いつもお世話になっております。 LSEGで、LINEの配信を「全員宛て」に予約したのですが、 配信人数が友達全体の数より少なく表示されます。 ブロックしている方はいません。 なぜでしょ…
Amazonセラーセントラルのビジネスレポートで、ある商品について商品紹介(Aプラス)コンテンツの作成で、売上10%向上が見込まれるという提案が表示されています。 恥ずかしながらそもそも商品紹介…
いつもお世話になります。 現在アマゾンのセラーアカウント×1つ運用しておりますが、来年早々からもう1つ開設し運用する予定でおります。 アカウントを2つ以上運用する際はPCを別にしてそれぞれ紐づ…
昨日のLIVEにてLSEGのアップデートのご案内ありがとう御座いました。 一旦LSEG使うのをやめていたのですが、また使おうかと思い、色々触っています。 質問ですが、 1. カードタイプメ…
お世話になっております。 googleで店舗名検索すると、会社概要、支払いのページが出てきます。 店舗のトップページが検索結果に出るようにすることはできるのでしょうか?
LSEGを活用させていただいております。 今回シナリオ配信でキーワード応答を稼働させ、無事動いております。 別のシナリオ配信を組んでみようとシナリオ配信設定の画面を開いたところ、 キ…
いつもお世話になっております。 今回のSSで通常のお客様には「ラストクーポン5%OFF」を「公開」で配布 + LINEお友達には「限定10%OFFクーポン」配布を考えています。 1 お…
エルセグで新しく追加になった複数タブでのリッチメニューを早速作ってみたのですが、下書き保存・設定完了どちらのボタンを押しても保存されません。 何が原因でしょうか?
在庫がない場合の処置を更新しようとしたら、タイトルにあるフリースペースについてのエラーが出てしまい、更新できませんでした。 そしてエラー内容を自分なりに解釈したのですが、 商品画像に登録している画…
お世話になります。 LINEの配信についてご質問がございます。 エルセグを活用させていただいているのですが、 通常の配信の際、よくある「〇〇さん!こんにちは!」 というように自動で名前を入…
質問:初の海外取引 ①送金受け取りについて②物流について 先日ある展示会に出店したところ、韓国のバイヤー様の目にとまり、取引開始となりました。 大急ぎの案件で、とりあえず初回のやり取りは限定的…
Oxcimセミナーを見て、とても期待してアカウントを申し込んだのですが、サービス対象者から外れているとのことでアカウント解放は不可とのことでした。 サービス対象の条件は非開示とのことで、理由は教えて…
いつもお世話になっております。 以前他社ショップで確認したのですが(添付画像参照) 1つのポップアップバナー(正方形)の中にそれぞれ別の正方形のクーポン画像が4つ 1 2 3 4 といった感…
お世話になっております。 組み合わせ販売についてどのようにするか迷っています。 照明の販売をしているのですが1つの商品で4個電球が必要なものと3個必要な商品があります。 その際4個セットの電…
お世話になります。 少し気難しいお客さんに当たってしまったのですが、Amazonで購入したお客さんで Amazonギフト券で購入したらし、その分がギフト券として返金されないので現金書留で現金で返金…
昨夜スーパーSALE申請後に、間違えてcsvで価格を変更してしまい、最終結果が全て✖️になってしまいました。 今朝気づいて慌てて修正しましたが、これはもうSSサーチには登録されないのでしょうか? …
お世話になります。 楽天市場にて、店内全品に項目選択肢を設定したいと思っております。 スーパーセールが始まった瞬間に付けたいため、失敗したくないと思い、 使わないコピーページ何件か使用してテ…
お世話になっております。 弊社は今月入会を行ったのですが、10月に入会した方を対象ンしたLINEを活用した無料キャンペーンがあったそうなのですが弊社は適用されないでしょうか。
amazonは商品名を変えようとしたら販売が止まってしまったことがあり、こまめなメンテナンスはしておらず、販促も何もせずに単なる自動販売機になっています。 よって、ほとんど売れません。 自社オリジ…
スーパーSALE対象商品に「2枚で~円OFF」クーポンを発行しますと サーチ対象外となりますでしょうか?
甲羅組さんの商品ページについて、スマホのブラウザで見た際にスマホ大バナーとサムネイルの間に独自のナビゲーションが出ています。 https://item.rakuten.co.jp/kouragumi…
いつもお世話になっています。ここ2ヶ月広告クリックが通常より大幅になり広告代もかさむ割には売り上げが比例しないと思っていたら楽天から下記のメールが届きました。 2022年11月24日(木)の検索…
いつもお世話になっております。 インスタグラムとカラーミーを連携させたインスタグラムショッピングの設定をすすめていますが、ショップを見るというボタンが表示されません。 「インスタグラムから…
お世話になっております。 当社は現在、楽天とAmazonで自社製品を販売しております。 先日から数回Amazonで購入したお客様から直接お電話があり、内容としては不良品が届いてどうしたらよいかとい…
いつもお世話になっております。 LSEGのユーザー管理画面についてなのですが、 LSEGリッチメニュー配信/表示状態欄に他店の身に覚えのない画像が表示されています。 これはお客様にこちらが表示さ…
表題の通りです。 スマホで撮った写真をお客様へ送信したいと思っています。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 初歩的な質問で恐縮です。 PC・スマホページの大バナーに公式LINE(お友達登録募集)バナー設置をしようとした所、RMSにて大バナー設定の際リンク先URLをLINE管理画面で発…
添付させていただいたのですが、GENELESSさんというサイトが「ジャケット メンズ」で4位に商品数位置しています。 ここは「11円offクーポン」を全品につけているのですが、 クーポンをつけ…
お世話になります。 商品を販売するにあたって、販売前に売れると判断できる商品をどうやってつくるか? それには、売りたいキーワードの市場規模(需要)とトップランナーを知ること、 そのうえで競合と戦…
お世話になります。 キーワードの効果的な入れ方についてお聞きしたいです。 まずキーワード対策について今まで実施してきたこと実施中の事を書かせていただきます。 ①「商品名」→ビッグワード、ミドル、…
お世話様です。 検索順位君でキーワード検索したところ、自社商品でキャッチコピー内に半角スペースを入れていない部分が、赤文字で表示されたのですが、商品名テキストとは違い、キャッチコピーテキストでは半角…
photoshopで画像を作る際に レイヤー1のテンプレートにレイヤー2の画像をはめ込み(移動させる)たいのですが、その際に数字ではめ込む位置(移動させる位置)を指定することは可能でしょうか? (レ…
ネクストエンジンの設定代行ができる会社を探しております。 いい業者がいたら教えていただけると幸いです。
お世話になっております。 予約商品で大幅に値引きしているのを見かけますが これは 「二重価格表示は不当表示に該当」 ではないのでしょうか?
お世話になります。MITASの鶴岡です。 Amazonの受注についてこのようなことが起こりました Amazonブラックフライデーでプライム特価を設定している商品に 連続して複数ユーザーか…
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポンのURLをおくってもクーポンの獲得はで…
お世話になります。 楽天、ヤフショ、ワウマそれぞれの商品画像作成時のガイドラインについてお聞きしたいです。 各モールとも概要が知りたいのですが、 教えて頂けますでしょうか? 資料などあ…
https://item.rakuten.co.jp/aibeaute/284/ (実際の参考例ショップ) PCとスマホページそれぞれの、商品ページと商品ペーの間に動画貼り付けたい。 ス…
いつもお世話になります。 他社のページも参考に検索ワード対策を行っておますが。 以下の商品ページでは商品説明のところで、商品説明文の中にキーワードを 盛り込んでいくのではなく、検索キーワードをそ…
イベント告知君の仕様について license.expiryDate.getというAPI というところまで着ましたが、RMSでは表示されません。 プランなどによりますでしょうか?
本日入会しました! 入会手続き完了のお知らせメールに グループサポートなるものがある(あった)らしいのですが、 どこからかこの内容を見ることはできないでしょうか?
お世話になっております。 商品名についてお伺いいたします。 楽天とAmazonで同一商品を出品しております。 それぞれのルールを踏まえた上で、商品名を全く同じものにすれば 見直しをする際に効率…
お世話になります。神谷と申します。 ある商品のアクセスを確認したところ、googleからのアクセス があることが分かり、Gooleで検索したところ、一番上の画像 付の広告欄に、楽天で出品して…
お世話になっております。SS前の買い控え対策についての質問です。 当店は本商品を全商品の9割程度をSSサーチに登録し、SSまでの期間コピーページで販売しております。 コピー商品はレビューがついてお…
楽天の店舗名は商標登録した方が良いでしょうか? また、店舗名を商標登録しなかった事が原因で起きたトラブルや問題など、事例をご存知でしたら共有して頂けると幸いです。 店舗名を変更する予定は今のと…
いつもお世話になります。 上位店舗さんがカードタイプメッセージを活用されているので、弊社も登録してみたのですが、友達(お客様)には、リッチメッセージ等を配信した際に表示されるのでしょうか? よろ…
表題の件ですがAmazonでの追客施策について伺えればと思います。 他モールであればメルマガやLINEでの追客施策がありますがAmazonでも同じ追客はできますか? よい追客施策があればご教示…
お世話になります ヤフーショップと楽天市場とアマゾンを3つの店やってますが 今楽天市場店とヤフーショップ店とアマゾン店用のライン公式を一つにしてもいいですか? 一つにしたら、各店の規…
LSEGとヤフーの連携はしたのですが、LSEGで楽天のようにお友達登録でのクーポンをリッチメッセージで送ることは可能でしょうか?
お世話になっております。 現在、単品商品とは別に 3個、5個、10個セットというように 同じ商品のまとめ買いで少し価格を下げた商品を それぞれ登録し、販売しております。 それぞれのカ…