ショップに訪問して頂いた方のストレス回避と契約内容が画像容量が500MGの為に商品画像の圧縮ツールを探して数種類のツールを見つけたのですがお勧めのツールはありませんか? 出来れフォトショップに内蔵で…
お世話になります。 悪質な販売社があり、被害を受けています。 対策と防御のご教示願います。 当店商品ページ丸コピーと会社名は当店URLを利用され、住所が近所になっているため、毎日数件被害者か…
トイレタリー、日用品、家庭雑貨を扱っているショップです。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/loeuvredart/ このたびショップ名を変えるにあたり A案…
お世話になります。自社の平均単価は2600円で主に車用のLED電球の販売しているのですが、今後他のカテゴリーも少しづつ増やしていく計画と、高単価の商品の販売を手掛けて行こうと取り組んでいます。今回、相…
当店はアマゾンに出店していませんが、当店が楽天、あるいはショッピングに出品している商品画像がアマゾンで転用されています。 これは、通常のゆるされる事なのでしょうか。 警察に問い合わせいたしましたと…
ただ今、Yahoo!ショッピングで商品購入後、レビューを書いた人限定で300円OFFクーポンの発行準備を進めています。 それに伴いクーポンの種類が通常のクーポンとサンキュークーポンの2種類があると思…
お世話になります。 現在独自サイトでMAKESHOPを使っています。 お客様が自分で領収書を発行して印刷できるようにしたいのですが MAKESHOPと連動できる領収書自動発行の外部サービスを…
スーパーセールの半額サーチの登録をしたのですが、一部商品が2次で不合格になっております。 チェック項目を再度見直しましたが理由が特定できず、修正することが可能かどうかもわからず困っております。 …
お世話になっております。 あるブランド製品の専用店舗を楽天市場で運営しています。 製品リニューアル後より、R-Karteで検索キーワードを見てみると、 ある固定の4キーワードが、同じ並び…
本日、出品している全2商品をスーパーセールに申請しました。 その際、販売開始と終了日時の設定をする必要があり、現在購入ができない状態に。 一時的にページを複製して購入できるようにしていますが、…
paypayモールのページ作成の仕様では「iframe」が使用禁止になっているのですが、以下の店舗さんのページのように「当店の売れ筋商品」や「当店のタイムライン」のような機能を表示をさせるには、どうす…
検索順位君、ショップ内検索順位君やサジェスト君を使って商品ページの状況を調べています。 まだ慣れていなくて時間ばかりが過ぎていきます。 今後、調べた内容を社内で共有するためデータとしてまとめたいの…
お世話になっております。 私たちの商品がyahooショッピングにて転売されているため、公式ショップをオープンすべく出店申し込みを行いました。 落ちやすいとは聞いていたのですが、すでに連続6…
よろしくおねがいいたします。 スーパーSALE開始に合わせて価格や商品タイトル変更、終了に合わせてまたもとに戻す際に FTP自動アップ君というものを利用すれば良いと思うのですが、 まずはRM…
大変お世話になっております。 現在、自社サイトを作ろうと思っています。 make shopで進めていますが、結局色々な部分に課金要素があって販売できる状態にするには予想以上の経費がかかって…
お世話になります。 前回のスーパーセールで、スーパーセール用商品の申請審査が通った後 第一画像をセール用に変更したところ、すべて取り消しになりました。 再申請は間に合わずセール商品0でした。 …
当店が販売している商品が100%世界的な有名ブランド商品ですが楽天市場では販売されているショップが少なくブランドのタグIDの記載がありません。以前にブランドIDの追加を申請してしたのですが未だ 追加…
いつもお世話になります。 先日お問い合わせさせていただきました CSV高速開く君で、バックアップデーターを開こうとしても エラーになってしまいます。 行った手順は ・商品管理メニュー…
私が使っているのはMacBookなのでECマスターズツールのインストールができません。どうすればいいですか?
Windows10を使っています。 作ったファイルを誤って削除しないように、 ロックをかけることはできないでしょうか?
お世話になります。 PayPay残高+クレジットカード払いのご注文で 4点のうち1点欠品のため、それの数量を0に訂正して減額したいのですが 「お客様のPayPay残高が不足しております。お客…
Rタスクをお試ししてみたいのですが、 まず >Microsoft ACCESS Runtime(無料配布版)をインストール からつまずいています。 自分のパソコンにMicrosoft ACCE…
いつもお世話になっております。 楽天で検索対象となる以下の部分に優先順位はあるのでしょうか? ■デバイス共通 商品名、PC用販売説明文、商品番号、カタログID、ショップ名、ジャンル名 …
いつもお世話になっております。 バナー設置君の方法についてお伺いさせて頂きます。 ↓ https://manual.ec-masters.net/index.php?ecm-tools-manu…
お世話になっております。 RMSでダウンロードしたCSVデータが0落ちしてしまう為、CSV高速開く君を使って、0落ちしていないCSVデータにしてから、ゆうプリRで開くという手順で、一度成功したのです…
Amazonで商品に相乗りをしたところ 出品者から、脅しのような連絡を受けて困っています。 以下メール引用です。 //////////////////////////////////////…
お世話になっております。 現在、会社HPを新規リニューアルするため、ワードプレスを利用しています。 ワードプレスを利用するのは初めてで、知識がないのでご教示いただきたいことがございます。 ダ…
お世話になっております。 スマホ商品説明文から下記を削除したいのですが、 削除パーツ名に下記を入力して削除ボタンを押すと、 エラー(対象なし)となってしまいます。 ▼商品カテゴリー一覧…
お世話になります。 デザインレシピを参考に、お気に入りボタンを設置しました。 固定バナーに設置したお気に入りは大丈夫なのですが 商品説明の上にお気に入りボタンが何度やっても文字パケしてしまいます…
お世話になります。 今まで、csv一括更新でiframe裏技タグを更新しておりましたが 新しく実店舗と在庫連動するために導入する一元管理システムにより apiなのでiframe裏技タグでも反…
こんにちは。 今GOLDを使用して、トップページに取扱い商品のリンク付き画像をいろいろ並べようとしているのですが 画像を作って保存し、htmlにて表示+商品名等の文章を設定してリンクを貼るとい…
楽天出店からCOMPASSでサイト作成していました。 ECマスターズの中のレシピなどでCOMPASSでは設定できないことがあったり、融通の効かなさがあったので説明動画で質問したところ、小野さんのコメ…
いつもお世話になっております。 会員になってまだ、1ヶ月経ったばかりで何も分からないですが、スマホでサポートレターは聞いております。 パソコンも初心者で青木さんに聞いてばかりでご迷惑おかけしていま…
初めまして、宜しくお願いいたします。 スーパーセール対象商品の登録は、現在のページをコピーするのはNGだとうかがいました。 商品ページを登録するのは、なるべくぎりぎりまで販売してから登録する方が良…
複数のツールを使ってキーワードを調べたのですが その後の対応の仕方がわかりません。 RMSの商品名、商品説明などに似たようなキーワードを 列挙して複数入れるのが解決策なのでしょうか? キーワー…
いつも大変お世話になっております。 楽天市場での売上が落ちているため、アクセスを上げたいと思い、商品名の見直しとディレクトリIDを正確に入れるという作業を進めています。 売上が落ちた大きな…
お世話になります。 現在Yahooショッピングでは、注文データCSVをダウンロードしてから ヤマトビジネスメンバーズで取り込み、ネコポスシールを発行していますが 発行後の追跡番号をYahoo…
いま、RPPレポートくんの動画みましたが、 セミナーではRPPなしでも存分に売れるとお聞きしましたが、 実際のところ、効果があれば使ったほうがいいでしょうか。 いまたまにしかつかわないのです…
楽天のトップページを変えようと思いsketchpageで編集していたのですがスマホ、PCページ共にぐちゃぐちゃになってしまいどうしたら良いかわからなくなってしまいました。一度ページ確認していただけます…
すいません。先ほど、教えていただきありがとうございます。。 楽天とヤフーショッピングはいけましたが、 アマゾンの方がメモ帳ダウンロードになりますので、うまくいきません。 アマゾンのデータの0…
楽天とヤフーショッピングでクーポンの発行をしたいと思います。 昨日の公開コンサルで私も楽天24のようなレビュー書いて100円OFFクーポンのバナー作成の準備を進めています。 この発行したク…
毎回 郵便番号と電話番号が 0落ちしてます。 0が落ちない方法はありますでしょうか。
お世話になります。 11月18日から急にRMSの帳票PDFファイル作成が出来なくなりました。 PDFを開くの釦を押すと一面グレーの画面しかでません。 常にChrome を使用しております…
12月のスーパーセール 一次チェックの商品申請はいつまでですか? 今回は今までのやり方とちょっと違う気がします。 よろしくお願いします。
Rたすくでcsv書き出し の後、csvを編集(やった作業:商品丸ごと削除の為100件ほど行削除・PC用キャッチコピーに「ss」の文字列を置換で追加)して、 Rたすくでcsv読み込みをしたら、画像の…
こにちわ。 スマホのデザインのページに告知君をはろうとしてましたが、 上記のメッセージがでます。 どうすればはれるか教えてください。 よろしくお願いします。
今年の5月に担当が変わり、何とか仲良くしようかと我慢してきましたが… 本日久しぶりに連絡が来てあまりにも腹が立ち大喧嘩、というか怒鳴り散らして電話を切ってしまいました。 以前までの担当の方とはいろ…
楽天の一括CSVのパスワードを変更したので、 CSV自動アップ君のパスワードも変更して取得ボタンを押したのですが、 アクセスできませんとメッセージが出て、 接続できなくなってしまいました。 …
お世話になっております。 福袋の1枚目画像について質問です! 福袋で検索すると文字と袋のイラストとか、文字のみの1枚目画像が多く出てきます。 福袋画像はテキスト20%以上でも大丈夫なのでしょ…
お世話になります。 イベント告知君ですが、IE上で反映されていないような気がします。 chromeでは問題無いのですが...。 今日、IEでイベント告知君の反映したらよいのかと 操…