お世話になっております。 Amazon商品登録やクリエイティブの作成のリソースが足りず 商品ページの登録およびクリエイティブの作成 詳細の作成、ストアページの作成を委託できる会社を探しております…
弊社ショップの実店舗の店員がそれぞれインスタグラムで商品を投稿してショッピング機能を活用しているのですがそれぞれの店員がどれくらい売上に寄与しているのかを可視化したいと思ってます。 こちら下記の…
ヤフーは LINEオフィシャルマネージャーの方で 友達追加のクーポンを設定したのですが 楽天の方ではLsegを使って友達追加クーポンを発行しているのですが、楽天のLINEオフィシャルマネージャー…
メーカーより2/1~大幅な値上げの連絡がありました。 販売価格はitemロボットですぐに変更できるのでよいのですが、商品ページやカテゴリ、PCトップページなどに金額を入れたリンク先があります。 …
恐れ入ります、DenwaECサービスは無事に運営しておりますか。 心配している原因: 1.音声デモ体験の電話番号は繋がらない 2.「資料請求・お問い合わせ」に内容を記載して、内容を送信ボタンを押…
いつもお世話になっております。 ノートパソコンにRタスク3をインストールし先週まで問題なく使用できておりましたが、 本日は商品一覧ダウンロードで何度もエラーが出てきます。 エラーはタイムアウトで…
お世話になっております。 楽天市場内の全商品ページに共通画像を配置する為、CSVデータをExcelにて置換作業をしているのですが 「コントロールカラム欄がないか、ファイルの文字コードがシフトJ…
お世話になります。 昨年末の繁忙期、コロナの自宅待機により、物流が著しく停滞しました。 弊社は冷凍商品が9割を占めており、冷凍物流の外注先として関通、オージーフーズ、 浜松委托運送をパートナーと…
お世話になっております。 年末に新スマホページに切り替えたところ、アプリ上でカテゴリページを見ると全てが崩れてしまいました。ブラウザ上で見るには大丈夫なのですが。。。 対処方法はありますでしょうか…
お世話なっております。 メールのエラーについて、教えていただけますでしょうか。 今朝、thunderbirdを開くと下記メッセージが出ました。 メッセージを送…
お世話になっております。 Amazonの配送設定から使わない配送パターンを削除しようとしたところ 「この配送パターンは商品(SKU)が割り当てられているため削除できません。他の配送パターンにS…
お世話になっております。 購入者の商品受取り拒否の対応についてお伺いいたします。 楽天市場で購入された方へ商品発送したところヤマト運輸から お客様不在のため届けることが出来ないので調査以来の…
こんにちは、いつもありがとうございます。 ECステーションのおたすけCSVをいつも使っていたのですが、サポート終了とのことで、替わりを探しています。みなさん何をつかっているのでしょうか?
現在楽天のRMSは申請中の状態です。 先にYahoo公式LINEのLSEG連携を試したかったのですがうまくいきません。 チャネルID チャネルシークレット は取得しました。 こちらを入力…
いつもお世話になっております。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 自社から配送する場合はダンボールや封筒などに商品に自社のURLなどを記述していますが、 当店の楽天店のLINEのQRコ…
ライセンスキーの期限が切れそうなので、ライセンスキーを再取得し、ECマスターズの該当項目を更新しました。 その後、ライセンスキーを変更するために「楽天設定」を「ECマスターズクラブの情報を取得す…
教えていただいたGoogleドライブに再チャレンジしたところ、2021年10月に仕様変更があったようで、非常にわかりやすくPCのフォルダと同期ができました。 ただ、他の説明ブログ等を見ていると「…
サジェスト君プラス(Y) で算出される「検索結果件数(ショップ内)」を増やそうと思い、自社商品ページにサジェストワードを盛り込んでいますが、「検索結果件数(ショップ内)」が思ったように増えません(ヒッ…
お世話になっております。 範囲外の質問でしたら申し訳ございません。 RMSに出品した商品につきまして、 出品は成功しているはずなのですが 商品一覧でその商品を見た際に在庫数の欄が空欄になっ…
外部広告から、楽天への広告を出そうと思ってます。 広告の計測をしたいので、コンバージョンタグとトリガーを付けたいのですが、 不可能なのでしょうか? 多分できないのは重々承知です。 …
いつもお世話になっております。 本年もよろしくお願いいたします。 表題の件につきまして、マニュアルに沿って店舗情報の設定をしましたがR-Cabinetを開こうとするとエラーが出てしまいます。 …
質問お願い致します。 LINEのチャット機能について下記2点の設定が可能であれば、方法を教えて頂けますでしょうか。 設定テストの為、応答時間を頻繁に変更したり、設定変更していると、反映までにタイム…
スキニーパンツはめちゃくちゃ激戦なのに、 「黒スキニーメンズ」ランキングで1位になっていました。。。 でも、6位までしか存在しておらず、 この商品、売れているといっても1日10本もいきません。他…
先日以来、ストアマッチで(エラーは解消したとのことですが)クレジットカード決済ができなく、仕方がないのでオートチャージで入金しています。 その際、入金額を11000円にして上限予算を5000にす…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 この度、自社サイトで無料レポートを配布して 新規会員登録のリストを増やしたいと考えているのですが 添付画像のような立体的な本の画像を…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 wordpressの高速化プラグイン【WP Rocket】をインストールしたのですが エラーが出てしまいます。 エラーコード …
現在出店契約プランをメガプランにて契約しています。 元々はスタンダードプランでしたがR-Cabinetの容量が足りなくなり、一年半前から変更しました。 が、現在R-Cabinetは容量を追加購入で…
ヤフーショッピングより、B-Spaceを勧められています。 現在、ヤフーショッピングはほとんど何もしていない状態で、 楽天がメインの為、取扱い商品も圧倒的に少ない状況ですが、 B-Spaceのメ…
EC販売が初心者ですので、初歩的な質問で申し訳ありません。 2月/8月は物が売れないと良く耳にしますが、2月/8月は他の月と比較して広告費を下げたりする必要がありますでしょうか? 2月/8月で自社…
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 毎度、Amazonでバリエーションの登録等、様々な商品情報の変更等を行っているのですが、まともに反映されません。 以前か…
AのパソコンでカスタマイズしたPhotoshopのショートカットを、Bのパソコンへ丸ごと移行する方法はないでしょうか?
お世話になっております、K2.でございます。 amazonでクリックポスト を使い発送をしております。 メニュー→注文→注文レポート→未出荷の注文 こちらからダウンロードをすると …
Yahooの二重価格表記について質問です。 通常価格からセール価格にて出品している商品がございます。 ただ通常価格での販売実績期間が足りず、セール価格を表示させることができませんでした。 ですの…
お世話になります。 「R-FTP」ツールの初期設定でマニュアル内 https://ec-masters.zendesk.com/hc/ja/articles/4401948754329 [3…
メルマガの会員数増加施策についてご教示いただきたいです。 LINEの施策やメルマガの配信タイミング、配信内容、メルマガの会員数がほとんど増えていないことが弊社の課題として捉えています。 L…
お世話になっております。 楽天にて口コミを頂いた方にちょっとしたプレゼントをするキャンペーンを行おうと考えています。 そこで2点確認したいことがございます。 ご教授お願い致します。 1…
ヤフーとエルセグの連携 をさせたいのですが、連携の設定とか動画とかは どこにありますかね?
お世話になっております。 【お届け日時】の指定に関してご質問させてください。 当店では、離島などお届けに時間のかかる注文を考慮し、4日後以降を指定可能としております。 ただ基本的に即日発送し…
スポンサープロダクト広告を出稿した場合、自社の商品が広告で表示された場合、そこの商品ページに遷移して仮に他のショップの商品がカートを獲得していた場合ってカートを獲得しているところが売上が立ちやすいと思…
以前使っていたPCが1台あまっています。 現在使っている2台のPCの共有保存スペースとして、そのあまっている1台を使いたいと考えているのですが(イメージはクラウドサービス)、それぞれ別々の部屋に置い…
検索順位君の項目でプロダクトがあります。 この部分がアクティブになっている商品と、― になっていてアクティブにならない商品があります。 何が原因でしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 FTPがSFTPになるとRibraryが使えなるなるのでしょうか。 現在Ribraryに登録した画像を商品ページに使用しているのですが、 その画像も表示されなくなってしま…
表題の件ですが楽天の場合はショップ名も検索対象になるので狙うキーワードなどをショップ名にいれた方がいいかと思いますが、Amazonの場合も一緒でしょうか? そもそもAmazonはショップ名を楽天のよ…
こんにちは。 お世話になっております。 PCにて商品ページを開いた際ヘッダーの下イベントバナーが表示されるようにしております。 (バナーの下から商品の参考画像が20枚縦に並んでいきます) …
いつもありがとうございます! 質問2つあります。 1,優良配送アイコンについて 当店は土日祝を休みにしております。 ↓休み前日16時で優良配送アイコンが消えております。 https:…
いつも大変お世話になっております。 R-Cabinet内の画像で、使用していない画像を抽出、削除する方法がありますでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。
Ribrary のサービス終了に落胆しています。 アップロードされた画像ファイルのサムネイルが表示される機能が非常に便利で、動作も軽かったので重宝していました。 Ribraryに替わるツール(サム…
初期設定を全て行い、エクセルで登録を行っているのですが「入力されたURLが不正です。」というエラーが出て登録ができません。 「クーポンコード」、「取得URL」という項目は何かを入れないといけない…
お世話になります。 こちら【画像】のスライドバナーを縦に並べたいのですが、どうすればよいでしょうか。<画像1>
急に寒くなって、パソコン作業の時足先が冷えてしもやけ気味です。楽天やアマゾンで探しましたが、買ったことないので、どれがいいのかさっぱりわかりません。床はコンクリート土間に塩ビシート貼りです。 保温性…