お世話になっております。 楽天会員以外の方から下記の問い合わせがありました 1990円と4990円との商品の違いは何? この問い合わせに対して少々悩んでおります 同じ商品でカテゴリ…
お世話になり有難うございます。 PCの送品ページの 商品についてのお問い合わせ があると思うのですが、 当店の商品ぺージには 文言が消えています。 何か原因が有るのでしょうか。<画像1&g…
LINEアカウントで問い合わせして来る人がいるのですが、弊社はLINEの問い合わせは受付けてないのでどんなメッセージが来ても「申し訳ありません。個別のメッセージは受付けておりません。」的な内容で 自…
お世話になっております。 元々商材柄問い合わせが多く、商品に関する専門知識の問い合わせが増えております。 新しい従業員も迅速に対応できるようメールのテンプレや対応マニュアルがあればと思うのです…
お世話になっております。 楽天市場は店舗改装中の際に以下のようなメッセージが表示され、 メールや電話で問い合わせが入ってしまいます。 --------------------------…
お世話になっております。 電話とメールにかわり、lineで問い合わせを受けることを検討しております。 商材上商品を中心としたコーディネートの問い合わせが多く、気軽にできるlineに以降しようと…
いつもお世話になっております。 現状は全商品をFBA納品とFBA発送をしておりますが、アマゾンに納品する商品にもし不備があった場合などのために、 弊社に直接問い合わせをいただくようにしたいので…
お世話になっております。 夏季休暇にあたり楽天問い合わせフォームの自動応答設定を設定しようと思うのですが、休業期間中どんな問い合わせが来ても「●月●日まで休業日の為●月●日より順次回答致します。」の…
弊社は卸しを行っているメーカーにあたるのですが、卸し先店舗がAmazonにて弊社商品を販売している為、商品の故障や不良などがあった場合、弊社(メーカー)に連絡が来ることがあります。 お客様に詳細…
お世話になっております。 Amazonに出品しているのですが、Amazonのカスタマーセンターにはどのようにして問い合わせしたらよろしいのでしょうか。 ※楽天RMSで言うチャットサポートや問い合わ…
皆様お疲れ様です。 現在、ネット注文の問い合わせに対しての電話対応の品質をあげることを目的に コールセンター(カスタマーセンター)代行の優良企業を探しているのですが、 おすすめのサービスおよび企…
いつもお世話になっております。 こちらも状況整理できていないので、事の次第を記述します。 6/25に お客様より同じ商品に対して、別の問い合わせ番号で2回キャンセルの問い合わせ(それぞれ…
楽天市場において、お客様からお問い合わせのシステムを介しての問い合わせについては漏れずにやり取りできているのですが、店舗情報等に記載されているアドレスへ直メールで問い合わせがあった場合に稀に確認漏れが…
お世話になっております。 楽天、ヤフー、アマゾン、ワウマのシステムを一元化するためにネクストエンジンの導入を検討しています。 ただ弊社の契約状況として、楽天のCSV一括登録サービスを取り入れていな…
お客様から下記の問い合わせがありました 「●●を購入させて頂いたのですが、住所を間違えてしまいました。 配送業者に確認したところ、ネコポスを利用したのでもう間違えて記入した住所に投函してしまったと…
お世話になります。可能であれば、買い物カゴの近くに、店長への問い合わせるというTEL TAGとe-mail tagをつけたいのですが、SMHとPCの設定の仕方を教えてください
いつも大変お世話になっております。 今回お客さま対応の効率化について相談させてください。 当ショップではスニーカーを取り扱っているのですが、10件/日ほど返品交換の問い合わせがあります。 …
いつもお世話になります。 コンビニ受け取りにてご注文いただいたお客様より 受け取りの番号がわからないので教えてほしいとの電話がありました。 佐川急便(ローソン)受け取りです。 …