いつもお世話になっております。 スマホのRチェッカーを立ち上げた際に”取得できません”と表示され、 全ての売上高が表示させません。 右下のRマークからRMSへは移動出来ます。 ご教授願います。
今初めて使っております URLを入力 ↓ 取得 ↓ 追加商品管理番号 ↓ 追加 まではできました 追加のボタンを押すと 「確認」という窓が開き ? ショップが変わっていま…
いつもお世話になっております。 商品ページ上で ごく簡単なタグを使っての テキストまじりの商品説明が作れるように なりたいです。 フォーラムやデザインレシピ上には 気の利いたアイテムの実現方…
お世話になっております。 https://www.bizento.com/lp?u=breash_digsbr_1&gclid=Cj0KCQiArozwBRDOARIsAHo2s7s3sib6d…
社内上層部の指示により、楽天自店舗の商品を弊社社員や関係者が購入する事を推進する案が出ております。 担当としては確かに実績は上がるのですが、倫理上や法律上問題ないのかと思い、こちらに投稿させていただ…
お世話になります。 ウェブアートデザイナーで画像の白抜きは出来るのでしょうか? 出来る場合、やり方をお教え頂くことは出来ますでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 SS時のようにNewYearSALEバナー作成はして頂ける予定でしょうか? ページ設置に活用したいので横帯バナー1枚だけでも作って頂けますと嬉しいです。
昨日、楽天市場品質向上委員会から下記の内容のメールが届きまして直ちに 事実無根であり直接海外から日本のお客様に発送した事実は無いしたがって 楽天市場ガイドラインに抵触違反行為する事実はと回答しまし…
お世話になっております。 当店のアクセス状況で、参照元サイトの【楽天サーチ】の割合が低い状態が続いております。 ※直接参照の方が多いです。 楽天サーチからの流入を増やすべく、サジェスト君…
お世話になります。 amazonのベンダーセントラルをこれから利用しようとしているのですが、 amazonのベンダーセントラルにログインしようとしたところ Eメールとパスワードの組み合わせが…
いつもお世話になります。 現在ヤフーショッピングをECマスターズの 登録情報で1店舗登録をしておりまして 新たに、もう1店舗ヤフーショッピングではじめたため ECマスターズに情報を登録した…
お世話になります。下のモーダルウィンドウをhttps://item.rakuten.co.jp/urbene/c/0000000920/ のカテゴリにだけ出したいのですが、どこに入れればいいでしょう…
お世話になっております。 キャチコピーの記入の仕方ですが、 検索対策のためには半角スペースで区切って、 キーワードを並べてほうがこうかがあるのでしょうか? 楽天推奨のわかりやすく …
お世話になります。 早速ですが、 日本ECサービスの海老塚様より、入会前にご指摘いただいておりました、内容 「ページ拝見しましたが、店舗ロゴが入っていなかったり、その他も気になる点がございま…
お世話になります。今、商品ページを作り替えています。今までは、スケッチページを使って作成していましたが、色々使い勝手が悪くて、わからないながら、htmlを使いながら作成していますが、これって、html…
お世話になっております。 商品名の一括追加変更について、半角スペースを入れる方法がわかりません。 もしお分かりになりましたら宜しくお願い致します。
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのスマホの商品ページ内で 「買い物かごへ」のボタンを押すと 買い物かごボタン付近まで飛ばせる方法はありますでしょうか? 同商品ページの…
・シート1:シート名「手順1」 ・シート2:シート名「手順2」 ・シート2(シート名「手順2」)のセルA2に =IF(手順1!A2="","",手順1!A2) と計算式が入っています。 …
大変お世話になっております。 先日、海外進出に興味があり、ECさんのドバイに出店はできるのか確認させていただきましたところ、今は停止してるとのことで、お返事を頂戴いたしました。なので、どのモールで、…
今までPRオプションを一律7%にしていましたがどんな商品でも売れると7%取られる割にはアクセスアップの効果があるかがとても疑問でした。 今回一律7%をやめて各商品のPRオプションの料率を変えてみたり…
ライブ配信を視聴させて頂きECマスターズさんもネクストエンジンを凄く推奨しておりますが 試しに見積もりを試算したところ 月50、000円 程度かかるのですが月に50,000円なら パートさんを雇…
いつもお世話になっております。 前回の質問で、CSSとアニメーションが動かない原因について解決して いただいたのですが、遷移後のスライダー等のjsが動かない件について 教えていただいたBar…
RMSに商品登録の際、商品説明の下部に以下のように キーワードを入れることは違反行為になりますでしょうか。<画像1>
お世話になっております。 校長です。 楽天R-Mailについて、コールセンターに電話しても解決できなかった事があるためお伺いします。 ノートパソコンでレスポンシブメールを作成する際、画面…
楽天のスマホサイトにお客さまへの年末年始の注意事項記述する方法を教えてください
お世話になります。 添付したショットスクリーンのようなお気に入りボタンはどうやってつけるか教えて頂けないでしょうか。<画像1>
ダウンロードしたデータを商品複製し、商品管理番号末尾にcpと付けて価格を変更したコピーページを作成しました。 Rたすく上からRMSに反映させると、データが不完全なため反映できません。となってしまいま…
お世話になっております。 重い腰を上げてNewYearSALEサーチに取り掛かっています。 冬は閑散期なので、全商品を10%OFFにしようと考えています。 ただ、申請期間が大感謝祭が…
お世話になります。 先日の共有会を視聴致しまして、 ネクストエンジンの導入を検討しております。 宮本さんがおっしゃられていました。 IT助成金ですが、2019は受付終了のようですが2020…
お世話になります。 モーダルウィンドウの件で質問です。 以下の内容を個別商品のスマートフォン用商品説明文に挿入して登録するとエラーが出ます。 エラー:「許可されないHTMLタグ "l…
お世話になっております。 店内検索窓にある商品の商品管理番号をいれると、 別ページに飛んでしまいます。 該当商品の基本情報を確認するも、 その商品管理番号は実在します。 レフトナビに設置…
フォーラムを見てファビコンを32×32のファビコンを送信君プラスに登録しましたが ロゴファイルのサイズはいくつのサイズを作ればいいですか スマホの横幅が330ピクセルあたりだと思いますので黄金比で…
いつもお世話になりありがとうございます。 現在、ECマスターズのページを開くと ****************************** 楽天ショップで決して埋もれない! 価格を上げて、客…
Amazonで販売している当店オリジナル商品のモニター提供しようとAmazon Vine先取りプログラムが利用できそうと認識したのですが、サンプルを提供する側の情報に行きつきませんでした。 どの…
お世話になっております。 白抜き画像を登録していない商品が一覧でわかる方法は あるんでしょうか? やはり、一個一個チェックするしかないでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 下記をフォーラムで参考にさせていただいたのですが、JPEGで保存すると 背景が黒になってしまいます。 ワード…
お世話になります。 FTP自動アップ君を利用して 商品の一括更新とトップページの変更を同時にしたい時や タイムセールなど商品の一括更新を2回設定したい時に FTP自動アップ君がプログラムが…
お世話になっております。 スマホの商品ページ共通パーツ設定にリンク付きバナーを設置してみたのですが バナーの画像が大きすぎて半分ぐらいしか表示されません… 画像は楽天さんが配布されているスマホ…
スマホページの商品画像の上にバナーを貼るタグを教えてください。 お店からのお知らせを読まれることなく商品を注文されてしまうために 是非必須です。リンク先は楽天GOLDを想定してます。
現在、楽天ヤフーショッピング以外に自社オンラインストアとしてカラーミーショップでサイト運営をしています。 ただ、安いだけに仕様が不十分なので、来年前半に乗り換えを検討しているのですが、以下の希望…
いつもお世話になっております。 デザインレシピから貼り付けるだけなのでよく使用してましたが・・ 少し前より表示がされません・・。 コピペするだけなのに原因が分かりません。 考えられる原因を…
現在、お買い物マラソンやイベントがあるたびに、「カテゴリーページ設定」→「スマートフォン用カテゴリ説明文」にバナーを貼っています。スマホでページを閲覧した時に、はじめに表示される部分だからです。これを…
Outlook2019で送受信しようとすると「受信中でエラー(0x8004010F)が報告されましたOutlookデータファイルにアクセスできません」と表示されます。困ってます。どうすればよいでしょう…
お世話になります。 yahooショップのページビューですが、 今年の7月までは前年を超えていたのですが、 8月以降ページビューが急に前年対比ー30%となっております。 主な原因…
楽天市場での地域別送料の表示についての質問です。よろしくお願いいたします。 当店では25,000円(税別)の高額割引設定をしております。 しかしながら、大型商品のサイズによっては北海道・沖縄・…
お世話になっております。 昨日、Rakuten Fashion THE SALE 対象ショップ限定クーポン 1/1〜2/3 300円OFFというバナーをサポートセンターにご指示いただきながらPC…
いつもお世話になっております。 アマゾンの年末年始休暇の設定なのですが、当店は土日祝日を休みにしているのですが年末年始についてもそれのみ適応されるのでしょうか。12月28日から1月5日まで休む予…
楽天スーパーセール時に、いつも、通常のページの商品を倉庫に入れて、セール用(10%引き)の商品を表示しております。セールが終わった際に、セール商品を倉庫に戻し、通常ページの商品を表示するためにcsvを…
いつもお世話になっております。 物流オプションについて、配送伝票の依頼主の欄を一括で変更したいのですが、 何か方法があればご教示いただけますと幸いです。 恐れ入りますが、どうぞよろしくお…
楽天の画像キャビネット内のフォルダの中の画像を全てダウンロードしたいです。 商品画像更新君を使い、ダウンロードを試みましたが、 ・商品画像1枚目 ・商品画像全て ・説明文内の画像 どちら…