以下のテーブルソースのタグの文字表示を中心に揃えたいのですが、align="center"タグを入れても中心に来ません。 カテゴリーページはalignタグが使用できないのでしょうか …
いつもお世話になっております。 本日お伺いしたい内容なのですが、 いくつかのページでCSSが効いてないようなレイアウト崩れを起こしておりました。 原因として考えられるとしたらサイトのhttpをh…
お世話になります。 私のお店では韓国で洋服を生産しております。 オリジナルで500枚以上の生産などもあるのですが 不良がとても多く困っています。 10年目となりますが、 なかなか…
お世話になっております。 下記URLのページのようにスマートフォンの商品ページの上部に画像を入れたいのですが どの様な設定をしたら出来ますでしょうか? メニューや検索窓は現状の楽天使用で良いので…
お世話になっております。 この期間に画像を編集したり説明文を変更しても商品を増やしても問題ありませんか? 詳しく教えて下さい
いつも大変お世話になっております。 フェイスブックを楽天の画面に載せるには 有料ですか? また、載せ方のノウハウをお教え頂ければありがたいです。 よろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。 下記のサイトを拝見しますと、添付の画像のようなクーポン獲得という ボタンが出ます。当店も4月お買い物マラソン<1,500円クーポン企画>に 参加していますが表示…
Yahoo!ショッピングでたまに画像が上手く上がっていないことがあり、チェックしているのですが、商品画像がないものを探す何か良い方法は有りますでしょうか?
お世話になっております。 楽天で注文ボタンをカスタマイズし、ほとんどの商品で反映されたのですが、一部商品のみ反映されません。原因や解決策を教えていただければ幸いです。 利用しているHTML…
大変お世話になります。 PCサイトの縦バナーの位置を調整(下の画像を上へつめたい)したいのですが、 CSSのどの部分を調整すればいいのか分からないため、 教えてもらえますでしょうか。 …
「店長の部屋」のPC画面で画像がぼけて見えます。 スマホ画面は小さいのではっきり見えます。 両方の画像がはっきり見えるようにする方法はありますか? ●2016年05月10日 の質問「店長の部…
お世話になっております。 今現在、弊社のスマホトップ画面には バナーを配置し、各対応ページへとリンクを貼っております。 しかし、その数が多いせいだと思うのですが、 文字数制限に引っかかって…
お世話になっております。 本日よりAMAZONから送付されるFBA商品の出荷詳細メール Amazon.co.jp FBA注文の商品発送のお知らせ がテキスト形式から HTML形式??に変わっ…
前にも投稿したのですが、 この時期なのかもしれませんが (引っ越し、進学、転勤など) お客様が商品のお届け先を間違えることが多すぎます。 だいたいが、初期に登録した昔の住所にそのまま送…
現在、コンビニ決済(楽天バンク決等も)で注文があった場合「決済管理」→「収納を依頼する」→「決済URLを発行」の流れで、手動で一見ずつ処理しています。 ※楽天マルチ決済は収納番号通知設定を「通知メー…
いつもお世話になっております。 「Microsoft Ede」から「internet Explore 11」へ使用を変更したのですが、 「internet Explore 11」登録商品ペ…
いつもお世話になっております。 先日、当ショップのセット商品の2商品が、まったく心当たりのない、会員制サイトで、当ショップの商品ページをコピーして作って、値引きをして売っているものを発見しました…
いつもお世話になっております。 今回、株式会社にして、楽天市場の社名変更等は無事に終わったのですが、 楽天銀行の口座開設が許可されませんでした。 楽天銀行口座開設は必須と聞いているのでそのつ…
お世話になります、amazonで出品中だった商品に商標権の侵害で申し立てがきたとamazonから連絡がきたのですが 対応をどのようにしたらいいかがわかりません。メーカー正規品ではありますがそのメーカ…
お世話になります。 前回、たすくⅡをお紹介いただき検討しております。 その中のポイント変倍で、変倍率と適用期間を入れられると書いてありますが、RMSに反映した際、自動的に差し替え表示できるので…
いつも大変お世話になっております。 サポートニュースで下記記事を見ました。 ------------------------------------------ 商品API検索機能(it…
お買物マラソンのバナー広告を探しておりますが ECステーションのおまかせマイデザイナーの中などに 見当たらず、何か簡単にとれる場所があれば教えていただけないでしょうか。 何卒よろしくお願いい…
お世話になります。 深夜、一時間余りの間に10,000円の機械を代金引換にて同一人物から3回注文を受けました・ この場合、考えられるトラブルと対処方法があれば教えてください。
Facebookのショートカットに、メインとは別のページが存在しています。 (すでに退職した者が作ったと思われる) メインのみを稼働させたい場合、ショートカットを隠す以外の方法はないのでしょうか?
お世話になります。 コンビニ等の前払い決済を利用されるお客様の中にメールが届かない方がいらっしゃいます。 1日に30件ほどのエラーメールを受けることもあり、 そのほとんどがカード決済の方…
メールにて、ヤマダモールから出店案内が来ましたが、実績はどうなのでしょうか? 弊社は食品なので売れるのかなあ~と。 http://ymall.jp/shop/shopentry/documen…
楽天でデザインコンテストを実施して、応募者にクーポンプレゼントを考えています。 1.GOLDで作成 2.問い合わせを使い、コピペで返信 とか色々検討しておりますが、良い案や実際にコンテストやアン…
いつもお世話になっております。 この度、後払いにて注文(コンビニ・銀行・郵便局にて支払い)できるように設定致しました。 楽天には後払い注文時のテンプレートが存在しないようです。 この…
昨年より少しずつではありますが注文数が増え始め3月始めまでまあまあだった(とはいえ楽天、ヤフーあわせて1日1点程度ですが)今月中旬からぱったり注文が無くなりました。レビューに悪い書き込みがあったわけで…
現在、ヤフオクのシステムでは配送番号の管理が出来ない為、個々にメール送信をしている状況です。 例えば、大量の落札数が発生した場合、一括送信が出来ることが理想的です。 アドバイスお願いいたします。
楽天にて封筒のオーダー印刷を取り扱っているショップです。 3/28現在、「封筒印刷」「封筒 印刷」というワードで検索すると検索結果上位に当店の商品が多く表示されますが、 「封筒」のみでは3ペー…
初めまして。 私は入会後1年半になりますが何も作業をスタートしていない会員です。 この度、スタートラインに立とうと、まずはフォーラムを読んで見たところamazonに関して次のような回答を拝見しまし…
いつもお世話になっております。 本日もう一つ伺いたい内容があるのですが カテゴリ設定で例えば1¥2¥3とカテゴリを設定したとしたらそのほかにも1¥2と1のカテゴリを設定をしなければ商品は表示されな…
いつもお世話になっております。 本日伺いたい内容なのですがカテゴリをクリックした先で商品の表示順位を変えたいと思っています。 楽天RMSの商品個別更新から店舗内カテゴリで表示順位を変更して見た…
いつもお世話になります。 スマホ商品ページの右側にある 「上へ」ボタンの上部に 「お気に入りに追加」のボタンを付けている 店舗様がいらっしゃいます。 こちらの設置はどうすればいい…
マスターズクラブ御中 清水様 お世話になっております 信用を確かめるにはどうすればよろしいでしょうか?
いつもお世話になっております。 弊社は同じ商品を出品している店舗を10年目、5年目の2店舗出店しているのですが、 5年目の店舗の方が半年前より、急にアクセス数が激減して売り上げが落ちておりました。…
お世話になります。 「ディレクトリがタグIDに移行し、 ディレクトリの階層が移動する」とうのことですが どいう意味でしょうか? それとさきほど修正しようと思ったのですが 新しいIDがないよう…
お世話になります 店長の部屋ブログですが 店長の部屋に投稿した内容は facebook, twitterには自動投稿出来ると思いますが 逆に、facebookとtwitterに投稿した内容を…
いつもお世話になっております。 カテゴリ優先順位君(R)のマニュアルを見ようとしたらノットファウンドになってしまいます。
「JANコード」について教えてください。 まず「JANコード」は個人の会社でも取得することは可能ですか。 カテゴリーはジュエリー、アクセサリーです。 もしできるのであれば「JANコー…
PCの商品ページについては 買い物カゴまわりのカスタマイズはCSS等で出来る事は 色々とWEBページやフォーラムを検索して確認出来て それを参考にしようと思いますが 弊社でもPCよりもスマホの…
お世話になります。 現在エクセルで販売データと在庫管理をしていますが 様々な商品の中で、 同じ商品でありながら単体で販売したり、セット販売したりで、 品番がかわり、在庫管理と販売管理で統計がと…
お世話になっております。 現在、yahooにてウルトラセールの準備を行っているのですが ストア内検索でセール商品だけを抽出する方法はございますでしょうか? できるだけカテゴリーページを作…
楽天の会社概要ページで送料についてという欄があると思いますが、 上段に「【備考】」というのが入ってしまっており(※添付ご確認願います) これを削除したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか…
楽天店舗でメルマガ登録をしたが、5店舗登録中1店舗からしかメールが届かない。 配信記録を見ると確かに配信されているようなのだが。 ちなみにドメインの解除等はすでに済んでいます。
お世話になっております。 商品発送時に同梱するチラシとして レビューを書いてくださった場合、後日粗品を差し上げるというのはガイドラインに触れないということで良いでしょうか? …
お世話になっております。 お買上げのお客様へ商品発送時に同梱でアンケートを依頼したいと思います。 1,特典は粗品かクオカードを考えています。レビュー関連では ないのでガイドラインには触れ…
いつもお世話になっております。 下記URLのページのように、 右サイドバナーにカゴボタン(実際にはカゴボタン位置まで移動させる)を設置したいと考えています。 各商品ページのデータを内容に反映…
いつもお世話になっております。 楽天で「おたすけCSV」を使用するには、「RMS商品一括登録サービス(月額10000円)」に 入らなければ使用できないのでしょうか。 稚拙な質問で申し訳ありま…