店舗トップページをworpress化したいと考えているのですが、商品画像などは楽天はr-cabinet、yahooはストアクリエイタープロなどから画像のurlを読み込んで表示しているのですが、word…
現在ECマスターズ様やECステーション様で レビュー促進できるような方法は何かございますでしょうか? フォーラムより過去の質問を検索し、ECステーション様の ツールを使った方法が書いておりま…
いつもお世話になります。 先日、楽天より、このようなメールが届きました。 ↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このたび、貴店における下記注文について、 当社に…
いつもお世話になっております。 アマゾンの画像や説明文の一括変更がしたくて過去の質問を拝見していた所、 「Amazonデータ取得君」というツールがあるとの話が散見されました。 ECマスターズ…
お世話になっております。 Yahoo!ショピングのLINE公式アカウントで、 お客様に友だち追加していただいた際の挨拶メッセージの 作り方についての質問です。 あいさつ文のメッセージに…
Amazonの商品ページに画像を載せたいのですが 画像の掲載方法を教えてください。 あとひとつあるのですが トップページではAmazonの注文が来ているのに 注文管理に飛ぶと、注文の内容な…
9月1日~実施の楽天ハロウィン広告に出稿しています。 楽天スーパーセールが始まって始めは広告が出ていましたが、途中から広告が露出していません。 スーパーセールとの相乗効果でアクセスを期待してい…
HTMLの知識が足りないのですが、 カテゴリページ共通説明文部分について、設定ができておりません。 定例文などありましたらお教えください。
コンパスを解約してしまったんですけど、イベントバナーを消せますでしょうか? 下記がヘッダーコンテンツのH TMLタグになります。
R-FTPを何度も試しましたが、いつもエラーで使えません。 新しいインストール型のR-FTPもウンロードしましたが、 店舗情報を入力した後、画像のようなエラーが出て「続行」しても全く表示されません…
この度RSLと契約し倉庫出荷となりますが、 今まで自社発送では、メール便設定だとあす楽ができないので、 宅配便設定でヤマト運輸のネコポス発送であす楽を実施していました。 RSLが日本郵政での…
商品画像及び商品詳細画像の登録方法について質問です。 商品の編集ページでドラッグ&ドロップする以外に 商品画像を登録する方法はないでしょうか? CSVデータで画像のurlを指定するなどし…
いつもお世話になります。 教えて頂きたい事がございます。 当方コンパスで商品ページを作成しているのですが、関連キーワードをもっと掲載できないかと思っております。 例えば こちらのショッ…
いつもお世話になっております。 RMSのTOPに出てくる「今月の売上着地予想」が自社で行っているものよりも大幅に低く、困惑しております。 昨対について楽天市場自体かなり消極的な予想をされて…
ec ステーション さんの おすすめショーケース を 使用させていただいておりますが、 トップページ 画像 「あの方なら、まちがいなく喜ばれる 贈り物」 下の、 横にスライドするバナー「甕雫 かめ…
お世話になります。 Rキャビネットの未使用画像を削除したいのですが、取得中に固まってしまいエラーが出ます。 何度かやってますが同じところで固まり一度も出来たことがありません。 他の方の質問等を見…
お世話になっております。 東洋経済の 2023年にネット広告の精度が「ガタ落ち」する理由 https://toyokeizai.net/articles/-/448829 のサイトを見て、…
お世話になります。 楽天で商品リリース時のアドバイスをいただきたいです。 インデックスされない場合の対処法 メインキーワードにRPPのキーワードCPCを使って広告は消化されるけど …
拡張機能のサブステ件数が表示されません。 下記エラーが表示されます。 認証キー登録されていないと表示され認証キーを登録すると登録済になります。 もう1台のPCは普通に表示されます。 拡張機…
お世話になります。 ゴールドプランの質問です。 アップグレードしてゴールドプランにした場合 個別でキーワードやRPPの調整などのご相談ができるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 PNGをJPGに変換するフリーソフトを探しております。 なるべく劣化させずに、容量は軽くしたいのですが。 数は少ないので、1枚ずつ変換でも大丈夫です。…
いつもお世話になっております。 在宅勤務等の理由で電話対応をなくしたいと考えておりまして、 お客様から電話がかかってきた時に音声案内でメールやお問い合わせフォームにご連絡いただくよう、アナウン…
Amaステップという会社のツールを使ってフォローアップメールを自動で送る設定をしておりましたが、そちらは1,2年前に解約しました。 そのためログインなどはもうできませんが、しかしながらまだフォローア…
R-Mailは申し込みしないといけないみたいですが、使った方が良いですか?
お世話になっております。 楽天でLINEの友達追加でクーポンを配布しているのですが 友達の登録数79名より明らかにクーポン獲得数579利用数198が 多いのですが、なぜこうなるのでしょうか?…
お世話になっております。 先日、初めて楽天スーパーDEALを利用しました。 効果検証をしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか?
Movable Type アップデート(脆弱性対応含む)のお知らせ(r.5001・6.8.1)【シックス・アパート】とのメール来まして、ダウンロードまでは行ったのですが、マニュアルをみたのですが、チン…
お世話になっております。 画像サイズについてお伺いいたします。 現在R-Cabinetに登録している画像のサイズを基本1200×1200ピクセルにしています。 LPにアップする画像がここ最近増え…
本日ECマスターズLIVEでも質問して村井さんに教えていただいた件ですが、 https://club.ec-masters.net/index.php?chrome-extensions を見なが…
自分のショップではなく楽天市場内でどのキーワードが1位なのか、上位のキーワードが判るツールは ありますか?あれば名前とプランがどのプランから使えるのか等教えていただけますか?
お世話になっております。 TOPページの画像を下記リンクのようにしたいと考えているのですが、CSSはどうように組み込んだらよろしいでしょうか。 トリプルは契約済みでCSSファルダも作っているのです…
お世話になります。 楽天の商品を商品登録代行依頼によって登録しましたが バナー https://image.wowma.jp/29973924/auc-a-chi/cabinet/033…
お世話になっております。本店サイトの看板の中の右上に楽天の文字があり、楽天のサイトへ飛ぶようになってます。楽天から退店致しましたので飛ばないようにしたいのですがどうしたらよいですか?
RPPを運用しています。 ①スーパーセール中は、コピーページにてセールサーチと目玉商品を販売していますが、その際の通常ページはRPPでは除外にした方がいいのでしょうか? 通常ページでは、4…
スーパーセール中の施策について、以下を実施しております。 ①5500円以上で300円offクーポン(併用不可) ②16000円以上で500円offクーポン(併用不可) ③全商品10円offク…
お世話になります。 標記の件ですが、ツールのどこにあるのか分からなくなりました。 すいませんがお教えください。 ちなみにシルバープランになります。
ご質問を失礼致します。 編集し、RMSからに反映をしている処理中のときに、 入力内容に誤りがあります。という商品のエラーリストが出てくるのですが、たくさん出てくるので、エラーリストをメモする暇…
9月の講演に参加してみようと思っていますが、Facebookなどを設定していないと参加できませんか。 Facebookの設定の仕方も意味も解りません。 締め切りまであと少しですが仮に設定できたとし…
お世話なります。 クーポン使用時の楽天での販売手数料は クーポン値引き後の販売価格からかかりますか? 例えば売価2000円でクーポン200円をお客さんが使った場合 2000円に…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 公開コンサルティングを閲覧し、早速設定致しました。 こちら、画像登録無しの運用でも支障は無いものでしょうか。 また、同じユーザの利用…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 購入完了時に、楽天から自動送信されるメールがあります。 こちらがいわゆる”サンクスメール”にあたりますか。 また、上記については、文章追加等…
おせわになっております。 ヤフークリエータープロより ご案内がありました、 ヤフー ラインともだち につきまして、 登録をいたしまして、練習の意味で、 自分のスマートフォンで、「ともだ…
当店の商品ぺージの文面を、薬機法との整合性に関して 専門の方にチェックして頂きたいと考えています。 1商品ページでどのぐらいの予算が相場でしょうか? またお勧めの業者があれば教えて欲しいです…
検索順位について 出品状態で在庫切れで売れないでいると下がると思いますが 倉庫に入れて出品しない若しくは休店中で売れてなくてもおなじですか。
ECマスターズの会員サイトへアクセスした時に出てくる ポップアップバナーですが、2度目以降は右下に小さく表示されます。 これ良いなぁ〜、真似したいな〜と思ったのですが、 この設定方法をぜひ教…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rucys/ こちらのヘッダー部分が見切れてしまいます。 シークレットモードでも確認したのですが、全部表示されておりませんでした。…
お世話になっております。 電話での購入について質問です。 ギフトで届いた側のお客様からお電話があり、楽天はしていないけど気に入ったので同じ商品がもう一つほしいとのことで代引きにて了承したのですが、…
お世話になっております。 Excelで、特定の文字列以降を取り出す関数について教えていただきたいです。 ・一つ目の ] までを削除 ・] のないものはそのまま [ポイント10倍]…
新しく登録した商品、またはディレクトリIDを変更した商品について、 楽天市場のジャンル別からカテゴリで検索していったときに、商品がでてきません。 商品のディレクトリIDを誤って選択していた…
お世話になります。 楽天でライバル出店者が規約違反の方法でレビューを集めており、何度も楽天に通報しているのですが一向に対処してもらえません。 具体的にはレビューを書いたらプレゼントという名…