以前田中様に相談させていただいた箇所の関連の質問をさせて頂きます。 _setControlVisible : function( group , nameID ,ext){ …
お世話になります。 本日カート獲得率が60%からいきなり5%になりました。 原因がわからないのですが、過去にこのようなことが無い為 動揺しました。 何か情報があればください。 よろしくお願い…
いつもお世話になっております。 当社のトップページについてご教授頂きたいのです。 アプリの画面で確認した際、Android端末では正常に確認できるのに、IPHONEでは「ページが表示できませんのエ…
お世話になります。価格が高いとちょっと無理なのですが、有料で良いのでプロが使っているバナー(WEB)素材サイトはありますか?
返品を受けるか否かについては出品者の判断であるというAmazonの回答のもと、 FBAへ返品される(されてしまった)商品は、どのように対処できるか? 添付ファイルの方は既に返金処理が完了し、A…
動画視聴パスワードはどこで分かりますか?
楽天goldでページを作っているのですが、 画像の上に画像を重ねるCSSを教えてください。 商品画像の上に「SOLDOUT」という画像を乗せたいです。 floatかposition?とは思う…
ご質問を失礼致します。 数日前より、RPPを使用してますが、RPPレポート君のレポートが表示しません。 何か設定を間違えてますでしょうか?
本日よりクロム拡張機能の不具合なのかスマホページが見えません。 対応をよろしくお願いします。
お世話になります。 ECステーションのページクリエイターにて、スマホトップページを作成しています。 また、PCにもにぎわいランキングやRMIXを設定しています。 この度、商品の価格を見直…
恥を忍んでお伺いしたいことがあるのですが、私は長い事自営業でネットショップをやっていて、仕事の時間に競合リサーチやいろいろなノウハウの学習をやっていたのですけど 今回サラリーマンになってネットショッ…
ご質問を失礼致します。 ECステーションの にぎわいRMIX 新着商品登録についてですが、手動で新着商品を選択しないといけませんでしょうか? 更新日より、自動で新作商品を選択する方法はございま…
セラーセントラルで 商品名を変更し、保存したのですが、 15分以上経過しても商品名が変更されません。 何か問題があるため、反映されないのでしょうか? ご教示いただけますでしょうか? …
お世話になります。 ページクリエイターにおすすめショーケース等を差し込んで 簡易的にカテゴリページを作成したいと考えているのですが、 PC・スマホ対応の【原田さんのタテからヨコ式はめ込み…
ショッピングモールは、楽天市場、Amazon、ヤフーショッピング、au WAMA、ヤフオク、メルカリ、Q10等いろいろあると思うのですが、健康食品を売る上で向いてるショッピングモールはランキングをつけ…
お世話になっております。 掲題の件、楽天で検索した際に自店舗の名前の前にバッジ(星印?)のような物がありました。 他の店舗は家?のようなマークなのですが、これはこれが自店舗だよとわかりやすくしてく…
お世話になっております。 おくりものナビで 「海苔」と検索した際、 ほぼ1社が独占しているような状況です。 https://event.rakuten.co.jp/gift/ 弊社の…
おせわになります。 すみまんせん。私が少し楽天運営のブランクが開いてしまったので 楽天RMSや楽天大学以外で現在の広告の種類とクーポンの種類を説明しているページは ありますか。
お疲れさまです。いつもお世話になっております。 最近ですが、facebookでのコメントをしようとすると、1文字目は入力できるのですが、次の文字から1文字目が反応せずにコメント入力がおかしくなります…
Yahooのサンキュークーポンは時期がかぶっては発行できないとわかっているのですが、現在発行中のものが、期限切れのままお送りしているように思います。自分の発行中のサンキュークーポンはどこで確認できます…
ノードIDを編集するとセラー広告の表示頻度が減少する可能性はございますか?また、編集する項目でおすすめがあればご教授ください。 以下経緯 ランキング表示がなれないためamazonへ問い合わせたとこ…
お世話になります。 サイト内に料金比較表を掲載しているのですが、 競合他社から料金比較表を掲載するならその店舗の引用元を載せて欲しいと連絡がありました。 料金比較表を掲載するには引用元の…
お世話になります。 弊社本店サイトにて、 モーダルウィンドウを使用し、動画の宣伝をしようと思っております。 しかし、モーダルウィンドウを閉じた際、 画面上では、閉じているのですが、動画…
お世話になります。 自社で運用しているLINE公式アカウントで、どのような顧客が友達登録をしてくれたのかを確認する方法を探しております。 ▼ こちらのツールを使用すると、登録をしたユーザーが連…
いつも大変お世話になっております。 先日はyahoo店の件でご指導いただきありがとうございました。 今回、同じ物を楽天に設置しました。 2点教えてください。 1.商品ページのトップ(ヘ…
いつもお世話になっております。 シールラベル(8面や16面)にネクストエンジンのCSVデータを取り込んで 住所を印刷したいのですがソフトが分かりません。 今まではe秘伝2のメール便ラベル印刷で行…
お世話になります。 楽天スーパーセール サーチ申請コピーページをサーチ非表示にして継続販売中にしようと思いますが。 セールや割引の文言が商品名に残っているとガイドライン違反になりますでしょうか…
makeshopのカスタムについて質問です。 https://www.orlo-matsuge.com 上記のドメインにPCでアクセスした場合 左ナビ部分に[BOARDLIST_5_180_…
初めまして。 楽天GOLDにてページを外注にて製作をしてもらったのですが、 当方がページ製作に疎いこともあり、丸投げでお願いしました。(FTPサーバー等も) 商品は納品完了がされ、デザインに…
いつもお世話になっております。 基本的な質問で申し訳ありません。当社のトップページについてご相談させていただきたいです。 トップページの横幅が1040pxを基準に構成されておりますが、できれば…
お世話になっております。 スマホでのポップアップ画面の表示についてお伺いいたします。 クリックして別画面でhtmlファイルが表示されるように設定したところ、 PCでは問題なく確認出来たのですが、…
お世話になっております。 実店舗と卸業を営んでおりましたが時代の流れから ネットショップを始めようと お取引先等色々な兼ね合いから別法人を作り 4モールに出店し今に至っています。 こ…
過去幾度となくバラエティークーポンの申請をして行っているのですが 実際どれぐらいの効果があったか測定する方法ってありますか? バラエティークーポンがあったから買ったのか 元々買おうと思ってい…
お世話になります。 スーパーSALE終了で設定ミスに気づいたのですが、 縦長バナーの右側の表示がされていませんでした。 縦長バナーを ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定の…
以前WINDOWS7の環境の時作っていた使用していたACCESSのツールで 新着情報のHTMLをマクロで作成そのファイルをGOLDサイトにFTPする作業をACCESS上で行っていました。 FFFT…
お世話になります。 楽天でいろいろ企画をしているのですがなかなか気づかないのですが、 ①現在の企画全体を一斉に見れるページ などありますか? ②これからのキャンペーンを俯瞰できるページありま…
スーパーSALE期間中に下記店舗さんのように 会員ランク別のポイント倍付をしているところがあるのですが どこで設定できるのでしょうか? https://item.rakuten.co.jp/pr…
いつもお世話になっております。 現在、シューズ・サンダルを主に販売しております。 他には洋服・バッグも取り扱いがあります。 上記内容のジャンルに関連した新しい商材探しに、日々奮闘しており…
別店舗でペット用品を販売しています 質問は2つ 【動画の視聴数のカウントはどのようなルールなのか知りたい】 【楽天市場アプリで動画をサムネイル表示する方法はないですか?】 です 今後…
いつもお世話になります。楽天より、ランキング受賞商品に、うちの商品が7件ランクインしていたようで そのメールがきました。 1つのジャンルでは1位だったようです。 出店以来、初めていただい…
いつもお世話になっています。 8月の楽天 スマホページ リニューアルしてからトップページの作りが思うように出来ないため、楽天GOLDでスマホのトップページの制作しようと考えています。 知識があ…
お世話になります。 トップのライバルショップがどこに広告を出しているか調べる方法を教えていただけますか。
楽天のサイズ表をリンク別途リンクさせていたのですが、https://image.www.rakuten.co.jp/images/rms/mysize/mensfashion.html このサイトは…
お世話になります。 いつも便利にRチェッカーを使用させて頂いております。 商品画像 商品名 販売実績 が表示されるデータを 日々確認しておりますが、こちらと同様の機能をPCにて 表示出…
楽天の前払い支払い期限が 今14日だと思ったのですが 8月末頃に3日、7日と設定変更が 出来るようになると聞いてました もう実施されているのでしょうか? 前払いで期限いっぱいまで支払…
ECマスターズクラブ様で楽天市場集客に関する体系的な教材DVDなどは販売していませんか。 一度そういうのを見てみたいと思いまして
お世話になります。 商品画像更新君(R)を使って画像を変更したと思っていたですが画像が変更されていませんでした。 キャビネットまではアップを確認したのですが、アップロード後に何か変更に作業がい…
お忙しい中失礼致します。 スーパーSALEが終わろうとしているので期間中に売り上げたSS商品をカテゴリ別に集計したいと考えていますが、RMSではカテゴリ別での集計はできないとのことでした。 SS商…
amazonのセラーセントラルから 新規登録した商品ページの一部が 制限対象商品の規約違反を受けて削除されました。 該当商品にはバリエーションが8種類あって その中の一つだけが削除対象となりま…
お世話になります。 2020年8月から楽天に出店の方始めたのですが、色々と検索ワードの対策などタグなど様々なRPPや対策説明を受けながらいたしたのですが実際すべていたしてもあまり売り上げの方変わらず…