレベル2」内にbrの記載があります。 https://navi-manual.faq.rakuten.net…
ここ4か月ほど毎日3~4個売れていたのですが、7月にはいってから1つも売れない日々が出てきて焦っています。薄利多売をするほど資金力がないので、迷っています。 もともと、金額設定はほかの同じような商品…
fabric.jsについてお伺いします。 初期設定では、図形やテキストを選択すると、 それらの選択したオブジェクトが、一番手前に自然と表示されるかと思います。 これを、選択しても、一番手前に…
来月よりプラン変更を検討しています。 そこで教えていただきたいのですが、 ゴールドプランのシークレット投稿とは レギュラープランの投稿とどう違うのでしょうか? 詳細を教えてもらえると助…
先日、「リラポ」という通販サイトから商品を出品しませんか? という営業の電話を受けました。 検索まとめサイトで、商品の購入はアマゾンや楽天にリンクで飛ばして購入してもらうので SEO対策にも…
販路拡大のためにLINEショッピングにも出店をしたいと思っております。 こちら出店自体はどこでもできるのでしょうか? また料金体系などはどのようになっているのでしょうか? 楽天のように管理画面が…