金曜日からネクストエンジンとヤフーショッピングに連絡をしていて解決しないのでわかる方がいらっしゃれば教えてください。 【内容】 ネクストエンジンからヤフーショッピングに向けてデータが飛んでいる…
オークファンロボの営業電話があり、話を伺ったところ一人パートを雇うくらいの金額で、色々な事が出来そうでしたので検討しているところです。 もし使われている方がいましたら感想や、何か情報があれば教え…
表題の件について教えてください
お世話になります。質問お願い致します。 RPP広告の登録キーワードからの購入数、インプレッション数、転換率などを見る事は可能でしょうか。 転換に効果的なミドルワードを探したいと思っています…
表題の件について教えてください
こんにちはいつも大変参考にさせて頂いております。 フォーラムに掲載されていないようでしたので質問させてください。 楽天市場に出店し5年ほど経ちます。 ただいま購入情報からお客様のセグメント化を行…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアニュースレター(メルマガ)ですが、テストメールを送信すると、受信の際※に当方メーラーの Gmailが以下の警告表示をします。 (※…
いつもお世話になります。 9月2日に「たすく3」を立ち上げ商品一覧をダウンロードをしました。 その後、PC販売説明・スマホ商品説明文にスーパーマラソンのバナーを追加選択し、RMSに反映…
いつもお世話になっております。 LSEGを使うようになり LINE Official Account Managerとの違いが 気になってきました。 オフィシャルアカウントのメッセージには…
マニュアルを見ましたが、以下の2点だけでよいのでしょうか? [1] ストアパフォーマンス「出荷遅延率」5%未満ストアの商品 確認方法 詳細解説 [2] お客様がご覧になる「最短お届け日」が…
ECマスターズファンプロジェクトで楽天LINEの作成をお願いして完了済みです。 その節はありがとうございました。問題なく運用中です。 さて、この度流入経路特定機能を追加しようとしましたがLIN…
楽天ショップのLINEやインスタで、自社サイトのキャンペーンを案内するのは何か問題がありますか? どうぞよろしくお願い致します。
お世話になっております。 LSEGの連携フォームで楽天注文番号を入力した後にボタンを押すようになっていますが、プレビュー画面にボタンが出て来ません。 どうすればよいかご教授願います。
アプリで見ると、商品価格の下に配布中のクーポンが表示されます。 アプリでないと表示されません。 大バナーでクーポンを表示していますが、下にスクロールした時に見えなくなってしまいます。 商品価格付…
バナー設置君について利用を考えています。そこでUPのための画像作成をしようと思っておりますが、指定のサイズ感がありますでしょうか。下記のサイトくらいの大きさで作成したいと思っております。サイズも分かり…
いつもお世話になります。 ライセンスキーの有効期限が近づいてきたので、RMSのWebAPIより変更をして、新しいライセンスキーを発行しました。 利用中になったので、今までのライセンスキーを利用停止…
他店舗さんなのですが気になる商品があり 1か月くらいまえに買い物かごに入れていました。 (買い物かごに入ったのでサーチ登録される前です) スーパーセールが始まり、価格が下がったとお知らせがあ…
こんにちは、LINE登録者へのあいさつメッセージについて質問です。 https://ec-masters.net/video/play/3pzi75 の動画のとおりにトリガーアクションを設定したの…
お世話になっております。 楽天RSMのCSVファイルダウンロードについて、いつも特定の項目のみ一括で編集する為、CSV項目の選択の項目選択をしてファイルをダウンロードしているんですが、この場合、…
インスタの表示についてですが、 1枚目 リンクを非公開にし、個人所有のコンピュータにのみファイルをダウンロード…とありますが、この方法がわかりません。 そもそもダウンロードしてよいのでしょうか…
滞留在庫などを動かすために例えばスーパーセールの5のつく日に、全商品RPPをかけるみたいなことは意義がありますでしょうか? 今の楽天は、販売実績がサーチ順位にも影響があるとのことでしたので。 逆に…
お世話になっております。 自社製品の楽天・ヤフーのメーカー希望小売価格を表示させるのに必要な事項を教えて頂きたいです。 参考ページ https://item.rakuten.co.jp/…
お世話になっております。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/●●/sale_hb/sale_top_2207.html 上記のページをスマホ端末で見ると横にスラ…
酒・焼酎等を販売しています。特別にカテゴリーを作成していない蔵元さんの商品をリンク先に指定する場合、自社商品検索窓 より 商品名それぞれに、その蔵元さんの名前を入れていますので、その蔵元さんの名前で、…
RMS商品ページ編集画面で使用するgoogle拡張機能内項目選択肢の保存リストへはどのようにリストを制作・保存すればよいでしょうか。
お世話になっております。 以前、HTML,CSS,JavaScriptをブラウザで 確認できるChrome拡張機能の【 web maker】というものを 使用していたのですが最近、上手く起動…
スマートフォン用商品説明文に関連商品リンクを貼る場合、別ページで開くようにすべきか(target=_blankを入れるかどうか)迷っています。 現在ほとんどtarget=_blankを入れている…
質問お願い致します。 楽天でランキング自動更新ツールを使用したいのですが、 デザインが自社のイメージに合うものがありません。 ランキングのベースデザインを自社のデザインに変更して 使えるランキ…
お世話になっております。 エルセグを利用させていただいています。 カードタイプメッセージを送信すると、PCで、「スマートフォンでのみ確認可能なメッセージです。」と出ます。 PCでも反映さ…
楽天原資のスーパーSALE枚数限定クーポンを、お友だち登録者に付与したいのですが、今現在設定してあるトリガーアクションにもう一枚リンクバナーを追加することは出来ませんか? やるとしたら、今現在の設定…
いつもお世話になっております。 楽天市場でお買い物をする際に、JCBのブランドのカードでの決済を外している店舗がちらほら見受けられます。 そうすることによって何かメリットがあったりするのでしょうか…
ヤフーショッピングに出品している特定の商品300点ほどに、 商品の素材の説明やサイズ交換などを記載したものでトータル3枚の画像を、 各商品ページの最後に追加したい状況です。 現状では各ページ…
質問お願いします。 paypayで、LINEの解析を行う際、LINE Tag のオンを行いました。 この時点で、LINE経由からの注文数はカウントされるのでしょうか? LINE Tagの設定…
いつもお世話になります。 ことの背景からで恐縮ですが、掲題の件についてお伺いさせてください。 ※楽天の話になります 〜背景〜 大量のリストを保有する別会社とJV予定です。 ア…
いつもお世話になっております。 LSEGについて2点質問させてください。 (1) レビュー投稿者にクーポンを自動配布するトリガーアクションを作りました。 現在、0日後17時に配信設定になっ…
いつもお世話になっています。 表題のとおりの要望です。 商品ページ詳細URL https://datatool.rms.rakuten.co.jp/access/item/detail/【R…
いつもお世話になっております。 auPayマーケットでの送り状発行について質問です。 楽天市場ではRMSとヤマト運輸の送り状発行システムが連携可能ですので、RMS上から送り状を発行しており…
いつもお世話になっております。 LSEGの代行設定ありがとうございます。 早速、どのように使うのか動画で確認をしているのですが、「自動更新クーポンと リッチメニューを設定しよう編 LSEGワー…
ウーバーイーツ 代理店 イフリアジャパン合同会社 初期費用 月額固定費 登録代行料無料 先着タブレット無料 とのうたい文句で、何度か連絡してきています。 取扱品目は酒類メインです。 以前、ディデ…
インスタのフォロワー数が切りの良い数字を超えたので、 フォロワー増大に向けてプレゼントキャンペーンを行いたいと思っています。 趣味のための資材を販売しているため、 写真が良いからフォローする…
かなり以前にUPした動画をGIFアニメに作り直したいと思ったのですが PCに元データが残っていないため、R-cabinetに保存しているデータを取り出すか、 もしくは商品ページからダウンロードする…
楽天市場で毎月月末の1週間ぐらい売り上げが落ちます。 その原因としてどういう事が考えられますでしょうか。 他店さんではその様な現象は起きていないでしょうか。 弊社ではRPP広告を配信しており、月…
楽天市場で、B級品を商品化する際、商品ページの画像の中に割引前の金額から割引後の金額を表記して、安くなっている内容を入れこもうとしているのですが、違反などに当たらないでしょうか?
お世話になっております。 楽天スーパーセール限定LINE登録で300円オフクーポン企画に参加しています。 これの設定を、LSEGにてどうすればいいのかが分からず、血迷っています。 【参加…
あす楽設定をする際、営業日カレンダーと連動となると思いますが 添付画像の箇所のカレンダー設定の表示テキスト部分を修正することは 可能なのでしょうか?<画像1>
いつもお世話になっております。FTPがまた接続できなくて 難儀しております。 この度ECステーションさんの便利なアプリ「お店つくーる」を使って ヤフーショッピングをリニューアルしようと 意…
楽天ftpパスワードを変更したのでマスターズ会員情報欄も更新しようと試みたのですが、WebAPIのところでひっかかって登録が完了できません。 「*楽天RMSのWebAPI設定より、license…
お世話になります。 以下のページは現在店舗で出品している商品のページなのですが、お客様からたびたび選びにくい、わかりにくいというお声を頂きます(特にスマホから見たときだと思います)。 項目別在庫を…
今さらなのですが、サーチ登録商品を いままでと全く同じ方法(itemロボット経由)で申請したのに 不合格になっていました。 調べてみると14日前までにクーポンを発行していたらダメなようですが…
いつもお世話になっております。 すみません、以前に一度同じ質問をしているのですが、 念のための確認をしたくもう一度こちらに投稿しております。 楽天スーパーSALEにて通常ページにて申請、…