お世話になっております。 新料率でsランク1.5%そのほか1.1%で運用しています。 昨年の実績ではアフィリエイト全体売上約2割がSランクから の売上になっています。 ECコンサルからは …
いつもお世話になっております。質問ではないのですが、 楽天のチャットで、お客様に成り代わって、楽天に質問してみたら、 全部店舗にふるマニュアルになっているようです。 参考まで。 ちなみに…
楽天スーパーディールをしてみようと思いますが、どのようにしたらいいのでしょうか? そして、手続きには料金はかかるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天スーパーDEALサーチへの掲載をしたいと思っているのですがやり方を 教えていただいてもよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。
今まで配送の伝票番号を注文ページをそれぞれ個別にページを開いて 1件づつ登録していたのですが 簡単に一括で登録する方法はありますか?
自社サイトで買い物かごを どこの買い物かごを使用しようか 検討中です。 みなさん、買い物カゴとか どこを基準で、判断しているでしょうか? また、おすすめの買い物カゴありましたら …
いつもお世話になっております。 普段、画像の加工はフォトショップで行っているのですが、 フォトショップ上の画像の色と、 保存した画像の色がだいぶ変わってしまいます。 (保存した画像は明るく…
お世話になっております。 ポンパレモールでの画像アップロードがうまく行きません。 【ポンパレモール】画像ファイルのアップロード終了のお知らせがメールは届いています。 アップロ…
いつもお世話になっております。2つ質問がございます ●1つ目について 弊社の場合、メーカー商品を多く掲載しておりますが 相乗りを防止するために、多くはメーカーJANがあっても、自社で発行した…
お世話になります。 ECステーションを使用してHTMLメルマガを作ったのですが、RMSで外部リンクは挿入できません。とエラー表示が出てしまいます。 以下のHTMLです。 間違っている箇所を教…
いつもお世話になります。 カラーミー、商品ページにてスライド表示をさせていますが、(スライド表示ページはひとつの見本として知り合いに作ってもらいました) スマホではスライドせず、その画像が縦並びで…
店舗運営NAVIで次のように書いてあります。 HTMLの中だけわざわざsをつけるんでしょうか? >URL変更例 対応前 詳細はこちら 対応後 詳細はこちら
当店では楽天スマホページにバグ技を使用してiframeやcssを読み込ませています。 ↓こんな感じで。 先ほどcssのパスを変更しようとRMS共通説明文内(カテゴリ、商品ページ)を変更したとこ…
白背景画像・カタログID を入れる(入れない)で検索順位に影響はあるのしょうか?
お世話になっております。 アイフォン用に【期間限定 oo%off】は PC用キャッチコピーに記入すればよろしいでしょうか? モバイル用キャッチコピーに記入すればよろしいでしょうか? 教えて下さい…
お世話になります。 中国アリババで商品を探したいのですが 画像検索の方法ってありますか?
お世話になっております。 以下アドレスのショップ様の (http://www.rakuten.ne.jp/gold/●●●/) スマートフォン商品ページのように 『商品をかごに追加・ご購入…
できないと認識していますが、ひょっとして何か方法があればと思い質問です。 3つのバリエーションがある商品の商品ページを作りたいのですが、バリエーションごとに価格が違います。 これを1つの商品ペ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングで『フリースペース(スマホのみ)』にテーブルで商品説明を表示させたいと思っています。 -----------------------…
フルフィルメント by Amazon 手数料明細書 という題名のメールがAmazonからPDFとともに、送られてきました。 このPDFですが、何日にいくつ売れたから、この手数料というのが、わか…
いつもお世話になっております。 楽天大学の 【SP】【ガイド】7スマホでもスライドショーを実装!コンパクトにまとめたスライドショーの作り方① に従って作業したつもりなのですが、その表示したい…
いつもお世話になっております。 知り合いの同業者の方が超有名ショップへの卸売りを始めて とても羨ましく思い、弊社でもできないものか思案しております。 お恥ずかしい話なのですが、どうやって…
担当者 様 お世話になっております。 Eストアの会員登録をhotmailのアドレスで登録している場合の質問です。 パスワードを忘れて、再設定の手順を進めると 最終、「仮パスワード発…
ストアフロント【カテゴリページ設定】【店舗内カテゴリ設定 】【カテゴリページ編集】で 『カテゴリA』『カテゴリB』を作りました。 どちらも同様に【表示内容の編集 (スマートフォン用)】の部分で…
いつもお世話になっております。 マウスホバーすると星が落ちるような動きをするバナーをたまに見かけますが もし、そのようなことが簡単にHTMLで組めるようでしたら教えていただけないでしょうか。 …
初めての投稿です。 ECマスターズ様からくるメールは毎回、読ませて頂いておりますが、 今回、こんな記事が。 -----------------------------------------…
iPhoneに関する質問ですが、社員の1人のiPhone6での会社メール受信が うまくいかず困っています。 現象としては ・iPhoneのメールアプリから設定した会社メールアドレスで送信は可…
お世話になっております。YuzuHanaの植松です。 今回実店舗と楽天、Amazonとの在庫連携をシステム導入で実施しようとしています。 導入メーカーはネクストエンジンさんのシステムです。 …
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 さて、ジャンルにて色々規制が変わって商品登録がスムーズに出来ないケースが出てきました。 ディレクトリIDとタグIDは認識していて、 調…
毎々お世話になります。 一月くらい前からスマホで比較君βが作動致しません。 URLを入れて「スマホで開く」をクリックしても画面が空白のままです。 対処法がありましたら御教授願います。。 因みに…
4月6日の清水さんからのメールの追伸部分で > 翌日配達「あす楽」を最初から選ばせることが > 一番の再配達の原因だと思うんですが… > > Amazonも同じ仕様ですが、 > >…
添付の写真のように、 商品の説明ページに、 他の商品のリンクを写真付きで貼りたい場合は どうすればよいでしょうか。(該当するHTMLの書き方を教えてください。) またページの回遊性をあげるため…
弊社で取扱のある商品の中で光ったり動きのある物について 画像だけではどうしてもユーザーへの訴求効果が弱いと考えて R-Videoのアプリで撮影して商品情報に掲載しようと検討しております。 実…
大変お世話になります。 画像の添付をさせていただきましたが、 SPサイトの商品ページの右側へ、 縦バナーの設置をしたいのですが、 どのように行うのでしょうか。 ※PCサイトはできてい…
いつもお世話になっております。 スマートフォンページについての質問です。 スマートフォン用のページはPC用とは別に作らなくてはならないのでしょうか? トップページをレスポンシブルサイトに…
いつもお世話になっております。 本日お伺いしたい内容なのですがスペックを全商品に設定しなおそうと考えております。 そこでCSVでspecの欄を見たところ24181|210763のような数字が書いて…
極端にアクセス数が落ちたのですが、何が変わったのか判らないのですが、うちだけでしょうか?楽天何か変わりましたか?ページ見てもらえないでしょうか?
お世話になっております。 今回のお買い物マラソンではポイント2倍と併せて マルチクーポン300円、500円も実施しています。 ただ、お買い物マラソン期間中の実績を見ると マルチクーポン…
いつも大変お世話になっております。 今日は少し毛色の違う相談をさせてください。 楽天カンファレンスや決起会など様々なセミナーが開催されますが、その後の懇親会にはどういった目的を持って参加するのが良…
楽天のPC・スマホのトップページのリニューアルを考えています。 スマホは以前に質問をさせて頂き多少は改善致しましたが 難しいことになると限界を感じています。 単純にテンプレートを使って作成するの…
昨日はセミナー有難うございました。 昨日他店が出品してこないように商品登録するという話がありました。 当店では以前ほぼ独占で売れていた型番商品があったのですが 他店の登録が増えて売れなく…
いつもお世話になっております。 スマートフォンのトップページへもPCトップページと同じスライドショーを掲載したくて、 楽天大学の以下の手順に従って作業をしたのですが、エラーで手順通りに進まず困…
いつもお世話になります。 RMSで商品ページを作成しています。 以前はRMS上でセレクトボックスを作ることができたと思いますが、作り方が分からなくなりました。 お教えいただければ幸いです。 …
多店舗展開を考え、ヤフーショッププロに契約をしましたが、楽天の商品データをcsvでアップしようと思ったのですが、 商品データもそれなりにあり大変で時間だけが過ぎてしまっています。 プラス、ヤフーの…
エクセルを使って2枚のシートから商品番号を検索値に設定し、情報を抽出しているのですが、商品番号のセルの左端上に緑の三角(エラーインジケータ)が表示されているため、情報を抽出することができなく、#N/A…
アパレル関連の会社にはDMが来ているところも多いと思いますが 返品ができるのが売りのロコンドから出品の誘いがあり、 商談をしてきました。 Amazonのファッション特化版と考えればいいと思う…
お世話になっております。 お客様よりクレームを頂きました。シューズのクレームです。 当店でどのように対応するのがベストでしょうか?ご意見頂けましたら幸いです。 ここから 昨年9月注文、そ…
お世話になっております。画像管理方法についてアドバイスがあればおしえてください。 現在楽天はエクセルで制作した商品マスターとCSVで商品を管理してます。 画像のアップロードはRキャビネットやG…
当方は和物・古道具・輸入雑貨・靴を販売しております。和物の業界ではebayが最近注目されておりますが、当方も和物をebayで販売しようか検討しておりますが実際にebay出店する際の注意点・問題点・ご意…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 ヤフーのスマホTOPページについてご質問させてください。 現在、まるごとスマホにてページを制作をして、TOPページにバナーに貼りつけてク…