いつもお世話になっております。 インスタのショッピング機能を利用しようとRSNSと連携が完了してカタログへの商品登録をしておりますが、一括登録でファイルのアップロードが出来たものの、データソース…
添付画像のとおりなのですが、楽天のレフトバナーのカテゴリが文字化けし不要な文字の羅列が入ってしまいます。 修正方法がわからず困っているのですがアドバイスいただけますと幸いです。 以下、該当部分のコー…
お世話になっております。 楽天goldにてpcとスマホページを作成しておりますが、 「NEW ARRIVAL」という見出しの 新着商品部分がpcは問題ないのですが スマホの方はレイアウ…
お世話になっております。 商品ページ比較君で当方のページに、添付写真の通り、文字化けしている(HTMLのような文字の羅列がある)のですが、これはなぜでしょうか? 商品ページはECステーションさ…
お世話になります。 メルマガ等でhtmlタイプのメールをクリックして Chromeで開くと文字化けしてしまいます。 改善方法はどのようにすればよいでしょうか? OSはWIN10…
入会して初めてRmailでメルマガを作成したのですが、一部文字化けします。 プレビューで何度か直して本送信では大丈夫でした。 何が原因でしょうか?
いつもお世話になっております。 本日よりアマゾンの商品名が文字化けするようになってしましました。 昨日は確実に表示されていたのを確認したのですが、何か原因が考えられますでしょうか。 PCを変…
楽天市場で商品登録にコンパスを使っているのですが、先日FTPのパスワードを変更してからディレクトリIDが文字化けをしてしまいまともに使えません。RSMでは問題はないのでコンパス側の問題だと思うのですが…
お世話になっております。 デザインレシピを参考にしてスマホ_お気に入りボタンを 設置しようとしています。 1:商品説明の上にお気に入りボタンを設置するの方です。 terapadで文…
楽天スマホページ用に作成した https://www.rakuten.ne.jp/gold/〇〇〇〇/sph/sp_header.html でpタグの文字がなぜか文字化けしてしまいます。 …
お世話になります。 当店での商品ページで1点だけ、スマホページでの作り方が異なります。 画像 + 手打ち文字 こちらがある方法から入り込むと手打ち文字が文字化けします。 htt…
いつもお世話になっております。 当方はメーラーにThunderbirdを使っております。 OS:Mac OSX 10.14.4 メーラー:Thunderbird最新版 よく使う取引…
いつもありがとうございます。 ヘルプをお願いしたいのですが、11月から楽天ペイが始まりますので事前にメールテンプレートの準備をしています。そこで、作ったテンプレートをテスト配信したところ、文字化…
ECマスターズへの質問に返信があった時は、必ず、例外なく文字化けします。 通常のECマスターズからのメールは文字化けは有りません。 ネットのサポートに相談しましたら発信者側の問題と言われました。 …
お世話になっております。 最近Yahoo!のデザインを変更したのですが、iframe内が iPadのクロームで閲覧すると添付の画像のように文字化けしてしまいます。 PCの各ブラウザや同じiP…
ウインドウズ8.1から10にパソコンを変えました。メールソフトが以前のものは 使えなくなりましたので、アウトルックを使用していますが、 お客様からのSMS送信君プラスの返信が文字化けしてしまいます…
いい買い物の日の期間設定をしてアップロードの際、期間終了にエラーが出ました。 Excel CSVのsale-period-endに201711112359を入力すると見た目が2.01711E+11に…
HTTPS化にともなって、すべて改善したつもりだったのですが 文字化けがひどく、URLもおかしいことになっております。 何度も変更は試みたのですが、何が原因なのか検討がつきません。 文字化け…
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 先日もありがとうございます。 さて、ゴールドやトリプル内にあるレフトナビの内容を修正したいと考えております。 そこで、FTPソフトでダ…
いつもお世話になっています。 CSVをExcelで編集する際に諸々の問題が起こる解決策を教えてください。 普段はテキストファイルのインポート→カンマ区切り→文字列に変換 で取り込んでいる…
トリプルで作ったページをアップロードして確認すると文字化けしています。 firefoxで確認すると文字化けはしていません。 Internet Explorer、chromeで確認すると文字…
YAHOOのスマホフリースペースiframeを入れたいのですが記入すると文字化けのようになりうまくできないのですが入れる方法はありますか?教えてください。
ECマスターズの皆様 いつもお世話になっております。 先日はヘッダー、グローバルナビゲーションの上部固定表示の件で大変お世話になりました。 おかげさまで、すでに設置も完了しているのですが、表…
アマゾン購入者からのメールは2割くらいの確率で文字化けします。 その都度、お客様に再送をお願いて、再送で正常になる場合が多いですが、再送でも文字化けだったり、再送して頂けなかったり、困ることが多いで…
いつもお世話になります。 昨日のメール配信にあった『父の日』対応を行おうとしてcsvファイルをアップロードしたところ、 http://item.rakuten.co.jp/diveking…
最近アマゾンでお客様からのメールがよく文字化けになります。 『文字化けで見れませんでしたのでもう一度メールください』と連絡すると次のメールは大丈夫だったりします。 この原因は何なのでしょうか?…
お世話になっております。 弊社の楽天GOLDのサイドメニューの文字だけが文字化けしてしまいました。 原因が分からず、大変困っております。 どうか解決策を教えてください。 弊社楽天GOLDト…