昨日の「ランキングショックメール」を拝見し当店のランキングも確認しました。 わずかながら落ちていました。当店は商品名が30文字以上(現在少し減らしました)ライバル店は18文字でビッグワードでジャンル…
再度検索しましたが、全て圏外になっていました。 プリントスクリーンで保存してあります。 アドレスを教えて頂ければ送ります。
質問お願いします。 http://item.rakuten.co.jp/kojima-ya/383764/#383764 ココの店舗さんをスマホで見た時に商品ページの上部にお店のおすすめな…
受注があった場合スマホでのメール(受注メール等)送信等は可能なのでしょうか? また、可能であればどういった方法になるのでしょうか?
PCではイベント告知君を利用していましたがスマホのページにも利用できるのですか? できるとすればどうすればよいのでしょうか? 宜しくお願いします。
検索順位君で商品番号が青文字になっているのはどういう意味ですか? 同じ商品番号が2個表示されることが多いですが、どうしてですか?
いつもお世話になります。 当店はバラエティ商品を扱うショップとなりますが、訪れたお客さんの親近感・安心感をアップさせる目的で、 顔写真付きで店長紹介をすることにしました。 そこで、以下の…
先日より検索について少しづつですが勉強しています。 「鮭とば」の検索ですが、 「全ジャンル」で検索すると2枚目にでてくるのに 「食品」で検索すると3枚目になるのは何故なのでしょうか? 理由がわ…
RMSを散策していたのですがサーチワード広告を初めて開きました。貴方へのお薦めワードも沢山あることを確認しました。 定期的に流れてくるメールの内容と思いました。いままでは速捨てていました。売上あげた…
いつもお世話になっております。 毎日アクセス人数が少ないすぎでとても心配しています。 もちろん転換率も少ない。 今まで一番アクセス人数が多い時は去年の11月です。 今年半年でずっと赤字、毎…
いつもお世話になります。 当店の重要ワード「ほうじ茶」で検索しても検索結果圏外の 以下の商品があります。 http://item.rakuten.co.jp/morinoen95/14701…
お世話になります。最近、Yahooにて返品率が見れるようになりましたが 楽天にて確認するメニューなり手段はありますでしょうか。 ご存知でしたらお教えいただきたくよろしくお願いいたします。
PCおよびスマホブラウザからの検索結果の商品名とスマホアプリでぼ検索結果の商品名がちがう(アプリの商品名が古い)のですが、商品名を修正してからアプリでの品名が反映されるタイミングはいつごろなのでしょう…
楽天急上昇検索ワードがECマスターツールのTOP画面に出てきますが、自社のサイトの商材に関係ないものが表示されております。 と、言いますか「楽天急上昇検索ワード」に表示されているものが自社の商材と違…
お世話になります。先日、楽天より下記のタイトルにて 楽天負担クーポン企画にまだご参加いただいていない店舗様へ 楽天負担クーポン企画、参加募集のお知らせ 割引コストは楽天負担。エント…
お世話になります。 ECステーションで 【お気に入り商品登録画像】【お気に入りショップ登録画像】を バナー制作後 楽天RMS画像登録してタグを張り付けたのですが 楽天RMS画像登…
いつもお世話になっております。 楽天のポイントアップ祭に参加しました。 楽天さんより案内が来る商品名に付けるキーワードは効果が本当にあるのでしょうか?このキーワードを付けることによりアクセス数は本…
楽天の商品を見ていると時々商品名に 下記のような(似たような)文字が入って いるのですが、この文字はなんですか? ■商品名に書いてあった謎の文字 【YDKG-td】 02P21May1…
楽天サーチの上位の検索結果に表示される ロジックとして楽天で登録するお店ジャンル は関係ありますか? また、送料込の設定にすると上位表示されやすいですか?
いつもお世話になってます。 前回ご助言頂いた、販売軸を変えてという件につきましては、検討段階中でございます。 本題ですが、いま売れている商品があって そのディレクトリIDは DIY→そ…
昨日の清水さんからのメルマガで楽天市場で生き残るには 1.商品ページ数を増やす 2.キーワード対策を実施する 3.レビューを集める と書いてありました。 確かにその通りだと…
スマホ商品ページでレビューへアイコンボタンを付けたいのですがどのようにするのでしょうか? ・スマホ商品ページでレビューが表示されてるのと「レビューをもっとみる」で畳まれてたレビューがさらに表示さ…
コーヒーの焙煎豆の販売をしております。検索対策等分からずに今日まできました。商品名に入れるワードには、コーヒー、コーヒー豆以外に、どのようなワードを入れればよろしいのでしょうか?また、楽天市場の商品ペ…
こんばんは。 いつもお世話になっております。 最近は、楽天のスマイルプログラムやら、検索のアルゴリズム変更やらで振り回されている感がありますね。 先日、検索したところ今まで1ページ目にあ…
こんにちは ある会社のスマホのトップページですが 楽天店舗のスマホトップページに行くと 新スマホのトップページにジャンプします となりまして、goldで作られたスマホのトップページに …
店舗にて配送方法にメール便《クリックポスト》を、設定している商品がありますが、店舗のすべての商品にその選択肢ができてしまいます。 一応商品ページにメール便対象であるとか、ないとかを記載していますが、…
お世話になります。 清水さんのECzineのコラムでbuy1,get1freeの説明があるのですが、何か始めるときに 一番困るのが、どうやってお客さんに知ってもらうかということです。 (ECCに…
今回の質問は私自身が楽天コンサルタントに聞いただけなので うまく質問のポイントがつかめてないので、漠然とした質問に なって申し訳ないのですが。 楽天コンサルタントから売りたいものを売るとすれば、…
お世話になります、楽天の検索結果で商品名が短いのが上にあがってきているケースで極端なワードがあるのですが「トートバッグ」とかの検索結果が何ページかがトートバッグの一語の商品でうめられています。(長すぎ…
お世話になります、以下の2質問を御願いします。 1、本日送って来たメールの中に商品一括登録機能(1万円)がありましたので、 ECマスターズクラブに商品一括登録機能がありますか、どこにありますか?又…
お世話になっております。 以前、楽天市場の項目別選択肢の文字の拡大について教しえて頂きましたが、 以下の会社の商品ページのように、項目別選択肢 のプルダウンではない説明の部分の背景色と文字色、大…
先日お話したSEO業者と契約を解除してそちらに払っていた費用をECマスターズの検索ツールへ回して利用したいのですが過去にSEO業者と契約をして解約をできた等事例はあるのでしょうか? 過去にお話したと…
おせわになっております。 楽天内でよく他の店舗の商品名のところで関係ないくのキーウードを見ました。 例えば:fs04gmというキーウードは商品には関係なくキーウードです。 このキーワードは何のキ…
お世話になります。 最近 楽天では大きなイベントが頻繁に開催していますが 同一商品をイベントで参加し販売した時 ポイント10倍と10%オフではどちらが購入反応が良いですか? ■同一…
先日よりフォーラムなどでも記載しておりますが、 ここ数日で、楽天の検索アルゴリズムが 少し変わってきておりまして、 商品文字数が少ないほど、そのキーワードに 対する順位が上がる様子が見受けら…
いつもお世話になっております。 秋・冬対策で新商品の仕入れを考えてます。 楽天市場で 昨年の秋冬に人気のあったワードを調べるサイトなどありますか? 例えばジャンル別で10月の検索で多か…
いつもお世話になってます。 販促強化をしたい商品がございまして、 とある商品Aがあって、Aの商品を2つ楽天市場にアップさせて 検索キーワードを一方ではA1、A2、A3 別にA4、A5、A6と入れ…
FFFTPで画像をアップロードし30分ほどでの登録が反映された後 RMSで商品ページを作る手順についてアドバイスお願い致します。 ■FFFTPで反映されると画像はRMSのどこに反映されるの…
いつもお世話になっております。 sketchpageでカテゴリページを編集したいですが、sketchpageは画像ブロックが一行最大6ブロックしかできません。 例えば、一行は10画像ブロック編集し…
いつもお世話になっております。 楽天市場で、あるライバル店舗の検索順位結果ですが 約22,000件表示で 1~2週間みてますが レビュー0 ディレクトリIDも違う タグIDもなし …
イベント告知君で現在空白のバナーが表示されてるように見えます。 マラソンバナーかなと思いますが、修正お願いいたします。 (私のブラウザに問題がある場合はすみません)
商品ページ情報欄のなかで商品画像を入れる窓の下、名称(ALT)の窓にはどういう名称をいれるのがいいのでしょうか。「(例)とってもおいしいミカン」とありますが?です。 また、検索対策などに関係あるので…
タグIDの欄にいくと 複数登録出来るように書いてありますが、 ディレクトリIDの配下に タグIDが一つしか無い場合には 一つしか登録できないということでしょうか? 例) ディレクトリID 牡蠣…
楽天GOLDのサイトを作ってるところです。コード初心者もサイト部分を更新ができるために、メニュアイテムとかがHTMLかTXTファイルでSSIで付けようと思ったが、どうしても付けられません。 コー…
いつもお世話になっております。 楽天のPCで下記のタグをヘッダーに貼りましたが、左側が表示されますが右は表示されません。 また背景が途中から白くなります。何処を直せばいいでしょうか? 宜しく…
いつもありがとうございます。 恐れ入ります。 カウントダウンタイマーを設置しましたが、うまく作動しません。 何度か試してみても、表示がされなくて。。 http://www.rakute…
楽天市場のお客様より店舗のメールへ直接お問合せ頂いたのですが楽天のお客様のアドレスが楽天のマスクが掛かって店舗のメールで返信できません! どうしたらお客様へ返信できるでしょうか?
以前、違反報告をRMS上から報告するシステムがあるとお伺いしましたが、 どこにメニューがあるかわかりません。あらためて教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
お世話になります。 例えばあるメーカー(卸業者)の多数の商品を販売代理店となって 楽天市場で販売します。 ただそのメーカー(卸業者)も楽天市場で販売してます。 その場合代理店で販売している弊社…
お世話になります。 ミネラルウォーターの販売に楽天CPCを利用しております。 キーワードに 水、天然水、ミネラルウォーター、国産、九州、鹿児島等を登録していますが、他のキャンペーンとして (水 …