お世話になります。
楽天出店申請をするにあたり、注意点をうかがいたく質問させていただきます。
弊社の状況は下記のとおりです。どうぞよろしくお願いいたします。
(販売サイト)
自社サイトは無く、アマゾンのみで販売しています。
(商品)
商標登録完了している自社ブランド(アマゾンブランド登録も完了している)として、オリジナルデザインの商品のみを販売しています。
1品でカラーバリエーション7SKUの商品が、売り上げ全体の9割以上です。
リピート商品ではありません。
アマゾンでの販売実績は4年以上で、レビュー数2600以上あります。
今後、関連商品の発売予定があり、画像ができあがれば、すぐに販売開始できる新製品が2商品7SKUほどあります。
(弊社について)
弊社は法人として30年運営してまいりましたが、実質私ひとりでやってきた会社です。
3年近く前に、一度楽天出店申請いたしましが、ダメでした。
理由としては、10年以上前に他業種で出店し、結果が出ず退店する際に、楽天からの連絡に不備があり、支払いでもめたことがありました。そのことが原因となって、出店を審査する対象になっていないといわれました。
1年半前に新会社を設立したので、今回はその会社で申請したほうが有利ならば、その方針も考えていますが、いかがでしょうか。
ご教示いただければ心強いです。
どうぞよろしくお願いいたします。