お世話になります。 RSLから発送した商品が受け取り辞退で返品になりました。 この場合売り上げ金はどうなりますか?(クレカ払いです)
いつもお世話になっております。 Amazonでの海外への配送料の設定についてです。 ※「質問を検索する」で検索したかったのですが、何を入れても”すべて”に設定しても検索結果がありませんと表示され確…
楽天rms 受注処理をパソコンの代わりにiPadで出来ますか
いつも大変お世話になっております。 Yahooの商品ページの画像を3000枚以上アップロードしたいのですが ストクリからですと50枚程で圧縮してしかアップロードが出来ないのですが 他に何か一括で…
いつもお世話になります。 ECマスターズさんのRMSへの自動ログインが突然できなくなってしまいました。 自動ログインを押しても何も反応しなくなっています。 その理由がわかりません。 C…
10月に設立した会社で実店舗はなく楽天市場のみで現状は勝負しようと思っていましたが楽天市場に出店しようとしたところ落選してしまいました。 担当者に確認したところ、代表の年齢と会社の実績年数が原因じゃ…
ヤフーショッピングでゆうパックのゆうプリアプリに楽天のように、CSVデータ等で送り状データーを一括で印刷する方法はありますか? トリプルはしておりません。 宜しくお願い致します。
ヤマトフルフィルメントの導入を検討しております。 楽天のRSLをを使用していますが、時折想定外のサイズで出荷されていた等のお話を耳にします。 RSLは商品の大きさによって極小、小、中、大サイズ…
楽天市場の月単位、又は任意の期間の売上で (売上=商品価格合計) ユーザーの順位と金額を知りたいのですがCSVデーターのダウンロード等 どの様な工程が近道でしょうか。 ユーザー個別での把握…
先日の講座で、廃盤で在庫がないものや欠品の商品があると悪影響があるからなくした方がいいと伺ったので、早速、廃盤品で在庫がない商品を3件削除したら、レビュー数が5件減って、レビュー平均値が下がってしまい…
おせわになっております。 ヤフーストアマッチについて EC担当からは「全品入札」を強く勧められてます。 面を広げることでアクセス数増やすという考え方のようですが、 今まで吸収した広告の運用…
お世話になっております。 アップロード予約ツールについて、いつも便利に使わせていただいております。 (おかげ様で夜中とか休みの日に更新しなくて済むようになって助かってます) 今までは無か…
Amazonで商品ページが無い場合の新規商品登録をしようとすると 下記のようなメッセージが出ます。 原因がわからず困っています。大口店舗です。 アドバイスお願い致します。 リストしようとし…
お世話になります。 unsです。 フォーラムや個別相談などで検索対策を行い、先月よりもアクセスが伸びてきました。 このまま順調にいけばと思っていた矢先、検索順位君でキーワードを確認したと…
いつもお世話になっております。 Amazon seller central内の「評価」の事でお伺いいたします。 ・ 購入者からの評価 「非常に良い」が付いていますが、商品ページを見ると星…
お世話になっております。 ①弊社はワイングッズ商材のため、10月ごろからクリスマス訴求で商品タイトルにキーワードを入れておりましたが、クリスマスが終了するので、次は何で訴求したらいいのか悩んでい…
楽天でキッチンファブリック、キッチン用品の売り上げトップを探したい場合は どのように探したらよいでしょうか?
SEO対策を行いたい。 多店舗のURLなのですが・・・ https://store.shopping.yahoo.co.jp/pickupplazashop/bwmc1yp.html?sc…
お世話になります。 楽天市場・Yahoo!ショップで オリジナルの家具を製作販売しています。 自社商品の中で、「引出しが縦に5段のチェスト」が 5色の色違いであります。 その5色の中で、本体…
楽天市場 後払い決済 で審査完了後、ギフトでご送付先に商品発送になった段階で 注文者様より、請求書の送付先を変更してほしいとの事です。 請求書の送付先を変更する場合はどうしたらいいのかわかりません…
お世話になります。 アマゾンで下記の資料提出を求められました。 弊社は、創業以来サプリメントを製造販売していますが、GMP認定の工場で製造をではありません。 その場合、アマゾンではサプリメントの…
みなさんどのように商品ページを作っていますか? 検索上位店舗をみると、画像を多用しわかりやすくしている店舗が多いと感じたので、今画像を作成しようと勉強中です。 おすすめのアプリなどもあれば、教…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!新ストアデザインのフッター設定についてお伺いします。 このフッターの設定を行っているのですが、スマホで確認すると表示されません。 スマ…
当店では、ご注文を確定した後、お客様都合によるキャンセルは承っていないと、 サイトに明記しています。 ただ、時々、お客様から、 「それは、違法行為だ」 「消費者センターへ通報する」 「警…
お世話になっております。 フォーラムの過去ログ拝見しまして、パンくずリスト君を設定中です。 過去ログの中に、設定済みのお店のスクリーンショットが表示されているものがありましたが、そちらのお店で…
いつもお世話になっております。 PCでアウトルックを使ってメール受信していますが、突然yahooのアカウントだけ 受信できなくなりました。 他にもアカウントが数個あって、そちらの方は問題なく…
質問お願い致します。アマゾンの素人の為、教えてください。 アマゾンの注文が入った際、マケプレというアイコンがついて、 発送日が強制的に決められています。 配送の業務の都合上、当日出荷ができない場…
お世話になっております。 ヤフーの商品分析についてなのですが、商品の月ごとの売れ数を分析したいです。 添付ファイルのように11月1日~30日で日にちを絞っているのですが11月30日しか表示され…
今回アマゾンのFBAを初めてやってみました。アマゾンに納品が完了して、2日程経ちます。 まだ売れないのですが、どのようにすれば販売が拡大するのでしょうか? ちなみに下記のようなことは可能でしょ…
現在開催されている大感謝で 先着10名様限定、指定対象商品(指定商品4個)3個以上購入で10%OFF といった内容のクーポンを発行しました。 画像の設定でクーポンを発行しましたら 対象商品を8…
お世話になっております。 ライトプランからスタンダードプランに変更するべき目安の月商・件数はございますでしょうか。 https://www.rakuten.co.jp/ec/plan/cost…
サイズ違い商品を登録する場合、下記のどちらの方がお勧めなどございますか? ●サイズごとに商品登録 ●1ページで複数サイズの選択可能な形での商品登録 お客様がLPを確認しながらサイズを検討…
アルファベット表記の屋号で大口出品をしています。 ブランド登録も済ませているのですが、 アマゾン側で間違った読みをカタカナ表記されて困っています。 例えば Yahoo (もちろんヤフー…
お世話になっております。 今回新発売する商品があるのですが、 認知、商品を知っておもらうために、 当店の商品を購入したらプレゼントしたいと考えております。 この場合楽天市場では特に違反…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングでオーソリエラーになり 銀行振り込みにて対応してもらう場合 「カード決済じゃない場合、PayPayボーナスなどの付与はどうなりますか?」 と…
お世話になっております。 今までと全く違うジャンルの商品を取り扱う場合は、 お店はわけて新しく出店した方がよいでしょうか? 狙うターゲット層は同じです。 どうぞよろしくお願い致しま…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの注文でRSLから発送した商品が 長期不在の為、返送されました。 低価格帯の商品の為、再配達すると赤字になります。 こういった場合…
店舗内カテゴリー設定をすることによる、SEOへの効果はあるのでしょうか? また効果があるとすれば、効果に対する重要性は(高度・中度・低度)でいうとどの程度になりますでしょうか?
いつもお世話になります。 ヤフーショッピングのページ作成についてお尋ねします。 スマホ用のフリースペースの ページ下に 商品のカテゴリー一覧に飛ぶボタンを横並びに二つ付けたいのですがう…
お世話になっております。 クーポンアドバンスのクリック単価ですが、 平均クリック単価や、他店がいくらの単価で発行しているかを知りたいです。 何か確認する方法はありますでしょうか? ちなみに…
先日、ヤフー優良配送について教えてもらいメール便で登録できました!ありがとうございました。 あす楽はメール便では駄目ですよね。
ギフトラッピング需要が多い商材を取り扱っており 直接配送ができるようにお客様自身でメッセージカード内容を入力する欄を設けております。 その中でハートマークや顔文字の特殊記号が文字化けになってし…
自社のオリジナル商品を販売スタートさせました。 広告を打ちたいのですが、広告を出したことがないのでどのようにすればよいのか分かりません。 商品は下記の4種類のページを作りました。 単品2種とセッ…
楽天GOLDにて、スマホのメインページを修正しました。 SafariやChromeのアプリで開いた際には、修正が反映されていましたが、 楽天アプリからショップトップページを開くと修正前の状態で表示…
スマホページで商品画像を商品説明文にも表示したいと思っています。 タグで画像を張り付けるのでしょうか? その場合、一括で登録する方法はありますか? CSV一括編集は申し込みしております。 …
商品名や商品説明文のキーワード対策・他商品ぺージへの回遊バナーや 公式LINE・レビューでプレゼントなど、出来る範囲で色々手を打っているつもりなのですが なかなか売り上げに直結しません。 な…
楽天の問い合わせを利用して、下記のようなものが入っておりました。 実績などもあやふやですし単なる営業だと思うのですが、こういったものは返信せずに完了にしていいのでしょうか。 また、メイズという…
DREAMBANK5%レビュークーポンを設定しましたが、お客様の反応が少ないようです。 荷物の中のチラシにも載せています。自動フォローメールにも同様の記載をしていますが、反応が殆どありません。もっと…
39ショップに参加しました。 商品に送料込みにしました。 問題は2個買うとお客様は送料2回分を支払うことになります。 ECコンサルタントが送料割引クーポンを設定する法があると教えてくれた。 …
いつもお世話になっております Windows11にアップデートしようとましたところこのような表示がでていました。 どういうことでしょう??<画像1>