初めて質問させていただきます。 先日ギフトナビゲーションサービスの申請をし、審査の許可がおりました。 楽天からメールでマニュアルが届き、ギフトタグの設定をしようと思ったのですが、マニュアルには下記…
お世話になります。 同じ商品でおまけを変えて、複数出品するのは楽天市場のルール的には オッケーなのでしょうか? オッケーだとして、この方法は有効的なのでしょうか? 一覧で見ると、同じ商品が…
PCとスマホの商品ページににイベント告知君を入れているのですが・・ 添付画像の様になっており、自動スクロールしません。 パソコンを変えて商品ページを見ましたが状況は同じです。 ブラウザを変えても…
昨日、他の楽天出店者の方より当社商品ページについて指摘、アドバイスをいただきました。 その方は、かなり売り上げを出されているようです。 その内容は、「タイトルは、キーワードSEOの効果はもうほ…
お世話になります。 半額サーチに申請をしましたが、マラソン期間中に商品限定クーポンを発行していたため申請NGになってしまいました。 しかし店舗として「半額」で販売を行いたいと考えておりますが、…
海外のお客様より転送サービスのご利用で、ご注文を頂きましたが、 オーソリNGなので、連絡をしたいのですが、SMS送信は可能でしょうか? オーソリNGの案内はメールで送信しております。 電話番…
毎回、楽天SSの度に悩むのでアドバイスいただけないでしょうか。 楽天SSのスーパーセールサーチを毎回それなりの商品数を登録するのですが、今回ですと11月28日申請締切で、SS開始は12月4日なので、…
はじめて質問させて頂きます。 今までに出ている質問でしたら申し訳ありません。 下記のショップのページのように、 商品ページの画像の上にバナーを掲載する方法が知りたいです。 どうぞよろし…
定期購入の回数ごとに同梱物を変えたいのですが、 出荷時に回数を見分けるような方法や管理の仕方はありますでしょうか?
お世話になります。 スーパーセール申請で、コピー商品の価格を 元値から10%引きにしているにも関わらず、 結果が割引率1.0になっているのはなぜでしょうか? ご教授願います。
お世話になっています。 スーパーセールのサーチ申請は済んでおりますが、金額・期間等を28日18:00までに変更しなくてはならないだそうですが、そうすると28日前から売る商品が少なく、ブラックフライデ…
お世話になります。 商品ページに動きのあるバナーを設置したいのですが 今、利用させていただいているイベント告知君のような w700pxのバナーをいくつか自身で登録・設置するタグを 教えていただ…
トイレタリー、日用品、家庭雑貨を扱っているショップです。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/loeuvredart/ このたびショップ名を変えるにあたり A案…
お世話になります。自社の平均単価は2600円で主に車用のLED電球の販売しているのですが、今後他のカテゴリーも少しづつ増やしていく計画と、高単価の商品の販売を手掛けて行こうと取り組んでいます。今回、相…
スーパーセールの半額サーチの登録をしたのですが、一部商品が2次で不合格になっております。 チェック項目を再度見直しましたが理由が特定できず、修正することが可能かどうかもわからず困っております。 …
お世話になっております。 あるブランド製品の専用店舗を楽天市場で運営しています。 製品リニューアル後より、R-Karteで検索キーワードを見てみると、 ある固定の4キーワードが、同じ並び…
本日、出品している全2商品をスーパーセールに申請しました。 その際、販売開始と終了日時の設定をする必要があり、現在購入ができない状態に。 一時的にページを複製して購入できるようにしていますが、…
お世話になります。 前回のスーパーセールで、スーパーセール用商品の申請審査が通った後 第一画像をセール用に変更したところ、すべて取り消しになりました。 再申請は間に合わずセール商品0でした。 …
当店が販売している商品が100%世界的な有名ブランド商品ですが楽天市場では販売されているショップが少なくブランドのタグIDの記載がありません。以前にブランドIDの追加を申請してしたのですが未だ 追加…
いつもお世話になっております。 楽天で検索対象となる以下の部分に優先順位はあるのでしょうか? ■デバイス共通 商品名、PC用販売説明文、商品番号、カタログID、ショップ名、ジャンル名 …
いつもお世話になっております。 バナー設置君の方法についてお伺いさせて頂きます。 ↓ https://manual.ec-masters.net/index.php?ecm-tools-manu…
お世話になっております。 スマホ商品説明文から下記を削除したいのですが、 削除パーツ名に下記を入力して削除ボタンを押すと、 エラー(対象なし)となってしまいます。 ▼商品カテゴリー一覧…
お世話になります。 今まで、csv一括更新でiframe裏技タグを更新しておりましたが 新しく実店舗と在庫連動するために導入する一元管理システムにより apiなのでiframe裏技タグでも反…
初めまして、宜しくお願いいたします。 スーパーセール対象商品の登録は、現在のページをコピーするのはNGだとうかがいました。 商品ページを登録するのは、なるべくぎりぎりまで販売してから登録する方が良…
複数のツールを使ってキーワードを調べたのですが その後の対応の仕方がわかりません。 RMSの商品名、商品説明などに似たようなキーワードを 列挙して複数入れるのが解決策なのでしょうか? キーワー…
いつも大変お世話になっております。 楽天市場での売上が落ちているため、アクセスを上げたいと思い、商品名の見直しとディレクトリIDを正確に入れるという作業を進めています。 売上が落ちた大きな…
いま、RPPレポートくんの動画みましたが、 セミナーではRPPなしでも存分に売れるとお聞きしましたが、 実際のところ、効果があれば使ったほうがいいでしょうか。 いまたまにしかつかわないのです…
楽天とヤフーショッピングでクーポンの発行をしたいと思います。 昨日の公開コンサルで私も楽天24のようなレビュー書いて100円OFFクーポンのバナー作成の準備を進めています。 この発行したク…
毎回 郵便番号と電話番号が 0落ちしてます。 0が落ちない方法はありますでしょうか。
お世話になります。 11月18日から急にRMSの帳票PDFファイル作成が出来なくなりました。 PDFを開くの釦を押すと一面グレーの画面しかでません。 常にChrome を使用しております…
12月のスーパーセール 一次チェックの商品申請はいつまでですか? 今回は今までのやり方とちょっと違う気がします。 よろしくお願いします。
Rたすくでcsv書き出し の後、csvを編集(やった作業:商品丸ごと削除の為100件ほど行削除・PC用キャッチコピーに「ss」の文字列を置換で追加)して、 Rたすくでcsv読み込みをしたら、画像の…
こにちわ。 スマホのデザインのページに告知君をはろうとしてましたが、 上記のメッセージがでます。 どうすればはれるか教えてください。 よろしくお願いします。
今年の5月に担当が変わり、何とか仲良くしようかと我慢してきましたが… 本日久しぶりに連絡が来てあまりにも腹が立ち大喧嘩、というか怒鳴り散らして電話を切ってしまいました。 以前までの担当の方とはいろ…
お世話になっております。 福袋の1枚目画像について質問です! 福袋で検索すると文字と袋のイラストとか、文字のみの1枚目画像が多く出てきます。 福袋画像はテキスト20%以上でも大丈夫なのでしょ…
RAKUTEN マイカー割 に関しまして、出品者向けの紹介ページ等はございますか? 消費者向けの資料ばかりで業者向けが見当たりません。 よろしくお願いします。
お世話になりますnaoyaです。 rタスクⅡでエラーが出始めたのですが、どうしたらよいかお教えください。 添付画像のエラーが出ます。 内容としては、条件を指定して検索した後、表示デー…
いつもお世話になっております。 デザインレシピを見ながら、楽天のコールセンターの方と、パソコンのお気に入りボタンの設置は成功しました。 が、しかし、スマートフォンのお気に入りボタンの設置の2つ…
企画の内容がよくわからないのでお教えおいただけませんでしょうか? 上記のクーポンの件ですが、弊社のRMS内をさがしましたが、 見つけられませんでした。 この企画は、販売店のページにバナーを貼…
再入荷のお知らせボタンのデザインはできますでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になります。 イベント告知君をPCのカゴ周りに設置したいのですが どの位置に設置するのがお勧めでしょうか? また、PCのカゴ周りに設置方法を教えてください。 よろしくお願いします。
モバイルHTMLの何かおすすめの作成ツールなどがあったら教えてほしいです。 いつも使っているスケッチページはPC用は作れますが、 モバイルは作れないみたいで、、、 数年ぶりに送ろうと思った…
楽天市場のトップのカテゴリから スポーツ・ゴルフ>水泳>フィットネス水着 とすすむと当ショップの商品 https://item.rakuten.co.jp/auc-lemode/135/ が1…
いつもお世話になっております。 Lallyと申します。 本日、楽天市場より、 「 【楽天】【重要】ギフトタグID設定に関する注意喚起 」と言う件名にて、 メールをもらいました。 弊社…
お世話になります。昨日のツール活用共有会にてキーワードトラッキング君のデータ取得後にピボットテーブルで見やすくしていたと思うのですが、いざマニュアルを見ながらやってみるとフィルターでの並び替えが画像の…
お世話になっております。 モノリスの茂呂です。 スマホのお気に入りボタン設置方法について、デザインレシピを参考に商品名下と固定バナーに設定しています。 商品名下のバナーのお気に入りボタン…
こんにちは。 19日からのお買い物マラソンの準備を進めています。 バナー表示する配布型クーポンを準備しようとしていますが、 前に公開コンサルティングでお聞きしたように、景表法に 違反し…
お世話になっております。 タイトル通りの質問になりますが、 現在、西濃運輸の楽天特別プログラムでなんとか少しでも 北海道から価格の安い送料で発送してますが、 一昨日、「北海道西濃運輸」から…
ランキングの順位と検索の順位が違います。 それぞれの順位をつけるアルゴリズムが違うと思いますが、具体的にどんな要因があるのでしょうか? *具体例 【ランキング】 楽天市場トップ > ラ…
お世話になります。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=10574 で PCページのカスタマイズ方法をご指示頂きましたが、同じような…