お世話になっております。 サジェスト君プラスで検索結果件数(ショップ)は0件ですが 商品名の中に対象ワードが入っております。 これは何故0件になっているのでしょうか ご教示お願い致しま…
お世話になっております。 弊社は土曜日限定で行っている施策があります。 しかし弊社は土日休みで、商品名の修正ができません。 予約しておけば勝手に土曜日のみにその商品名に切り替わり 翌日日曜…
いつもお世話になっております。 SSサーチについて質問です。 原本の商品からスーパーセールにかけるものと ポイントをかけるものと分けたいのですが(商品ページは2つになる)そのようなことは規則…
添付画像のようにエラー表示が出て、使用ができないのですが、何が原因でしょうか? ログインパスワードなどは新しいものに変更しております。<画像1>
現在スマホトップは、goldに作成したindex_sp.htmlを表示させているため、 SNSや印刷物などには「https://www.rakuten.ne.jp/gold/店舗URL/」をPC・ス…
現状 yahooショップでの売り上げ100万 (楽天ショップ400万) 商品の売れている物は同じ様な系統ではありますが、楽天ショプとの売上に差があります。 yahooショップでは月2回(4…
お世話になっております。 出回っている情報が少ないのでお聞かせいただければと思うのですが、ルームクリップに出店しないかという営業を受け、商品の登録をしております。 ただアクセス数が少なく現状売り上…
お世話になります。スーパーSALEのコピーページに関してですが、前回のSALE(6月)から、通常ページの方は大幅に商品ページ画像などを変えたのですが、コピーページが古い情報のままでした。今コピーページ…
昨日新たに1ページを作りましたが、なぜか反映されません。 お客様のカスタマイズ用で作製したページです。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/koff/order-…
いつもお世話になっております。 商品の検索など調べていたところ勝手に当店の画像を使用していて300点以上もYahooショップで販売しておりました。価格も倍以上になります。 また文章や商標登録してい…
メインのデスクトップと同期しているノートパソコンが故障したためthinkpadのカスタマーで修理依頼をする事になりました。 そこで問題なのが、RMSやデータを保管しているクラウド、その他のツール…
楽天開店から約3ヶ月が経ちました。 まだオーガニックでの売上が少なく広告頼みとなり、予算が予想以上に掛かっています。商品の平均単価は1,400円程度で、ROAS約130%、変換率は8.7%です。 …
お世話になります。当ショップは現在、楽天とギフトモール、ミンネ、クリーマを運営しております。現在商品数を増やしている最中でして、それに伴い商品登録方法の見直しをできないかと思いご相談させていただきまし…
9月のスーパーセールのサーチ登録の案内が確認できないのですが、何か情報をお持ちですか? いつもなら今時分に登録開始の案内があるはずなんですが?
いつもお世話になります。 楽天市場で特集ページを作成していますが、PCとスマホでタグが共用できないので作成がつらいため 楽天GOLDでレスポンシブのHTMLファイルを作成しようと考えておりますが …
お世話になっております。 こちらのガイドラインについて教えて下さい。 弊社はとっても小さい店舗ですが、数千件に及ぶ商品があり、とてもyahooショッピング用に画像を修正するキャパがございません…
お世話になっております。 先日チャットについてご相談をさせていただき、お薦めいただいたチャットワーク(無料版)を使う始めました。 通知設定についてご相談です。 チャットを受信した際の通知音は…
お世話になります。 お客様に配送業者の配達状況を確認頂くために、各業者のサイトURLを貼っています。 ヤマトさんは直接飛ぶのですが、佐川さんは注意喚起「あなたがアクセスしようとしているリンク先は …
お世話になっております。 現在楽天のRPP広告を利用しています。 基本的に表示される広告は楽天側で自動的に配信され表示されると思いますが、 商品・キーワード設定を行い希望の商品を優先的に表示…
当社の商品をベンダーセントラルで商社さんが出品をされておりましたが、 その商社さんが数日前に突然廃業されてしまいました。 そこでお伺いしたいのですが、 その商社さんが出品されていたSKUを引…
お世話になります。 【楽天市場】「発送完了報告」未対応のお知らせ というメールがちょくちょく送られてきます。 弊社は名入れ商品がメインですので、お客様とのやり取り、またはお客様からの日時指…
お世話になります。 検索順位くんというツールを使ってみました。 商品名にキーワードはちゃんと入れてあるのに、検索結果に出てきません。 同じように入れてあるサイズの違う商品が3商品ある…
いつもお世話になっております。 shopifyのチェックアウトページですが、上位プラン以外では本格的なカスタマイズが出来ないようです。 ですが、売上規模から考えると、上位プランのコストはペイ出…
お世話になります。 RPPのROASの悪い商品を除外した結果 現在ROASが1,400ほどになりましたが、 残っているROASが0の商品は本来、売り上げを上げたい商品のセット内容を減らして作…
添付画像のようなランキング受賞画像は楽天が提供してるのでしょうか? それのダウンロード方法教えていただきたいです。<画像1>
お世話になります。 バナー設置君について質問です。 作成したHTMLを楽天RSMのヘッダーフッターレフトナビへ設定いたしました。 現在、ページ制作サービスのbiinoを使っているからかも…
RMS上の売上金の表示について質問です。 例えば、税込み1000円の商品があったとします。 下記2件の施策をした場合の場合です。 ・ポイント10倍 ・10%OFFクーポン RMS…
質問お願い致します。 バラエティークーポンについて質問です。 店舗側のクーポンの場合、クーポンへの誘導バナーを貼らなくても、公開設定にしていると、買い物時に 分かるとおもいます。 バラエテ…
8月14日の夕方より、 SMS送信くんプラスの送信履歴確認が全てエラーになってしまいます。 自分宛に送信しても実際には届いているのですが、エラーになっています。 現在何か不具合中でし…
アイテムマッチ広告のアルゴリズムについての質問です。 商品AとBを広告に出していて、商品AよりもBを上に表示させたいので、商品Bの入札単価を商品Aの入札単価よりも高くしているのですが、どうしても商品…
お世話になります。 当店は主に名入れのギフトを扱っており、リピーターというよりは新規顧客獲得に力をいれているところです。今の悩みなのですが、楽天内でもアクセスと転換の上がる5と0のつく日に売り上げを…
お世話になっております。 現在、DEALのサーチ枠に掲載しております。 次のDEALサーチ枠に同じ商品・同じポイントバック率で新規エントリーする場合、掲載終了から期間を空けないとエントリー不可にな…
中高年層をターゲットとした自社ブランドの商品を販売計画しています。 SNSを運用することで認知と集客・販売が出来ればと考えています。 商品はサプリメントで通常商品より割高のため、その商品の良さや豆…
お世話になっております。 かなり初歩的なことでお恥ずかしいですが、教えてください。 LSEGでご提供いただいている配信素材テンプレートですが、 PNGの画像「自身のショップの商品を入れる、ポ…
楽天市場の新スマホ用トップページの編集をしているのですが HTMLが使えないため、画像内にテキストを入れて配置したいと考えています。 その際、幅1080pxに対して、本文(ボディ)的なテキスト…
使い慣れているホームページビルダーの最新版を購入していつものように作業していると、バージョンがアップしたためか、フォントの色を変えると今までは font color="000000" のよ…
SMS送信君のメッセージ入力欄は70文字の制限がありますが、現在は入力している状態では何文字なのかわからず、送信確認を押した後にわかる仕様ですが、ボタンを押す前に「現在の入力文字数」が表示されるように…
お世話になります。 Yahooショッピングの商品情報の入力エリアについてですがこちらは(HTML不可)のため いままでは下記のように入力していたのですがいつのころか改行が聞かなくなりました。 …
お世話になります。 楽天市場のキャッチコピーが近々PC用の統一されるという事で三日前に「PC用キャッチコピー」の文言を修正しました。 検索順位君(R)を使って結果をみたところ タイトル欄は「…
楽天銀行(個人口座)での振り込みについて 入出金明細以外で、取引1件ずつの表示、PDF等でダウンロードすることは できないでしょうか?
税理士さんに入力までお願いしていた経理業務を 諸々あって今月から自分で入力するようにしたのですが 過去の内容を見ると「複合勘定」が多々使われていました。 個人事業主のころ自分で入力していた際…
aupayマーケットを1年近くしているのですが、楽天の100分の1の売上の割に月額固定費や手数料が高く、出品管理などで赤字です。商品は若い女性ファッションです。 解約した方が良いのでしょうか?
サジェスト君Yで「新米 令和4年」が7件対象として上がりますが、45件の登録があります。 「新米 令和4年]で店舗内検索したら7件しかでません。 検索で出てくるのは 「新米予約 米 玄米…
気が付いたらセラーセントラルのトップページの 「返品および返金」に7件もたまってしまっておりました。 (2週間以上前のものに気が付いておりませんでした) キャンセルリクエストに関しても同様に…
お世話になっております。 便利に利用させていただいておりますLSEGですが、リッチメッセージの作り方でつまずいています。 リッチメッセージ作成のページから、 レイアウトで「カスタム」…
お世話になっております。 こちらのストアのように外部リンクで飛ばすのではなく、直接商品ページにYouTubeの動画を貼り付けたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか。恐らく、の読み込みかと思う…
お世話になっております。 表題の件について、教えてください。 弊社のある入口商品(URL等について「投稿内容について報告する」からお送りさせていただきます)について、 ①amazon登録商品…
8月8日に改定されたガイドラインにて、優良配送のアイコンを表示する条件で 「(2)商品等に関し、お客様が商品等到達日を注文日より2日以内(ただし、注文日を含めない)とすることを選択できること」という…
Amazonで項目選択肢はどのようにして設定するのでしょうか? 下記のページはバリエーションではなくプルダウンでサイズが選べます。 https://www.amazon.co.jp/dp/B09Y…
お世話になっております。 ストアトップ、ストアカテゴリページ アプリ版の改善 https://store-info.yahoo.co.jp/shopping/topics/tool2022/0…