6月からのLINEの料金改定で、当店では楽天LINEと自社サイトのLINEをスタンダードプランに引上げなければいません。 下記の説明を読む限り、6月に入って現プランの配信数(ライトプラン 5000)…
LINEアカウントで問い合わせして来る人がいるのですが、弊社はLINEの問い合わせは受付けてないのでどんなメッセージが来ても「申し訳ありません。個別のメッセージは受付けておりません。」的な内容で 自…
お世話になっております。 以前の質問にコメントという形で書き込んだのですがこちらからも失礼いたします。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?i…
LINEの月額料金が6月から変わると思うのですが、LINEアカウントから月額料金5000円のプランにすると問題なく、LSEGは使用出来ますでしょうか?送信数は、自動的に設定したプランに変わりますでしょ…
お世話になります。 やっとYahoo!でLINEを始めました。 挨拶メッセージでお礼のクーポンを配りたいのでクリエイターProのクーポン発行で作ろうとしましたがマニュアルを見てもよくよくわかりませ…
楽天LINEからinstagramにリンクを貼る場合、楽天専用のinstagramアカウントを作成しないといけないかと思います。楽天専用のinstagramを作成せず、本店で使用しているinstagr…
お世話になっております。 エルセグの動画を見て、楽天でスライド商品画像の末尾にLINEお友だち登録の画像を追加する施策を実行しようと思います。 ↓こちらのフォーラムにあるようにLINEオフィシ…
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が表示されます。 以下、添付のPDFファ…
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が表示されます。 以下、添付のPDFファ…
お世話になります。 過去の質問見ますと既出のところではございますが改めて質問です。 エルセグにてLINEクーポンが自動更新の認識でしたが、お客様より問い合わせがはいり、クーポン期間が切れている…
お世話になっております。 LSEG上で、リッチメッセージを作成したく 画像をアップロードするとエラーになってしまいます。 (1040×1040 85KBです) LINEオフィシャル…
このサイトようにShopifyのTOPページに常にLINEのお友達追加ポップアップを表示させる方法が知りたいです。<画像1>
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP)で設置しようと思い、テストで1商品アップしてみました。 リンク先は弊社のヤフーショッピングのLINEのURLをリンク先に設…
ご担当者様 株式会社柳田織物の横田と申します。 お世話になっております。 本日貴社よりいただきましたメルマガ「ヤフーのLINEの友だちの増やし方とは?【ECマスターズクラブ】」内にありま…
LINEのリッチメニューを押した先のアクションとして、メッセージやウエブリンクはできるかと思いますが、カードタイプメッセージを表示させていくことはできないのでしょうか? 他社の公式LINEアカウント…
お世話になります。 楽天サイト運営してます。 昨日から当店LINEページのリッチメニューが消えました。 他店様のは表示されます。 下矢印(MEMU)も出ていないので隠れているというより消え…
お世話になります。 楽天サイト運営しています。 LINEのリッチメニューを作成するにあたり、他店様でよく拝見する項目に「当店人気ランキング」のようなものがあります。 このランキングのリンク(…
いつもお世話になっております。 流入経路特定でURLの発行をし、楽天で外部リンクの申請をしたのですが、 下記のエラーが出ました。 【ご入力いただいた以下の申請URLは申請を受け付けておりませ…
LSEGで特定商品(特定カテゴリ内の商品)購入者へのクーポンや、メッセージを手動であればLSEG内で送信できると松本様からお聞きしました。 近日中にLSEG初期設定代行が完了すると思いますが、そ…
LINE公式の認定資格「LINE Green Badge」を受験中です。 Basic(LINE公式アカウント、LINE広告)は、40問中32問正解で合格できたのですが、AdvancedのLINE…
連携フォームの楽天顧客一覧でショップレビューや商品レビューのデータが表示されますが、このデータは「連携後に投稿されたレビューのデータ」という認識で良いでしょうか?(連携前のレビュー投稿データは反映され…
現在、楽天R-SNSにてLINE公式アカウントを【スタンダードプラン】にて運用しており、ECマスターズLSEGを【レギュラープラン】にて運用しております。 LINEメッセージ配信は現在はLINE公式…
いつもお世話になっております。 本日、LSEGのタグ管理にて、タグの内容を修正しようとしたら、上部に「一度登録した設定はタグ名のみが変更可能です。」という注意書きが表示されるようになり、タグの中…
エルセグで作成したリッチメニューのインプレッション数とボタン毎のクリック数は解析可能でしょうか。
質問お願い致します。 LINEのOfficial AccountManagerの自動応答の設定で、反応するキーワードを指定せず、 どんな入力があっても反応する設定にしています。 また、エルセグの…
お客様より、「LINEで買い物したことのある方、1000円クーポンを電話番号で検索し説明通りに登録しましたが、クーポンが届かず利用できません。クーポンは、どのようにしてとどきますか?」と問い合わせがあ…
LSEGで連携フォームを作成しました。 社内の複数人にデザインや表示状態の確認を取った上で本番反映させたいのですが、LSEG管理画面のプレビューではなく、LINE上で確認する方法はないでしょうか?
いつもお世話になっております。 本日のサポートレターにもあったとおり、LINE BUSINESS IDで投稿すれば、友だちへのメッセージ配信と同時にVOOMにも投稿ができるレ点があります。しかし…
お世話になっております 漠然とした内容で申し訳ございません 自社サイト用の公式LINEを立ち上げて、楽天市場のLINEと同様に「お友達登録で〇〇円クーポンプレゼント」とやりたいのですが、どのよ…
お客様からクーポンが表示されないと連絡あり、実際ブロックして解除し、自分でも試してみましたら、メッセージは表示されますが、クーポンが表示されません。楽天のライセンスキーも2023年2月末まで有効になっ…
お世話になっております。 レポート機能のセグメント配信分析レポートの表示ですが、デフォルトで20件表示となっており、100件にした場合でも20件しか表示されません。ページ数のみ少なくなります。 こ…
LINEでの顧客対応で、質問お願い致します。 LINEでチャット機能を利用して、お客様に対応出来るか試験中をしています。 そこで下記質問です。 ・通話リクエストをして、お客様に電話をかけてき…
いつもお世話になっております。 LINE公式アカウントに関しての質問なのですが、最近R-SNSのアカウントを開設したのですが、 やはり既存のアカウントの人数の方が多い現状です。 そこで、既存の公…
大変お世話になっております。 LINEの配信メッセージに関して、 LINEからの売上等を把握するため、計測タグ付きのURLにて配信するのが好ましいかと存じます。 この時、多少のお小遣い稼…
お世話になります。 久々の質問です! タイトルそのままなんですが、 移行した場合、友達リストも含め移行が可能でしょうか? それとも1からアカウントを作り直す必要がありますか? よろし…
質問お願い致します。エルセグを使用していると、お客様から個別でチャットがたまに入ったりします。 ここの機能を使えば、LINEでのお問い合わせが出来そうですが、どうなのでしょうか。 ① 顧客対…
こんにちわ!LSEGの楽天以外の使い方がわかりません。 別にアカントをつくるのでしょうか? 他のショッピングサイトの発信も可能になるのでしょうか? どの様に使いこなすのか?今一つ ピンときません…
昨日のLIVEにてLSEGのアップデートのご案内ありがとう御座いました。 一旦LSEG使うのをやめていたのですが、また使おうかと思い、色々触っています。 質問ですが、 1. カードタイプメ…
LINEの連携フォームを設定して頂いたのですが、そちらをクリックすると下記エラーとなってしまいます。 400Bad request 初期設定から何も変更はしていないのですが、原因がわからないの…
エルセグで新しく追加になった複数タブでのリッチメニューを早速作ってみたのですが、下書き保存・設定完了どちらのボタンを押しても保存されません。 何が原因でしょうか?
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポンのURLをおくってもクーポンの獲得はで…
LSEGで連携フォームを実装し、レビュー投稿のお礼クーポンを自動付与する事を検討しています。 ただ、現状はレビュー投稿者に手動でお礼クーポン付与をしているのですが、連携フォームを挟む事によってレ…
教えてください。 もうじきクーポン期限切れとなりますが 自動更新だと、何もしなくても大丈夫ですか? 勝手に期限が伸びるのですか? どれくらい伸びるのですか? ご教示ください
エルセグのユーザー管理で、楽天顧客という項目がありますが、 これは何をもって楽天顧客だと判断しているのでしょうか? ほとんどのお友達が、「楽天顧客=いいえ」になっているので気になっています。 …
お世話になります。 この度はファンプロジェクトを通じエルセグLINE申請に尽力いただき有難うございました。 ようやく友達が20人を超えたところですが、一度LINEからメッセージを配信しようと思…
質問お願い致します。 LINEの自動応答を活用して、タグを自動付与したいと思っています。 下記のような事は可能でしょうか。また、されているところはありますでしょうか。 「興味のあるコンテ…
お世話になります。 エルセグの連携フォームで、登録してくれた方にクーポンを配布しておりますが、 そこから売上は、どこで確認できますか? 解析タグが入れれないので、わからないのでしょうか。
ご担当者様 お世話になっております。 「LINE 楽天やYahoo!のアカウントにてお友だちを増やす方法」についてお伺いします。 お友だちがなかなか増えません。 他の方がフォーラム…
お世話になります。 楽天サイトしています。 R-SNS申請、エルセグ登録完了しました。 森田様、登録作業のご尽力有難うございました。 友達登録100円クーポンプレゼントよりはじめていき…
いつもお世話になっております。 LSEGで友達をブロックできないのでしょうか? LSEGだと個別チャットができてしまうので、たまに問い合わせが入るのですが、 お店とは全く関係のないコメント(…