インフルエンサーを探すために下記の 『ノックスインフルエンサー』というサイトを使用するか検討しています。 怪しいサイトかなとも思っているのですが 実際に使用していた方いらっしゃいますでしょうか。…
お世話になっております。 今回の9月スーパーセールでは、サーチ申請には参加しない方向でしています。 その代わりにするスーパーセール中の施策について、スーパーセールよりも早い9月2日ごろから…
ご担当者様 お世話になっております。 弊社は現在卸販売を行っておりません。 ですが、Yahoo!ショッピングにて、弊社の自社ブランドの製品を断りなく販売しているとことろがあります。 断…
質問お願い致します。 LINEの友達登録が、パソコン、スマホ、メルマガのどこから登録されているかを解析する為、 エルセグで、タグを作成し、流入経路特定で、URLを取得しました。 ただ、これを楽天…
お世話になっております。 デザインレシピにクーポンURLから自社ページの戻す方法として &rd= が紹介されていますが、 0と5の日やその他エントリーが必要なイベントの場合に、エントリーURL…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 表題の件で質問です。 wordpressで、インスタグラムの画像を埋め込んでいるのですが スマホで閲覧した場合、画像が表示されない事…
いつもお世話になっております。 Amazonでバリエーション登録し販売する際の検索対策ですが、 単品販売と同じように、子ごとに「詳細の編集」で中に入り、検索対策していく形で間違いないでしょうか…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 アマゾンに登録している商品名をダウンロードして変更をしアップロードのやり方をご教授ください。 ※過去、商品登録や編集は1点ずつしていた為やり…
お世話になっております コートの予約販売を使用と思っておりますが 販売開始から実際の発送予定日までの期間は 制限は有りますでしょうか? 今回は約60日後の上りで販売しようと思っておりますが …
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B097B5HBXF/ref=ox_sc_saved_title_7?smid=A3TMPBYYP4QNKS&psc=1 …
yahooの商品画像がスマホページで使えなくなり、ちょっとした変更をしたい時に、毎回エラーが出て困っております。 弊社のほぼ全商品3000点くらいの商品全てに商品画像が入っています。 スマホ説…
いつも大変お世話になっております。 HTMLの作成方法の質問です。 HTMLの知識は全くのゼロの状態から、 ネット検索して最低限わかってきたかなというレベルです。 ①パンくずリスト …
メールテンプレート管理の登録から行った【その他】のテンプレートを送信するにはメルマガ配信が必要でしょうか?
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 楽天市場で中古ブランドバッグ販売したいと思いますが、 商品登録する前に書類申請する必要はありますでしょうか?
現在、レビュー施策として同梱物に期間限定で商品到着後にレビュー投稿していただいたら「もう1個プレゼント」を行っているのですが、他社で同じ内容を画像で作成し商品ページに表示させていたました。 こちらは…
初めて投稿させていただきます。 YAHOOショッピングで最近急激に売上がおちてしまいました。 写真も値段もそのままです。社内ではどうしてなんだろうと考えています。 社内のミーティングでは …
お世話になっております。 スーパーセール申請についての以下の質問にご対応して頂ければ幸いです。 ー----------------- もともと1000円で売ってる商品は、 クーポンアドバンスで…
自社サイト・楽天・ヤフー・Amazonの4店舗を運営しております。 利用中の一括管理システムは下記です。 受注管理:GoQ 商品登録:ネクストエンジン 在庫連携(ごく一部の商品のみ):在庫…
お世話になっております。 表題の件ですが、離島地域からのご注文の送料設定はどのようにしたらよいのでしょうか。 都道府県別の送料設定で沖縄県については設定できているのですが、 他都道府県からの…
=INDEX('2207'!A:A, MATCH("総合計", '2207'!A:A, 0)+1, 1, 1) こちらの関数の2207の部分を関数で使いたいです。 表のC3のセルに入力する事で…
ヤフーショッピングの優良配送のアイコンを付けるためには、過去98日~9日前の注文が最低でも600件必要という認識で間違えありませんか? 配送をどれだけ頑張ってやってもそもそもの値が無ければダメという…
お世話になっております。 キャンペーン日時予算設定についてお伺いたします。 開始・終了・日時予算を入力することで、当日のみのRPP予算が設定されるということで、 継続して1週間や1か月、この日ま…
お世話になっております。 ECマスターズクラブの最近のライブや動画で、講師の方(確か清水様)が「一つの画像に複数のリンク先を設定する方法」と「それを簡単に行えるhtmlコードを作成できるサイト」のご…
一部の商品名の更新の予約で利用したいと思い、「FTP自動アップ君」をダウンロードしました。 ヤフーショッピングで利用できるのは「04-Yahoo!トリプル」と「05-Yahoo!一括登録」があります…
お世話になっております。 楽天市場のブラウザーのスマホ商品ページ上部に添付のようなバナーを掲載したいのですが、 どのようにすれば良いでしょうか? ご教授の程宜しくお願いします。 ※こちらの…
LSEG松本さんから、EC-UPの導入をすすめられました。効果があまり無かったのファーラムの掲載もありますのでわフリープランから試してみてから、良さそうならecマスターズさん経由でシルバープランを考え…
先日、下記の質問をさせて頂きました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=23976 取り急ぎ、商品タイトル、商品ページに掲載するキーワ…
現在、訪問者が少なくなってきています。 原因として、検索結果で表示されないことが考えられるのですが、検索結果にでるための対策方法がわからないので、具体的になにができるか教えていただけると嬉しいです。…
お世話になります。 ふるぽサイト(ふるさと納税)での検索結果の表示件数を20件から100件表示にできないでしょうか? 例)「テーブル」で検索した場合に表示件数は20件になっています。 h…
お世話になっております。 サイズ73.0MBのGIFを5MBに変更したいです。 安全で、可能な限りキレイに圧縮する方法はございますでしょうか?
ノンブランド扱いの新規商品を登録しました アパレルです。 実ははじめてJANのない商品を登録したもので(いつもはすでにできてるカタログに出品) 商品情報を作る勝手がわかりません。 Am…
SMSを使ったプロモーションを検討しており、月100件以上の送信が必要になりました。 マスターズのSMS送信くんを、追加料金をお支払する形で利用することは可能でしょうか? または、外部のサービスで…
質問お願い致します。 paypayモールで、LINEメッセージを配信後、 そこからどれくらいの人が訪問して、転換したか数値を見たいです。 出来れば、楽天のように、リッチメニューで、効果があっ…
BridgeでJPEGファイルを開こうとするとIllustratorで開いてしまいます。 ヘルプを見て 環境設定→ファイルタイプの関連付け→JPEG→プルダウン→参照 まではできたのですが、…
ECマスターズ ご担当者様 いつもお世話になっております。 表題の件で、質問です。 とある商品を現在の仕入れ先から仕入れたいのですが 契約上の理由で、1社にしか卸せないと言われ…
いつもありがとうございます。 現在、楽天市場でネクストエンジンを使用しております。 今回、自社の販売用LPでうなぎ商品を アフィリエイトをかけてパートナーさんにお願いをしたところ 受注数が…
9月SSのサーチ申に請できる商品ですが 8月7日(日)以降販売開始した商品は申請しても不合格となるとのことですが、商品の販売開始日はどこを確認すればよいでしょうか?
いつもお世話になります。 ヤフーショッピングのPRオプション料率の設定についてですが、 設定→PRオプション料率設定→一律料率 で申し込まない設定をしようとしたところ、 「特典を停止する…
お世話になっております。 弊社は、楽天・Amazon・Yahoo!の3サイトを運営しています。 現在楽天はECマスターズのお陰で順調に売り上げを上げているのですが AmazonとYahoo!…
件名の通りダンボールを注文するにあたり おすすめの業者を教えて頂けないでしょうか? 調べてみると思った以上に業者の数が多く選ぶのが大変なので・・・ 発注するにあたり詳細は下記の通りです。 …
サジェスト君がサジェスト君プラスで楽天市場とヤフーと共通でありますが、 共通はすべてのサジェストを一覧で見られる プラスのヤフーと楽天市場はより特化しているという事でしょうか。 何か具体…
いつもお世話になります。 楽天GOLDページであれば、youtube動画を貼り付けることは可能と思うのですが そもそも楽天の規約的にそれは問題ないのでしょうか。 その動画の概要欄のリンクが、楽天…
LSEGの自動更新クーポンを使いたいと思っているのですが、LSEGのリッチメッセージでアクションタイプにクーポンを選択した場合、クーポンURLは楽天の計測タグは付与されていない状態になりますでしょうか…
いつもお世話になっております。 現状は全商品をFBA納品とFBA発送をしておりますが、アマゾンに納品する商品にもし不備があった場合などのために、 弊社に直接問い合わせをいただくようにしたいので…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=21990 こちらの問題と似ているのですが、質問させてください。 流入経路特定をしたいのですが、エル…
お世話になります。 楽天ヘルプやECCに問い合わせをしたのですが、新人さんなのか回答が的を得ないものばかりでどうしようもないので、分かる範囲で教えていただけないでしょうか。 内容としては、…
8月11日(木) に問い合わせをしたのですが返信ありません。 これで2回目です、、 すぐにつながるチャットサポートや電話サポートがあるといいのですが、、どうしたらよいのでしょう。。
お世話様です。 LSEGの楽天設定での接続確認をするとすべてのチェックが失敗になってしまいます。ライセンスキーの有効期限は確認できています。 考えられる要因はなんでしょうか? よろしくお願いいた…
新たな質問をしようとすると 「LESGとLINEとRMSを連携でのエラー」の質問が解決している場合は「解決済み」にしてから新規質問の投稿をお願いいたします。 と常に出てきます。 「解決済…
お世話様です。 LSEGの楽天設定ですが、「楽天サービスシークレット」と「楽天ライセンスキー」はどこから持ってくればいいですか?