お世話になります。デザインレシピのスマホページのファーストビューにバナーを設置する方法ですが、スライドではなくひとつのバナーを設置し、特集ページなどにリンクをさせたいのですが、どのようにしたらよろしい…
昨年からクーポンのアドバンスの広告を利用しています。月に、270%から600%の売り上げ効果があります。最近300%以下に落ちています。 同時にRPP広告も利用しています。同じように効果が毎月300…
いつもお世話になっております。 同じ商品(エナジーカード)を扱っている競合店を比較した結果、 下記のように当店とは異なるディレクトリIDで登録されていました。 【当店】 ディレクトリI…
いつもお世話になっております。。 楽天でのスマホページブラウザでは、2019/5/21よりアプリと似たようなレイアウトとなりました。 【他のおすすめ商品への回遊性をいかに高めるかということ…
お世話になっております。 YAHOOの担当者さんから連絡があり、 【】が検索の減点対象になりますよと教えてもらいました。 楽天も同じように減点対象なのでしょうか? 当店で製造している商品は【安…
いつもお世話になっております タウンです。 検索対策としてとしてサジェストワードとキーワードどちらが重要でしょうか 以下のようなワードを サジェスト君プラス(R)にて検索後、サジェストワ…
お世話になります。 サジェストくんプラスで「マキタ 扇風機」と入れると「マキタ 扇風機 セット」と、出ます。 マキタの扇風機にはセット品がないため、組み合わせ販売するつもりでいたのですが …
6月スタート久々に京都での開催となります。 リーダー店はソフトドリンクの「クリックル」と言うお店で出店5年目で勢いの有るお店だそうです。 当店はジュエリーでメインはブライダルリングのジャンルですの…
いつもお世話になっております。 組み合わせ販売の対策として 販促品またはおまけを検討しております。 その商品を仕入れるため お勧めサイトなどございますか? もしオススメがございま…
お世話になっております。 初歩的な質問で申し訳ございませんが 商品画像は横、縦何ピクセルで作ればいいのでしょうか? 正方形が推奨と書いていますが、商品説明文にも画像を使うことを考慮すると …
デザインレシピに掲載のスマホ お気に入りボタンをページに掲載しております。 いつからかは不明なのですが お気に入りの登録が失敗とリンク先で表示されてしまいます。 先日のスマホページの改修…
お世話になっております。 成功するECサイト5つの特徴、失敗するECサイト5つの特徴を見て、とてもわかりやすかったです。 実際に自分のショップにあてはめて考えることができました。 そこで、まず、…
お世話になります。 SSサーチ登録が始まっておりますが、 今から全商品対象のクーポンを発行しても、サーチ登録がNGになることはございませんか? よろしくお願い致します。
大変お世話になっております。 下記ビーバイ様の投稿とおり行いましたが画像がうまく表示されませんでした。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?i…
お世話になっております。 スーパーセールサーチの登録が始まっておりますが、1点どうしたものか悩んでおりまして相談させてください。 色が2色あり(赤、緑)項目肢別選択で販売している商品があるのですが…
UBPです。まいどです。 表題の件ですが、結構、悩んでます。 このへんをR-とるくが解決してくれるのか?と思って、とりあえずお試しでダウンロードしましたけど、どうなんでしょう? 今は、E…
お世話になります。 楽天・yahooの商品登録についてです。 商品ページ上で アソート5種類のうち、2点選べるという商品登録方法はありますでしょうか? よろしくお願い致します。
お世話になっております。 先週の勉強会で組み合わせ販売が有効との内容お聞きして、当店でも検討してますが 参考になるページありますか? 当店で考えてるのは食材のホール品とスライス品の組み合…
既存品をスーパーセールで販売か、コピー商品をスーパーセールに販売か、悩んでいます。 スーパーセール前のコピー商品についてですが、販売期間損失でコピー商品を作成し販売しようと思っていますが、コピー…
お世話になります。 楽天RMSで、以下のデータを登録すると、検索対策になるかどうかを教えてください。 1)店舗設定/4基本情報設定/拡張サービス一覧 > 各種申請・設定変更/店舗紹介文変更…
動画を制作して、楽天PC販売ページ内およびスマホページ内で見れるようにしたいのですが、 入れ方がわかりません。動画はR-Cabinetにアップロードしています。 PC用販売説明文内およびスマー…
いつもお世話になっています。 新スマホ商品ページの価格の下、もしくは送料案内の下あたりに、発送予定情報(ECステーションさんの出荷日バナー)を入れたいです。 どうにかしてできないでしょうか?よ…
お世話になります。 ネクストエンジン導入に向けて、 新規の商品についてのコード体系を見直しています。 対象モールは、YAHOO、楽天、AMAZONです。 1.ネクストエンジン導入前…
お世話になっております。 商品名ですが通常は商品に関連するキーワードを優先順位を考え記していくと思いますが、次の様なキーワードを商品名の先頭に入れても検索上位に来るのはどのような理由によるのでしょう…
いつもお世話になっています。 楽天GOLDで作成したトップページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/lb-market/)の検索マドについて質問です。 検索マドに商…
4月からスーパーアフェリエイトの新利用率が適用されていると思いますが、アドバンスはまだ申し込み状態となっています。 何か影響があるのでしょうか、解約すればいいのでしょうか?
スマホ商品ページ 共通パーツ設定で script タグを複数使う場合はどのように記載すればいいでしょうか? 回避タグを使用すると、下のコードが読み込まれない。 ご回答、宜しくお願い致しま…
楽天のPCページが、身内に触られて、バックアップがとってなくて、困っています。サイドナビやヘッダーなどが崩れてしまい直す方法がわからないのですすが、教えていただけますか?お願います
お世話になっております。 sms送信君(プラス含む)は楽天市場の注文詳細画面でも表示されるのでしょうか。 ご教示の程宜しくお願いいたします。
いつもお世話になります。 モール内からの検索で7割前後?が購入に至るととらえていますが、 楽天市場内で購入されたお客様が実際に「どのワードで検索」したかを分かる方法はありますでしょうか? ト…
お世話になります。 本日、楽天SSのサーチ申請をしているのですが、 「重複する商品管理番号は登録できません。」 というエラーが出ます。 過去の質問や店舗運営ナビで調べて 1.…
今迄スーパーセールの申請の際は機会損失に繋がるので 通常販売ページを修正せずに、コピーページを作成して申請し スーパーセール中も同一商品で2つの価格の商品を販売しておりました。 ※通常販売商品とスー…
楽天市場 売上ダウンが毎月止まりません。 楽天市場に関係する経費は増え続け、売り上げは下がる一方で、改善致しません。特に転換率をどうにかしなければいけないのですが・・・ どこから手を付ければいいのか…
楽天市場で『在庫ゼロのお知らせ』を受信しているのですが、 弊社は在庫をほぼ1~2で設定しているためすごい量のお知らせが来ます。 いつ、この商品が在庫ゼロになった とわかるようにしたいのですが…
お世話になっております。 イベント告知君のスライドバナーを 小倉山荘さまのように幅を拡げて2つのバナーが表示され、1個づつスライドするようにカスタマイズ可能でしょうか? https://ww…
いつもお世話になります 商品画像修正(編集)後、登録しようとすると、いつも下記のエラー表示となります。 ↓ 操作を続行することができませんでした。 複数の画面から商品登録を行おうとした場合…
お世話になっております。 楽天RMS帳票作成のPDFが急に開かなくなってしまいました。 エラーメッセージを添付します。 よろしくお願いします。<画像1> <画像2>
大変お世話になっております。 初めての質問となります。 当店では単品買いが多く、客単価も少ない現状です。 現在、大人用、子供用と金額が異なる同じ商品を取り扱っております。 また、色の展…
出店規約17条がどのような内容かRMSで調べましたが、 出てきませんでした。 内容をお調べ頂くことは可能でしょうか。
これまで、エンパワーメントプランということもあり、無料のスケッチページにて ページのすべてを作成して参りました。 この度ガンバレプランというのになりまして、楽天GOLDですか、これが使えるようにな…
お世話になっております。 来週からスーパーSALEのサーチ登録が始まりますが、今までは、通常商品のコピーページを作成して、それらでスーパーSALEに対応しておりました。 今回、一部の商品に…
大変お世話になっております。 スマホページにリンク画像を貼り付ける方法を教えてください。 貼り付けたい画像は、当店のPC商品ページ(dc-dx001)買い物かご上の縦長画像です。 ▼…
最近価格最適化エンジンがリリースされたようですが、 使い勝手や精度など如何でしょうか。 導入を検討しています。
いつもありがとうございます。 お客様からのご連絡に対しての返信は、基本的にメーラーから行っております。 RMSの問い合わせからにはRMSから返信しておりますが、その返信に対する返信の返信はRM…
お世話になっております。 Googleショッピング対策で白抜き画像を作っていて、 きっちりと白抜き画像にするには単品もセット商品も 同じ画像になってしまいます。 競合他社がやっている、…
毎度お世話になります。 添付の画像の様に 注文確認画面の「備考欄」の下に 「納品書は同梱していない」種のメッセージを追加したいのですが ご教授の程よろしくお願いいたします。 ※画像の…
スマホページの情報量を増やしたく、 ただスマホ商品説明分は画像を10枚までですよね。 それ以上表示するにはどのようにすれば良いでしょうか。 こちらのページをを参考に作りたいです。 http…
ECマスターズのみなさま、いつも適切なアドバイスをいただきありがとうございます。 楽天市場の地域別送料設定について説明動画を見て設定をしたのですが、よくわからない部分が多くこちらで質問をさせてく…
当店は現在RPP広告とマラソンやスーパーSALEのイベント時のみ、全期間の広告を実施しております。 過去よりも広告時のアクセスが減った気はするのですが、実際の数値は把握できておりません。 …
本日(5/15)の臨時週刊サポートニュースに以下の内容の記述がありました。 ****** 【店舗様へのお願い】 フローティングかごボタンとバナーが重なるデザイン配置をされている場合…