7/29 勉強会 千葉にの詳しい内容はどこで確認できますでしょうか?
全く関係のないネットショップの会社概要に弊社の住所や名前・電話番号が使用されていることがわかりました。どのように対応するとよいのでしょうか?警察に届けようと思いますが対応してくれるのでしょうか?初めて…
そろそろスマホトップページを変更しようと思っているのですが、 現在使っているトップページバナー等をそのまま流用することはできますか? また、必要なバナーのサイズ一覧等が載っているページ(マニュ…
お世話になっております。楽天にもECマスターズクラブにも入ったばかりで、わからないことだらけなので、連日の質問となりますが、よろしくお願いします。 かなり初歩的な質問かと思うのですが。。 スマ…
添付データのような画像があるのですが、 白飛びしないようしつつ、背景をパキッと白くしたいです。 理想は真っ白ですが、難しいようであれば、2枚目以降の他の店舗さんのような感じで、真っ白でなくとも暗く…
ECステーションにログイン出来ません。 現在、ECステーションにログイン出来ません。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご確認のほど宜しくお願い致します。
お世話になります。 質問させていただきます。 楽天市場ではいろいろポイントプレゼントキャンペーンがあるようですが 楽天原資のポイントキャンペーンへのエントリーページへとぶ バナー設置が…
お世話になっております。 発送した商品の配送状況を一括で確認する方法がないかと探しております。 下記のサービスを検討しているのですが、個人情報を扱うのでどうも心配でして。。 https://gy…
お世話になっております。 複数のカテゴリ―、商品登録はしているものの商品ページが整い次第、公開していこうと思っています。 pro内で、カテゴリ―の公開、非公開の選別をしたのですが非公開にしたカ…
表示させたい商品が表示できず困っています。 非公開にしたいカテゴリ―(例:イエロー・オレンジ)を非公開にすると 表示させたいカテゴリ―(例:夏のフラワーギフト・ひまわり)は公開状態でも 非公…
お世話になっております。楽天の検索対策上の商品名については https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=167 こちらの内容やその他ECマスターズさ…
売上経路をみたところ、99%以上がアプリ・SPからの売上だったので、SPの商品ページに力を入れていきたいと思っています。 現在、「スマートフォン用商品説明文」にhtmlで画像とテキストを用いてSP用…
お世話になっております。 楽天市場 特定の商品に対するレビュー施策で配布するクーポンやプレゼントについて 特定の数品番を購入の場合に上記を行いたいのですが全商品対象ではない為、バナーでどのよう…
いつもお世話になっております。 RPPを使わず運営しております。 自分なりにECマスターズさんの動画などを参考に商品名を変えてみたり商品説明分等を増やしたりしてきました。 先月はスーパーセールもあ…
お世話になっております。 5月、6月と比較してAという商品の数字は下記の通りでした。 特に大きくUUが増えたわけでもなく検索順位が上がったわけでもなく レビュー件数が増えたわけでもなく、ポイ…
ECマスターズ拡張機能がログインしているにも関わらず利用できません。 chrome://settings/cookies をアドレスバーに入力していただき ・「Cookie をすべて受け入れる…
お世話になります。 楽天にて商品ページにレビューが一つもついていないページの強化をしたいと思っております。 その際効果的な施策はございますでしょうか。 またまずは販売しないといけないと思…
いつもお世話になっております。 下記、横5列の画像を並べた上に大きな画像のバナーを貼ってますが 上部のバナーと下記横並びの画像の間が大きく開いてしまいます。 何が原因でしょうか? …
イベント告知君の最大ポイントの計算について教えてください。 ・現在、イベント告知くんのTOPにある「最大ポイント」は「36」になっています。 https://gyazo.com/cebab8bd4…
楽天のPC用商品説明文で質問がございます。 PC用商品説明文の欄で 文字色を変更したり、文字サイズを変更しようとしております。 fontタグを利用しているのですが、設定が反映されません。 …
PC用販売説明文・SP用販売説明文の中に狙いたいキーワードを追加したいのですが 具体的にどのような内容で記載するのがベストでしょうか?
お世話になっております。 現在LSEGを利用しながらLINE運用をしており、リッチメニューを楽天顧客と楽天顧客ではないユーザーでセグメント配信しています。 楽天顧客とそうでない人でセグメントして…
今までワンダフルデーは、引き合いがあまりないと思い、イベントに取り組んできませんでしたが、 ECCの方から、月の初めに売上を上げておくと、その後、売上に有利になるという事を言われました。 これ…
お世話になります。 現在Rキャビネットから画像を設置しているのですが、 商品画像は問題ありませんが、バナーがすごく劣化します。 フォーラムで検索したら、GOLD経由でURL発行すれば劣化…
お世話になります。 質問させてください。 RMSで 楽天に商品出品→ 画像登録すると TOPのみ 画像判定があると思うのですが 例えばそこで TOP画像判定が×だとします。 そ…
RMSからダウンロードできるRPPの見方がわかりません。 どの行がひと月の クリック数(合計) 実績額 ROAS CVR になるのでしょうか 新規・既存の区分けもよくわかりません…
お世話になっております。 楽天市場 店舗カルテのリピート率ですが先月までしか遡って見れないのですが 見れる方法はないでしょうか?
お世話になっております。先月入会し利用し始めました。 楽天の商品詳細にワードを増やしましたが、その後どのように分析していけば良いのか分かりません。 楽天側での分析の方法とECマスターズで出来る…
こんにちは。 お世話になっております。 当店は海外型番商品を扱っているアパレルショップです。 先月出荷した商品のうち、週に1、2件程度の割合で商品にシミがついていた等の連絡が入り、初期不良として…
お世話になります。 楽天市場の店舗内カテゴリーについてご質問させてください。 前任の方が運営していた時に、かなり雑にカテゴリーなどを登録していたみたいで、 現状結構分かりにくいのではないかと…
お世話になります。 本日「ゆうプリR」を使おうとしたところ 添付画像のようなエラー表示が出て データを読み込まなくなりました。 (※昨晩までは正常に使えました。) PCの再起動やウィ…
LSEG 友達クーポンが6月9日期限以降発行されておりません。 原因をお教えください。
先週金曜日に、キーワード対策を行いましたが、休み明けそれ程順位の変動はありません。 施策内容は、商品名、キャッチコピーには、「検索順位君」で、順位上位の商品と同じように、 メインとなるキーワードの…
いつもお世話になっております。 RMS上の売上の定義を教えてください。 ① RMSメインメニュー>データ分析>売上分析>商品別売上高 と、 ② RMSメインメニュー>データ分析…
約半年使ってきましたが、思ったほど効果があるようにも思えないので、一度解約して様子をみたいのですが、どうすればいいですか? また、もし解約して売り上げに歴然とした差が出た場合、再度契約するかもし…
たまたま確認したいことがあり、EC-UPにログインすると 「ライセンスキーの有効期限が切れ、EC-UPの更新が一時停止しています。ダッシュボードの"ライセンスキー"から更新をお願いします。」というア…
ログイン メールアドレスでは出来ましたが、smsでのログインで Amazonからテキストメッセージが来ません。 何度しても出来ません。 音声でも出来ません。 以前は出来たのですが、今回はどの方法もでき…
実店舗とecを運営しています 公式ラインを使用しています より詳しいセグメントをするためにどのサービスを使うか迷っています こどもの誕生月をアンケートで取得して タグ付けして、誕生…
お世話になります。 添付画像のとおり、PC店舗のヘッダーコンテンツとトップ説明文上に大きく空間が出来、 1画面にページが映らなくて困っております。 解決策がございましたらお助けいただけると幸いで…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 今週からレビュー投稿でプレゼントするキャンペーンはじめましたが、 まったく効果がありません。 もしよろしければ、何が足りないのかアドバイスお願…
お世話になっております。 スマホ商品説明文とPC用販売説明文が全く同じになります。 いつもスマホ商品説明文をRたすくで変更しながら同じ作業をPC用販売説明文にもするというダブりの作業をしていま…
お世話になります。 現在売れ筋商材の在庫が欠品しており、工場へ発注をかけています。 おおよその工場からのフィードバックに基づいた納期を販売ページに記載した形で 通常ページにて販売しています。(在…
いつもお世話になっております。 楽天市場でLINEを始めたのですが、友達追加人数が少なく悩んでおります。 楽天市場の動画で友達追加の率の目安がアクセス人数の1.5%と話していたのでそれを目標値…
LINE お友だち登録が全く増えません。 施策は、行っていますが、増えません。 どうしたらよいでしょうか。
お世話になります。 SMS送信君プラスを便利に使わさせて頂いております。 以前は右側のメモ蘭までスクロールしなくても見えましたが、 最近はスクロールしないと見えなくなりました。 …
いつもお世話になっております。 LSEGのFBグループにも質問をさせていただいたのですが、重ねてフォーラムでも質問させていただきます。 LINEのトークルームに出てくるリンク先の小窓(添付…
お世話になっております。 こちらのページを参考に検索ページを作りたいと思っています。 ■ショップ内で探す のホットワード ■小バナー ■Vを押すと開く部分 を *ttps:…
連携フォーム 楽天顧客一覧 の検索機能が機能しておらず、検索できません。 ユーザー名 注文番号 など お客様から注文番号を提示され、クーポン獲得できなかった と連絡いただきましたが、連携済みな…
お世話になります。 ただいま来期(9月本決算)事業計画作成中です。 現在、ECは楽天市場のみ出店で約4年経過。 プランはがんばれプラン。運営人数1人。 現在の平均月商約300千円前後です。…
いつもお世話になっております。 楽天市場のディレクトリIDを元に、auPAYのカテゴリIDを設定しないといけないのですが (CSVで全体移行をする為対応表が必要です) どこかに対応表等を…