お世話になっております。 配送方法として新たにクリックポストを取り入れようと考えています。 クリックポストの送料は1件185円ですが、 計算の簡便さや梱包資材代など考えて送料を200円で登録…
画像のようなエラーが出てしまっているのですが、初期設定の何かが間違っているのでしょうか? PASS KEY以外は正しいもので間違いないのですが、PASS KEYはどこで確認したらよいでしょうか?…
表題の件について教えてください
いつもありがとうございます。 楽天のアクセス解析でトラッキング機能がなくなったためお客様がカートに入れたかどうかがわからなくなってしまったと思うのですが、何か他に確認できる方法がありますでしょう…
いつもお世話になります。 以前にも同じようなエラーで、解決していただいたので恐縮ですが、またエラー表示で立ち止まっています。 取説を読んでみましたがわかりません。 解決方法をご教授いただけますと…
お世話になります。 仕事で使用しているメールアドレスが急に使用できなくなり、使えるようになるまでに 時間がかかりそうなので、思いあたる登録メールアドレスを順次変更しています。 チャッ…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 amazonに関して質問です。 以前は、プライムマークを取るために ヤマト運輸のネコポス便で配送をしておりましたが 土日祝日の…
元来、instagramのアカウントはmakeshop用に作っていたのですが 現在はtoridoriマーケティングのリンク先にして楽天の商品ページにリンクしています。 instagramに投稿…
TēPs の詳細 何が出来るか 使い方等等 フリープラン 等について情報がありましたら、教えてください。
ヤフーの仕様変更で商品ページから各商品ページに飛ぶように画像でリンクを貼っていたのですが 全てブランクになっております。 商品ページに飛ばす際のURLはどのように記載したらいいのでしょうか? *…
お世話になっております。 現在、ワンダフルデー、市場の日、5と0の付く日にLINE配信を行っています。 LSEGを使って毎月の決まった日に定期配信をすることは可能でしょうか? 以前、同様…
いつもお世話になっております。 商品の項目選択肢で内容を選択・入力していただき、それを基に データ作成を行っています。 選択肢の先頭には記号●がついており、それを区切り位置にしているのです…
Yahoo! JAPANビジネスIDのログインパスの変更をしたいのですが、パスワード変更箇所が見当たらなかったので教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 [楽天スーパーSALEサーチ イベント商品申請] 2次チェック項目:[クーポン]が✕になる場合 についてお伺いいたします。 今回9月のスーパーSALEでは、申請商品…
LINE設定が済んでいますが どこからはじめたらいいのでしょうか? クーポーン設定したらどのようにお客様が取得できるのでしょうか? メッセージの送り方がよくわかりません。 商品発送時にチラシ同…
現在BASEで定期リピート商材を販売しています。 月に1本リピートから2本リピートや、お届けサイクルの変更の要望があった場合、 BASEで定期便の値上げや配送日の再設定ができないので、こちらで…
この度はお世話になります。 現在、スーパーセール中にスーパーセール商品として申請した商品が売り切れてしまったのですが、色違いの在庫商品があります。 同じ商品管理番号のまま(スーパーセール申…
お世話になっております。 一番に気の商品ですが、ここ最近、楽天サーチにて、「アクセス数を増やそう」や「転換率を上げよう」という改善アクションが目立っています。 これから分かることは、やはり…
いつもお世話になっております。 今まで、「あす楽」はその日のお昼12時までのご注文を即日出荷しておりました。 ですが、繁忙期なのもあり、「あす楽」をその日の10時までのご注文を即日出荷にしたい…
8バリエーションの無料商品(データ販売業です)を作成しましたが、 どのような状態で公開しようか迷っております。 当初、すべてのデータを無料公開して、検索対応用にしようかと思っていましたが、 …
リッチメニューに店内のランキングを掲示したいと思っています。 この場合、リンク先URLはどうすればいいですか? 店内のランキングというURLはないんでしたっけ??
お世話になっております。 現在LSEG サーバー緊急メンテナンスとのことですが、この期間中にお友だち登録していただいたお客様にはLSEGで設定した限定クーポンなどが届かないことになってしまいます…
現在、自社が契約している倉庫から商品を発送していますが、楽天注文は楽天ロジに変更するかの検討をしています。 ある店舗の方からスーパーセール中とかは発送が遅くなる場合があるというお話も聞きました。 …
LESGであいさつメッセージ設定までが登録されているとおもう(保存はできたと思う)のですが、昨日エラーが出てうまくできなかったので、保存されているのか?されていないのか?わからない状態です。 今の状…
お世話になっております。 ヤフーショッピングの「ヤマトフルフィル連携」にチェックが入っているものを一括でチェックを 外したいのですが、カスタマーは混雑しておりFAQでも上手く見つけられなかったので…
お世話になっております。 スーパーDEALについてお伺いいたします。 DEALから購入の場合10%の広告掲載料金かかるのは、広告掲載枠・サーチ枠共に下記DEALのページからアクセスして売れた場合に…
質問お願い致します。 タイムセールなどで、急激に売上を集中させた結果、ランキングにのるかと思います。 ランキングのタイミングは、タイムセールを仕掛けた翌日でしょうか。 また、販売実績により、…
2022年9月8日(水)配信分の公開コンサルティングで清水さんが、言われているアイテムマッチの設定で、DHCのの検索結果に別の商品がアイテムマッチで出すことが出来ると仰っしゃられていますが、どの様に設…
サブジャンルについて質問です。 先日清水社長より楽天のサブジャンルを見直そうと アドバイスを頂きました。 弊社はペット用品を猫、犬ともに取り揃えており どちらのサブジャンルに変更するか迷ってお…
楽天負担のポイントについてお伺いいたします。 楽天負担のポイントを使って転換率を上げていきたいと考えております。 その方法、やり方などについてご教示をお願いいたします。 よろしくお願いいたします…
ご担当者様 お世話になっております。 本日の公開コンサルティングで視聴者の方から 「サブジャンルが出店当初(20年以上前)のままになっており、いまの売れ筋と少し異なっていました。あわてて変更…
マクロを使ったエクセルで在庫の管理をしておりますが、先ほど開いたところ下記の様なメッセージが出て編集できなくなってしまいました。ネットで調べても解決方法が分からず困っております。 追記説明を入れます…
お世話になっております。 当店では、自社開発のソムリエナイフを扱っております。 昨年などは、「ソムリエナイフ ダブルアクション」や、「ソムリエナイフ 二段階」「ソムリエナイフ ダブルヒンジ」な…
ブレンナイトです。 ゴールド会員ですが、サーチ流入改善のツールで、 市場検索経由アクセス総数 アクセス数 この2つの項目の違いについて、お聞きしていいでしょうか。 あいまいにでは…
LSEGの初期設定まではおわって、次の動画を見ながらクーポンの設定をしている途中なのですが、LSEGの楽天クーポンにクーポンが全く表示されません。初期設定がうまくいっていないということなのでしょうか?…
ヤフーの画像管理>追加画像にzipファイルで一括で画像をアップロードした際に、けっこうな時間がかかってしまいます。以前ヤフーで画像の仕様変更があってから時間がかかるようになったと思います。 画像をス…
Yahoo!の場合は、全品同一ポイントでない限り楽天の様に事前にポイントの予約が出来ないかと思います。皆様はどのようにされているのでしょうか。休日の日にポイントを付けたいのですが出勤できないので困って…
初心者で何も分からず恐縮ですが…、 楽天スーパーアフィリエイトを活用したく、先日アドバンスに申し込みました。 いずれは、プレミアムパートナーに商品提供なども行っていけたら…と思っているのですが…
商品A:7.8月同じ施策をしており、アクセスも変わりませんが 転換率が落ちており、理由が分からず悩んでおります。 A 7月:111,600 アクセス数:1,396 売上件数:9 転換率…
楽天の商品設定で、 【店舗内カテゴリでの表示順位】がありますが、この順位はどのような反映をされるのでしょうか? 新規商品の登録の際には、1で設定しています。 順位設定の基準等をお教えください。
LINEOfficialAccountmanagerでは挨拶メッセージなどで [友達の表示名][アカウント名]などが選択できるのですがエルセグでは出来ないのでしょうか?<画像1>
標記の件で 楽天からメールが届いたのですが、先行移行した方が良いのでしょうか?もしくは遅らせた方がよいのでしょうか?
メルマガ分析にでてくる経由売上の基準についてお伺いしたいです。 例えば、メルマガからお気に入りに追加後、後日お気に入りから購入した場合でもメルマガ経由売上として紐づくのでしょうか。 具体的にどうい…
いつもお世話になっております。 楽天でよくアウトレットページを作っている方がいるかと思いますが あれは通常通り商品登録し、アウトレットとしてカテゴリをまとめているのでしょうか。
Amazonの注文レポートから「Shipping Service(宅急便やネコポスなど)」は確認できないのでしょうか? また、注文レポートの「ship-service-name」の「Std JP D…
以下の説明を読んでもわからないことがあります。 教えていただければ嬉しいです。 ー---------------- [データ分析 R-Karte] 参照元の定義 https://navi-ma…
お世話になります。 LINEですが、プッシュ通知に絵文字は表示できますか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 Yahoo!ショッピングで受注時に 注文データから、送り状(佐川急便)データを作成すべく 「注文データダウンロード」を実行してCSVデータを抽出し、 e飛伝に取り込んで…
Amazonや楽天で特定キーワードで検索した際に、自社製品の順位の把握と記録をしたく思います。 楽天ではSecondbrainを利用させていただいているのですが、Amazonで同様のサービスやツール…
金曜日からネクストエンジンとヤフーショッピングに連絡をしていて解決しないのでわかる方がいらっしゃれば教えてください。 【内容】 ネクストエンジンからヤフーショッピングに向けてデータが飛んでいる…