お世話になります。 ECGOの画像表示はSKUに対応していますでしょうか? RMSにてSKU画像はSKUごとに入れています。 よろしくお願いいたします。
もしかしたら、他の方の質問と重複していたらすみません💦 今ある商品ページに新たにバリエーションを増やしたいと思っています。 今現在は『サイズ』『カラー』のバリエーションです。 そこに『名入れ…
お世話になっております。 いつものように商品個別ポイント変倍設定をしようと、 ポイント変倍率 ポイント変倍率適用期間(開始日時) ポイント変倍率適用期間(終了日時) にデータ入力し、アップロ…
楽天スーパーSALEのサーチ申請に合格した商品がSALE開始までに1SKUでも売り切れてしまった場合、不合格になるのでしょうか。 同じ商品を他モールでも販売しているため売り切れになる可能性がござ…
現在SKU移行後、製品情報を入力しています。 「RMSの商品編集ページ「バリエーション」タブ内にある「SKU情報を取り込む」を行うことで、他の商品(もしくは同一商品の別SKU)から、商品属性をコ…
いつもお世話になっております。 これから販売しようとしている未登録のA商品(ポーチ/9色展開)があります。それを1商品ページ内で、キーホルダーAとのセット販売、キーホルダーBとのセット販売、ポーチだ…
ECマスターズのサイトにログインして、SKU必須項目チェッカーを使用して作業中です。 当店は楽天市場で2店舗運営しております。 1店は問題なくチェッカーを利用して未入力の項目を埋めて作業完了し…
お世話になります。 SKU移行に伴う必須化について、 現在は販売中のページはほぼ完了していますが、 完売商品は未完了で問題ありませんか? 移行後、アクセスが半減してしまいました。 宜しく…
SKUプロジェクト関連で「必須対応事項」の入力が必要ですが、自動または簡単に入力するには「AIタッガー 」の利用しかないのでしょうか。 「AIタッガー」は1年契約のみのようで、そこまで利用はし…
お世話になります。 【楽天SKUプロジェクト】バリエーション選択肢の文字列を変更後も売上実績を引き継ぐ方法 https://ec-masters.net/help/articles/17000…
お世話になっております。 いつもフォーラムを拝見し、学ばせて頂いております。 表題の件ですが、EC担当から伺いました。 弊社は 11月前年同 12月前年16%増 1月は前年25%減…
お世話になっております。 SKU事のクーポン発行は出来ないのでしょうか? 1個購入の方へもう1個サービスのクーポンを発行予定でしたが 出来ないようなので問い合わせました 例えば SKU1は在…
お世話になります。 【SKUプロジェクト】移行後の必須対応事項に関する対応状況のお知らせ というメールが届いたのですが、わからない点が多くて困っております。 そのため下記4点について質問…
いつもお世話になっております。 以下の2点をお伺いしたく、質問を致しました。回答の程よろしくお願い致します。 (1)SKU移行後、バリエーション選択肢をまとめたく、いくつかを削除した場合、販売…
お世話になります。 1.CSVで一括でマルチSKU化したいと思っていますが、 どこのファイルを操作すればよいか、 マニュアルのようなものをご存知ないでしょうか? 2.マルチSKU化で複…
これからSKUのまとめに取り掛かろうとしているところです。 まちがいがあるといけないので、まずひとつの商品で、以下のように順にやってみようと思っています。 第一段階 価格違いの同じ商品を…
10/18にSKU移行なのですが、商品ページまとめやレビューまとめ依頼などは移行後にしかできないのでしょうか。 移行前にすべきことはありますか?
お世話になります。 現在、1SKUのみで販売している商品ページに、複数のSKU(バリエーション)を設定したいと考えております。 1SKUから複数SKUに変更する事により、販売実績がリセットされ、検…
お世話になります。 SKUの必須商品属性(カタログIDなど)が180日以内に入力されていない商品は 180日以降商品の更新が不可になるということですが、 それは例えばCSVやRタスクなどで一括で…
お世話になります。 従来、廃版商品は、お気に入り登録をされていることを考えて、サーチ非表示にしていたのですが、 古い商品などはSKU移行後の製品情報はわからなくなっていると思われます。 …
お世話になっております。 先日SKUプロジェクトへの移行が完了いたしました。 例えば商品A1について、 商品A1の容量違い商品A2、商品A3、を1ページにまとめた場合、 レビュー等は商品A…
楽天で2店舗運営しており、先日SKUに移行しました。 製品情報の入力について、AIタッガーのご紹介動画も拝見したのですが、 他のフォーラムへの書き込みも拝見していると費用が結構かかりそうで、正直今…
SKU移行に関して、商品仕様の部分ですが、こちらの項目の漏れがないかを一括チェックする方法がないと、他の投稿でみました。 つまり、一括でチェックすることができないということは、一括更新もできない…
いつもお世話になっています。 さて、表題の件です。当店も9/13に移行の案内がきました。 みなさんの質問事項をみながらすべきことをチェックシートと同時に考えているのですが、 具体的にECマス…
お世話になっております。 オリジナル商品でSKU移行後、同一商品でジャンルIDを別々に登録している場合のカタログIDについてですが 必須となっているカタログID(JANコード)・ブランド名・メーカ…
いつもありがとうございます。 SKUをまとめる予定なのですが、一番レビューが多い管理番号のページに 他のページを付けた方がいいのでしょうか? もしくは検索順位が高いもの?売れているもの?…
SKU移行後の属性登録の件です。 必須項目が入力されている、漏れがある等、一覧で確認する方法はありますか? 漏れがあるものを重点的に対応したいと思いますが、商品点数が多いためひとつづつ確認するのが…
楽天市場のSKUプロジェクトに関しまして、弊社は9月中旬に移行を予定しており現在色々勉強中です。 カタログIDは移行日より180日以内に登録をしなければいけないという認識で合っておりますでしょう…
いつもお世話になっております。 楽天のSKUプロジェクト移行後、登録しているカラーのタグIDが表示されなくなりました。 週間ランキングではジャンルで2位ランクインできているので,登録しているカ…
お世話になります。 SKU移行後、商品の製品情報の必須項目を埋めています。 楽天倉庫でラッピングができすので、非製品属性タグに入れたら、ESマスターズの拡張機能のディレクトリタグでラッピングだけが…
楽天SKU移行日が9月に迫っています。 今まで、PCで項目別選択肢在庫を「縦にレイアウト」するため、 在庫タイプのところ 「横軸項目名(必須)」を「半角スペース」とし、 「縦軸項目名」…
お世話になります。 SKUプロジェクト対応についての質問です。 以下の2商品のページを統合し、1つのページにまとめたいのですが、SKU管理番号の扱いがいまいちよく分からず、販売実績をうまく…
7月26日からSKU移行を開始しました。 まず、種類(4種類)×サイズ(7サイズ)合わせて28商品を1つの商品に紐付けたあと、 しばらく経ってから、検索順位組んで調べました。 結果、以前はS…
いつもお世話になっております。 楽天SKU移行後の製品情報について質問です。 1.項目は、出来る限りすべて埋めた方がいいでしょうか? 項目が増えると、下部の項目が閉じてしまいます。 …
お世話になっております。 本日SKUプロジェクトの切り替えがされました。 早速「製品項目」について進行しようと一括でのCSVを「商品管理番号(商品URL)」「商品番号」「製品情報(すべて)」にチェ…
SKUに日程が確定しましたが、未だに何をどうすれば良いのかわからないで困っているのですが、 担当Cから属性登録だけは必須で対応が必要との事ですので、まずはこれに取り組もうと思いますので、 具体的に…
いつも大変お世話になっております。 質問1 先ほどフォーラムを確認していましたら 「SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。」とのこと、 ショップごとに楽天から「SKUプロジェ…
お世話になります。 本日、上記タイトルのメールが届きました。 CSV/APIを使っている店舗への案内とのことですが 上記の使用については心当たりがないのですが 当店は使っているのでしょ…
昨日7/12に楽天よりSKU移行完了との連絡があり確認しましたがタグIDがほとんど抜けていました。 移行前に確認した時には移行後に行う作業はほとんどないとの事でしたので安心しきっていましたが 実際…
R-たすく3ですが、現時点でSKUに対応していないようです。 今後、対応するのか、既に対応済みでダウンロードの必要があるのが、情報あれば教えていただきたいです。
商品ページの「商品番号」のところについて質問です。 本日SKU移行が完了しました。 注文はネクストエンジンを使用しAPIで取り込んでいるのですが 移行完了後にくる注文がすべて「引当待ち」に落…
SKUのまとめ方が分かりません 既存の商品「Sサイズ」「Mサイズ」を SサイズをメインページとしてMサイズを追加する形でまとめようとしたのですが、Sサイズのページに新しくMサイズの項目が出来ただ…
いつもお世話になっております。 楽天RMSや御社ツールの中で商品SKU別の売上実績(数量・金額)を見る方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 当店、5/11にSKUに自動移行となりました。 商品ページはrmsで作製しており、事前準備は必要ないとのことでしたので、 自動的に移行となったのですが、 移…
いつもありがとうございます。 SKU移行後はカタログIDが必須になると聞きました。 間違いないですか? あと、上記のような変更点はどこで確認できますか? よろしくお願いいたします。
商品詳細を選択の縦軸を使いカラー選択をっ使っていますが、商品ページを見てみたら添付画像のように 商品詳細を選択 :未選択 カラー:未選択 黒 オフホワイト サックス グレー 紺 …
ブレンナイトです。 最近、楽天のSKUプロジェクトも影響があるのか、商品の検索順位は売れ行きに影響を受けている気がします。 SKUプロジェクトが始動となって、どういう対応を取るべきか、指針みた…
いつもお世話になっております。 項目選択肢別在庫の画像が3月16日から検索結果に出ると言うことですが、 当店は項目選択肢別在庫の設定をしておらずプルダウンで色などを選べるようにしております。 …
当方はRMSでの商品ページでのみです。他社のシステムとかCSVも一切使用していません。今後の対応については、どのようになるのかイメージのみ考えています。とりあえずアマゾンのようになるのだとは判るので、…
お世話になります。 PC用はRMS、スマホ用はECステーションさんのも使用してページ制作しているのですが 何かしなければいけないことがありますでしょうか。 当店でしなければならない準備などがいま…