商品詳細画像管理君(Y)の画像取得ができません
以前、同タイトルでの質問があったのですが
当方も同じ症状に見舞われています。
結果、相談者様は諦められたようなのですが、このツールとても
便利だと思うので、私としては諦めがつかず、回答の一番最後にあった
--------------------------------------------------------------------
・ウィルスソフトを一時的にオフにする
ウィルスソフトが画像のDLを邪魔している可能性があります。
商品詳細画像管理君動作時に、一時的にオフにしていただき、
画像取得をお試しください。
・商品詳細画像管理君の保存場所の確認
Program Filesなど、書き込みが許可されていないフォルダに
展開してしまうと、動作することができません。
デスクトップにて展開いただき、
動作するかお試しください。
----------------------------------------------------
を試してみましたが、ダメでした。
相談者様が「PC環境が、、」とおっしゃってたので、
パソコンA、パソコンBと試してみました。
商品コードはAもBも同じ「商品コード(ページID)」が取得できています。
気づいた点として、
1.「YAHHO商品データ」から商品コード読み込みまではできる
⇒相談者様と同じです
2.「画像取得できました」と表示されるのですが、画像取得できていません。
⇒これも相談者様と同じなのですが、パソコンAもパソコンBも全部の画像を
読み込むことはできませんでしたが、一部商品だけ取り込めました。
取り込めた画像はパソコンAもパソコンBも同じです。
取り込めた画像の「商品コード(ページID)」は共通してアルファベットの小文字で始まっていました。
アルファベット大文字の商品画像はまったく取り込めていません。
アルファベットが大文字で始まるものと小文字のものとで判別され、それが原因で取得ができないのでしょうか?
それとも何か別の要因が考えられますでしょうか?
よろしくお願い致します。