画像をダウンロードしてゴールドにアップロードしてあるのですが表示が出来ません ftpソフトを楽天市場から提供されているソフトより使いやすいFFFTPと言うソフトをつかっています ディレクトリーAn…
ご担当者様、 いつもお世話になっております、申訳ございませんが、楽天の検索対象に対して、悩みありますので、ご説明頂ければ幸いです。 みんな、ご存知通り、検索対象は以下です。 ■デバイ…
お世話になります。 クレーム対応中のお客様で、表題のようにSNSで晒すといったような事を 言われております。 以下、お客様からのメール本文 「私は何度も貴店にキャンセルの連絡をお願…
お世話になっております 現在、共通説明文(大)を利用して注意書きの文章を入れたのですが、 弊社のレイアウトですと下の方に行き過ぎてしまい。 参照画像の部分までこの注意書きの部分のみをあげ…
お世話になります。 商品画像3枚入れました。 上からサイズが600x600、512x300,300x150です。 商品ページに実際に表示される横のサイズを揃えたいのですがどうすればいいで…
いつもお世話になっております。 楽天の商品名について質問なのですが、 強力なワードが後方に入力されている時と、先頭に入力されている時で検索結果に影響が出る事はありますか? 例えば「アクセ…
大変お世話になっております。 現在、新規で商品登録をした物はPC用商品説明文にはiframeのみを使って表示させています。 seo対策になる様なテキストは入れていません。 このままだと検…
立て続けの質問、失礼いたします。 現在1万円以上のスキンケア商材の取り扱いを検討しております。 (amazonやメーカーのサイトで売られています) 楽天で売れやすい価格帯を調べたところ、およ…
こんにちは。 楽天市場の出店をはじめて間もないので、 毎月多くあるセールに戸惑っております…。 お買い物マラソンやスーパーセールなどの 各セールの特徴・違いや、効果的な運用方法、 またセ…
こんにちは。 初めての質問です。よろしくお願いします。 楽天のランキング上位の商品の 売上や売上件数を予測できるおすすめのツールはありますか? それから、検索ボリュームや市場の規模感が…
また、お世話になります。 スマホ比較が機能しません。 自社ページは表示されますが、左右の参考ページが開きません。 「楽天で接続を拒否されました」とコメントされます。 対応方法のパソコンでの手順…
ファイルを添付したのですが 保有数4600とあるのですが、毎回2700通ほどしか送れません この保有数と送信数の違いは何なのでしょうか?<画像1>
ギフトタグIDについてですが 今まで 5000004/5000015/5000017/5000021/5000025 などのタグ(誕生日祝いとかバレンタイン)を入れていましたが 一覧はございま…
商品ページ作成時にデフォルトはAですが、テンプレートの種類はAからGまで自由に選択できると思います。 扱っている商品や好みの問題もあるのかもしれませんが、お勧めのテンプレートはありますか? 参考に…
お世話になります。 何度か聞いていたのですが、初めてやろうと思いましたが分からなかったのでよろしくお願いします。 楽天市場の商品ベージ編集の際に、スマホページも見られる様にする方法をお教えてく…
度々の質問、誠に申し訳御座いません。 現在、楽天のPC用GOLDページに iframe を読み込ませてショップを構築しています。 御社で制作された出荷日バナー はPC、タブレ…
いつもサポートしていただきありがとうございます。 PC商品ページ下部に表示される目玉商品を非表示にする方法はありますか。 もし非表示にできない場合、ここがあることを生かして表示している参考店舗…
先週より、注文詳細の顧客管理の購入回数が表示されていたものが、 突然表示されなくなりました。 添付画像のような「エラーが発生したため、顧客情報を表示できません。」と 表示されます。 エ…
楽天市場にて、ASD(アドサポートデスク)のRPP運用代行を検討しています。 客単価が約2000円、転換率が約5%です。 現在自分で運営しているRPPのROASが231%です。 予算10…
お世話になっております。 楽天のRMSのカテゴリページ編集で、 以前のタグが使えないようです。 編集しようとして気付きました。 何も更新しないまま登録しようとしても下記エラーが出ます。 …
お世話になっております。 楽天市場で画像を商品説明欄に10枚以上載せる方法について、 以前シークレットでやりとりした際に、以下の方法を聞きました。 iframeなどと同様に、 imgタ…
現在、デザイン会社にて商品LPとトップページの作成中です。 オリジナル商品の商品LPの作成段階なのですが、PC用商品説明文の文字数が2万文字以上あるため、インラインフレームと画像での表示がメイン…
いつも大変お世話になっております。 ポップアップバナーを表示させる方法 https://club.ec-masters.net/index.php?design_popup_bunner …
いつもお世話になっております。 本年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。 商品ページの表記の線がいつの間にか消えてしまってます。 どうすれば復活しますか? また、「項目選択肢別在庫」の…
お世話になります。 レフトナビで画像を入れ込んだ際、 画像と画像の間がすごくスペースが空くような気がします。 こちらをもう少し詰めたいのですが、どうすれば詰められますか? 一度サイトで…
お世話になっております。 楽天市場のデフォルトで付いているヘッダーについてご相談があります。 楽天市場のデフォルトで付いているヘッダーが、商品ページでは位置が固定されているのですが、トップ…
お世話になっております。 マスターズさんのツールで楽天のCSV商品一括編集と同等の 機能のツールがあるとほかの会員さんからきいたことがあります。 こちらを申し込んで利用すれば …
お客様より8袋セットの注文があり商品を発送させて頂いたのですが 昨日 商品を受け取ったのですが3袋しか入っていなかったので残り5袋を後送しろとの メールがありました。 すぐに電話で対応しまし…
お世話になります。 楽天のお客様へのレビューの返信はどこから行えるのでしょうか? ご連絡お願いします。
いつもお世話になっております。 何度もpjaxについて質問していて大変恐縮ではあるのですが、 遷移先ページのアンカーリンクがうまくいかず、前回解決していただいた 絞り込みとスクロールに関して…
お世話になっております、初心者です。 過去のフォーラム投稿内容も拝見させて頂きましたが 明確にわからなかったので質問させて頂きました。 スーパーSALE対策講座を視聴した中で「お気に入り」に…
お世話になっております。 楽天市場での出店で、追従型グローバルナビゲーションの作成についてご相談があります。 トップページと商品ページの一番上にナビゲーションを追従させたいのですが…
以前こちらで教えていただいた楽天スマホページのお気に入りボタンのカスタマイズ(フローティングでお気に入りボタンを表示、下記です) https://gyazo.com/d1b9ed26279051…
いつもお世話になっております。 特集ページで人物紹介のコメントボタンをクリックしたときに全体表示から特定のコンテンツだけ表示するようにしているのですが、コンテンツを絞り込む+下にスクロールをさせ…
お世話になっております。 マスターズに入会させていただき 公開コンサルティング、フォーラムを参考に 施策を行ってきてアクセス数・転換率は昨対より上がるか 維持をできているのですが、客単…
お世話になっております。 サジェスト君で、当店は以下のような、サジェストワードが順位に入っています。 植木鉢 おしゃれ 大型 素焼き 陶器 カバー 陶器鉢 白 プランター 室…
お世話になっております。 楽天のスマートフォン用商品ページ内に ifame作成ページを入れようと思い、 ECマスターズ様が別の方にアドバイスした通りの方法で 実施したところ、設置自体は…
RMSのアクセス分析>商品分析(一覧)ですがここでデバイスごとの商品ぺージの分析ができると思います。 ここで PC・スマホブラウザ・スマホアプリと分析ができると思いますが、スマホアプリで流入し…
楽天のアプリ対策が重要だとよく聞きますがそもそもアプリのことがよくわかってません。 アプリを経由で商品を購入するとユーザーにはどんなメリットがあるんですか? アプリで購入した方がポイントがたま…
清水社長がいつも言う在庫切れにならないように選択肢在庫を利用してと言いますが 具体的にどうるればいいのですかカラーやサイズがないものや、あってもすべてが売切れたら0になると思うのでが具体的にどう…
商品画像、商品販売説明文が記載されていない商品AU-B014AHKI6O、AU-B014AHKHSSの注文が入りましたが後で購入者様とトラブルなったり楽天市場から品質向上委員会から罰金を請求されれたく…
お休み中に恐縮です。 tableタグで下記のように設定しているのですが、 画像のサイズがセルのサイズになりません。 今までtdのサイズを設定したら、その中の画像は100%で きれいに100…
いつもお世話になっております。 うちのお店は、楽天では靴ジャンルに属していますが 楽天では、靴ジャンルのお店一覧など見れる場所はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
申し込みが楽天、郵便局共に完了しました。利用できるようにする作業があるのでしょうか? 現在はまだ発行出来ないです。
社内上層部の指示により、楽天自店舗の商品を弊社社員や関係者が購入する事を推進する案が出ております。 担当としては確かに実績は上がるのですが、倫理上や法律上問題ないのかと思い、こちらに投稿させていただ…
お世話になります。 ウェブアートデザイナーで画像の白抜きは出来るのでしょうか? 出来る場合、やり方をお教え頂くことは出来ますでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 SS時のようにNewYearSALEバナー作成はして頂ける予定でしょうか? ページ設置に活用したいので横帯バナー1枚だけでも作って頂けますと嬉しいです。
昨日、楽天市場品質向上委員会から下記の内容のメールが届きまして直ちに 事実無根であり直接海外から日本のお客様に発送した事実は無いしたがって 楽天市場ガイドラインに抵触違反行為する事実はと回答しまし…
お世話になっております。 当店のアクセス状況で、参照元サイトの【楽天サーチ】の割合が低い状態が続いております。 ※直接参照の方が多いです。 楽天サーチからの流入を増やすべく、サジェスト君…
お世話になります。下のモーダルウィンドウをhttps://item.rakuten.co.jp/urbene/c/0000000920/ のカテゴリにだけ出したいのですが、どこに入れればいいでしょう…